ID работы: 13293614

Держи меня.

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. "Кто-нибудь видел мою девочку?"

Настройки текста
Примечания:
      Щебет Оплота призывает к пробуждению. Солнечный луч пускает линию по полу внутри шалаша сквозь щель от приоткрытого полога. "Доброе утро" отца уже не кажется таким навязчивым. Новый день приносит щепотку радости, ведь теперь есть тот, кто рад ей в этой пещере. Тот с кем комфортно. Тот кого хочется узнать больше и лучше. Сублимированная капля отрады и тепла в этом аду к каменным сводом.       - Проснулась? - живой утренний будильник снаружи.       Солнце бьет по глазам, заставляя зажмуриться, когда девушка выходит на свет. Бытовой шум поселения становится чуть громче.       - Нет. - с сарказмом смотрит на отца. Интересно сколько он еще продержится под ее язвами.       - Перестань... Тебя уже ждут. - мужчина кивком указывает в сторону двух парней возле кострища.       Улыбка на лице Ю'нил появляется сама собой, когда она наконец понимает кто это. Здесь ее кто-то ждет. Приятно до чертиков.       - Я тебя вижу! - Нетейам складывает пальцы в приветственном жесте.       - А не рановато для таких высказываний?       Юноша выпрямляется и чувство, что сморозил фигню накрывает с головой, что аж уши прижимаются к голове.       - Да я шучу! - слегка бьет его в плечо. - И я тебя вижу.       Признаться даже такое прикосновение от подруги ему очень приятно. Легкое, небрежное, как будто и не было этих 17 лет, когда они друг друга не знали.       - А со мной здороваться не учили? - у Ло'ака лицо такое, будто его не удостоили великой чести.       - Ой, извините, ваше высочество, не приметила сразу. - девушка растекается в издевательском поклоне. - Добрейшего утра, сударь.       - Знаешь, ты много шутишь в последнее время, - младший встает в позу скрестив руки на груди - жаль, что не умеешь.       - Когда-нибудь я проедусь по тебе лютоконем, даю слово. - такая улыбка у нее, как у маньяка. И не был бы Ло'ак подготовленным малым, точно испугался бы.       Завтрак проходит довольно весело. Не так как обычно. Может это потому что она сегодня отсела к юной компании, а может просто привыкла к новому месту жительства. Мысли червем уже не разъедают черепную коробку. Шутки от Ло'ака едва ли не заставляют выплюнуть всю еду изо рта, благо получается удержать позыв смеха перед тем как проглотишь. Отец издалека наблюдает за дочерью. Не подходит. Видит, что ей и так хорошо, а это самое главное.       - ... И он бросается на меня, а я такой "Ну, сука, давай! Нападай!", а потом...       - ... А потом как бросился в кусты, даже пятки не блестели. Мне кажется, Ло'ак, ты в жизни так быстро не бегал - Паук, единственный человеческий ребенок здесь, вскрывает все его секреты, от чего хвастун покрывается румянцем, но все же решает дать отпор.       - Я хотя бы сказать что-то успел, а ты даже из кустов не вылез. - язвительная гримаса на его лице могла и просто так прыскать ядом в соперника - Сидел там, как будто личинку отложил.       Вся компания заливается смехом.       - Ю'нил... - Нетейам аккуратно наклоняется к ней, как будто никто больше не должен услышать то, что он ей сейчас скажет. - Ты сегодня свободна? Хочу показать тебе кое-что.       Девушка кивает и делает вид, что секунду назад не разглядывала его пресс, который виден даже учитывая то, что парень сгорбился пока сидел. Глаза невинные такие, мол: "Я никуда не смотрела и ничего не видела, и вообще глаз у меня нет, я - пень", а у самой в голове идет сравнение всех прессов, что она видела в жизни, и уж как-то сильно этот выделяется среди остальных. Скидывает все на то, что это пресс друга детства и закрыли тему.

***

      Хижина Оло'йктана не сильно отличается от остальных. Да, она чуть больше и человеческой приблуды в ней на каждом шагу, но в целом такая же как и у всех членов клана.       - Сколько на этот раз? - вождь сидит на камне, держась за подбородок.       Перед ним стоит отряд разведчиком, что всю ночь патрулировали скалы подле Оплота.       - Мы заметили около 7, но это явно не все.       - Так...       Вид у вождя уж очень озабоченный ситуацией. Конечно, ведь на их территории снова появились человеческие машины. Отряд уже под утро заметил порядка 6-7 "Самсонов".       - Мы увели их, но они вернутся. - это даже не обсуждается.       - В бой не вступали?       - Нет.       - Правильно, вас слишком мало. Надо усилить патрули. - глаза вождя метятся по каменному полу. - Тан'кей, проследи, чтобы никто сегодня не вылетал из гнезда, кроме опытных войнов и патрульных. И найди моих детей и дочь Тсу'тея, предупреди их. Выполнять!       - Есть, сэр.       Воин быстрее пулей выбегает из хижины, ведь понимает, что буквально от его скорости зависит жизни детей вождя и членов всего клана.       Тан'кей молодой, сильный, проворный и довольно опытный воин Оматикайя. В свои 20 лет уже многое успел повидать. На его счету уже не один десяток убитых человеческих войнов. Сейчас занимает роль ночного патрульного вместе с еще четырьмя своими собратьями.       Дети все еще сидят у костра и что-то активно обсуждают, периодически кидая друг в друга ягоды. Тан'кей подбегает именно в тот момент, когда девушка по имени Кири, пытается ухватить Ло'ака за его длинный язык. Ю'нил познакомилась с ней как раз сегодня за завтраком, была она представлена своим сводным братом одногодкой как "избранная Эйвой, дочь без отца, но с матерью в капсуле" за что сразу же Ло'аку был отвешен смачный подзатыльник.       "Слава Эйве, они еще здесь!"       - Приятного аппетита! Для вас приказ от отца!       Тук, Ло'ак, Кири и Паук напрягаются и навостряют уши. Веселье в момент стихает. Повисла гробовая тишина.       - Полеты и любой выход из поселения запрещен! - Тан'кей все еще пытается отдышаться после быстрого бега.       - Почему? - младший из братьев Салли как раз планировал полетать, дабы получше чувствовать себя в седле воздушного наездника.       - Самсоны.       На этом воин разворачивается и только собирается направиться в сторону хижины вождя, как вдруг осознает...       - А где еще 2?       - Они улетели... - Тук решает сдать всех с потрохами. А может оно и хорошо. Их хотя бы найдут в случае, если не вернутся.

***

      - И что ты хотел мне показать? - Ю'нил следует строго за Нетейамом. Ступает там же где и он. Движется словно тень.       - Сейчас, - Нетейам говорит тихо, как будто боится кого-то спугнуть. - Почти пришли. Не шуми!       Они уже давно спешились и шли по сырому мху между густо растущих деревьев. Все вокруг пахнет свежестью, такой мокрой, утренней свежестью. В лесу, под тенью деревьев довольно прохладно, учитывая, что вокруг все в утренней влаге.       - Стой! Пригнись!       Девушка быстро падает на корточки.       - Смотри!       Нетейам медленно отодвигает листву перед ними.       - О, Эйва...       Перед ее глазами предстает невероятная картина. Банши, и не одна. Вокруг нее ползают новорожденные малыши. Они совсем маленькие, поэтому летать еще не могут. Они перебирают крылышками по земле и изо всех сил пытаются проползти хотя бы пару метров.       - Невероятно... - глаза у девушки расширились, рот приоткрыт от восторга.       - Ты когда-нибудь такое видела? - Нетейам кратко поглядывает на нее.       - Конечно нет, они же до невозможности хорошо прячутся в этот период. - от зрелища глаз не оторвать.       - Да, знаю. Я сюда уже несколько дней хожу, каждое утро.       - Такие маленькие, потрясающе. Как нашел? - девушка поворачивается на друга, а тот, словно лицезреет самое невероятное, что есть в этом мире, смотрит как завороженный на семейство.       - Случайно. Просто гулял, искал следы змееволков и нашел.       Понаблюдав еще пару минут за, в будущем летающими, рептилиями оба приняли решение, дабы не быть замеченными повернуть в другую сторону и еще прогуляться. Ведь если вернуться в поселение, сразу будут растерзаны братом и сестрами Нетейама, ну и отцом Ю'нил. Так что, лес - единственное место, кроме неба, где можно нормально пообщаться.       - А ты, как я посмотрю, любишь икранов... - замечает девушка, идя по правую сторону от друга, периодически касаясь его плечом.       Нетейам хоть и выше на полголовы, но учитывая неровность местности, по которой они шли, это не особо-то и чувствовалось.       - Ты тоже, я заметил твой зачарованный взгляд. - он пальцем указывает на глаза девушки.       - Ну так я же из Тайрангов.       - Но ты и Оматикайя, и всегда ей была. То, что ты выросла в другом клане не отменяет того, что ты всегда была частью своего родного дома.       - Да какой это дом? - фыркает девушка продолжая шагать вперед, даже не смотря на парня. - Нерадивый отец, пытающийся занять свое место, хотя уже давно его потерял, да клан, который толком меня и не воспринимает. - она нашла какой-то камушек на земле и начала его пинать по ходу движения. - Мне кажется ,если бы меня сожрал слингер, никто бы и не заметил пропажи...       - Я бы заметил...       Зачем он это сказал? Не знает. Чтобы ее переубедить? Наверное. Чтобы утешить? Может быть.       Теперь выкручиваться надо как-то, ведь она смотрит на него. Смотрит в глаза. А выражение лица у нее такое, мол: "Ну вот не надо тут ля-ля"       - ...а еще Ло'ак... - ситуацию это только ухудшило...       Теперь ее лицо говорит: "Ага, еще что интересного мне скажешь?"       - ...и Кири, и Тук.. - ее лицо смягчилось, наконец-то. Нетейам выдохнул с легким сердцем.       - Ну может быть. Но вот папаша мой точно даже не дернется, ведь его ты не назвал! - эта язвительная ухмылка и игра бровями, когда-нибудь в могилу сведет.       - Твою ж... - парень хватается за голову и падает на корточки. - Прости!       Девушка опускается напротив, видит, что ему стыдно, но она должна была, иначе ну никак вообще. Не подколоть друга в такой ситуации, когда она видит как он пытается оправдаться, как ему неловко, надо еще перчинку добавить, или она не она.       - Да, ладно. Забей! - в ответ лишь тишина и подрагивающие уши. - Эй, игнорировать меня теперь будешь? - она тыкает его в макушку.       - Тихо! - Нетейам хватает девушку за запястье и выдвигается вперед, движение руки заставляет Ю'нил дернуться в сторону, из-за чего та чуть не падает.       Она сразу напряглась. Не просто так он себя ведет подобным образом. А так как она новенькая в этом лесу, безопасней для самой же себя просто молча повиноваться и нарожон не лезть.       - Что такое? - девушка пригибается низко-низко, вот-вот и сольется со землей.       - Слышишь? - парень оборачивается на нее, по нему видно, он напуган.       Ю'нил прислушивается. Слышно. Шорох. Тяжелый шаг. Скрип кожи. Звон металла.       - Что это?       Парень молчит. Вслушивается. Он уже два года не слышал этих звуков.       - Черт! Уходим! Срочно!       Он срывается с места, попутно хватая ее за руку и сильно тянет за собой. Бежит быстро, но тихо. Даже не касается зелени, что со всех сторон так и норовит чиркнуть по коже и подать, в сторону непонятных звуков, знак, что они здесь.       - Что это было?       - Зря я тебя сюда привел, прости!       Он бежит, не оглядывается. Ю'нил только видит его спину и хлещущие в разные стороны косы. Ему страшно. Страшно за нее. За себя. Просто страшно.       - Стой! - она насильно останавливает его, получается не с первой попытки, но все же.       - Пожалуйста, прошу, бежим! - парень с мольбой смотрит на нее и начинает оглядываться по сторонам, звуки за спиной становятся громче - Они могли нас услышать, умоляю, давай! - тянет ее.       - Объясни, что это?       - Люди!       Тут уже нет никаких сомнений. Теперь есть 2 варианта, либо бежать, либо драться.       - Беги, я останусь. - девушка разворачивается в сторону звуков, что уже вот-вот и будут здесь и достает нож.       - Больная? - парень резко дергает ее за руку, из-за чего Ю'нил выпускает оружие и оно падает на мягкую траву. - В себя поверила? Давай, беги!       Звуки за спиной все громче, растения неприятно хлещут по лицу, и туловищу, камни острыми краями впиваются в ноги, ведь смотреть куда ступаешь уже нет времени.       - Твою мать! - Нетейам резко тормозит.       Обрыв. Дальше бежать некуда. Икранов ждать долго. Звук все ближе. Они их точно преследуют.       - Прыгай!       - Что?       - Давай! Хикейру поймает.       - Кто?       - Много вопросов!       Ю'нил перед прыжком издает характерный клич. Руки переплетены. Они прыгают. Воздух разрывает перед двумя падающими телами, а над головой свистят пули. Еще бы секунда. Мозг уже не о чем не думает. Лишь бы не разбиться о скалы. Лишь бы трюк сработал. Лишь бы башни девушки успел, до их соприкосновения с землей.       Удар о кожистую спину.       Успел.

***

      В Оплоте уже во всю идет рассуждение, что же делать. Никто из жителей клана, даже не вспоминает, что старший сын вождя и дочь великого война клана пропали. Только Нейтири вместе с детьми ходят по краю и высматривают их где-то внизу.       - Ну что? - Тсу'тей подходит с семейству и обращается к женщине.       Она молча качает головой.       - Объявятся. Все будет хорошо. - он берет ее за плечи в попытках успокоить. У самого сердце не на месте. Единственная отрада его души пропала. Да еще и в такой момент.       - Мама! - маленькая Тук подбегает к матери и дергает ее за локоть, показывая пальцем куда-то в небо - Летят!       Все стоящие у края устремляют взгляды в сторону приближающихся детей.       - Жейк! - кричит на всю пещеру Нейтири, а голос ее, отражаясь от стен пещеры, эхом разносится вглубь.       - Папа! - детский голос разрывает каменные своды.       - Отец! - Ло'ак кричит так сильно, что кажется даже в "Адских Вратах" тряхнуло.       Два всадника на одном банши приземляются на каменный пол. Оба перепуганные. С пульсирующим шумом в ушах. Глаза бегают. Хвост ходуном ходит. Слезают с животного. Переглядываются и обоих сражает порыв смеха. Истерического. Не тот который, потому что смешно, а тот, который потому что: "О, Великая Мать, мы живы!"       - Нетейам!       Шум в ушах разрывает крик матери.       - Ю'нил!       Тсу'тей быстро направляется к дочери.       Ю'нил готова поклясться, что еще чуть-чуть и ее раздавили бы. Таких крепких объятий она в жизни не чувствовала.       - Эй! Ты чего? - она немного отталкивает отца. Ей право приятно, но жутко непривычно. - Я ж просто погулять ушла, живая же!       Тут из толпы появляется Оло'йктан. Тишина покрывает Оплот. Сейчас будет вынесен приговор. Это понимают все. Все, кроме двух детей, которые "просто ушли погулять".       - Вы, оба! Где вас носит? - голос Джейка Салли сотрясает стены и все внутренности. - Вы не слышали приказа?       - Какого приказа? - первой голос прорезался у Ю'нил. Может потому что она еще не получала выговоры от вождя, а может просто и правда в себя поверила.       Джейк оборачивается на Тан'кея, тот кто должен был донести всю информацию до его детей и Ю'нил в том числе. Тот лишь мотает головой.       - Был приказ о запрете полетов и любого выхода из пещеры.       - Прости, отец. Мы улетели раньше. - Нетейам выступает вперед понурив голову. - Это моя вина, я хотел показать Ю'нил лес.       - Показал? - "Ну и как оно? Нашли приключений на хвосты?"       Нетейам молча кивает и делает шаг назад.       - Утром были замечены "Самсоны" на нашей территории, - теперь уже вождь обращается ко всему клану. - Поэтому на ближайшее время все полеты и любое покидание стен Оплота запрещено. Исключение работает для патрульных и опытных войнов, которых буду отправлять лично я.       Нетейам наклоняется ближе к Ю'нил и шепчет, достаточно громко, что бы она услышала в шуме обсуждения ситуации кланом, но и достаточно тихо, чтобы не слышали отцы:       - Теперь понятно от куда в лесу люди. - он кладет ладонь на спину девушки, что та придвинулась чуть ближе - Только не говори никому, что мы их видели, а то наказания от отца нам точно не избежать, а я не очень хочу убирать за банши и сидеть под замком.       Та тихонько ему кивает.

***

      Тишина ночи укрыла поселение Оматикайя. Ветер тихонько шуршит пологом шатра о каменный пол. Ю'нил искренне пытается заснуть, но не может. Мысли о сегодняшнем дне не дают покоя. Они были на волоске от смерти. Звук свистящих пуль до сих живет звоном в ушах.       Тут раздался стук по каркасу хижины.       - Уходи, отец! Я сплю!       - Это я...       Из-за полога, в хижину заглядывает голова Нетейама. Ю'нил резко садится на своей подстилке. Право не ожидала его увидеть в такой час, особенно у себя.       - Можно? - он просовывается в помещение чуть сильнее, что стал виден широкий пояс под грудной клеткой.       - Конечно, заходи!       - Но ты же спишь? - взгляд с прищуром.       - Это для отца я сплю, - она махнула рукой, мол: "Забей!" - а так, от бессонницы мучаюсь.       - Я тоже.       Он зашел в палатку и сел рядом на пол, скрестив ноги и случайно стукнув коленом о колено подруги. Слишком близко. Не рассчитал.       - Ты как? - спрашивает парень.       - Нормально. В ушах звенит, а так пойдет. - она теребит пальцем в ухе.       - У меня также было пару лет назад.       - А что было?       - Хм...       Парень расправляет плечи и убирает волосы за спину.       - Видишь? - он показывает пальцем на посветлевшее, рваное, небольшое пятно на груди.       - Что это? - девушка наклоняется ближе и с непритворным интересом рассматривает шрам.       Она так близко, что может почувствовать запах, что исходит от тела парня. Дерево, орехи и свежесть. Непередаваемая свежесть, как будто он сам морской бриз. Как на берегах, где живет клан Тайрангов, только лучше.       - Можно?       Поднимает взгляд на парня. Он смотрит на нее сверху вниз держа голову все также ровно, ведь если опустит по ударится носом о ее макушку, и глазами дает "добро". А самому в нос бьет запах моря и штормового ветра.       Ю'нил пальцем аккуратно проводит по светлому участку, вокруг, немного надавливает. Нетейама как током прошибает. Он мало кому позволял трогать шрам, мол: "Болит, от прикосновений"       - Откуда? - спрашивает девушка не отрываясь от разглядываний.       - Подстрелили. - Нетейам держится так же ровно и ни единой мышцей лица не дает понять, что сейчас умрет от тахикардии, если она не перестанет его трогать. Что это с ним? - Мы были в бегах. Жили у моря, у клана Меткаина. Там корабль приплыл. Небесные люди. - а Ю'нил все вырисовывает пальцем что-то на шраме от пули, чувствует, как сердце у парня бьется, еще чуть-чуть и очертания его видны будут на коже - я младших полез спасать, а там Ло'ак за Пауком побежал, я за ним, ну и поймал пулю.       Девушка наконец-то отстраняется и Нетейам может вздохнуть спокойно.       - И как выжил?       - Чудо, - Парень немного сгорбливается, - там же сквозная была, считай вытащили с того света.       Ю'нил просто качает головой. Такой ужас пережить. Теперь понятно почему он так испугался, когда людей услышал.       - Может покурим? - девушка вытаскивает из-за пазухи два косяк. - Вчера скрутила, свежие.       - Смерти моей хочешь? - Нетейам помнит свой прошлый опыт.       - Да это что б спалось лучше!       Она чиркает огнивом и между губ зажигается огонек. Вязкий дым струйкой выплывает из ее рта. Резко ее наслаждение прерывается и дым уже летит прям ей в нос. Нетейам вырвал косяк прямо из ее рта и затянулся сам. Уже не кашляя.       - Трубка мира получается. - констатирует девушка.       - Я целый не осилю, а пару тяжек можно.       Так они и сидели, кури один косяк на двоих, пока обоих не начало клонить в сон. Все таки лечебные травы Ю'нил работают на "Ура".       - Спокойной ночи, великий лекарь. - уже немного зевая говорит полусонный парень, стоя в пороге       - Спокойной, решето.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.