Пояс Каина

R
Заморожен
9
Фэндом:
Размер:
28 страниц, 13 931 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник

1. разрыв порочного круга

Настройки
Примечания:
Хорошей, или хотя бы удобоваримой погоды никогда не бывает в этом маленьком городишке. Вот и сейчас на дорогах и узких пешеходных дорожках, уложенным самым дешёвым серым асфальтом, виднеются тёмные, глубокие лужи. Как обычно, ничего удивительного и нового. «День Сурка», не иначе. Но вот, из состояния покоя воду выводит тяжёлый шаг. А за ним следующие. Поверхность лужи покрывается слабой рябью, но в ответ жидкость нагло пачкает обувь нарушителей покоя. — Ай, черт, все кроссовки в дерьме! — громко вскрикивает один из них, буквально выбегая из грязной лужи, чуть не потеряв при этом равновесие и не упав прямо на проезжую часть. Но его, а если быть точнее, Колю это не особо волнует. Тяжело вздохнув, он начинает говорить о чем-то более занимающем его глупые мысли пятнадцатилетнего парнишки, напоследок задержав взгляд на замызганных носках белой, хотя, скорее уже светло-серой обуви. — Так, о чем это я… А, точняк! К вам же сегодня переводится новенький! Ну, как ты- — Фиолетово, — эту нескончаемую болтовню с излишними любезностями и постоянными расспросами личного мнения прерывает Костя, не поднимая глаз с мобильного телефона. — Хорош грузить уже, ты и так знаешь мой ответ. — Да ладно тебе, — лёгкий смешок, последовавший за этой фразой звучал очень неуверенно. Хотя, это же Коля — полное собрание комплексов и неудачных попыток показаться хотя бы немного привлекательным, несмотря на явное присутствие лишнего веса и, пусть и маленькие, но очень заметные из-за яркого багрового цвета прыщи на лице. Да уж, счастливая юность. Но от него такие смешки вполне ожидаемы, и сам парень без них уже неполноценен. — Ну, мало ли, ваше величество… — выделив «ваше» смазливой интонацией и согнув пальцы в форме «кавычек» проговорил Колян. — Решит выдать что-то более содержательное, чем просто «фиолетово». И снова смешок. Только на этот раз уже в два раза громче, увереннее, но всё так же тупо. Опять-таки, без тупости этот парнишка будет кем угодно, но не тем самым Николаем Денисовым. — Чел, иди на хуй, — выработанная схема «иди на хуй и средний палец» работала на ура. — Ой, больно хотелось, ваше высочество. — нарочито обиженно, нахмурив брови и закатив глаза, парень для пущего эффекта щёлкнул языком. — Смотри поворот не продуй, как ты это обычно делаешь, тормоз. — Кто бы говорил, трепач, — лёгкая ухмылка появляется на лице Константина, и он тихо усмехается. В ответ слышаться яростный вздох, будто ещё немного, и на парня обрушится поток матов и всяческих оскорблений. Но, благо, почти сразу же Колян тяжело выдыхает, предотвращая очередную по-детски глупую ссору, если, конечно, это можно так назвать. В школьном коридоре толпится множество людей. Школьников, очевидно. Смущает ли это Костю? Вряд ли. Максимум, что действует на его нервы, так это осознание того, что на подготовку к сегодняшнему тесту по литературе он благополучно положил крепкий болт. А тест, при чем, полугодовой. А литература, при этом, пожалуй единственный предмет, с которым у Костяна складываются сомнительные отношения. С другой стороны, на твёрдую тройку ему точно удаться написать. Думая об этом, парень и не замечает, как уже протискивается к классу, благо кабинет на первом этаже. В аудитории много людей и ужасно душно. Буквально с порога уже чувствуется эта невозможная тяжесть в грудной клетке и слабая головная боль. — Йо, Костяшка, — сзади слышится гнусноватый и нахальный голос. Кай, очевидно. Почему в этом мире всё настолько просто, даже скучновато. — Проходить собираешься? Голова собеседника, укрытая объемным капюшоном ярко-оранжевой толстовки кивает внутрь класса. Трошин смотрит на него через линзы очков, глубоко вздыхает, собирая побольше воздуха и, игнорируя вопрос одноклассника, заходит в классную комнату. Вокруг очень много шума. Все что-то обсуждают, шутят, сплетничают. Только единицы готовятся к предстоящей работе. Взгляд останавливается на Лëне и Владе, сидящих рядом. Эти двое, не считая Алексея, главные отличники школы, пример для подражания и гордость учителей, были полностью погружены подготовкой. Странные ребята. Хотя, не ему их судить, сам ведь заучивает все формулы по алгебре и физике, что уж говорить про внеурочную астрономию, пожалуй, единственный предмет, ради которого парень готов не спать несколько ночей, лишь бы узнать ещё больше. Но, разве количество его бессонных ночей не возросло в последние года два? В любом случае, сейчас это не так важно. Трошин проходит на своё место, аккуратно достаёт учебники и тетрадь, глянув на наручные часы. До начала урока пять минут. Он не успеет. Так, есть ли смысл вообще начинать готовиться? Напишет на три и нормально будет. — И так, здравствуйте, дети, — думая о тесте, Костя и не замечает того, как пять минут сократились до двух, а в класс вошла преподавательница русского языка и литературы, по совместительству их классная руководительница. — Перед началом урока хочу сообщить вам о том, что к нам перевёлся новенький. Пожалуйста, заходи. Женщина смотрит на нового ученика, что до сих пор прячется за дверью. Одноклассники тихонько перешëптываются, обсуждая даже не вошедшего новенького. Резко все разговоры прекращаются, головы поворачиваются к силуэту, тихо проскользнувшего внутрь кабинета. Перед старой болотно-зеленой доской стоит высокий и худощавый парень в мешковатой одежде. Светлые, пшеничные волосы взлохмачены, точно их никогда не касалась расчёска, чёрный пиджак поверх судорожно застегнутой зелёной рубашки явно снят с большого плеча, из-за чего сидит на новичке очень странно, свисая ниже колена. Руки держаться за ремешок школьной сумки через плечо, увешанной значками. Взгляд всё ещё неизвестного ученика неуверенно мечется с лица учителя на лица девушек и парней сидящих за партами. Да уж, выглядит он до ужаса жалко. — Представься, пожалуйста, — добродушно попросила преподавательница. Но, проучившись с этой женщиной с пятого класса, и уже чуть ли не выучив все её повадки, Костя прекрасно знал, что её доброта абсолютно искусственна. Она хочет поскорее закончить с представлением новенького и начать тест. — Анатолий, — парень нерво теребит ремень сумки, резко переведя взгляд в пол, будто смотря сквозь него. А ещё его очень сильно трясëт, всё тело новенького буквально не переставала пробирать мелкая дрожь- Н-некульский. Очень говорящая фамилия. На лице Трошина образуется лёгкая ухмылка. — Славненько. Присаживайся, пожалуйста, — учитель, прищурившись, обвела класс глазами. Точно. Новенького надо же ещё куда-то посадить. Свободных мест в классе не так много, во всяком случае, было в последний раз, когда Костян ещё обращал на это внимание. — Ну, как видишь, у нас всего одно свободное место. — Какого... — тихо шепчет Трошин, вопросительно вскидывая бровь. С каких пор во всëм классе осталось только одно свободное место, так ещё и рядом с ним? Что за идиотское клише всех романтических фильмов, снятых за сущие копейки на тапок? — Отстой, чел, — так же тихо, своеобразно жалеет его Саша, похлопав Константина по плечу. Как же повезло, что этот идиот сидит прямо позади него. Тяжело вздохнув, Костя прикрывает глаза. Боковым зрением он улавливает движение чёрной материи рядом с ним. — Не повезло тебе, — шепотом говорит парень, повернувшись к Толе, кажется, но не факт, что он правильно запомнил его имя, конечно. — В к-каком смысле? — сжав ручку, спросил его новый сосед. Боже, он кипишует тупо из-за чего угодно? — В прямом, сегодня полугодовой тест по литературе, чувак. В ответ Некульский кивает, смотря прямо в глаза Кости, и вскоре отворачивается. И что это значит? Зато, выдалась возможность рассмотреть его очи. Светло-голубые, темнеют ближе к зрачку, и очень-очень крупные. Но это не лишает их выразительности. Они даже чем-то напоминает космос, если задуматься. Работа была, на удивление, достаточно лёгкая. На четыре Трошин её точно напишет, так что волноваться не о чем. Костя не замечает, как переводит взгляд на новенького и тупо пялиться на него какое-то время, как на шедевр мирового искусства в музее. — Что-то нужно? — резко спрашивает тот, повернувшись к Костяну. У него настолько развито боковое зрение, серьёзно? — Нет, — парень решает тоже повернуться к собеседнику лицом, что бы не было так неловко. Как на зло, очки с толстыми линзами сползают прямо на нос, и Трошин быстро поправляет их. — Кстати, откуда ты? — Из Москвы. Это всë, что тебя интересует? — Из Москвы? Чувак, это же отпад, какого хера твои предки решили переехать в эту глушь? — У отца небольшой бизнес, сеть кофейнь. И он решил немного её расширить. Хотя, я не очень понимаю, почему нам пришлось переезжать, если это можно было сделать из дома, но он аргументирует это тем, что придётся подписывать огромное количество бумажек и так далее, и тому подобное. И к твоему сведению, Южный парк находится в Подмосковье, а это не такая уж и глушь. — Может быть, если не сравнивать с Москвой. — усмехнувшись, отвечает Костя. Да уж, этот парень странный. Говорит так, будто на самом деле изучал город, в который они переедут. Погрузившись в эти мысли, Трошин и не замечает, как из класса выходит их классная руководительница, всë так же держа в руках учебник русского языка.
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)