ID работы: 13294085

Дьявол хочет в отпуск

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Данте, весело смеясь, с разбегу влетел в агентство, совершенно игнорируя табличку «закрыто», висевшую, как всегда, "чисто для формальности", и тут же подпер своим телом дверь. — Я победил, Верг! Смирись! — довольно усмехнулся Данте, игнорируя попытки брата прорваться с улицы. — Ты — официально «тухлая редиска»! Снаружи донеслось злобное рычание и настойчивые стуки, но Данте лишь ещё сильнее навалился на дверь. Голос брата снаружи пообещал ему скорую смерть, если тот его сейчас же не впустит. Данте аж пустил слезу: — Эх, прямо как в старые добрые времена… Данте невольно прикрыл глаза. Казалось, что сейчас, вот-вот спустится мама, проведёт с братьями воспитательную беседу, а затем, не выясняя, кто же «первый начал», просто крепко обнимет их обоих и скажет, как сильно она их любит… — Данте, клянусь, если ты сейчас же не откроешь эту чертову дверь!.. Но тот, в ответ на угрозы брата, лишь как-то грустно усмехнулся и сделал шаг в сторону. В тот же момент дверь резко распахнулась, громко ударившись о стену, представив маленького злого Вергилия с призрачными клинками наготове. — Спрячь свои «булавки», редиска, — хмыкнул Данте, закинув руки за голову. На удивление, брат его послушал и зашел внутрь, правда, все еще сжимая руку на рукояти Ямато. — И будь как дома. Удивительно, что внутри почти не чего не изменилось. Всё тот же старый добрый «Devil May Cry». Даже коробки из-под пиццы лежали ровно на своем привычном месте, на столике. Однако на стойке где когда-то почетно хранился Мятежник и знаменитые пистолеты Эбони и Айвори, пока его хозяин прозябал без работы, теперь покоилась двойная ракетная установка Калина Энн и богатый арсенал огнестрельного оружия на стене, явно принадлежавший Леди. — Вот же расхозяйничалась! — с притворной возмущенностью в голосе воскликнул Данте. — Не, ну, Верг, ты это видел? Стоило свалить чуть больше чем на неделю, так эти дамочки уже себе всё приватизировали! Так всегда бывает: сначала девчонка забывает у тебя зубную щетку, а потом — раз! И ты оглянуться не успеешь, как она в один момент уже перевезёт к тебе все свои шмотки, включая собственный арсенал огнестрела! Но я тоже хитрый жук, хе-хе! Надеюсь, старина Моррисон не облажался с дарственной… — Ага, «жук», — закивал Вергилий, ехидно улыбаясь. — Навозный. — А ты редиска! Старший брат в ответ лишь только презрительно фыркнул — младший показал ему язык. Вергилий хмыкнул и, подойдя к столу, вдруг изменился в лице. Данте сначала не понял причину столь резкой перемены настроения брата, а потом заметил старую фотографию Евы в рамке. Похоже, она стала частью этого агентства, и ни кто не решился ее убрать, даже после «смены владельца». Чуть дрожащей рукой Вергилий взял фотографию, осторожно, кончиками пальцев оглаживая отполированную деревянную рамку. На немой вопрос в растерянном взгляде брата Данте только молча кивнул. Вдруг на втором этаже раздались шаги и знакомый строгий женский голос произнёс: — Моррисон это ты? Данте прыснул в кулак, когда Вергилий нервно положил фото обратно на стол и, подмигнув брату, пошептал: — А я уж было подумал, что дамочек нет дома. Готовься, сейчас будет вторая часть нашего «слезливого воссоединения». На лестнице показалась сама Леди. Обтягивающая белая рубашка подчёркивала точёную фигуру девушки, вместе с призывно расстёгнутыми верхними пуговичками. Коротенькие шортики, на поясе пара пистолетов. Девушка недоумевающе взглянула на взъерошенных детей, неизвестно откуда взявшихся в холле агентства, и мысленно послала Триш «к родственникам в ад» за то, что та не заперла дверь в законный выходной. — Мальчики, что вы здесь делаете? Как вы сюда попали? «Через дверь, гениальная ты женщина», — хотел было съязвить Вергилий, но в последний момент передумал и промолчал. — Итак, что вам здесь нужно? Агентство сейчас закрыто, но, если у вас что-то срочное… — «Что нам здесь нужно»? Ну, что же, давайте-ка подумаем, моя дорогая Леди, — перебил девушку Данте, голосом выделив прозвище старой подруги. — Горячий душ, пицца прямо из печи и тёплая постель. Не важно, в каком порядке, но душ в приоритете. Там, откуда мы вернулись, знаешь, как-то не до водных процедур. Организуешь нам это, и я тебе звезду с неба достану. Только в ад больше не пойду. Тем более с ним. Данте ловко увернулся от братского тычка в бок и с трудом сдерживался от смеха, глядя на замершую на последней ступеньке Леди в нелепой позе. Он был почти уверен в том, что она их узнала. Однако дуло пистолета, направленное прямо в лицо ему и брату, говорили немного о другом развитии событий: — Кто вы такие, чёрт возьми?! Клянусь, я обоим пущу пулю в лоб, если… Ну, это был второй вариант, который Данте тоже не исключал. Вергилий окинул девушку презрительным взглядом, но, пока что, не принимал никаких агрессивных действий, оставляя младшему брату возможность разобраться с этой ситуацией. Данте нервно усмехнулся и с максимальной осторожностью, чтобы лишний раз не спровоцировать Леди, поднял руки вверх, словно «сдаваясь»: — Воу-воу-воу, Мэри, придержи коней! Если скажу, простишь ту пару тысяч, что занимал у тебя… э-э-э, примерно чуть больше чем два года назад? Ну, или хотя бы сделай скидку на возраст, подруга… — Что?.. Леди растерянно опустила пистолеты, когда в агентство, опираясь на трость, зашел Ви, поддерживаемый Неро. Девушка недоумевающе наблюдала за тем, как охотник усадил демонолога на диван в холле. Тот с благодарностью кивнул в ответ. Этой минутой замешательства тот час же воспользовался Данте, бросившись к племяннику и повиснув у него на поясе: — Парень, спасай! Иначе, скоро опять останешься и без отца, и без дядьки! Тот, устало окинув всех присутствующих грустным взглядом, тяжело вздохнул и повесил свой плащ на крючок у двери. Леди сейчас больше всего напоминала выброшенную на берег рыбу, глупо разевающую рот. Весь словарный запас девушки словно куда-то испарился и она лишь нелепо указывала пальцем то на близнецов, то на охотника с демонологом, пытаясь выдавить из себя хоть что-то. Если на счёт близнецов Леди еще сомневалась, то вот Ви она, конечно же, точно узнала. Только вот проще и понятнее от этого не становилось Неро серьёзно пожалел о том, что сейчас рядом нет Нико. Вот уж у кого точно язык подвешен в любой ситуации. — Вижу, вы уже «познакомились»… — растерянно выдал парень, понимая, что дальнейшего допроса ему не избежать. Возникла неловкая пауза, которая развеяла последние сомнения Леди: — Триш! Триш, спускайся срочно! Они вернулись…

***

За окном вечерело. Все добропорядочные граждане спешили домой, где их ждала любящая семья, да вкусный ужин. Начали загораться фонари, оповещающие о начале «другой» жизни Редгрейв-сити. Ночные клубы, стриптиз-бары и прочие подобные заведения открывали свои двери для своих постоянных посетителей и «заблудившихся» гуляк. Вот только в этот раз она явно не будет такой «активной». Дождь, начавшийся примерно в полдень, к вечеру разошелся с утроенной силой и настойчиво тарабанил по стеклам. К счастью, непогода для «Devil May Cry» была единственной неприятностью на сегодня. Последние несколько часов в агентстве прошли в настоящей суматохе. Вскоре вернулась Нико, и уже с ее помощью убедить Леди и Триш в том, что «да, это Данте, а это Вергилий, и нет, он не собирается вновь захватить мир» стало гораздо легче. Гораздо больше проблем возникло с третьим участником этой заварушки, от которого Неро не отходил ни на шаг. Да и не сказать, чтобы он особо-то был против. Триш и Леди, которые до этого успели ощупать Данте где только можно (Вергилий же попусту не дался и обещал порубить в капусту каждого, кто к нему прикоснётся), весьма настороженно относились к Ви, подозревая того в обмане, шпионаже и вообще во всех смертных грехах. На радость Вергилия, конечно. Триш так вообще была уверена, что демонические братья нарвались на доппельгангера, принявшего знакомый близнецам облик, и умело втёршегося к ним в доверие. Неро с большим трудом, но всё-таки сумел убедить охотниц в том, что теперь «Вергилий» и «Ви» теперь два разных человека, и последний больше всего нуждается в медицинской помощи. Поворчав, охотницы всё-таки осмотрели демонолога. К радости Неро и к досаде Вергилия, нахмурившаяся Триш наконец-то согласилась с тем, что «Ви» — это Ви, а Леди доложила, что состояние демонолога «относительно стабильное» и своевременно оказанная ему первая помощь оказалась как нельзя кстати. Но некоторых лекарств, необходимых для его лечения, в данный момент под рукой не оказалось. Поэтому, было принято решение на завтра устроить грандиозный «рейд» в ближайший торговый центр. Ви молча соглашался со всем, понимая, что его новообретённая жизнь теперь зависит от этих людей. Напряженная атмосфера быстро спала, когда на повестке дня встали обычные «бытовые» вопросы. Охотники пришли к выводу, что помимо лекарств для Ви придётся ещё и покупать одежду для близнецов. Да и Ви это так же бы не повредило. Старый гардероб Данте, по понятным причинам, ни одному бы не подошел. А еще, не смотря на то, что «технически» братьям было примерно за пятьдесят, Леди и Триш решили, что раз сейчас им было по восемь лет, то и питаться им надо в соответствии их возрасту — больше овощей и никакого фаст-фуда. Неизвестно, что взыграло больше: желание позлить старого друга и его «любимого» брата или же «материнский инстинкт». Только вот Данте, хитрый мелкий жук, с этим мириться не собирался и, едва добравшись до телефона, сразу же заказал пиццу, конечно же, за счёт девушек. Леди пообещала, что припишет её в счёт долга, который предоставит ему на будущее, когда они будут праздновать их c Вергилием «совершеннолетие», если не удастся снять это проклятие. Данте же, радостно воскликнул что-то похожее на «спасибо, мам!», бросился обнимать девушку, конечно же, не удержавшись и ущипнув ту за упругую задницу, благо что теперь рост позволял. За что незамедлительно получил «профилактический» подзатыльник, под ехидный смешок Вергилия. На удивление, за вечер близнецы успели сцепиться всего два раза, благо что без Ямато, доктора Фауста и прочих демонических игрушек. Похоже, что Данте был даже вполне доволен жизнью. В отличие от Неро. Слишком много событий произошло за последний день, которые молодой охотник на демонов отчаянно пытался переварить. Весь рассказ о триумфальном возращении близнецов и Ви из ада он почётно доверил им самим, а так же подошедшей позже Нико. Ну, в основном разговаривал Данте, при этом обильно жестикулируя, Вергилий же лишь поддакивал брату в «нужный» момент, а оружейница кивала с умным видом, хотя сама в первый момент вела себя так же, как охотницы. Вот пускай близнецы сами всё и объясняют, а у Неро сейчас было лишь одно желание — горячий душ, да тёплая кровать после, раз уж отпуск ему в ближайшие дни ну никак не светит. Погруженный в свои раздумья, Неро не заметил того, как за ним вслед осторожно направился Ви, совершенно игнорируя удивленные взгляды девушек. — Куда это он? — недоумевающе спросила у близнецов Леди. — Понятия не имею, — пожал плечами Данте, за обе щеки уплетая любимую пиццу. Святая Дева Мария, он уже почти забыл вкус этой пищи богов. Демоническая природа братьев позволяла им подолгу обходиться без еды и воды, подпитываясь энергией побежденных ими тварей. Однако, всё это не шло ни в какое сравнение с той симфонией вкуса, что придавали вместе горячее пышное тесто, острый томатный соус, пряные колбаски и тянущийся сыр. Мно-о-ого сыра. Эх, для полного счастья не хватало лишь большой порции клубничного мороженного. Данте остановил брата, краем глаза заметив, что Вергилий, с каменным лицом жевавший свой кусок, вдруг дернулся с места, с явным намерением двинуться вслед за Ви: — А ты-то куда намылился? — Нельзя допустить, чтобы Неро оставался наедине с этим… этим… Вергилий скривился, пытаясь подобрать слова, но тут же был прерван Данте под дружное хихиканье охотниц: — Поздновато ты, братец, включил «заботливого папочку», — покачал головой тот. — Что бы ты там себе не напридумывал, я уверен, что Ви в самую последнюю очередь будет желать Неро зла. К тому же, Верг, как бы ты этого не отрицал, Ви сейчас нечто большее, чем просто твоя «человечность». — Я тоже это заметила, — согласилась Триш, скрестив руки на груди. — И это ли не странно? Ведь, следуя вашей логике, Вергилий, упав в это озеро, должен был снова «расколоться» на две половины… Но, в итоге, мы получаем лишь «человеческую часть», то есть, Ви. Вполне самостоятельную личность. И Вергилия — вполне себе в «здравом уме». Без «демонической половины», то есть, Уризена. — Благодарю за столь скромную оценку моих умственных способностей, — съязвил Вергилий. — Даже эта демоническая живность, по вашим рассказам, снова подчиняется Ви. Не Вергилию, — заметила Триш, смерив того подозрительно-строгим взглядом. Тот в ответ лишь только фыркнул. — Верно, — кивнул Данте. — Хоть и не совсем. Не смотря на то, что я лично прибил всех троих, этот «зоопарк», воплощающий в себе кошмары Верга, игнорирует моего братца и словно не может существовать без Ви. Как и сам Ви не может существовать без них. То есть, каким мы его запомнили, таким он и «переродился». Но, не уверен на счёт остального зверья, но вот Грифон теперь так же, вполне «самостоятелен». Этот дятел может появиться как по велению Ви, так и по своей воле. Данте отправил в рот последний кусок пиццы и грустным взглядом окинул пустую коробку. Он на мгновение задумался, а затем, продолжил: — И ещё. Не хочу знать, как Ви пережил эти адские полгода, но, похоже, на него явно влияет Неро. Его энергетика, что ли? Кажется, рядом с ним он крепнет быстрее… — Вот этого я и боюсь, — пробормотал Вергилий, не сводя глаз с лестницы на второй этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.