ID работы: 13294085

Дьявол хочет в отпуск

Слэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Прошло ещё несколько недель. Природа, видимо решившая, что хватит с Редгрейв-сити дождей и серого неба, сменила гнев на милость, и к воскресенью, установилась теплая, солнечная погода. Ожили улицы города, и через открытые окна агентства «Devil May Cry» доносились весёлые голоса переговаривающихся прохожих и звон велосипедных звонков. Время неизбежно текло вперёд, как бушующий поток, что стремится в океан, и обитатели конторы по охоте на демонов настолько привыкли к происходящему, что все стало походить на рутину. Домашнюю, уютную рутину. Иногда в гости заглядывал и старина Моррисон. Как формальный владелец агентства и давний друг, перед тем, как вернуть законному хозяину все права на контору, он должен был лично убедиться в том, что Данте и вправду вернулся. Но когда он увидел в кресле владельца восьмилетнего пацана и выслушал всю эту занимательную историю, с долей опасения поглядывая на второго мальчишку, зарекся больше ничему в жизни не удивляться. На прощание, в их первую «новую» встречу Моррисон пообещал Данте, что отдаст ему ключ и документы на агентство сразу же, как только ему стукнет «примерно двадцать». «Чтобы не искушать прекрасных дам в лице Триш и Леди, сам понимаешь». Моррисону ещё повезло, что самих «прекрасных дам» в тот раз не было на месте. Или, в качестве «альтернативы», если Данте так не терпится вновь принять бразды правления в свои руки, он хоть прямо сейчас готов передать ему все бумаги. Но, с одним «ма-а-аленьким» условием. На назначенной на осень свадьбе Пэтти Лоуэлл, Данте сопровождает невесту до алтаря и несёт её фату. В костюме ангелочка. Взвесив все «против» и «против» Данте решил, что Моррисон прекрасно справляется со своими обязанностями, а он сам спокойно подождёт ещё лет десять. Главное, чтобы Пэтти так же всё это время оставалась в неведении на счёт его возвращения, особенно, в таком виде. Но, если Моррисон достанет второй костюм и для Вергилия, то он, так уж и быть, подумает… В общем, жизнь налаживалась. И, казалось, все были довольны сегодняшним положением вещей…если бы не одно «но»: — Паста?! ОПЯТЬ ЭТА ЧЕРТОВА ПАСТА?! — Ага. Сегодня «со сливочным соусом». Данте поражался тому, как Вергилий в такой момент может спокойно сидеть и читать книгу. Тут, по его мнению, катастрофа намечается похлеще той, что его старший брат сам когда-то устроил. — Я, конечно, уважаю итальянскую кухню, но только тот раздел, где у макаронников начинается пицца! А тут, как из ада вернулись, каждый грёбаный день одно и то же: паста, паста, паста, ПАСТА! Данте был готов головой об стену биться. Нет, он, конечно, не осуждал нездоровое пристрастие племянника к макаронным изделиям, сам такой же, но в отношении пиццы. Нико даже пообещала специально для Данте смастерить личный особый бич-«Пицца-нож». «Будет прекрасно резать и демонов, и твоих любимых восемнадцати дюймовых красавиц с пеперони и пармезаном!» — обещала она, заговорчески улыбаясь. Но, когда Неро, напевая какой-то приставучий мотив, вернувшись из супермаркета, опять направился на кухню с запасом макарон на неделю вперёд с намерением приготовить ужин… — Твоему сыну надо на законодательном уровне запретить приближаться к кухне! Не знаю, как ты, а я уже скоро рехнусь с готовкой Неро! Гр-р-р, надо было валить вместе с Триш и Леди на задание! Ах, мечта, а не уик-энд: кровь, кишки, демоны, пули свистят… и никакой пасты на горизонте! — Хочешь, ещё раз повторю тот «финт» с рукой? — инфантильным тоном поинтересовался Вергилий, оторвав взгляд от книги. Он относился к кулинарным закидонам сына чуть более спокойно, чем импульсивный младший брат, однако, сейчас в его словах было больше решительной серьёзности, чем «шутки». Готовкой Неро был сыт по горло не только Данте, а спасительная доставка (Господь Всемогущий, благослови Нико!) из ближайшего ресторана редко спасала положение. И ехидные улыбки охотниц, которые оставили братьев на выходные с этим «кухонным тираном» Вергилий не скоро забудет, обещая однажды «отомстить». Данте же воспринял его по-своему, и с широкой улыбкой похлопал Вергилия по плечу: — Поздравляю, брат, ты, наконец-то «разблокировал» чувство юмора! Идея блестящая, но… пока рано. «А я и не шутил». — Однако ты не теряй эту умную мысль из головы, — тоскливо вздохнул Данте, наблюдая за происходящим на кухне. Вдруг он заметно оживился и, ликующе щелкнув пальцами, воскликнул. — Верг! У меня есть идея! Тот отложил книгу в сторону: — Выкладывай… Данте поманил брата за собой, и они вдвоём засеменили в сторону кухни, где Неро уже откинул готовые спагетти на дуршлаг. — Не-е-еро-о-о, ты, наверное, устал за целый день, да-а-а? — спросил Данте самым милым голосом, на который только был способен. — Хочешь, мы поможем тебе с готовкой, а ты пока, иди, отдохни… Если честно, Данте почти не надеялся на успех своей затеи. Ну не может быть Неро настолько «валенком», чтобы не заметить очевиднейшей будущей подставы. Но, когда чуть удивленный племянник со словами, что у него «уже почти всё готово, нужно только проследить за соусом, скоро будем ужинать, пойду-позову-Ви», передал близнецам «бразды правления» кухни и направился к лестнице на второй этаж, младший из близнецов был готов чуть ли не плясать от ликования. Убедившись, что Неро скрылся из поля зрения, Данте велел брату убавить огонь под мерно бурлящим сотейником, а сам бросился к шкафчику, где хранились специи — Что ты задумал? — шепотом спросил у него Вергилий. Лица братьев синхронно растянулись в дьявольски-широкой улыбке, когда Данте вытащил открытую пачку соли.

***

— Эй, вы куда намылись? — воскликнул Неро, удивленно глядя на засеменивших к двери близнецов. — Погулять решили — мило улыбнулся Данте, натягивая уличные сапожки. — Не волнуйся, «пап», в десять будем дома, порталы в другие измерения открывать не будем, выращивать адские сорняки и выяснять отношения тоже. — А как же ужин? — удивленно спросил Неро. Сегодня он приготовил отменные спагетти с курицей соусом «Альфредо». — Вы же сами вызвались помогать мне с готовкой, что, неужели даже не попробуете? — Мы не голодны, — так же мило улыбнулся Вергилий, переглядываясь с братом, хватая с вешалки свою куртку. — Мы ушли! Хлопнула входная дверь, а недоуменный Неро, не успевший даже что-либо возразить, вдруг почувствовал… подвох? Это точно те Данте и Вергилий, которые раньше были готовы прибить друг друга из-за любой мелочи? Что-то в последнее время у них подозрительно мало претензий друг к другу… — Ну и ладно, — он безразлично пожал плечами и вернулся на кухню, где сидел Ви, попивающий горячий чай. Демонолог уже убирал посуду, успев поесть, пока Неро звал близнецов на ужин. — Даже если Данте с Вергилием решили догнать Леди и Триш, что бы вместе поохотится, дамы их обратно в чемодане пришлют. Главное чтобы это была не «Пандора». Леди, помимо верной ракетной установки «Калины Энн», прихватила на заказ ещё и «волшебный» чемоданчик «Пандоры», способный покалечить недруга 666 способами. — Ты здорово к ним привязался, Неро, — улыбнулся Ви. — Из тебя бы вышел отличный отец. Хотя ты, порой, и сам еще такой ребёнок. — Кто бы говорил, мистер «Мне-два-дня-от-роду», — фыркнул Неро и, не удержавшись, показа Ви язык. Тот, в ответ, лишь звонко засмеялся. — Ладно, близнецы от нас слиняли, да и Нико еще где-то мотается. Решила что ли бронированные стела ставить на фургон поставить? Ладно, как придёт — разогреет. Довольный собой Неро уселся за стол. Ничего не подозревая, парень намотал на вилку немного спагетти, обильно смазанные соусом, и отправил в рот. — Какого дьявола?! — Неро резко закашлялся и, выронив вилку, схватил стакан с соком. Но даже кисловатый апельсин показался ему соленым. Что за ужас он приготовил вместо нежного сливочного соуса? Из этого впору делать отраву для Клипота — точно все демонические сорняки сдохнут. — Ты в порядке? Подавился? — Ви заботливо подал ему стакан наполненный водой. Охотник с благодарностью принял его, все еще морщась от ужасного соленого привкуса. Как вдруг его осенило: — Ви, как ты ел эту дрянь? — Неро словно оглоблей по голове ударили. Он ведь точно видел, что демонолог съел всё! — Это же… я же… Хорошо хоть близнецы этого не попробовали! Прости, я честно не хотел никого отравить! — Ну, это ведь ты приготовил. Хотя и немного перестарался с солью, — пожав плечами, улыбнулся Ви глядя в глаза Неро. — Знаешь ведь, как говорят? «Если повар пересолил еду, значит, он влюбился». Реакции охотника он, в последствие, не понял. Неро вдруг резко вскочил из-за стола, да так, что даже стул опрокинул, и, что-то невнятно пробормотав, быстро удалился из кухни. — Неро?.. — Черт возьми! Смотри куда прешь, отбитый! — послышался недовольный возглас, а вскоре на кухню влетела и его обладательница. Раздражение на лице Нико сменилось непередаваемой гаммой эмоций, стоило ей увидеть Ви. — А! И как я сразу не догадалась? У Неро ведь только две причины для психоза: два мелких демонических спиногрыза и ты. Сменив гнев на милость, оружейница уселась на стул, где минуту ранее сидел охотник и, недовольно поморщившись, отодвинула в сторону тарелку спагетти. Не только близнецы были сыты ими по горло. Похлопав себя по карманам в поисках пачки сигарет, Нико вздохнула: — Присядь, надо кое-что обсудить. Демонолог, предварительно открыв окно пошире, что бы Гольдштейн не задымила все помещение, сел напротив девушки, оперившись локтями о стол. — Слушай, Ви, — деловито произнесла Нико, сделав глубокую затяжку и откинувшись на спинку стула. — Неро у нас хоть и большой мальчик, но ведет себя как шестнадцатилетний девственник. Я конечно до последнего надеялась, что сыграет ставка на его… кхм, «упёртости» в этих делах, даже поспорила с Триш и Леди, но, похоже, его порядочность всё-таки перевешивает, так что будем говорить с тобой. Гадство, ну и попался же «святоша» на мою голову. Кстати, по вашей с ним вине, я теперь Леди с Триш по двадцатке должна… — О чём ты говоришь? — недоумевающе спросил Ви, хлопая ресницами, на что Нико показательно скривила губы. — Ви, прекращай. Неро и так сильно досталось. Ну, ты понимаешь. Он и так у нас «отбитый» на голову. А вот ты — «упёртый». Вот, представь себе: был таинственный и чудной демонолог в корсете, — пуф! — демонолога нет. Зато появился папаша и, неожиданно, дядька. А потом, резко, семья есть, — пуф! — семьи нет. Да ещё еще и это… ну, с Кирие… — Нико снова затянулась, что то обдумывая и уже бодрее продолжила. — Сильно ли ты удивишься, если я скажу, что он больше всего тосковал по тебе? Черт знает, что за «химия» творится между вами, но работает она в обе стороны. Я же вижу! Ви прекрасно понимал, к чему ведет оружейница, но, даже зная ее прямолинейный характер, был удивлен, что она так открыто и нагло решилась об этом заговорить. — Я знаю, к чему ты ведешь, Нико, но наши отношения с Неро несколько сложнее, чем ты можешь себе представить. Я… — Чем «что», прости? — издав истерический смешок, Нико покачала головой. — Пф-ф-ф! Брось, у вас все как раз-таки просто до ужаса. Вам нужно всего лишь нужно хорошенько потрахаться, а потом поговорить по душам. Только именно в таком порядке! Ви внезапно разошелся нервным кашлем, поражаясь тому, с каким… упорством и знанием дела рассуждает Николетта о таких смущающих вещах. — Я… возможно, я догадывался, но… я сам не… Нико! — сердито воскликнул демонолог, когда девушка, не сдерживаясь, громко захихикала. — Это принять не так-то просто, как ты думаешь! Нельзя просто так подойти и признаться! Поэтому, я пока решил, что пусть все остается как есть. Так будет лучше для нас обоих. Нам сейчас лучше не «пересекать черту»… если… «А если пути назад не будет?» — Друг мой, наверное, Америку тебе открою, но наш белобрысый приятель ее уже давно ее «пересек», — перебила демонолога Нико. — Даже узнав правду о тебе и Вергилии, он всегда считал тебя отдельным человеком, а не «дополнением» к папаше. И поверь, как «интригант таинственный с ручным демоническим зверьём» ты запомнился ему во вторую очередь. Господь на небесах, да вы ведь даже спите вместе! И, Неро, этот белобрысый чёрт, что, за всё это время так и ни разу к тебе не… — Что?.. — Ничего. Ладно, забей. И кстати, лучше не просвечивай свою книгу под ультрафиолетом, — устало вздохнула Нико, затушив окурок. — Так о чем это я… А вот! Вы с Неро — два дурака разыгрывающие дешёвый посредственный сериальчик про «лябофф». «Он отказал мне, он думает, что любит тебя! — Он не может любить меня!» Наш белобрысый друг может и рубит демонов как хобби, но первым признаться зассыт. Может быть, протянешь ему «руку помощи», а? У меня, кстати, есть тут одна подходящая «ладошка» в загашниках…

***

«Как? Ка-а-ак, чёрт подери, он это жрал? «Есть» эту дрянь, что я приготовил, было не возможно!» Неро на автомате добрался до своей комнаты. Парень устало плюхнулся лицом в подушку и, тяжело вздохнув, пробубнил сам себе: — Почему? Зачем? Неужели нельзя было просто сказать: «Неро, ты пересолил пасту». Это что, так сложно? Так нет же! Он всё съел! «Я же приготовил». А-а-а-а-а! Как я умудрился так облажаться с соусом? Я же всё делал в точности по рецепту! А Данте должен был… Данте? До Неро только что дошло, что он самолично под конец оставил кухню на близнецов, когда те так «любезно» предложил помощь… — Вот поганец, теперь понятно, почему он слинял с ужина! Ещё и Вергилия захватил с собой, в придачу. Ну, это понятно, «папочка» бы его махом заложил… Ну всё, мелкие засранцы теперь неделю не получат сладкого!.. Почему. Он. Съел. Эту. Пасту??? «Это ведь ты приготовил… повар влюбился»… Окончательно и бесповоротно. Повернувшись на бок, Неро предвкушающее прикусив губу. Чтобы «завестись», ему много не надо. Особенно теперь, когда комната буквально пропитана духом Ви. Взгляд упал на прикроватную тумбочку, на которой лежал шейный платок, принадлежащий демонологу. Чёрный с серебряной вышивкой. Обмотав его вокруг ладони, Неро поднёс его к лицу и глубоко вдохнул. Запах Ви… Мята с нотками тёмного шоколада. Ну как перед таким устоять? Тихонько простонав, Неро не отнимая платок от лица, свободной рукой погладил себя возле промежности и, расслабив ширинку, проник под ткань нижнего белья. — Ох, Ви… что ты творишь со мной?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.