ID работы: 13294136

Твоя/моя история

Джен
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Знаешь, это немного странно, — произнёс Карлайл. — Видишь ли, если Вольтури узнают о таком, то… — он задумался. — Ситуация занятная, конечно. Я выпила почти половину чая и сидела, посматривая на вампиров. Семейка подростков. — Ты в этом уверена? — ещё раз переспросила меня Эсми. Я вздохнула, потерла глаза и выпрямила спину. — Карлайл сын священника, много времени после обращения провел в подвале с картошкой. Эсми встретилась с ним в свои 15-16, а потом в возрасте двадцати шести спрыгнула со скалы из-за… неважно. Эммета спасла Розали. У Розали и самой была отвратительная история. Отомстила всем красиво. Элис ничего не помнит, но Джеймс вел на тебя охоту. Старый вампир решил тебя спасти — ты ему нравилась. А наш Джаспер — воин. Вроде коротко о всех, — я потерла переносицу. — С этим всем в голове уже каша становится, начинаю забывать. — Ты не сказала про меня, это раз, — Эдвард скептически посмотрел на меня. Его вид был задумчивым и злым. — Откуда нам знать, что ты не шпион Вольтури? — Ты серьезно? — Эдвард, спокойней, — попросил Карлайл. — Нет, всё нормально, — я поднялась с места. — У меня есть муж, есть семья и есть мечты. Ты думаешь, что я променяла бы всё это на служение Вольтури? Да я языка не знаю! Раз! Я чихать хотела на ваш секрет! Два! Я хочу до мужа! И это самый весомый. Я застряла в теле твоей избранной, уж извини. Но в первый день ты очень хорошо продумал план её убийства, не думаешь? Что тебя там остановило, не скажешь? Я выдохнула. Мда, контролировать злость я не могла и в обычном теле. — Я понимаю, как это всё выглядит. Если мне нужно обратиться, я это сделаю, чтобы вернуться обратно. — Ты хочешь, чтоб мы взяли на себя грех?! Наши души будут гореть в аду, а ты…! — Хватит вести себя так драматично! — закричала я, не выдержав. Мне было физически неприятно, когда на меня кричали. — Знаешь, что будет с вашими душами?! Гореть в аду — это ты отлично придумал, только ты бессмертный, тупица! — я чувствовала, что перехожу грань. — А если случится так… то душа перерождается. Если бы у вас не было души, то ваше тело было бы, как… как робот! На автомате пить, пить, убивать. Но вы мыслите, думаете, помогаете! — я наконец выдохнула. — Не делай из простой ситуации черте что. Мягкое спокойствие обволакивало моё тело. — Джаспер, — фыркнула я и села обратно на место. — Эдвард в чем-то прав, — Карлайл покачал головой. — Мы не можем убить дочку шерифа. — Я приняла решение обратиться. Элис, что с телом будет? Я готова пойти на это. Элис задумчиво провела взглядом по всем нам. — Вернется Белла. Настоящая. — И как нам справляться с новорожденным вампиром?! — Эдвард не на шутку злился. Эммет встал рядом с ним. — Объяснить ей всю ситуацию? Отцу сказать, что она потеряла память? Есть куча вариантов, но Белла — сильный и спокойный вампир. У неё есть щит. — Надеемся, что она правда спокойная и будет себя контролировать, — Карлайл улыбнулся. — У нас есть около года-полтора, но, думаю, каждый принял для себя решение. Все кивнули. — Спасибо, что пришла сегодня, — Эсми ободряюще взяла меня за руку. — Думаю, нам есть о чем поразмыслить. — Я отвезу Беллу, — вызвалась Розали. — Эдварду не стоит находится рядом с ней. Эдвард скривился, бросил взгляд на семью и вылетел в окно. — Он успокоится, — грустно произнёс Карлайл. Я кивнула. Да, странный вышел разговор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.