ID работы: 13294136

Твоя/моя история

Джен
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
За мной заехала Розали. — Такое чувство, что при любых обстоятельствах, я всё равно буду связанна с настоящей историей. Руки я запустила в волосы и немного оттянула назад. В голове крутилось много вопросов. Как быть? Как быть, как быть… Роуз покачала головой. Мы ехали быстро. Очень. Надеюсь, что папиным дружкам не попадемся. — История идёт, не завися от принятых тобой решений. — Да, только разгребать опять вам, это же ужас какой-то! Почему опять-то? Я эту Викторию даже близко не видела! Но теперь на меня охота из-за потерянной добычи. Серьезно? — я возмущённо говорила из-за чего и подавилась. — Белла, всё в порядке. Мы единственный клан в этих местах, так что по факту — мы должны защищать вас от других. — Но есть и квилеты. Или их мало? В дальнейшем разговор свернулся. Мы въехали на дорожку перед домом, и я выскочила, как только остановилась машина. Захлестнувшая паника владела моим телом. Элис встретила меня на пороге и провела в гостиную. Эдвард стоял у окна. На случай, если захочет сбежать? В серьезные моменты у меня всегда включалась смешинка. — Элис, конкретно, что ты видела? — я ходила перед диваном, но Джаспер решил мне помочь и отогнал панику. — Спасибо, — кивнула ему и села на диван. — Её разозлило наличие квилетов. Добровольно она к ним не сунется. Даже если будет не одна, — Элис сидела неподвижно. — Но почему охота выбрана на меня? Опять, — я вздохнула. — Слушайте. По истории Эдвард пригласил Беллу, — на этих словах упомянутый скривился, как от зубной боли, — на игру в грозу. В самом разгаре появился Лоран, Джеймс и Виктория. Все было хорошо, они не учуяли Беллу, пока не подул ветер. Джеймс ищейка. Он азартный. Его позабавила реакция, начал гоняться за девочкой, в итоге нашел её, вывел в балетную студию, укусил, заразил. Эдвард высосал яд, Джеймса убили. Лоран отправился к Денали, а Виктория устроила охоту еще на две книги. Эммет хохотнул. — Я, конечно же, посильнее буду, чем в какой-то книжонки! Разберемся с ними и дело с концом! Что там — оторвать руки, ноги и сжечь. Роуз одарила парня таким взглядом, что тот сразу стушевался. Он пересел к своей жене и стал поглаживать её ладонь. Девушка сразу расслабилась. — Звучит просто, на самом деле. И, мне кажется, Эммет прав, — произнесла она, а я прикрыла глаза. Слушать её голос было приятно. — Лоран будет в нашей семье? — подал голос Эдвард. — Нет, — я покачала головой, — он пробудет у них некоторое время, сойдется с Ириной, но… но потом вся ваша семья покинула Форкс. Из-за Эдварда, естественно. И Лоран решил помочь Виктории, но запах Беллы ему тоже нравился, поэтому он чуть сам её не убил. Помогли квилеты. И за дружбу с ними Ирина была зла на нас. В общем, ситуация там не очень. И я совершенно уклонилась от самого важного. Джаспер на автомате выдохнул воздух, поднялся с места и подошёл к Элис. Он поставил ей руки на плечи и стал легко «массировать». — Виктория… как бы это сказать. Она ощущает опасность. Она вроде радара — сто́ит или нет. Какой дар у Лорана я не знаю. Насчет Джеймса всё. У вас есть какой-то план? — Подвергать семью в опасность. Это же самый лучший план, — выплюнул Эдвард. — Эдвард! — Розали поднялась. — Не смей так говорить. — Да она нам даже никто! — Если бы тут была настоящая Белла, тебе было бы плевать на всех. Ты бы подверг её опасности слишком много раз, даже не задумываясь, что делаешь! Ты бы даже к семье не прислушался! — подала голос я. — Но здесь есть только ты — бракованная и ненастоящая. — Ну так вперёд, давай, подвергни её тело. Или пусть эти кочевники разнесут город и убьют куда больше людей, — Джаспер усилил на мне свое влияние. Я перебралась в обнимку к Розали. — Эдвард, она наша семья, — произнёс Эммет. — Подруга Элис и Розали. Наша. Разве друзей бросают в беде? Наших одноклассников? Мы с ними столько лет, — он покачал головой. — Ты должен понимать, что дело здесь не в Белле. Кочевники угрожают нам. — Если они появятся, то устроят погром. На это точно обратит внимание Вольтури, — Роуз взглянула на брата. — Нам нельзя, чтоб они знали про Беллу, — наконец, влияние Джаспера на меня постепенно спадало. — Они и не узнают. Белла никак не выдает себя. С нами общаются и одноклассники, и люди в городе. Белла не встречается с Эдвардом. Её нельзя прочесть. Для Вольтури она невидимка, — Элис уставилась в стену. — Я знаю, что нам делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.