ID работы: 13294136

Твоя/моя история

Джен
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 134 В сборник Скачать

Сайд-стори. Готовка

Настройки текста
Примечания:
Вытерев столешницу, я приготовила необходимую посуду и завязала фартук. Приступим! Этот рецепт мне дала коллега по работе, а когда я его приготовила — муж был в восторге! Звучит, как жуткая реклама. Брр. Поежившись, я принялась за готовку. Сэм спал на подушке Чарли и не мешал. Волос меньше будет зато. В большую миску я засыпала три стакана муки, ложку сахара и ложку соли. Стала тщательно перемешивать и напевать незамысловатую мелодию. Когда вода вскипела, я помыла стакан от муки и залила в него три ложки масла. Чарли, почему-то, обожал именно оливковое. Ну ничего страшного, любое подойдёт. В моей песне стали играть басы и гитара. А в стакан с маслом я залила кипяток, размешала и вылила в муку. Ужасно нравилась деревянная ложка, что недавно я купила в магазине. Она была удобной! Я стала ею помешивать тесто, пока вся мука не смешалась с водой. Удовлетворенно кивнув, я пересыпала всё содержимое миски на стол и принялась замешивать руками. Тесто получилось пластичным и совершенно не липло к рукам. Я от удовольствия аж замурчала! Как же хорошо оно выходит, тьфу-тьфу-тьфу. Кружочек теста вышел объемным, но небольшим. Я присыпала его мукой и накрыла чистым полотенцем. Нужно было делать начинку! В холодильнике стояла одинокая помидорка. Портиться она ещё не начала, но заметно поникла. Также в ход пошел творог. Нарезала кубиками помидор и кинула в растертый в тарелке творог. Перемешала и добавила всего лишь маленькую ложечку сушёного чеснока. Красота! Дела пошли быстрее. Как хорошо, что у Чарли был целый мешок муки. Не нужно было бояться, что она не вовремя закончится. У меня так однажды и вышло, тесто пришлось раскатывать кое-как. В итоге из теста были сделаны много одинаковых кружочков. Правда из остатков этих самых кружочков я раскатала квадратики. Когда я принялась ставить начинку, Сэм проснулся и орал под ногами. Тёрся, кричал и пытался влезть на ноги. Элис, что всё это время неотрывно смотрела за моими манипуляциями, забрала кота и встала вновь на своё место. Она не мешала мне, не высказывалась ни о чем и делала вид, что её попросту нет. В конечном итоге начинку я положила в серединку кружка и накрыла вторым. Мда, время лепки. Пока я соединила все кружочки — порядком устала. Пока я пожарила всё на двух сковородках — мне хотелось спать. Элис не лезла со своей помощью, да и я не просила. Пару раз промелькнуло, что было бы удобно, но мысли я эти быстро от себя убрала. Справлюсь сама! Если я сейчас начну вести себя как паразит, то меня быстро уберут. Когда такие мини-пирожки были готовы, я радостно взяла один более-менее остывший и присела на диван. Элис мелькнула рядом. — Ты интересно готовишь, — произнесла она, продолжая поглаживать Сэма. Кот ей до жути нравился. Первое время он ещё шипел, чувствуя хищника, но быстро привык к ласке и к тому, что одна маленькая вредная вампирша приносила ему различные вкусняшки. — Спасибо. Но это обычная готовка, — я прикрыла глаза от наслаждения. — Хотя, получилось очень вкусно. — Да, чувствую по запаху, — кивнула девушка. — Даже удивительно немного. — Почему? — Не могу объяснить. Я доела пирожок и притянула к себе кота. — У тебя такая домашняя обстановка, пахнет едой, всё более-менее чисто. Это так по-родному. — В чем проблема сделать также? Элис засмеялась. — Ты забыла, что мы не едим? — Если вам нравится готовить или ты хочешь просто чувствовать запах, почему бы нет? Я с удовольствием буду пробовать ваши шедевры. Либо в школу приноси, угощай друзей. Да в детдомы отвозите, в конце концов. Элис хищно улыбнулась, поглаживая меня по волосам. — Я ждала твоего согласия. Эсми уже готовит. Поэтому ждём тебя сегодня к семи. — Эй! А машина? — Эммет повезет, — она мне подмигнула. — А ты куда?! — Нужно заскочить в магазин… — и умчалась. Ой, что-то мне не нравится это. На что я согласилась?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.