ID работы: 13294136

Твоя/моя история

Джен
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Примечания:
      Утро, как и в последнее время, началось с хлопка входной двери. Чарли ушел на работу. Я поднялась с кровати, заправила её и спустилась. Одиночество, как же хорошо.       Последний месяц пролетел незаметно. Я закрыла свои долги, с отцом отношения стали более… натянутыми? Он перестал видеть во мне своего ребенка, оно и к лучшему. Я и не была его ребенком.       Жизнь слишком помотала меня. И я совершенно забыла о том, что привязываться не стоило. Элис… Имя всё ещё болью отдавалась в груди. Элис сказала, что здесь мне быть около полутора года. Около. Но события могут измениться. Только в какую именно сторону — я не знала.       Анжела с Майком идеально подходили друг к другу. Я лишний раз старалась им не мешать. Ребята видели, что со мной что-то не так. Но держались рядышком и не вмешивались, за что им огромное спасибо.       С Калленами я не пересекалась. Волки прекратили попадаться людям на глаза, а Чарли и вовсе успокоился, что теперь никому ничего не грозит. Но иногда он брал ружье и уходил на целый день в лес.       В целом моя жизнь особо не изменилась. Я перестала полагаться на кого-то, делала все сама и так, как нужно мне. Действительно, хороший урок вынесла из отношений с вампирами.       Складывать пазл мне не хотелось. Произошло то, что должно было произойти. Они не захотели меня знать, им пригрозили смертью, хорошо. Я не буду мешать. Буду жить. Тихонько сама по себе.       Размешивая в большой, — я бы сказала, — огромной, — кружке чай, я украдкой смотрела в окно. Природа, красивая и пасмурная. Моё любимое. Лил дождь, а у меня был выходной. Я так и не полюбила ходить часто в школу. На улице было темно из-за туч, но в этой темноте я отчётливо заметила рыже-коричневый цвет.       Чашка чуть не вылетела из рук, благо я крепко за нее схватилась. Когда я вновь обернулась к окну — ничего уже не было видно. — Галлюцинации… — постаралась успокоить я себя и тихонько, на цыпочках, направилась к лестнице.       Стук в дверь опередил меня, напугав ещё сильнее. И чашка с хорошим кипяточком таки упала на пол и разбилась.       Грохот не мог остаться незамеченным, поэтому, выругавшись, я направилась к входной двери. Кого сюда уже принесло? — Кто там? — Я не могла разглядеть человека. Мне никто не ответил. — Ну?       Дверь скрипнула, но никого за ней не оказалось. Я вскрикнула и убежала на лестницу. Там отец держал биту. Но весёлый смех меня успокоил. Джейкоб? — Здравствуй, Беда.       Я взглянула на парня перед собой и очень удивилась. И этому ребенку сколько? 14? 15? — Привет… — протянула я и схватилась за биту. — Воу-воу! Полегче, это я! Джейкоб! — Сколько тебе лет?! — С битой я отправилась вниз, парень же отступал назад. — Шестнадцать! Опусти биту! — Я тебе не верю! — Выкрикнула и с битой на перевес обошла стол. — Ты выглядишь слишком взрослым для этого!       И на лице у ребенка расплылась улыбка. Гаденькая такая, ужас, что я сразу поняла — да, это он. — И что ты тут забыл? — Бита была опущена на пол, но не выпущена из рук. — Да так, Чарли сказал, что ты в последнее время сильно изменилась и что тебе нужно развеяться. Вот я и пришел тебя развеять! — Как прах над морем? — Нет… Ты же все понимаешь, да? Сразу узнала меня тогда… — А, ты про волков. Конечно. Но мне не нравится твой подход к разговору. Как будто ты сейчас мне предложишь авантюру. — Ну, — парень замялся. — Пять минут, окей?

***

      Вашу мать! Это было отвратительно и страшно! Трупы! Трупы зверей, вонь, гниль. Я даже подходить к этому не стала, да и Джейк отвернулся. — Мы вычищали это, выкидывали, сжигали, все равно раз в неделю здесь происходит эта…вакханалия. — И что ты хочешь от меня? Я даже смотреть на эту мерзость боюсь. — Ты общалась с Калленами. Может, тебе удастся с ними поговорить. Они не выходят на связь.       Вот так месяц спокойствия подошёл к концу. Опять Каллены, а я только в себя пришла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.