ID работы: 13294136

Твоя/моя история

Джен
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      Элис судорожно заламывала руки за спину, показывая свою человеческую натуру. Она старалась сделать атмосферу уютной, подшучивала, говорила о каких-то мелочах, но не затрагивала тему того, что происходит.       А что происходило? На меня напала Виктория. Всё. Ничего глобального не произошло. Ну обратилось пару волков, бывает, я что могу сделать? У меня ни сил, ни магии, ни цели нет. Я моментами вообще из реальности выпадаю.       Сколько бы времени я тут не провела, к кому бы не привыкла, я все равно осознаю себя не на своем месте. Как так вышло, что я переселилась в другое тело? Может, Белла неудачно химичила и вышла в астрал, где её засосало, а на её место выплюнули меня? — Белла! — Торжества в голосе Элис было хоть отбавляй. Но взгляд Эдварда был суров, Розали с Эмметом — расстроенными, Джаспер — озадаченным. Эсми, в прочем, вообще на меня не смотрела. — Мы хотим сказать… — Что тебе не желательно находиться здесь, на наших землях.       Карлайл появился внезапно. А в груди у меня все сжалось. — Ты представляешь угрозу как для нас, так и для своего окружения. Прости, но мы вынуждены попросить тебя покинуть нас. Ходи в школу, учись, уезжай до матери. Мне трудно говорить это, пойми. Но Вольтури дали нам четко понять, что будет нам, если подобное продолжится.       Карлайл неслышно прошел вперёд, остановился у барной стойки и улыбнулся. Грустной улыбкой с небольшим оскалом. — «Подобное»? Карлайл, что происходит? Я спрашиваю это не в первый раз, но мне никто ничего не говорит. Из-за Элис меня на время отстраняют от школы, друзья со мной не видятся, вы говорите, что я вам угрожаю. Но все молчат о причине такого поведения! — Я поднялась с дивана. Только сейчас ощущение того, что я нахожусь в логове хищников в полной мере раскрылось. Хищники. Вампиры. Какими бы добрыми и чуткими они себя не показывали, я оставалась для них либо добычей, либо домашним питомцем. — Тебе и не нужно знать, Изабелла. Нужно просто сделать, как я говорю.       Я растерянно оглядела собравшихся лю… вампиров. Похоже, все знали! Знали, смирились, переварили эту новость! Только Розали вспыхнула, поднялась с кровати и закричала: — Как ты можешь так поступать, Карлайл?! — Розали, успокойся, — Эсме перехватила её за руку. — Значит так нужно, пойми! — Но… — Белла угроза. И точка. Прости, но ты должна уйти. — Я проведу, — Элис вспорхнула к двери, а я ещё раз оглянулась на всех. Только Розали хотела пойти за мной, но Эсме перегородила ей дорогу. — Прощай, Белла.       Цепкие руки подхватили мое тело.       Я оказалась дома. Чарли не было. Элис больше тоже не было. Остались Анжела с Майком… Но…       «Майк предложил мне встречаться! Я счастлива! Белла! Прости, встретиться не получиться, хотим побыть некоторое время вдвоем, узнать лучше друг друга, погулять. Не скучай!»       Меня вычеркнули. Все.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.