ID работы: 13294145

Мой милый адский помощник

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обитель

Настройки текста
Примечания:
Пустота. В этом месте сложно было разглядеть горизонт. Казалось, что пространство вокруг непрерывно тянулось на сотни километров вперёд. Ни стен, ни потолка, но стояли вы на идеально чистой мраморной плитке. Демон взял вас за руку и пошёл в ему одному известном направлении. Постепенно картина начала меняться: складывалось ощущение, что вы идёте по длинному узкому коридору, где-то в воздухе, словно бы прикреплённые к стенам, сияли тёплым огнём небольшие свечи. Их свет манил вас, хотелось коснуться каждого язычка пламени, но что-то внутри вас подсказывало, что такое действие здесь может стать роковой ошибкой. Всё это отвлекало от главной цели, мысли путались, пока вы наконец не оказались в нужной точке. Вы словно провалились в плазму. Появилось необъяснимое чувство невесомости. Все звуки пропали, кроме одного: бешеный ритм вашего сердца был оглушительным. Пустота. Необъятная темнота. Звёзды. Страшно, но в тот же момент безумно прекрасно. Единственный предмет, что нарушал гармонию этого места - белоснежный трон. Рядом с ним стоял словно уставший от жизни старик. Вид его был скучающим, пока он не обернулся к вам. Демон разжал ладонь и освободил вашу руку от своей адской крепкой хватки. Сделал несколько шагов вперёд и опустился на одно колено. В ту секунду вы оказались в нескольких шагах от трона и самого повелителя, чей рост представлялся вам свыше двух метров. - Кристофер, юный Рыцарь, ты поступил на службу к третьему Шару и должен был следовать его велению. - Да, повелитель, прошу простить мне мою дерзость, но.. разве моё задание состояло не в исполнении её желания? - Ты знаешь, что должен был следовать правилу и прежде всего завершить первый пункт договора. К сожалению, судьба этой девушки была переписана, что не допускается. И ты должен был всё исправить. Вы задумались: "Он должен был подарить мне любовь, верно?" Кажется, что ваше присутствие было замечено только сейчас. Стало неловко и стыдно, вы были словно ребёнок, что влез в разговор старших, хотя ничего не смыслит в том, о чём велась беседа. Демон посмотрел на вас с беспокойством, а взгляд Хранителя был таким же пустым и холодным. - Дитя, - он наконец обратился к вам - у каждого человека есть своя судьба. Я, как часовщик, слежу за тем, чтобы вечный механизм был исправен. Ты, как и другие твои отражения, должна была встретить своего человека. Таков баланс. В туманном будущем это сыграет роль. Но в одном ты действительно права. Он должен был подарить тебе твоего человека. В тот момент демон посмотрел на вас, подошёл немного ближе и протянул вам руку. - Что ты думаешь насчёт такой кандидатуры? - Откуда мне знать, что ты чувствуешь? - Просто посмотри в мои глаза. В этом месте даже демон не может лгать. Вы улыбнулись: "Я верю тебе. Но скажи мне.. чего же ты всё-таки хочешь? В чём твоё желание?" Он сладко ухмыльнулся и псмотрел на Хранителя. Вы вновь испытали чувство падения, но теперь оказались дома. В комнате ничего не изменилось: вещи лежали на своих местах, а часы отбивали прежнее время, но с небольшой разницей, буквально в пару секунд. И тогда парень наконец обнял вас, но крепче, чем прежде. - Спасибо, теперь я свободен. - Чего же ты хотел? - Вернуть свою жизнь и остаться с тобой. - Навсегда? - Если позволишь. - Я хочу. - Это ваше последнее желание? - Не могу быть уверена на все сто процентов, но вы просто обязаны исполнить его, мой милый адский помощник. - С радостью.

***

- Я обещаю, ты не пожалеешь, что потратила на меня свое единственное желание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.