ID работы: 13294267

Осколки осыпающегося мира

Джен
R
В процессе
788
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 484 Отзывы 286 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Территория Убарр застыла в напряжении. Со дня на день ожидался флот «Неукротимого альянса». Все уже знали, что территории Хенитьюз удалось отбиться от летающего войска на вивернах. Как и то, что помогли им неизвестные маги, что спасли людей на площади в столице Хьюис. Но флоту, построенному за два года на территории, не было причин надеяться на неизвестных. Даже известные герои королевства Роан отчего-то задерживались. Напряжение, повисшее в воздухе, казало можно резать ножом. Генерал Веттон мрачно смотрел на морскую карту. Произошедшее два года назад землетрясение, изменило морское дно, уничтожив большинство водоворотов. С одной стороны хорошо для быстрого продвижения флота, с другой… флот не только у них. Ах да, еще буквально с часу на час должна прибыть первая бригада магов, сформированная буквально год назад. И вторая бригада рыцарей. Но… генерал все равно опасался, что они в меньшенстве. И вся надежда на Мастера меча. Снова. И ведь не скажешь ему ничего. Наследный принц, хоть и отправил его ответственным за «встречу» вражеского флота, звания главнокомандующего не присвоил. Неужели у него есть кто-то на примете? Да быть того не может. - Идут-идут! – в кабинет, выделенный ему на военно-морской базе (и как эта девчонка Убарр только додумалась до такого?), забежал мальчишка-адъютант. – Герои прибудут через полчаса! А маги через два! - Рыцари? – поднялся Веттон. - Нет известий! – отрапортовал тот. - Свободен, - коротко отпустил его мужчина. Что же пора встречать героев. **** Территория Убарр ликовала. Герои Роана пришли. Наконец-то. Рыцари отдали честь высокому широкоплечему юноше со странным именем Чхве Хан – Мастеру меча, аловолосой магессе – Розалин, и самому юному члену их группы – молодому волку Локу. Еще двоих, мужчину с двуручным мечом и старика, люди конечно, видели рядом с героями, но держались те достаточно обособленно, не давая причин считать, что они путешествуют вместе постоянно. А сейчас так и вовсе стояли чуть поодаль, словно сопровождая кого-то… А именно аловолосого, зевающего юношу, чьи волосы были темнее, нежели у леди, рыцари видели впервые. Причем, в руках последний, держал пару молчаливых котят, в чьих золотых глазах было лишь известное всем поистине кошачье пренебрежение застывшими изваяниями рыцарей с поднятыми мечами. - Приветствую вас…, - начал было генерал Веттон, стоя перед бригадой, но звонкий, злой голос перебил его. - Кейл, чтоб тебя, Хенитьюз, я оторву твою безмозглую голову! Со стороны, где стоял руководящий состав базы, вышла зеленоволосая девушка в строгом, темном костюме. За ней следом шел темноволосый юноша, хмурый, как грозовая туча. Юная Леди Убарр, ответственная за связь между подразделениями базы и с центральным командованием в лице Наследного принца. И Молодой мастер Четтер, отвечающий за охрану базы, как внутри, так и извне. Молодой Мастер Уиллсман отвечал за поставки, но на данный момент его не было на базе. Взгляд генерал метнулся на неожиданно побледневшего аловолосого, который только ближе прижал к себе котят, пытаясь отступить, скрыться, но уперся в молчаливого мечника, лишь выгнувшего бровь в недоумении. Кейл Хенитьюз? Сын графа Хенитьюз. До недавнего времени считавшийся пропавшим без вести? Неожиданно. Последней информацией о нем было, как о человеке чрезвычайно пьющем и сумасбродном. Но что он делает здесь? Практически в авангарде войны? - Мира! Давно не виделись! – Кейл широко улыбнулся, делая шаг в сторону надвигающейся фурией девушки. - Давно?! – голос леди был холоден и зол. – И что ты написал последнее, не помнишь случайно? – улыбка симпатичной леди весьма напоминала оскал. Генерал услышал, как за спиной гулко сглотнул один из рыцарей. Мужчина хотел уже осадить разошедшихся юнцов, чай не в песочнице, но заинтересованные взгляды героев, и быстро мотнувшая головой маг, остановили его, позволяя досмотреть спектакль до конца. - М-м-м, - явно притворно задумался сын графа, придерживая норовящих спрятаться у него под пиджаком котят. – Чтобы ты не беспокоилась, когда я уйду? – посмотрел невинными глазами, но тут же сглотнул, явно что-то прочитав на ее лице, быстро обратился к Молодому мастеру Четтеру. – Гил, спаси меня! - в голосе послышалась натуральная паника. На что тот лишь сухо отозвался: - Я успокаивал истерики этих двоих последние два года, теперь твоя очередь. И Кейл покаянно кивнул, но только он открыл рот… - Ай! - получил хлесткий удар по плечу. - Ты! Ты! Самый бессовестный человек, Кейл Хенитьюз! - на глазах девушки выступили слезы. - Вот что я должна думать, когда в твоей комнате нашли листок: "Не волнуйся, я не сдох! Привет, Эрику и Гилу. P.S. Прости, что нашумел"! Вот что мы могли подумать, бестолковая твоя голова?! - каждой фразой она пыталась ударить уворачивающегося аловолосого по плечам или спине. - И хватит прятаться за несчастными котятами! - она явно старалась не тронуть затаившихся, неожиданно молчащих пушистых малышей. - Ай! Мира! Ну, хватит! Гил! - он спрятался за безмолвно стоящим другом. - Насилие не выход! - Что? Мозг на место не встанет?! - сдула со лба выбившуюся прядь. - Юная леди, - обратился к ней пожилой мужчина. - Мне, кажется, сейчас немного не место для разъяснительной беседы. Та на мгновение замерла, словно опомнившись, и резко выпрямилась, возвращая на лицо привычную, спокойную аристократическую маску. - Я приношу свои извинения. - То есть раньше ты вмешаться не мог, да, Рон? - выглянул из-за спины более широкоплечего друга аловолосый. - Прошу прощения, Молодой мастер, - с дружелюбной улыбочкой, от которой Кейла перекосило, а Гилберт привычно смотрел в небо (не первый день он знает личного слугу друга) поклонился тот, - но я не желал прекращать вашу дружескую встречу, но вы можете продолжить позже. На что Хенитьюз лишь фыркнул, отворачиваясь. - Я приветствую вас... - вновь начал в наступившей тишине генерал Веттон. - Генерал, как обстановка? - перехватила нить разговора Розалин, явно не желая очередной раз выслушивать политесы. - Идемте доложите. - Ми-и-ира, ну хватит обижаться! - тем временем слышался ноющий голос старшего сына графа Хенитьюз, выпрашивающего прощения у Леди Убарр. - Вон, видишь, тебя даже Он утешает... это женский заговор... Эй! - возмутился, когда около него безмолвной глыбой остановился Мастер меча, и тот в него врезался. - Вам тоже стоит послушать, - спокойно произнес черноволосый, заставляя Амиру и Гилберта настороженно хмуриться, а Рона улыбаться дружелюбней. - Это просьба Наследного принца. Кейл Хенитьюз лишь раздраженно цокнул языком. - Слушай, давай не будем ломать друг другу мозг - я делаю, что хочу, вы... ну сами придумаете, как развлечься, - отмахнулся, поворачиваясь к напряженной девушке. - Не вынуждайте меня тащить вас силой, - надавил голосом Чхве Хан, на что огненноволосый аристократ лишь раздраженно выдохнул. - Как же ты бесишь... - дарил его скептическим взглядом. - Ладно, кто у вас тут главный? Каре-алые глаза безошибочно остановились на застывшем в ожидании генерале, и внезапно расплылся в широкой, неожиданно веселой улыбке. Генерал Веттон почувствовал себя несколько... неуютно. Вот прям, ягодицами чуял неприятности. Что ждет Убарр в дальнейшем? Мужчина боялся даже представить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.