ID работы: 13294267

Осколки осыпающегося мира

Джен
R
В процессе
789
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 484 Отзывы 286 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Было тихо. Странно об этом говорить, когда совсем рядом разверзли свои голодные недра и грохотали водовороты, созданные Кейлом, но... Было тихо. Тревожно. Сердце с каждым мгновением ускоряло свой ход, грохоча в висках, едва ли не сильнее воды. Могло ли послужить причиной его состояния назначение главнокомандующим? Или это совершенно неожиданное приближение флота "Альянса", несмотря на сожженную верфь и другие созданные аловолосым водовороты, разбросанные по морскому пути? А может все же ваакумная тишина из-за отсутствия Раона? Мелкий всегда был рад потрещать даже в одностороннем порядке комментируя каждую мелочь, но Кейл хотя бы знал, что с ним все в порядке, и... с другими мелкими тоже. Сейчас юноша спрятался в завесе плотного, белесого тумана на одном из островов Хаис. Он и Хонг скрылись поблизости, обвешанные все возможными инструментами для создания барьеров, невидимости и прочего. А еще рядом лежали телепортационные листы, на всякий случай. Все таки быстрее обратиться и разорвать лежащий под лапками лист, чем обратиться, достать из сумки и воспользоваться, верно? Но все равно было тревожно. Сможет ли он защитить их? - Господин главнокомандующий, из дворца пришло сообщение! - Амиру спешила к выскочившему взъерошенному Кейлу, с кое-как накинутой на плечи курткой, в ботинках на босу ногу. - О том, что "Альянс" близко? - бросил тот, и дождавшись ответного кивка, добавил. - Да, Его высочество, - почти выплюнул с раздражением, - Да. Позови в кабинет с картой мисс Ташу, "героев" и рыцарей. - Есть! - по-военному отозвалась девушка, пока главнокомандующий рванул собирать рыбаков, которые способны работать в сложных водах. Салливан обещал найти лучших.

***

- Мисс Таша, маги готовы? - коротко спросил Кейл, глянув на темную эльфийку под прикрытием. - Да! - выпрямилась та. - Хорошо, у входа в базу есть бар "Пьяная каракатица" там Салливана с рыбаками, спросишь - покажут, - обозначил спокойно. - Есть! - четко произнесла женщина, удаляясь. - В корабле, в авангарде - Чхве Хан, - коротко мазнув по хмурящемуся юному лицу взглядом. - Бикрокс на следующем. Генерал Веттон на третьем. И так распределить рыцарей по кораблям, понятно? - быстро взглянул на каждого, и вдруг неприятно ухмыльнулся. - Если ссыте и боитесь, что диарея прихватит, советую обратиться к магам, - почти оскалился, глядя на бледное, словно полотно, лицо генерала. - Никак нет! - позволил себе выплюнуть тот. - Леди Розалин с оставшейся группой магов, разделяется пополам и берут ублюдков клещи. Лок, - смерил напрягшегося парнишку спокойным взглядом. - Остаешься на берегу, организуешь защиту с Гилбертом. - Но! - въерепенился было тот, но его перебили. - Ты плавать умеешь? - голос Кейла был холоден и спокоен. - Немного, - нехотя буркнул волчонок. - И что толку, если ты сдохнешь получив по башке каким-нибудь куском мачты и утонешь? - вскинул алую бровь главнокомандующий. - Ты сам понимаешь, что волки, во-первых, сильнее в группе, а, во-вторых, на земле. Ты - последняя защита базы, понял? Если прорвались к тебе, значит, все плохо, и надо хватать людей и куда? - Биться до последней капли крови! - оскалился мальчишка. - Драпать, что есть сил и привести подмогу! - отбил его кровожадные мысли Кейл. - Если все будет жопа, - не обратил внимания на ахнувшего генерала, и любопытные взгляды других людей, - то кто-то должен сообщить нашему Солнышку ясному, - выплюнул саркастически, - в чем мы продолбалились, и кого нужно убить, понял? - парень говорил жестко, грубо, глядя прямо в мечущиеся глаза пятнадцатилетнего парнишки. Тц, да ему столько же лет, как и Басену два года назад! - А твой труп этого не скажет, и бить придется вслепую, и погибнет еще больше людей, понимаешь мой ход мыслей? Повисло тягостное молчание, пока волчонок с тяжким вздохом не выдавил: - Да... - Молодец, - кивнул ему с легкой улыбкой Кейл. - Еще вопросы? - окинул взглядом собравшихся людей. - Моя роль? - спокойно взглянул на него Рон с доброжелательной улыбкой. - Твоя задача, Рон, не сдохнуть, - серьезно посмотрел на него бывший подопечный. - А как ты будешь это делать, не мое дело. Хочешь, вон, зад генералу, - ухмыльнулся, - прикрывай. А хочешь за малым присмотри, - кивнул на все еще обиженно сопящего парнишку. - Делать мне больше нечего, стариков в бой тащить, - фыркнул. - Тогда... - старик приторно-вежливо улыбнулся, вызывая содрогание у стоящих рядом людей, но Кейл смотрел спокойно, даже несколько... равнодушно. - Могу ли я пойти с вами, Молодой мастер? - спросил вкрадчиво, напоминая, что именно он, Рон Моллан был с ним, совсем еще мальчишкой... Всегда. Даже, когда мать закрыла свои глаза навсегда. Даже когда отец сходил с ума, пытаясь скрыться от боли в алкогольном угаре. Даже когда пришла тогда еще чужая женщина. С другим сыном. Живые и здоровые. Не бередящие еще кровоточащие раны одним своим видом. Даже когда он, Кейл Хенитьюз, собственноручно заливался дешевым вином, ломая свою душу, делая, создавая идеальное пропащее существо... Который ушел именно тогда, когда юноша вынырнул из этого черного, склизкого болота боли, готовый сделать первый шаг навстречу... - Нет, - прозвучало набатом. Больше Кейл такой ошибки не допустит. Он слишком хорошо знает, какого это... смотреть в чужую спину, без надежды, что человек, чей взгляд, чье одобрение ты ищешь, обернется. Старик нахмурился, словно что-то прочитал в его каре-алых глазах. - Господин главнокомандующий, - начал вновь, - ваш отец... - Его здесь нет, - отрезал четко. Аура Доминирования всколыхнулась, чувствуя чужое раздражение, незримой тенью расползаясь по помещению, давя любое сопротивление, не давая возразить, проминая его позицию. - Ваше дело, мистер Рон Моллан - не сдохнуть. И не путаться у меня под ногами, ясно? - юноша не собирался подпускать к себе близко никого из "героев". Он же не герой, чтобы с ними яшкаться, верно?
Внезапно острый приступ боли заставил его задохнуться. Что-то... нет, кто-то разрушил один из водоворотов! Флот "Альянса" близко.... Но... кто мог уничтожить водовороты, созданные Древней силой? - Он... Хонг... - выдохнул Кейл, бросив косой взгляд в сторону пышных кустов, где спрятались котята. - Держите телепортки наготове... С этим словами он взлетел, используя Ветер у своих ног. Звуки безумной какофонией врезались в его разум. Чужой флот уже вошел в ядовитую зону... Отовсюду слышались хрипы, крики, предсмертные стоны. Ревели водовороты. Грохотали чужие заклинания, пытающиеся попасть в незримого врага... Или же... Кейл сжал зубы, когда боль новой волной пронеслась по телу. На этот раз он заметил белоснежную молнию магии, устремившуюся к водовороту, и разорвавшую его в клочья. Твою. Же. Мать. Свеженазначенный главнокомандующий поморщился, понимая... вспоминая того единственного, кто способен противостоять Древним силам. Щит коротко звякнул, обивая еще одну белоснежную, уже не молнию, скорее стрелу, устремившуюся к его сердцу, Кейл брезгливо сплюнул сгусток крови. Мерзость какая... Но... пока чужой флот не разбит, никто не сможет ему помочь. Ха! Что за чушь?! Кроме Эрухабена действительно никто не сможет противостоять этому ублюдку. Инструмент невидимости вспыхнул в его руках, скрывая замершего юношу. - Где же ты, крысеныш? - почти пропел... дракон-полукровка. Что, черт бы его побрал, он здесь забыл?!

***

- Дедушка Голди, я хочу к человеку! Вдруг он попал в неприятности! - Если бы этот несчастный влип в очередные проблемы, то он сообщил бы по устройству связи... - не отвлекался от сложных расчетов Древний дракон. -... Деда... а как он свяжется, если связь всегда устанавливал я? - спросил прыгающий по мягкому дивану черноволосый мальчуган с синими глазами. - ... - золотоволосый мужчина посмотрел на него нечитаемым взглядом. - Вот же мелкий засранец! - наконец, выругался он. - И здесь напиз... кх... - Дедушка! - мальчик замер, уперев руки в бока. - Не ругай моего человека! Он хороший! И... мой человек! - Да-да, - закатил глаза старший. - Ты знаешь, где он? - Ну-у-у-у, человек говорил, что мы пойдем в Убарр защищать добрую сестренку Амиру, - вспомнил малыш. - Иди первый, - вновь окинул пачку листов блондин. - Я присоединюсь к вам, как закончу. Но! Если этот... уничтожитель моих нервных клеток опять во что-то вляпался. Немедленно... ты слышишь меня, Раон Миру? Немедленно связываешься со мной, понял?! - Да! - широко улыбнулся тот, и, пару мгновений подумав, исчез в яркой вспышке. А Древний дракон вновь вернулся к расчетам, но отчего-то на сердце у него было неспокойно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.