ID работы: 13294267

Осколки осыпающегося мира

Джен
R
В процессе
788
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 484 Отзывы 286 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Эрухабен с сомнением посмотрел на старшего детеныша, который напряженно ковырялся в своей многострадальной сумке. А ведь он говорил, что надо навести там мало-мальский порядок, а не швырять все вещи куда ни попадя, следя только, чтобы зелья и телепортационные листы были под рукой. Что опять задумал этот мальчишка? Древний дракон очередной раз убедился, что этого человека из поля зрения выпускать вообще нельзя! Мало того, что стоило ему, Эрухабену, отвернуться, так Кейл, как оказалось, Хенитьюз, тут же умотал ввязываться в очередную авантюру! И это без подстраховки в виде пусть и юного, но дракона! А зная этого парня, чудо, что обошлось одним сломанным ребром! Так еще какого-то человека притащил! Эрухабен окинул высокого, широкоплечего юношу в темной одежде, скептическим взглядом. Сильный человек. Значительно сильнее, чем большинство, встреченных им за долгую тысячу лет, других людей. Подумаешь, Мастер меча. Не он один такой... Но притащить его в их дом (хотя золотой дракон был уверен, что этот черноволосый панк не найдет дорогу обратно, даже если захочет. Детеныш тоже был обеспокоен вопросом безопасности), чтобы использовать просто... в качестве переводчика? Мечник заметив его взгляд, уставился настороженно, исподлобья, заставляя ухмыльнуться про себя - чует поганец, кто сильнее. Черная аура еле заметной дымкой змеилась по земле, готовая то ли напасть, то ли защищать Мастера меча, привлекая внимания и детей. "Дедушка Голди, этот человек, что, совсем дурак?"- спросил Раон, скрестив руки на груди, подозрительно знакомо. Только ядовитой ухмылки не хватало, со вздохом понял Эрухабен. Все-таки драконий ребенок был ребенком, пусть и чертовски умным и сильным, а не ехидным, ядовитым кактусом, как человек, огненным вихрем ворвавшийся в его, Эрухабена, последние годы жизни, и ставший старшим детенышем. Дракон перевоспитывает человека, который, в свою очередь, воспитывает совсем юного дракончика. Кому сказать - не поверят! Был бы жив Олиен, помер бы от смеха... - Нашел! - Кейл вскинул вверх руку, в которой блеснула белоснежная корона! - А это ты откуда стащил, чудовище? - тяжко вздохнул Древний дракон. Ответом ему были округлившиеся каре-алые глаза. Слишком невинные, чтобы заподозрить в них правду. Более невинным... нет, скорее ошеломленным, был взгляд того самого Мастера меча, которого притащил аловолосый юноша. Вот, не знай Эрухабен, что его старший детеныш не терпит работорговлю, подумал бы, что и мечника он тоже... спер откуда-то! Слишком уж удивленным выглядит этот черноволосый... хм... ну нет, все же не мальчишка, как говорит древнему дракону его чутье. Пусть и выглядит даже младше Кейла. - Мы украли его на Севере! - сдал свою банду Хонг, запрокинув голову, и глядя на дракона снизу вверх. - Из особняка с этими... как их там... ну, недодраконами... - рыжий котенок похлопал лапкой, привлекая внимание сестры. - Виверны, это были виверны, - спокойно отозвалась та. - Мы забрали его из поместья Рыцаря-Хранителя. В черных глазах Мастера меча вдруг мелькнуло понимание. - То есть, ты ограбил поместье Клоппе Секка? Теперь понятно, почему первым "Альянс" атаковал графство Хенитьюз! - возмутился, сложив руки на груди. В каре-алых глазах сверкнула ярость, пока Кейл прислонил камень к воротам. - Рот закрой, - отрезал он, поджав губы. - Я никогда бы не поставил свой дом под угрозу, понятно?! - Глупый герой! - Раон, насупившись, смотрел на черноволосого юношу. - Мы же под невидимостью были! - А в львов кинули магические бомбы! - фыркнула Он. - Грабеж со взломом, сопровождаемый убийствами, - обвиняюще произнес мечник, заставляя детей и Древнего дракона нахмуриться, с явным намерением поставить на место, зарвавшегося человека. Их человека, никто не смеет обижать! Но никто не успел ничего сказать, когда с душераздирающим скрипом ворота замка распахнулись. - Привет... - раздался звонкий детский голос, который отвлек всех от зарождающейся ссоры. В воротах стояла маленькая девочка, лет пяти, в простом, белом платьице, украшенном голубой лентой. Немного кудрявые, белоснежные волосы собраны простой лентой, а миловидное личико было усыпано светлыми веснушками. Ясные, голубые глаза живо сверкали, когда она смотрела на... удивленно приоткрывшего рот Раона. - П-привет, - осторожно начал ребенок, отчего-то вцепившись в штаны стоящего рядом Кейла. Котята тоже нетерпеливо ерзали в руках Эрухабена, который только напрягся, глядя на незнакомку. Замку Света около десяти тысяч лет, откуда здесь взяться ребенку?! Да и ощущалась девочка, как-то... странно... Старший дракон не мог понять причину. Но Кейл никакими предчувствиями и неуверенностью не был обременен. - Доброго дня, юная леди! - лучезарно улыбнулся он, и лукаво улыбнулся, заставляя золотого ящера напрячься еще сильнее - детеныш явно что-то задумал. - Или мне называть вас, леди Шеррит? На что девочка радостно запрыгала, хлопая в ладоши: - Угадал! Или подсказал, кто? - голубые глаза, вопреки веселому тону, были холодными. - И что делает человек, рядом с моим детенышем? Что?! - Человек... - драконий детеныш подлетел вверх, неоднозначно напрашиваясь "на ручки", чтобы тут же обнять своего человека, спрятав лицо в его рубашке. - Что происходит, человек? - Побег, - спокойно погладил ребенка по голове тот. - Леди, - серьезно посмотрел на девочку, которая как-то странно поникла. - Как насчет того, чтобы оставить с носом того ублюдка, что устроил здесь бардак?! На губах юноши блуждала хищная ухмылка, заставившая Мастера меча настороженно на него посмотреть. - Я бы предпочла снять голову этой твари, - куда более мило улыбнулась малышка. - Кто ты, дитя? - Я-тот кто поможет вам с переездом, Ваше Императорское Драконье Величество! - отзеркалил улыбку старший детеныш. - И, чем быстрее, тем лучше! Отчего-то даже старый дракон передернул плечами, глядя на улыбающихся девочку и юношу, при виде которых становилось немного... жутко. И явно не только ему, Мастер Меча даже отступил на шаг назад, хватаясь за меч. - Как это возможно? - выдохнул Эрухабен во все глаза глядя на... Повелительницу драконов - Шеррит. Драконы живут около тысячи лет, не больше и не меньше, так как? - Разговоры потом, - вдруг резко мотнул головой Кейл, спокойно заходя во двор. - Малыш, помнишь, что я просил? Драконий ребенок обиженно засопел куда-то ему в шею. - Подготовить заклинание телепортации Замка и ждать тебя, и этого Странного Героя! - пренебрежительно махнул рукой в сторону мечника. - А если придут какие-то козлы? - аловолосый отчего-то серьезно посмотрел на смутившуюся Он. - Тут же подаем сигнал через устройство связи и телепортируемся! - поднял лапку ее рыжий брат. - Мне это не нравится, - нахмурился Эрухабен. - Опять же вляпаешься! - Нет! - вновь резко замотал головой его самый бедовый детеныш. - В деревне Убийц Драконов безопасно. Кажется, этот малолетний засранец опять забыл рассказать ему кое-какие нюансы! Эрухабен только тяжко вздохнул, взглянув на с интересом взирающую на них девочку. Ну ладно, на этот раз хоть не вляпался во что-то действительно опасное. Перенести Замок пусть будет и несколько... проблематично, но, учитывая его расчеты, вполне реально. Хотя и придется немного повозиться, подгоняя формулу переноса. И чего детеныш так торопился?

***

- Господин! - в полутемный кабинет влетел запыхавшийся маг. - Пришло сообщение от кошачьего племени! - В чем дело, Бекрок? - огненноволосый мужчина в белой маске даже не оторвал взгляда от бумаг, которые читал. - Кто-то проник в Замок Света! - Забавно... Что ж, пойдем посмотрим, на этих "взломщиков"... - Господин, неужели вы сами... - Хочешь сказать, что я не могу туда пойти? - Я бы не осмелился... - Тогда собери небольшой отряд. Мы отправляемся к Замку Света!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.