ID работы: 13294267

Осколки осыпающегося мира

Джен
R
В процессе
787
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 484 Отзывы 286 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Чхве Хан почувствовал, что у него начинает болеть голова. Что он здесь делает? Кто эти… нелюди? Каким таким образом получилось, что, черти бы побрали этого Хенитьюза, они вдвоем идут непонятно куда?! Для человека, прожившего многие годы в Лесу Тьмы, все менялось слишком быстро, чтобы бывший кореец успевал все осознать и проанализировать. Но опасности конкретно для себя Мастер меча не чувствовал. Да, этот нахальный аристократ его раздражал своей непоследовательностью, и, кажется, вполне взаимно, но… Как бы не плевался в него ядом, Кейл Хенитьюз без лишних препирательств взял на себя защиту Убарр, сведя потери не просто к минимуму, а вот сам пострадал… А ещё нафырчал на всех, таскал малолетних детей на поле боя и… еще эти шуточки про ограбления! Теперь, видя весьма нежные отношения юноши с детьми (котята старались ни на шаг отходить от аристократа, который то и дело гладил их по головам, успокаивая, не говоря уже о черноволосом эльфенке который вовсе не покидал его рук, наблюдая за «девочкой» с любопытством, отчего-то стесняясь), он не понимал, как тот мог таскать совсем малышей на поле боя! Котят так точно! А в их человеческом облике совершенно ясно было видно, что и мальчик, и девочка младше Лока! Которого, между прочим, свеженазначеннный командующий в бой не пустил! Но все-таки наглый аристократ и трое малышей, мал малого меньше, не говоря уже о неприступном даже внешне золотоволосом мужчине, меньше всего походили на грабителей, воров или разбойников! Но дети говорили об ограблении поместья Секка так уверенно, что почти пугало. Как бы уточнить? Или, что там говорил Наследный принц Альберу? Подружиться? С этим человеком? Но… Как? Раньше ему как-то не доводилось самому начинать с кем-то дружбу. В деревне Харрис все относились к нему дружелюбно. С Розалин они сошлись, пока выхаживали Лока и нескольких волчат, после уничтожения деревни. Хочешь не хочешь, но общаться начнёшь. Особенно, когда оказалось, что за девушкой велась охота. Не мог же он бросить даму в беде? Да и совместная месть сближает. А Наследный принц Альберу сам с ним подружился. Не сразу, конечно, Чхве Хан понимал разницу в их социальном статусе. Но он мог понять человека, который искренне беспокоился о своих подданных. В отличие от человека, который идёт впереди. Неужели этот аристократ действительно ограбил поместье Секка, вынуждая последних атаковать графство Хенитьюз? Но что он украл? А, главное, зачем? Хенитьюз же вроде один из самых богатых родов королевства Роан, почему Наследник рода не мог приобрести желаемое? Ну, не может же быть такого, чтобы у дворянина воровство было хобби, верно? А значит, украдена какая-то чрезвычайно важная вещь, раз сподвигла королевство Паэрун, а с ним и «Неукротимый Альянс» на нападение, так? Даже думать о таком было довольно неприятно, поэтому Чхве Хан всё же решил хотя бы начать разговор. — Как твое ребро? — неловко спросил он, пока они стремительно спускались по подземному гроту, оставив, как оказалось, дракона (эх, жаль Розалин здесь нет, она была бы рада познакомиться с представителем сильнейшей магической расы этого мира) и троих детей вместе со странной девочкой-призраком, которая жизнерадостно раскидала все бумажки, которые откуда-то достал Эрухабен, щебеча что-то о магии, замке и… прочем, чего бывший кореец не понял. — Не твоя забота, — бросил через плечо юноша, уверенным шагом спускаясь все ниже и ниже. — И вообще, надо поторопиться! — и практически побежал прочь от него, оставляя мечника в недоумении. Да какого? **** Деревня Убийц драконов была прекрасна. Настолько, что Чхве Хан даже замер, восхищённый, но… — Шевели задницей, герой недоделанный! — раздался раздражённый голос Кейла. Нет, этого человека что, вообще ничего не интересует? — Но… Красиво же… — попробовал заикнуться Мастер меча, отчего-то оправдываясь, словно его застукали за чём-то предосудительным. Ответом ему был странный, нечитаемый взгляд. — Если клетку украсить и позолотить, клеткой она быть не перестаёт, — выдал аристократ витеватую фразу, поставив Чхве Хана в тупик. Но… Разве такое чудесное место могло быть клеткой? И что же произошло такое, что люди в спешке покидали свои дома, оставляя всё за собой. Слегка подзаросшие, но вполне нормальные, не разрушенные. Мастер меча считал себя неплохим следопытом, ведь иначе в Лесу Тьмы был не выжить, но и он нигде не замечал следов какого либо боевых действий, которые могли заставить людей уехать в такой спешке. Но ничего не замечал. Словно все жители в одночасье исчезли. И от этого было немного жутко. Словно они оказались в каком-то городе-призраке из третьесортной байки, которые травят у костра, желая пощекотать нервишки. Кажется, даже Розалин рассказывала, что-то подобное на одном из привалов. Только там был исчезающий кабинет незадачливого мага из Магической башни, который застрял между мирами и пытается вернуться за счёт других неудачливых магов, попавших в его кабинет. Испуганный Лок тогда не спал почти всю ночь, пока не лёг поближе к Чхве Хану. Грохот оживающих каменных воинов заставил его содрогнуться и схватиться за меч. — Ты же говорил, что здесь безопасно! — выкрикнул Мастер меча, пока чёрная аура окутывала его меч. — Абсолютно, — безмятежно отозвался Хенитьюз, вновь доставая сияющую корону, небрежным движением надевая на свою голову. Получилось немного косо, что придавало ему несколько залихватский вид. Особенно с учётом простой, расхристанной рубашки. Прям король воров. Но големы (кажется, так называли каменных воинов, вспомнил Чхве Хан), подчинились, преклонив перед несносным дворянином колено. — Задницей, говорю, шевели! — пока Мастер меча отходил от шока, вновь поторопил его Кейл Хенитьюз, направляясь к дальнему дому. Внутри тоже было пусто. Лишь на алтаре, под барьером лежала толстая книга. — Та-а-ак… — негромко пробормотал юноша, бесстрашно протягивая к ней руки (мечник аж задохнулся от неожиданности. У этого человека, что, даже инстинкт самосохранения отключился?!), которые беспрепятственно прошли сквозь магическое заграждение. Тонкие пальцы ловко перелистывали страницы, и его лицо становилось всё мрачнее и мрачнее. — И всё-таки я не понимаю, — поджал губы он, осторожно вытаскивая раскрытую книгу из барьера. — Эй, герой, тащи свой зад сюда, смотри, понимаешь, что здесь написано? — Да что ты к моему заду прикопался? — закатил глаза Чхве Хан. — Потому что ты им думаешь, — фыркнул аловолосый нахал. Мечник раздражённо выдохнул, ответить не успел: взгляд зацепился за знакомые буквы. — Что? — едва слышно дернувшись вперед, вцепившись в книгу, случайно зацепив чужие пальцы. — Тц! — раздражённо цыкнул Кейл, с трудом выдирая руки из сильной (очень!) хватки. — Силу хоть соразмеряй! — возмутился, но бывший кореец не обратил на него внимания, жадно впиваясь взглядом в корейские буквы, не сразу понимая, веря, что он видит. Чхве Чон Гун. Это имя было ему знакомо, но… Откуда Кейл Хенитьюз знал, кто сможет прочитать эту книгу полностью? Побледневший Мастер меча медленно поднял голову, встречаясь взглядом с нетерпеливым юношей. — Ну, что там? — спросил аристократ быстро. Но ответить Чхве Хан не успел: в сумке дворянина громко запищало устройство видеосвязи. — Дети… — только и мог выдохнуть побелевший Кейл, заставляя мечника напрячься. Наверху что-то произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.