ID работы: 13294267

Осколки осыпающегося мира

Джен
R
В процессе
789
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
789 Нравится 484 Отзывы 286 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Эрухабен мрачно смотрел на появившуюся толпу зверолюдей из медвежьего племени, зверолюдей из кошачьего племени, если судить по их нападкам на его пушистых детенышей (вот, правда, не будь здесь детей Древний дракон припомнил бы весь лексикон своей бурной молодости!). Но особое внимание дракон уделил двум мужчинам из человеческой расы, одетых в черные, облегающие одеяния. У одного, темноволосого, была алая звезда, в окружении белых звезд, на груди, а у второго, огненно-рыжего, так напоминающего его старшего детеныша, - белая. Леди Шеритт, все еще не сменившая, "детского" облика, зло оскалилась именно на последнего человека: - Сраный ублюдок.... думаешь, сдохнешь пару-тройку раз, я не узнаю твою гнусную рожу?! Эх, тряхнуть бы стариной, будь этих ублюдков поменьше, а ведь еще неугомонного детеныша дождаться, чтоб хотя бы на глаза показался, мол жив-не в кровище, доберусь своим ходом, прежде чем... - А вы хорошо подготовились! - Шеритт с улыбкой смотрела на рассыпанные только в ей известном порядке листы с расчетами Эрухабена. - Надо поправить совсем чуть-чуть и... - вздохнула, украдкой взглянув на носящихся по комнатам с молчаливого согласия золотого дракона детей, - боюсь сил ни у... малыша, - выдавила с трудом, понимания, что не может просто так сказать: "Привет - я твоя мама. Прости, я немного умерла, надеясь защитить тебя и твоего брата, но... оплошала.", - ни у тебя, про человеческих детей, что ушли, я вообще молчу, не хватит сил на перенос замка. Даже если малыш... - Тетенька! - к ней подскочил его самый младший, самый непоседливый внук, - Я - Раон Миру! Простите, что забыл представиться! А у вас очень красивый замок! Жаль, насвинякал кто-то, - нахмурился. - Вот бы пусть сам и убирался! - Раон, - "девочка" широко улыбнулась. - А хочешь, я тебе его подарю! - Что? - синие глаза удивленно округлились. - Зачем? Он ведь твой? Тебе дом нужнее, чем мне! У меня дом рядом с моим человеком. Представляешь, целая каменная вилла под землей! Во-о-о-т такая! - развел руки в широком жесте. - Вот мы тебя спасем и... - Дитя, - мягко перебила его Шеритт, глядя на него с едва заметными слезами на глазах. - Боюсь, я уже давным-давно умерла... Повисла тишина. К ним подбежала и Он с Хонгом, которые услышав последнюю фразу замерли, глядя на белокурого, голубоглазого ребенка в милом платьишке. - Но... как так... - дети, как один уставились на Древнего дракона. А Эрухабен только мысленно вздохнул, внутренне сетуя, что старший детеныш свалил вот как-то невовремя. Кейл умудрялся говорить на довольно сложные и тяжелые темы легко и почти непринужденно. Да что там говорить! Он даже умудрился приучить малышей к мысли о своей возможной смерти (нет, конечно, старый дракон не собирался этого допускать, но все-таки). - Магия... - только и мог выдохнуть Эрухабен, которому Шеритт уже вкратце рассказала причину появления Замка и разруху в нем. - Детеныш, но, если ты захочешь, то сможешь перенести Замок Света вместе с Леди Шеритт в Лес Тьмы, и тогда она сможет увидеть что-то другое, помимо этого белого пейзажа. - Но... - Раон явно растерялся, спрятавшись за старшую сестру, ставшую человеком. - А вы не будете против? - Я только за! - захлопала в ладоши "девочка". - Просто встань и громко скажи: "Я - Раон Миру - Хозяин этого замка!". Ну и... используй свою ману. - Да! - рассмеялся тот, и совсем скоро Замок Света содрогнулся, и белоснежные стены начали стремительно темнеть. Тем временем Эрухабен достал из своего подпространства немного ржавый сундук, доверху забитый магическими камнями. Мы договорились с мисс Линой, - легко сказал тогда старший детеныш. - Что я потушил огонь и буду должен одну услугу за этот ящик. Ну, я и так собирался ей помочь. Тен классная, и почему другой человек ее боялся? - Хо-о-о, - выдохнула леди Шеритт, глядя на все это блестящее великолепие. - Давненько, я такого не видела. Но да, таких камней хватит. Осталось поправить совсем чуть-чуть... Но договорить она не успела: вспышки телепортации за воротами ослепляли, являя толпу незваных гостей... - Дедушка, они мне не нравятся, - пробормотал Раон, держась за одеяние старшего дракона, чем привлек внимание человека, на первый взгляд похожего на Кейла. "Я послал сигнал человеку..." А это значит надо потянуть время, чтобы увидеть, что с детенышем все в порядке.... - О-о-о, что я вижу... это ничтожество не смогло сделать и такой малости? Что же, разреши поздравить тебя, Шеритт, хоть один твой детеныш выжил... - Закрой свою грязную пасть! - взвилась "девочка", буквально через мгновение меняя внешний облик на свою чуть более "старшую" версию. Теперь беловолосая, веснушчатая девушка, казалась ровесницей Кейла. - Не тебе, проклятой твари, сотрясать воздух! Что, нравится вкус еды? Что, чувствуешь ли ты движение ветра? Ты, выродок, не способный даже на привязанность! Обреченный влачить свое жалкое одинокое бессмертие! И, стоило оно того? Черный дракончик, в человеческом обличии, спрятался в за старшим сородичем, только услышав о детеныше. "Готовь заклинание переноса, малыш. Но тихо. У нашего несчастного ублюдка с собой телепортационные листы. Увидим - исчезнем", - отвлек от лишних раздумий ребенка Эрухабен, внимательно следя за врагами. Эх, где его триста.... да даже семьсот лет?! Уж тогда-то он размазал эту "группировку" с удовольствием! - Да, - лениво отозвался не названный, судя по не вмешивающимся в разговор зверолюдям и магу, глава организации "Рука". - Теперь меня ничего не отвлекает от... Договорить ему не дали. Мимо пронеслась серебряная комета, и в замок, протерев спиной мраморный пол, влетел черноволосый мечник. - Господя-я-я, какой же ты тупой! - раздался знакомый голос, заставивший зверолюдей дернуться, глядя на темноволосого, зеленоглазого юношу с залихватски, набекрень надетой короной, покачивающий в одной руке бутылкой. "Кайл Тейлз"- венец их совместного творения. Родился где-то в королевстве Каро. По жизни торгаш, авантюрист, немного мошенник, склонный к азартным играм, чуть-чуть алкаш (к неудовольствию Эрухабена), не чурающийся воровства, мелькал то тут, то там, оставляя после себя яркий след и воспоминания. В эту личность верят даже информационные гильдии. И никто не скажет, что этот человек существует лишь два года. А уж этот яркий, сплетенный из шнурков, нитей и бусин браслет (дети старались!) был замаскированным магическим инструментом, поддерживающим внешность, над которой постарался сам Эрухабен. Самое главное, что Кайл Тейлз никак не связан с Кейлом Хенитьюзом... - Что б я еще раз предложил выпить этим героям! - продолжал разоряться шатен. - Это только алкоголь переводить! Его движения были развязными, немного нескоординированными, а взгляд с трудом сфокусировался на зверо и просто людях вокруг, которые явно не могли понять, кто этот сумасшедший. - Как насчет выпить?! - отсалютовал бутылкой, вновь прикладываясь к его содержимому, стремительно краснея. Древний дракон тяжело вздохнул. Этот детеныш когда-нибудь точно сведет его с ума...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.