ID работы: 13294441

На неприлично близком расстоянии

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
140 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Они сожгли её! Эти два конченых идиота сожгли второй том пророчеств! — Кроули в бешенстве вошёл в лавку, и, не обращая внимания на посетителей, с неприкрытой яростью бросил обугленный фолиант на стол. Азирафель одним только своим выражением лица попросил потише, и жестом руки пригласил пройти в подсобное помещение для разговора. — Мне пришлось вызвать полицию и дождь, эти два чудака нисколько не стеснялись жечь книгу на открытом огне! В парке! Прилюдно! Я не мог выкрасть ее, не привлекая внимания. Это все, что я сумел вытащить из огня, пока никто не видел, — Кроули расположился на диване, закинув ноги на рядом стоящий столик. Маленький кусочек книги в руках ангела выглядел как забытый на большом огне в духовке сожжённый кусок пиццы. — Я попробую что-нибудь восстановить. Тебя точно никто не видел? Я не хотел бы, чтобы об этом узнали, хватит и того, что сейчас твориться в обеих наших конторах. Не будем их тревожить лишний раз, — Азирафелю не терпелось заняться расшифровкой новых пророчеств, точнее того, что от них осталось. — Ты сомневаешься в моей квалификации? — демон начал ёрничать. — И все-таки, откуда у тебя информации, что ещё не всё кончено? — Людям свойственно говорить вслух то, что их не касается и там, где этого делать не следует. В любом виде, но информация дойдет до нужных ушей! В пророчествах могут быть подсказки для поиска еще одного Антихриста. — Еще один Антихрист? Их что, штампуют до тех пор, пока один из них не даст, наконец, старт Концу Света? — удивился демон. — Нет, даже не совсем Антихрист… это девочка… — начал было ангел. — Они решили поставить ставку на другой пол? Девочка-антихрист. Какая разница? — недоумевал Кроули. — Нет, не совсем. Возможно та, кто произведет на свет Дитя Ада и все начнется заново, — подытожил Азирафель. Повисла тишина. Первый ее прервал Кроули: — Ну допустим, мы найдем ее, а дальше что? Убьем? Украдем? Сделаем бесплодной? — Мы можем присматривать за ней скрытно, и просто не допускать знакомств с противоположным полом. — Можно сделать проще: наслать тяжелую болезнь или изуродовать, и тогда к ней точно никто и никогда не подойдет, — Кроули уже был навеселе. — Это жестоко. Мы можем просто иногда вмешиваться в отношения, тем более это твоя любимая работа, — сказал и сам испугался своих слов Азирафель. — Я на тебя плохо влияю, ангел! — рассмеялся Кроули. — Мы же не будем причинять ей вред. А жизнь может быть прекрасной и без детей, — попытался оправдаться Азирафель. — Делать мне больше нечего, как следить за девчонкой 30 лет! — Почему 30 лет? — Азирафель, ты где-то видел плодовитую старушку? — А… Ой… Значит… — Да. Примерно где-то с 16 до 50 лет. Но, судя по нынешним нравам, я думаю, нам стоит начать за ней приглядывать с 14-летнего возраста! Хотя кто знает, когда случится эта девочка, может быть это будет еще через 6 тысяч лет. — Вот это я и постараюсь узнать в ближайшее время! — задумчиво сказал ангел и, увидев, что Кроули уже собирается, вежливым жестом собрался его проводить.

***

Этим же вечером Азирафель проводил посетителей, закрыл магазин, и с неподдельным удовольствием расположился за столом, даже забыв положить зефирки в свой горячий какао. Страничку за страничкой ангел аккуратно располагал на своем столе, переписывал буквы, старался сопоставлять и логически дописывать слова. День за днем, ночь за ночью кипела работа. И вот одним поздним вечером в квартире Кроули раздался звонок и радостный голос Азирафеля сообщил, что он ждет его срочно у него как только — так сразу! Долго ждать Кроули не пришлось. В свете последних событий, у них впереди был затяжной отпуск и дел никаких не было. — Я посмотрел книгу от корешка до корешка, кое-что мне удалось восстановить, и это, честно говоря, одновременно и огорчает меня и обнадеживает. Здесь был указан адрес и имя, некоторые отличительные признаки дома, в котором живет девочка, или будет жить. Ну, а дальше… мать родит Дитя Ада, Конец Света, Армагеддон и всё в этом духе. В любом случае нам нужно проверить! — взволнованно выпалил ангел. — Что мы имеем в сухом остатке? — спросил Кроули. — Скорее всего, тут было написано следующее: дом, розовая крыша, Стейтен Хил, это улица, я уже узнал, дом 6… Дальше непонятно. Девочка по имени Кора… Может быть Коралина, — Азирафель догадывался по глазам, что спросит Кроули. — А какой город? Населенный пункт, страна? Год, наконец? — не заставил себя долго ждать вопрос от демона. — Больше я не смог восстановить. У нас есть только эта информация, — тут ангел совсем поник. — Не густо. Начнем с того, что Агнесса, возможно, предвидела и сожжение своей книги, и уцелевшие места в ней, стало быть, информации предостаточно, и она попала к нам вовремя, девочка, возможно, уже родилась, — подбодрил ангела демон. — Начнем с пригорода Лондона? Азирафель взял пальто, подошел к полке с личными экземплярами книг и заботливо втиснул кусочек своей новой книги между томиками Нострадамуса и Прекрасных пророчеств Агнессы. Обугленный корешок новых пророчеств Агнессы был почти цел, поэтому прекрасно смотрелся на книжной полке среди тысяч других его книг.

***

Иногда скорость решает. В данной ситуации за несколько часов удалось объездить не только пригород Лондона, но и пригород Лестера. Солнце было еще высоко, когда улица с нужным названием наконец-то появилась на экране навигатора. Кроули никогда ничему не удивлялся, поэтому припарковал свой автомобиль между домов 66 и 68, так как Азирафель почувствовал заманчивый аромат выпечки из пекарни через улицу неподалеку. Там наши герои и расположились на отдых в ожидании, что именно сейчас произойдет именно то, что должно произойти. Дом 68 имел не совсем розовую, а больше ржавую крышу, но от малинового заката крыша казалась розовой. Скорее всего, так и происходило каждый вечер, когда было ясно. На крыльцо вышел мужчина средних лет и крикнул: — Кора, домой! Пора ужинать! — мистер Девиан воспитывал дочь в одиночку, мать девочки рано ушла из жизни, когда той было всего 4 года. Маленькая хрупкая девочка с красивыми каштановыми волосами, и с не менее красивой улыбкой, на своем розовом велосипеде крутым разворотом, как в документальном фильме про каскадеров, остановилась возле крыльца. Как будто само солнце осветила своим появлением все вокруг. Перед тем как забежать в дом, она обернулась, и прищурила глаза. Ей показалось, что кто-то за ней наблюдает. — Ох, какая интуиция, ты посмотри, какая мощная аура у девочки, боюсь, мы не сможем долго быть незаметными в ее поле зрения, — восторженно сказал Азирафель. — Она протаранила крыло моей машины своим велосипедом, поэтому и оглядывается, заметил ли кто-нибудь. Боюсь представить, сколько ангелов и демонов борются сейчас в ее маленькой голове, — буднично ответил Кроули. — До ее 14-летия не вижу смысла тратить свое драгоценное время. — Конечно, мы вернемся сюда в более подходящий период, но сейчас мы точно уверены что да, такая девочка есть, Кора Девиан, 8 лет, живет по Стейтен Хил, 68, в доме с розовой крышей! — продолжал восторженно ангел. — Ржавой — подытожил демон. — С очень строгим отцом! — Что усугубляет ситуацию, дети, знаешь ли, делают все назло родителям, как бы нам не начать свою работу с ее 13-летия! — протянул Кроули. — Может быть, нам установить некий маячок, который будет сигнализировать о скачках гормонов в ее организме, связанный с приближением противоположного пола? — Я займусь. У меня это получится лучше, — Кроули увидел непонимание в глазах своего друга. — Ты чувствуешь любовь, ангел, но не влечение, это разные вещи, а плодятся они именно от этого. Мой триггер сработает с большей эффективностью, и не будет трезвонить по каждому вздоху на книжного героя, — с этими словами Кроули перешел улицу и позвонил в дверь дома 68. Дверь открыл отец девочки. — Здравствуйте, это ваша дочь на розовом велосипеде? Она врезалась в мою машину и я хотел бы убедиться, что с ней всё в порядке, чего не скажешь о царапине, которую она оставила на крыле. — О, нет, тысячу извинений, сэр! Кора! — отец грозно позвал свою дочь. — Что, папа? — из-за двери выглянуло чудо с испуганными глазами. Кроули присел на корточки: — Здравствуйте, милая леди, вам не помешало бы изучить правила дорожного движения перед тем, как отрабатывать каскадерские трюки на своем велосипеде. Вы ведь знаете о том, что оставили мне на память царапину, но ничего не сказали отцу, и надеялись, что никто это не увидел, правда? Лицо девочки было нахмурено, но она молчала. Отец не выдержал: — Кора, попроси прощения! Я сейчас выпишу вам чек, сэр, а Кора будет сегодня наказана. Кора! — Я прошу прощения, сэр! — почти рыдая, сказала маленькая преступница. Кроули протянул руку девочке в знак примирения. Отец в этот момент суетился, что-то судорожно выписывал на клочке бумаги. Кора протянула руку, но соприкоснувшись с рукой мужчины, резко одернула ее, как-будто обожглась. — Держите, пожалуйста, сэр! — отец Коры протянул чек. Кроули взял его в руки, но, лишь взглянув, протянул обратно: — Ничего не нужно, мистер Девиан, не велика беда. Просто проведите воспитательную беседу, в следующий раз может случиться что-то более серьезное. — Да, конечно, сэр, еще раз просим прощения. До свидания!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.