ID работы: 13294441

На неприлично близком расстоянии

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
140 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Впервые триггер у Кроули сработал 8 лет спустя, как появилась эта царапина на крыле его автомобиля, которую он по какой-то причине решил оставить. Может быть на память, а может на будущее, чтобы получить компенсацию за моральный ущерб. Сентиментальностью он не отличался, а вот злопамятностью вполне. Чудесным образом этот вечер был свободен от темных дел, и он быстро явился на место. Кора выросла в довольно привлекательную девушку. Не смотря на бедное положение ее семьи, она была аккуратно и со вкусом одета, а ее волосы с шоколадным отливом видимо были от природы настолько красивы и не требовали особого ухода, что она решила всегда делать на них ставку и подчеркивать при любом удобном случае. Поэтому, никогда не собирала их в хвост, а ходила так. Рядом с ней стоял высокий паренек, только по внешнему виду можно было сразу сказать, что парень был из обеспеченной семьи и был очень популярным в школе: дорогая одежда, белоснежные кроссовки. «Хм, а девчонка не промах, похвально…», — подумал Кроули. Парочка стояла слишком близко друг к друг, но ничего не предвещало катастрофы. Девушка все-таки была хорошо воспитана. На всякий случай Кроули ослепил пролетающего неподалеку маленького воробья, что тот глухо врезался в окно спальни отца. Тот проснулся и, услышав голоса на улице, выглянул в окно: — Кора! Уже поздно, пора домой! — позвал отец. — Здравствуйте, мистер Девиан, — поздоровался тот паренек. — Здравствуй, Стэн, — ответил ему отец девушки. «Твою мать, работа началась!», — выругался Кроули, завел машину и поехал к своему другу, чтобы сегодня же сообщить обо всем Азирафелю, не одному же ему теперь следить за пубертатным периодом девочки-подростка, тем более, что спустя столько лет, шестеренки дьявольского механизма на земле вновь закрутились и поручения посыпались как из рога изобилия. Кроули заехал к Азирафелю с бутылкой редкого виски. — Ну что, мой друг, пора впрягаться в работу, сразу скажу, что один я не хочу заниматься этими розовыми соплями, это больше по твоей части, — Кроули давно называл Азирафеля своим другом, не оставляя надежды, что когда-нибудь ангел все-таки перестанет стесняться. — Вводные данные: Кора учится в старшей школе с молодым человеком по имени Стэн, отец в курсе отношений своей дочери, и никакого раздражения я не почувствовал, стало быть, он настроен к нему благосклонно, что ведет нас, сам понимаешь, к проблемам вселенского масштаба! — подытожил демон. — И как ты предлагаешь действовать? — спросил Азирафель и налил себя неполную кружку крепкого чая. — Предлагаю классический вариант, он влюбится в другую девушку, и, тем самым, разобьет ей сердце! — Кроули подлил в чай ангела немножко виски и вальяжно откинулся назад на диване. — Для вкуса. — Учитывая мою и твою занятость, нам надо бы поделить поровну все прилагаемые усилия и действовать сообща, — ангел с удовольствием вдыхал аромат чая с виски. — Я, как тебе известно, не могу воздействовать на волю человека. — А я больше не собираюсь перевоплощаться кем-то, тем более 16-летним подростком, тем более женского пола, знаешь ли, в этом возрасте у них бывают некоторые грязные проблемы, мне жалко обивку. — Есть одна семья, они часто заглядывают в мою книжную лавку вместе со своей дочкой, примерно того же возраста, что и Кора. Глава семьи давно ждет повышения, поэтому каждую неделю проверяет наличие редкого экземпляра энциклопедии, боюсь, скоро не выдержит и начнет торговаться, — засмеялся ангел. — А вот шикарный дом недалеко от школы Коры уже как год ждет своих новых владельцев. Недавно риелтор заказал у меня труды по нейролингвистическому программированию всех возможных авторов, называя своих клиентов тупоголовыми скупердяями. И я теперь имею планы сотворить парочку чудес для этих людей. — Тогда я в свою очередь поработаю купидоном, — поднял бокал Кроули и чокнулся с чашкой Азирафеля.

***

На улице Стейтен Хил сегодня было как никогда оживленное движение из большегрузов и машин! Богатая семья переезжала в единственный в районе шикарный двухэтажный коттедж в викторианском стиле. Хрупкая девушка не отрывалась от своего телефона и сидела в кресле прямо на лужайке. — Мелисса! Встань, пожалуйста, дай рабочим занести мебель в дом! — крикнула ей высокая статная женщина, когда-то, возможно, даже модельной внешности. — Ты или помоги нам с отцом, или иди прогуляйся. Можешь, кстати, пройтись до своей новой школы, вдруг встретишь кого-нибудь, или познакомишься с соседями. — Да, мам! — не отрываясь от телефона, Мелисса встала и пошла вниз по улице. Кроули наблюдал за девушкой из своей машины, не заметно следуя за ней. Занятия в школе уже закончились. Стэн всегда провожал Кору до дома вверх по улице, а затем садился на общественный транспорт, так как жил на другом конце города, но из-за Коры не хотел переходить в другую школу. «Надеюсь, получится с первого раза», — подумал Кроули и подъехал ближе к светофору. Припарковавшись недалеко от него, вышел из машины и встал рядом в ожидании нужного момента. Загорелся зеленый. Кора и Стэн начали переходить дорогу. Мелисса переходила дорогу в противоположном направлении. Вот он, тот самый момент, когда они столкнутся и можно вновь заниматься своими делами несколько месяцев, пока тут бурлят подростковые страсти. Мелисса не отрывалась от своего телефона, и, проходя мимо парочки, врезалась плечом в Стэна. Рюкзак паренька свалился с плеча на дорогу. — Ой, простите! — извинилась Мелисса и резко нагнулась, чтобы поднять рюкзак. — Ничего страшного, — в тот же момент Стэн также резко попытался поднять свой рюкзак и врезался лбом в макушку Мелиссы. Два подростка смотрели друг другу в глаза, потирая шишки на голове, и не отпускали рюкзак из рук. Кроули сделал свое дело. «Ну, вот и славненько», — только подумал демон, как визг тормозов раскатисто пронесся по улице. Дорогая иномарка вылетела на красный и неслась на трех стоящих, как вкопанные, подростков. «Бляяяять!!!», — с этой мыслью Кроули инстинктивно с расстояния попытался силой отшвырнуть детей с проезжей части, но машина успела зацепить Стэна и протащить его несколько метров, перед тем, как врезаться в стоящую недалеко от светофора Бентли. Неизвестно, кто кричал громче: две девочки подросткового возраста, прохожие женского пола, или Кроули, матерясь так, что уши сворачивались в трубочку, наверное, даже у птиц, взметнувшихся в небо от сработавших сигнализаций у припаркованных рядом машин.

***

Молчание в книжном магазине Азирафеля затянулось. Ангел ходил из стороны в сторону, сложа руки позади себя: — Еще раз. Что ты должен был сделать? — Влюбить двух подростков друг в друга, — потягивая бурбон, ответил демон. — А что получилось? — напирал ангел. — Отправить пацана в кому… — неубедительно изображая сожаление, ответил Кроули. — Не оставив ни одной целой кости… Кроули! Парень без сознания лежит в гипсе с ног до головы как мумия! — как на суде Азирафель выступал в роли обвинителя. — Зато он жив! — оправдывался демон. — Скажи мне честно, я могу верить в то, что это произошло чисто случайно? Простое стечение обстоятельств? — продолжал ангел. — Я знал, что ты подвергнешь всё сомнению, поэтому и не стал исправлять повреждения у моей малышки, можешь сам убедиться, как она пострадала на задании! Разве я мог это сделать с ней своими руками? — Кроули жестом руки показал в сторону витрины, за которой была видна его искорёженная машина. — Как ты мог провалить такое просто задание! — не успокаивался Азирафель. — Посмотри на это с положительной точки зрения, ты же ангел, наша основная цель достигнута! И у Коры теперь даже появилась подруга! — будто ангел и демон поменялись местами, и хорошее в сложившейся ситуации отныне пытался найти сам демон. — Кора теперь чуть ли не ночует в больнице у его кровати, для девочки это был сильнейший эмоциональный удар, — Азирафель нервно постукивал ложечкой по чашечке чая. — Парень пролежит там до выпускного, а Кора собирается поехать учиться в Норидж, так что ее жизнь прекрасна, как мы и хотели, ведь так? — Она ходит к школьному психологу, Кроули! Если так будет продолжаться и дальше, Кора сойдет с ума! Так не пойдет. Обещай, что впредь ты будешь аккуратней! — В следующий раз ты мне покажешь мастер-класс, идёт? — По рукам!

***

Кора действительно обзавелась хорошей подругой. Такие стрессовые ситуации, знаете ли, сближают людей даже лучше, чем алкогольные напитки. Азирафель, конечно, наведался один раз больницу к Стэну, застав там Кору. Прошло уже полгода, а она до сих пор каждый день приезжала к нему после всех занятий. Переодевшись в халат врача этой больницы, Азирафель зашел в палату. Кора в этот момент задремала в кресле. Ангел подошел к огромному монолитному куску из гипса и ему стало видно, что травмы были настолько серьезные, что тут вопрос жизни и смерти просто не давал шанса пареньку на полноценную жизнь в будущем. Кости плохо срастались, сильный отек мозга. Ангел провел рукой над каждой частью его тела, запуская процессы восстановления. Остановившись у головы, Азирафель, подумал, что неплохо было бы стереть эти воспоминания, а заодно и воспоминания о девушке. У Коры в этот момент зазвонил телефон и она проснулась. — Оу, здравствуй, милое дитя, не хотел вас тревожить, — сказал Азирафель. — Здравствуйте. Можно я отвечу? — не дожидаясь ответа, Кора взяла трубку и вышла из палаты, дав возможность ангелу закончить начатое. «Сама вселенная сопротивляется нашему воздействию… Ох… Нам будет не легко», — подумал ангел. Кора вновь зашла в палату и вопросительно посмотрела на Азирафеля. — Я доктор Фелл, новый лечащий врач, — ангел протянул руку Коре, чтобы поздороваться. — Я — Кора Девиан, я девушка Стэна, я была с ним в момент этой жуткой аварии, — ответила девушка, еле сдерживая слезы. — Хочу вас обрадовать. У вашего друга, наконец-то, все хорошо, и он идет на поправку, — ангел увидел как засияла девушка, поэтому тут же продолжил. — Но я боюсь, что такие травмы не пройдут без последствий. Возможно, он не вспомнит вас. Мне придется поговорить с его родителями об этом… Понимаете, Кора, воспоминания о вас могут запустить целую цепную реакцию в его мозге, и это будет опасно для его психики. Ему всего 16 лет, такой возраст, что… — Извините, но мне нужно идти, меня отец потерял, — Кора поняла к чему он клонит, и, не дослушала ангела до конца, со слезами вышла из палаты.

***

Когда Стэн пришел в сознание, родители больше не подпускали Кору к сыну, обещав прибегнуть к помощи полиции, если она будет продолжать быть настойчивой. Родители Стэна решили приехали лично и поговорить с отцом Коры. Они деликатно объяснили, что в приоритете теперь у них восстановление сына, и они хотели бы, чтобы Кора перестала его навещать. — У него обширная амнезия, он ее все равно не помнит. Лечащий врач настоятельно рекомендовал пока не ворошить эти травматичные воспоминания, это запустит ненужные процессы в его психическом здоровье, и нам будет сложнее, — сказала полненькая женщина в очках, и, посмотрев на своего мужа, положила ему на плечо свою руку. Отец Стэна продолжил: — Вы не подумайте, Кора замечательная девушка, она нам очень нравится, и мы желаем ей только добра, но впереди у вашей дочери окончание школы, и она говорила, что собирается поехать учиться в другой город, а наш сын останется здесь и его перспективы пока еще неизвестны. Нам бы не хотелось иметь из-за этого лишние проблемы и неудобства. Всем будет лучше, если Кора и Стэн больше не будут встречаться. — Да, конечно, я поговорю с Корой, — сказал мистер Дэвиан. Кора сидела на полу и подслушивала разговор за дверью, и зажимала рот рукой, чтобы никто не услышал, с какой болью разрывается ее сердце. Слезы катились словно градом из глаз девушки. А рядом, не скрывая слез и разделяя с ней эту боль, успокаивала и обнимала, поглаживая по голове и убирая с лица мокрые от слез волосы, сидела и ее лучшая подруга Мелисса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.