ID работы: 13294441

На неприлично близком расстоянии

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
140 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Школьный психолог посоветовал Коре полностью посвятить себя учебе и поступлению. Это действительно помогло нейтрализовать сильный стресс у подростка, тем более вместе с Мелиссой теперь у них стали появляться общие планы и цели на будущее. Две девушки после окончания школы решили вместе поехать учится в Норидж в Университет Восточной Англии. Им обеим нравилась инженерия и промышленность, своими руками создавать детали и механизмы, и программировать их работу. Родители Мелиссы даже купили дочери 3Д-принтер и Ардуино, нисколько не скрывая, что купили их для них обеих. Вечерами девушки пропадали за моделированием своих изобретений, вместе готовились к экзаменам, поддерживали друг друга. И вот он час икс — выпускной и поступление! Все благополучно получилось! Возможно, благодаря их усердию в учебе, а, может быть, благодаря маленьким чудесам из книжной лавки в Лондоне, куда они часто заезжали с родителями за английской литературой.

***

Две хрупкие девушки стояли на остановке с чемоданами перед огромным зданием кампуса их университета. — Такое ощущение, что тут проведена черта между детством и взрослой жизнью, и сейчас мы ее перешагнем, и все изменится! — засмеялась Кора. — Ты уверена, что у тебя не гуманитарный склад ума? Или ты опять начиталась фэнтези? — Мелисса посмотрела на подругу и улыбнулась. — Просто воздух тут какой-то необычный! Волшебный! — сказала Кора и набрала полные легкие воздуха. — Это запахло свободой! — Я так понимаю фраза «Держите меня семеро» для тебя будет актуальной в ближайшее время? — засмеялась Мелисса. Конечно, наши два героя не могли отпустить Кору на другой конец страны без присмотра. И стояли неподалеку, наблюдая за девушками. — Азирафель, ты знаешь, что такое колледж? — спросил Кроули. — Конечно, это доступно моему понимаю. Это новый мир открытий для молодых людей, где они могут найти себя и своё призвание! — оживился Азирафель. — Ты не знаешь что такое колледж, Азирафель… — протяжно произнес Кроули. — Я предлагаю нам на время переехать сюда поближе, работы тут прибавится. — Я не могу вот так просто взять и перенести свой магазин в этот район, на это потребуется некоторое время, — сказал ангел. — А ты думаешь, у Коры будут другие планы, отличные от учебы? — Если на карте подсветить совершающиеся грехи, то кампусы всех университетов мира будут гореть как новогодние гирлянды. Наркотики, секс, алкоголь, ревность, гнев, ложь, бурление гормонов, большинство первых грехопадений совершается именно в студенческие годы! — констатировал Кроули.

***

Первые месяцы учебы Кора прилежно училась, пытаясь завоевать доверие и высокий рейтинг в глазах преподавательского состава. Но и личная жизнь у студентов, насколько всем известно, налаживается не менее бурными темпами в это время. Триггер сработал, когда Кора заперлась со своим новым парнем со второго курса в подсобке общежития для мальчиков, забыв все нормы приличия. Пара настолько увлеклась друг другом, что на место событий незамедлительно прибыли два сотрудника кампуса: один в рабочей форме уборщика помещений и второй, в очках и в дорогом элегантном пиджаке, в которых ходят сотрудники минимум уровня администрации. — Ты, помнится, обещал мне показать мастер-класс, Азирафель, как нужно деликатно решать эту проблему, поэтому прошу, продемонстрируйте, Айзек Васюкевич! — Кроули прочитал бейджик на груди Азирафеля. Ангел улыбнулся Кроули, подошел и постучал в закрытую дверь подсобки, произнеся с акцентом: — Уважаемые студенты, здесь не место проявлению любви, пожалуйста, покиньте подсобное помещение немедленно! — Ну как? Помогло? — усмехался демон. — Можно я? — с этими словами Кроули подошел к противоположной стене, открыл пожарный ящик и достал оттуда огнетушитель. Выдернув чеку, днищем баллона с размаху ударил по замочной скважине, чем выбил личинку, и дверь в подсобку открылась. Кроули перевернул огнетушитель, направил раструб на обнимающихся студентов и нажал на рычаг! Всю подсобку молниеносно заполнил порошок. Он лез в уши, в глаза, под одежду. Кора с парнем выбежали из помещения, полностью покрытые белым порошком, и выглядели как два альбиноса. — Мистер Говард и мисс Девиан, это последнее предупреждение, перед тем как ваши документы об отчислении за неподобающее поведение лягут на стол к ректору! Парочка быстро удалилась, пока их никто не увидел в таком виде из сверстников. — Ты знаешь, Азирафель, а мне тут нравится! Я бы мог остаться здесь еще на некоторое время, — расплывался в улыбке Кроули. — А ты пока можешь вернуться в свой магазин.

***

Дни сменялись месяцами, Кора прекрасно училась, на каникулы приезжая к отцу. Пока Кора была недалеко от Лондона, за ней приглядывал Азирафель. Никаких сложностей не было во время каникул, Кора каждый раз закрывала пробелы в обучении, поэтому практически все время проводила за книгами, лишь иногда наведываясь в гости к Мелиссе. А Кроули, не смотря на большой объем работы, быстро приспособился к жизни в Норидже. Даже нашел в этом много плюсов. Ему нравилось наблюдать за выбегающими из клуба перепуганными студентами, когда нужно было предотвратить слишком откровенные намеки Коре от старшекурсников, охладив их пыл сработавшими спринклерами. А иногда даже удавалось лицезреть и выбегающую из полыхающей в огне комнаты Кору в одном только нижнем белье. Каждый раз изобретать изощренные варианты развития событий становилось все интересней и интересней. Даже получалось совмещать приятное с полезным, и об этих событиях сообщали во всех новостных каналах, за что Кроули несколько раз получал самую настоящую похвалу от своего дьявольского начальства.

***

— Кора, ты пойдешь с нами? — Мелисса заглянула в комнату Коры. — Я, наверное, останусь, мне нужно готовиться к экзаменам… — Только не говори, что ты веришь в эту сверхъестественную хероту и не хочешь испортить нам вечер! Это все совпадения, Кора! Тут такое творится каждый день! — Мелисса! Я правда не хочу, — улыбнулась Кора. — Мне прислали приглашение на собеседование, я, кажется, начну работать раньше, чем закончу колледж! — Оу! Поздравляю, милая! С тебя простава! — Мелиса, хохоча, бежала вслед за друзьями по коридору.

***

Кора легко защитилась и устроилась в довольно перспективную компанию в Лондоне. Жизнь била ключом и была прекрасна, как и хотели того наши герои. Единственное, что беспокоило ее, так это неведомая сверхъестественная ерунда, что происходила с ней каждый раз, когда она находила себе симпатичного парня. Каждое Рождество Кора проводила дома вместе с отцом. Но в этот раз в гости зашла Мелисса. — Кора, почему ты никуда не хочешь пойти с нами? Ты совсем зарылась в этих своих чертежах! Давай сходим куда-нибудь? Ты бы познакомилась… — Мелисса, можно уже поговорить с тобой откровенно? — перебила ее Кора. — Я понимаю, что ты не хочешь это слушать, но я не знаю других объяснений, я проклята! С этими словами Кора чуть ли не заплакала, так как недавно с ней и симпатичным молодым человеком вновь произошла неприятная ситуация, а она даже не успела узнать его имя. — Не говори чушь, — вспылила Мелисса. — Мелисса, хватит! Ты прекрасно знаешь, что все эти совпадения как минимум странны! Я не могу дать этому другую оценку, кроме как вмешательство каких-то темных сил, потому что этот пиздец иначе не назовешь! Каждый раз, Мелисса, понимаешь, каждый ёбаный раз, случается какая-то лютая хуйня! И Стэн… мне кажется Стэн пострадал тогда именно из-за меня. — Кора, милая, это не твоя вина! — Я отучилась в естественнонаучном классе, я грёбаный инженер, человек науки, Мелисса, но я верю в этот пиздец, что творится со мной! — не скрывала своей истерики Кора. — Если тебе станет легче, может быть сходим к какому-нибудь экстрасенсу или гадалке? — предложила Мелисса. — Я ничего уже не хочу, я просто хочу жить и заниматься своей карьерой, это получается у меня лучше всего! И вполне устраивает! — Давай заключим пари! Сейчас мы с с тобой пойдем в клуб, и ты попробуешь пофлиртовать с кем-нибудь, и, если ничего не произойдет, то ты пойдешь с нами на вечеринку! — предложила лучшая подруга. — А если все же произойдет что-нибудь из ряда вон выходящее? — сверкнули глаза у Коры. — Тогда я лично подарю тебе 40 котов! — засмеялась Мелисса. Вечером в канун Рождества девушки отправились в тот бар, что выбрала Мелисса для чистоты эксперимента. Ее выбор пал на Hyper Reality. Вечер обещал быть жарким, как и их алкогольные танцы под оглушающую музыку. Удобно расположившись, Кора предложила выбрать любую жертву. Мелисса указала на парня, который посматривал на Кору с того самого момента, как только они зашли в зал, еще немного и он протер бы в ней дыру. — Мелисса! Мне не нравится, он страшненький! — скривила губы Кора. — Для чистоты эксперимента! Тебе он и не должен нравится, или ты боишься, что я окажусь права, и вы будете жить долго и счастливо? — усмехнулась подруга. — Ок! Кора подошла к нему и включила соблазнительницу, все шло отлично, Мелисса уже посматривала на нее и жестами рук показывала: «Ну и что? Ничего же не происходит! Ты все выдумываешь!» Кора насторожилась: «Странно все это…». В этот момент парень предложил уединиться для близкого знакомства. «А ты не слишком быстрый, Джош?.. Погоди-ка… А может быть…», — Кора кивнула головой, и они ушли с танцпола. Он завел ее в мужской туалет. Заперевшись в туалетной кабинке, парочка начала предаваться плотским утехам. Кора уже начала переживать: «Почему ничего не происходит? Твою мать! Как это прекратить? Блять!», — когда парень был уже сильно разгорячен. Мгновение спустя Кора с облегчением услышала со стороны зала какие-то крики и шум. В туалет вломился целый отряд силовиков. Один из них ногой выбил дверь кабинки, а двое других ворвались и скрутили Кору и этого паренька, силой уложив их на пол вниз лицом. «Бляяяять!». Пол был, конечно же, не самый чистый, в моче и блевотине, а сотрудник правопорядка не стеснялся применять силу к девушке, с удовольствием прижимая Кору щекой ко всему этому дерьму. Спустя время, после проверки документов, их с парнем стали выводить наружу, под изумленные глаза гостей заведения. Особенно испуганы были глаза у Мелиссы, когда она смотрела на Кору, которую, как преступницу, в наручниках, заломив руки за спину, выводили 2 здоровых мужика. Кора одним только выражением своего лица сообщила подруге, что убьёт ее!

***

— Кора Девиан, вы можете идти, — сотрудник полиции открыл дверь камеры и жестом попросил выйти девушку. В отделении полиции ее встретила Мелисса, она внесла залог и уже заполнила все необходимые документы. Обе понимающе молчали. Сев в машину, девушки поехали домой, Мелисса хотела было что-то сказать… — Мелисса… Не надо… Пожалуйста! — перебила её Кора. — Я просто хотела сказать, что нашла одного очень хорошего медиума, вот адрес, может быть, нам съездить к ней прямо сейчас? Кора ничего не ответила, лишь отвернулась лицом к стеклу и наблюдала за мелькавшими вывесками лондонских кафе и магазинчиков.

***

Мадам Трейси уже с нетерпением ждала девушек, ведь ей никогда не приходилось еще работать с венцом безбрачия, про который ей рассказала Мелисса. Поэтому ожидала их, стоя у окна, а завидев незнакомую машину на парковке возле своего дома, сразу же побежала встречать гостей. Уютно расположившись за столиком, мадам Трейси выслушала уже и от Коры её догадки и опасения и тасовала карты Таро, которые по своему незнанию перемешала еще и с Цыганским оракулом, привезенным из отпуска в Ирландии. Она определилась с вопросом, который нужно задать картам, и начала свой расклад. Только шелест карт нарушал ту тишину, что царила в комнате. Пугающие картинки каких-то монстров, ангелов и демонов на картах появлялись одна за другой, что Кора невольно думала: «Ну всё, пиздец, приехали!..» Наконец, мадам Трейси заговорила: — Кора, милая, дело не в том, что на тебе какой-то там венец безбрачия, ты чиста, все у тебя в порядке. Я не вижу твою судьбу, как будто она тебе больше не принадлежит! Твоя судьба оказалась не в твоих руках! Ей играются две руки, воришки и монаха. Найди этих двух, найдешь и ответы! — Что это еще за воришки с монахами? — спросила Кора. — Это может быть кто угодно и что угодно, но карты показывают одно и тоже, это две силы, темная и светлая, и они сошлись в едином мнении — управлять тобой. Кора смотрела на медиума с непонимающим видом. — Как же тебе объяснить… это могут быть желания, корпорации, даже манипуляции от людей с корыстными целями. Может быть твой отец, который боится за тебя. А может и твоя дорогая подруга. — Что? Я? Я желаю только добра Коре! — перепугалась Мелисса. — Я лишь пытаюсь расшифровать то, что мне говорят карты. Это может быть все, что угодно, — мадам Трейси положила свою руку на руку Мелиссы, успокаивая ее. — Кора, тебе нужно откровенно поговорить с окружающими тебя людьми, узнать их страхи и опасения насчет тебя, возможно, это поможет. Девушки отправились домой в полном разочаровании, ничего толком не получив от этого сеанса.

***

Время шло своим чередом, Кора полностью посвятила себя своей работе. Эдакая роковая женщина-карьеристка. Она покоряла сердца своей недоступностью и независимостью. Гуляя на свадьбах друзей и подруг, она ради прикола ловила букеты, хоть для нее это и было забавным состязанием, но особенно ей доставляло удовольствие видеть, как пищат девушки, оставшиеся без букета, но точно имеющие все шансы быть следующими. Никто из них откровенно сказать о её проклятии не решался даже под действием алкоголя, но зато бросали злые косые взгляды на Кору, от чего вызывали у неё смех. Кора каждый день ездила ухаживать за больным отцом, который сильно сдал за эти годы, и, когда уже хотела было окончательно переехать к нему, чтобы быть ближе к родному человеку, он покинул этот мир. Этот удар судьбы Кора пережила неожиданно для себя легко, как будто внутри у нее уже ничего не осталось, что могло бы сломаться.

***

Однажды, задержавшись на работе, ей пришлось идти по безлюдным улочкам. Конечно, глупо было надеяться на то, что приключения обойдут ее стороной, но где-то в глубине души она почувствовала, что уже сама их ищет. События и не заставили себя долго ждать, Кора попалась на глаза пьяных мужчин, шумной компанией вывалившихся из паба. — Смотрите-ка, а вот и вишенка на торте к нам идет! — сказал один. — Молодые люди, телефоны вишенок написаны на асфальте, — решила пошутить Кора. — Что ты сказала, сучка? — повернулся к ней другой. — Я не хотела вас обидеть, я просто пошутила, — в замешательстве ответила девушка. — А я заказывал ебаный женский стенд-ап? — выплюнул пьяный парень и перегородил ей дорогу. — Прошу прощения, мне нужно домой! Меня ждут дети! — соврала, испугавшись, Кора. — У меня прощение не просят, его у меня сосут! — надвигался на нее этот пьяный придурок. — Смотри, чтобы я его тебе не откусила! — Твоя мамка-шлюха справилась, и ты справишься! — Заплатить-то ей осилил? У твоей же брала уроки! Кто-то сзади ударил бутылкой Кору по голове, отчего она стала заваливаться и терять сознание. Последние проблески сознания запечатлели мужчину в черных брюках и очках, который как будто невидимыми руками раскидывал пьяных отморозков в разные стороны. Кора очнулась уже в пабе, возле которого все и произошло, среди барменов и официантов, которые суетились вокруг нее и спрашивали, нужна ли ей медицинская помощь и вызвать ли ей такси? — Как я здесь оказалась? — спросила Кора. — Какой-то мужчина принес вас на руках без сознания, мы не спросили его имени, он лишь сказал, что вы пострадали на улице и вам нужна помощь, и ушел. Нам вызвать полицию? — Нет, только такси, пожалуйста.

***

Была поздняя осень, когда в свой единственный выходной Кора решила прогуляться перед еще одним одиноким вечером за бутылочкой вина и просмотром сериалов. Сама не зная зачем, но она зашла в ту самую книжную лавку, где с отцом и Мелиссой покупала книги в детстве, вдруг тут найдется и сборник метрологических данных для нынешней ее работы. — Чем я вам могу помочь? — дружелюбней, чем в обычный день для простых покупателей, улыбался ей Азирафель, узнав Кору, ведь ее не было здесь очень давно. Глаза Коры были полны удивления, ей показалось, что она где-то уже видела этого человека. Хотя, не удивительно, они же часто тут покупали. — Здравствуйте. Даже не знаю, есть ли у вас техническая литература? Мне нужны метрологические таблицы для контрольно-измерительной аппаратуры. Есть ли у вас такие… для США и Великобритании, а также в системе СИ? — Оу, не хотелось бы вас огорчать, но боюсь я не располагаю технической литературой, — ответил Азирафель. — Я могу вам подсказать, где поблизости нужный книжный магазин, — какой-то молодой человек влез в разговор, улыбаясь своей белоснежной улыбкой Коре. — Кстати, я Брайан! — Кора, — ответила ему улыбкой девушка. Завязался интересный разговор двух молодых людей. Азирафель не мог разобрать ни слов, ни логики среди всех технических терминов, которыми обменивались Кора и Брайан, поэтому оставил их одних, аккуратно наблюдая из-за стеллажей. Молодые люди вышли из магазина и пошли вниз по улице. Азирафель спешно засобирался и отправился вслед за ними. Пара увлеченно болтала, не замечая странного человека в белом пальто, который семенящими шагами перемещался вслед за ними. Конечно, Кора не планировала заводить какие-то ни было отношения, просто сейчас ей было хорошо и интересно с человеком из ее области знаний и увлечений. До тех пор, пока она не заметила того самого продавца из книжного магазина, который прятался за колонной возле маленького магазинчика и явно следил за ними. «Что? Кто ты такой, черт тебя возьми? Где же я ещё тебя видела?» — подумала Кора и ее интуиция подсказала попробовать провести эксперимент: откровенно пофлиртовать с новым её знакомым и понаблюдать за этим странным человеком из книжной лавки. — Брайан, ты знаешь, у меня сейчас обед, и он короткий, так как я во вторую смену, он вот-вот закончится, а до работы мне еще идти 2 квартала, я была бы не против вновь встретиться с тобой и поболтать в более подходящей обстановке, — без тени стеснения врала, как дышала, и улыбалась ему Кора. — Могу я позвонить тебе? — спросил Брайан. — Да, конечно, давай обменяемся контактами, — с этими словами Кора начала диктовать свой номер телефона. Брайан сразу же вносил его в поле для ввода, чтобы сделать контрольный звонок. Но так и не успел набрать его, а тем более позвонить ей, так как их двоих с головы до ног окатила огромная волна из лужи от проезжающего мимо, в неположенном месте, огромного автобуса! От воды их смартфоны заискрились и вырубились. Кору и Брайана ударило легким током, и от испуга они машинально бросили телефоны на землю. Кора могла бы поклясться, что никогда такого не видела, чтобы смартфон, а тем более оба сразу могут так далеко и так синхронно отскочить от тротуарной плитки на проезжую часть, где их тут же еще и переедет такси! В этот момент Азирафель не успел посмотреть себе под ноги, отступая назад, чтобы вновь исчезнуть из поля зрения Коры, как запнулся об торчащее основание стоянки для велосипедов и с грохотом упал на припаркованные там велосипеды! Обернулись все прохожие, в том числе и Кора. Кое-как выпутавшись из кучи поваленных великов, Азирафель увидел быстро приближающуюся к нему Кору, и дал дёру! — Остановитесь, сэр! — крикнула ему вслед Кора. — Я вас вижу постоянно, и то, как вы неумело прячетесь — тоже! Девушка, забыв про своего нового знакомого, кричала убегающему Азирафелю, и неслась за ним: — И то дерьмо, что со мной происходит! Вы всегда рядом!!! Кто вы?! Стойте! Азирафель впопыхах забежал в свою лавку и закрылся! Повесив табличку ЗАКРЫТО, он скрылся за стеллажами с книгами. Кора стучалась в двери и была в ярости, ее причинно-следственные связи были заблокированы праведным гневом, поэтому, вынув декоративный камень из клумбы неподалеку, Кора направилась прямиком к магазину. — Сэр, если вы не откроете, я разобью витрину и войду так! — Кора пыталась докричаться через стекло, — Ну что ж! Азирафаэль в спешке набирал номер Кроули и успел только выкрикнуть: «Кора вламывается в мой магазин!», — как камень с треском вошел в витрину, как нож в масло! Звон стекла разбил всю надежду на продолжение их с Кроули скрытной операции. А Кора, как самый отъявленный воришка, уже залезала в магазин. Осколки под ее ногами заскрипели в унисон с тормозами черной Бентли неподалеку. — Нам в любом случае придется разговаривать, — заглядывая меж стеллажей с книгами, Кора пыталась найти своего преследователя, — И если не сейчас, то потом с полицией! — Здравствуйте, чем я вам могу помочь? — Азирафель вышел к ней и натянул улыбку, как будто ничего из ряда вон выходящего тут и не происходит. — Давайте оставим эти любезности! Кто вы, черт возьми, такой?! — угрожающе повысила голос Кора. Кроули влетел в лавку: — Что она здесь делает? Как ты спалился? Азирафель?! Ангел сделал жест, который означает нечто среднее между «Тсс… Тише!» и «Ты не понял ситуацию!». — Что? Откуда… Вы?! Я вас помню!… Он тоже меня знает? Кто вы, блять??? Что за хуйня происходит?! — Кора была в замешательстве и уже испугано смотрела на обоих. — Давайте все успокоимся и присядем, я сделаю чай! — начал было Азирафель. — Я устрою тут полный Армагеддон, если вы сейчас же мне не объяснитесь! — Кора схватила милую фарфоровую настольную лампу и уже хотела швырнуть ее в стеклянный стеллаж, но Кроули перехватил ее руку. — А девчонка-то ещё и провидица! — демон подавил смешок. — Прошу, не надо, милое дитя, — выпалил ангел. — Да, да, ты права, мы тебя давно знаем и следим за твоей жизнью. Но у нас на то есть веские причины, и нам предстоит очень долгий разговор! Только положи, пожалуйста, на место мою лампу, она мне очень дорога как память. Кроули хотел было выхватить лампу из рук Коры, за что и получил ей же по голове со всей силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.