ID работы: 13294441

На неприлично близком расстоянии

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
140 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
С тех пор Кора стала заниматься самостоятельно дома, лишь изредка спрашивая советы у Азирафеля. Иногда всё же приходилось задавать практические вопросы, и, соответственно, получать практические ответы от Кроули, но делала она это теперь строго на территории магазинчика. Она быстро восстанавливалась психически и эмоционально, а также быстрыми темпами развивалась и крепла её энергетика. Тем не менее, Кора начала понимать, что достигает определенного уровня и дальше не может улавливать ощущения, словно упирается в стену. По книгам определила это как астральный план. Если уж в книгах описывался опыт путешествия в астрале, то, получается, там побывал чуть ли не каждый дурак, а у неё не выходит! Хоть Азирафель и отмахивался рукой и говорил, что большинство из описанного просто плоды фантазий, Кора подозревала, что с ней всё-таки что-то не так. Она набрала номер Кроули и подробно описала свою практику: — Я дохожу до некого предела, который не могу преодолеть, и не могу понять, в чём причина. Многие люди описывают этот опыт, что выходить в астрал легко, но если для них это легко, то почему у меня возникают проблемы? — Хм… и правда странно. Надо подумать. Ты знаешь, я думаю, тебе стоит лучше зайти в магазинчик и спросить это у Азирафеля.

***

На следующий день Кора еле-еле дождалась вечера, чтобы отправиться в лавку. Конечно исключительно только для того, чтобы проведать друга, и, если что, предложить ему помощь с расстановкой книг. Её встретил радостный ангел: — Кора! У меня прекрасные новости! — глаза у Азирафеля были переполнены восторгом, — Я могу тебе кое-что показать! И тебе это будет полезно увидеть и прочувствовать! Я добыл два билета в Альберт-холл на оперу «Тристан и Изольда» Рихарда Вагнера! Обещают исполнить увертюру «Фауст» в перерыве! Это волшебство и такая удача! Ты поймёшь, как эгрегоры качают энергию из своих адептов! Там будет настолько искушенная публика, что я смогу затеряться в этом облаке эмоций и продемонстрировать тебе наглядно их работу! Нас ждёт незабываемый эксперимент! — С превеликим удовольствием, Азирафель! А когда и во сколько? — Ровно через неделю, 21, это будет следующая суббота, вечером в 19:00. — Я так понимаю, нужно будет соблюсти дресс-код? — Очень надеюсь, что ты не придёшь в джинсах… Мы можем встретиться в 18:00 у входа! — Не переживай, манерам обучена, пунктуальностью обладаю! — Я так рад, что могу в этот раз быть полезен тебе! У Кроули в этом плане, можно сказать, развязаны руки. Кстати, мне очень жаль, что он был неосторожен последний раз и напугал, знай, что двери моего магазина всегда открыты для тебя. — Не то слово, — выдавила смешок Кора. — Но давай не будем об этом. Я ведь пришла опять с вопросом! Азирафель, можно тебе описать некоторые свои проблемы в восприятии, и спросить у тебя совет? — Конечно, Кора! — Есть такая вероятность, что я по какой-то причине не могу выйти в такой план как астральный? Он ведь всего-навсего… второй по сложности, даже не ментальный, многие люди могут это, почему я не могу? Или я что-то не понимаю? — Милая, ты и так уже достигла очень больших успехов, и я спокоен за тебя, а люди просто фантазируют, на самом деле они видят свои осознанные сны, — успокаивающе тараторил ей ангел. — Почему у меня не получается, Азирафель? — Кора одним своим тоном дала понять, что не верит ему, и будет биться до последнего. — Это мой потолок? Я не вижу ничего сложного! Есть причина, Азирафель! — Оу, Кора, мне неловко об этом говорить… Хорошо, причина есть, но может быть тебе лучше спросить у Кроули? Я не мастер говорить о таких тонких вещах… — Азирафель смущённо смотрел по сторонам, этот разговор ему явно был неприятен. — Он послал меня к тебе! — В таком случае, передай ему, что я оценил его чувство юмора, но это больше по его части! Как всегда, вспомни его — и он появится. Кроули зашёл в лавку неслышно, естественно, подслушивая их разговор. Он хитро улыбался, и это предвещало обязательно что-то с неприятным подтекстом. — У тебя слабо развита Свадхистхана чакра, — продолжил Азирафель. — Да вроде всё с ней хорошо, — Кора поняла, что нужно обернуться, сзади подкрадывался Кроули. — Может быть, тебе следует ещё раз перечитать труды, и вспомнить, за что она отвечает? — намекнул ангел. — Финансы, деньги, удовольствия, развлечения… С этим у меня всё отлично! — Мало развивать её успехами в карьере, — шепнул Кроули ей на ухо. — Она также отвечает и за сексуальные успехи. Кора резко округлила глаза, и к щекам сразу же прилил жар. Азирафель вытянулся как по струнке: — Я вас оставлю, я не вынесу скабрёзных разговоров, — с этими словами, Азирафель ушёл куда-то в сторону своего подсобного помещения. — Ещё она отвечает за секс. Грязный, извращённый секс. И чем более он извращённый — тем лучше будет работать твоя Свадх…стхисх… половая чакра! Позволь спросить, почему за 28 лет ты ни разу не купила себе хоть одну игрушку? — У меня не было в этом потребности, — Кора стояла красная и испуганная, стоило ему появиться, как опять эти разговоры… Кроули посмотрел ей в глаза, пытаясь прочитать эмоции: — Что не так? Ты задала вопрос — вот он ответ! Твоя половая чакра не развита и блокирует проход необходимой энергии дальше, поэтому тебя выбрасывает обратно в физический мир. — Значит, у меня нет шансов? — Почему? Как видишь, есть! Если, конечно у тебя ещё есть потребность идти дальше, — засмеялся демон. Кора вся красная как помидор стала направляться к выходу: — Мне надо переспать с этой мыслью… В смысле поразмыслить, обдумать… Твою мать… Пока! В руках у демона появилась визитка: — В этом магазине думать будет легче, — и он пульнул в неё визитной карточкой магазина для взрослых. Кора машинально схватила её, быстро сунула в карман и вышла.

***

Рабочий день был в разгаре. Мозги кипели у всех, даже у уборщиц, ныряющих между столов и ставших невольными слушателями споров и идей, которые сыпались как из рога изобилия от всех сотрудников. Все они очень сильно задержались на работе. Кора наконец-то вышла на улицу. Легкая прохлада так приятно обдувала её лицо, что она решила прогуляться этим вечерком до дома пешком. Проходя мимо магазинчиков, краем глаза заприметила знакомую вывеску. «Ах да, магазин для взрослых, как же, как же, рядом с работой, удобно, сервис, мать его, да, Кроули?..», — Кора решила переключить своё внимание с рабочих вопросов на что-то другое и всё-таки зайти туда. С порога у Коры от удивления открылся рот. Она не была ханжой, но увиденное просто повергло её в шок. К ней подбежала девушка и с искренней улыбкой спросила, нужна ли ей помощь? Кора ответила, что зашла просто посмотреть. Проходя мимо стеллажей и витрин, мысли были: «Это как? Это куда? Ахренеть! Не может быть! А это как объяснить? В смысле жидкий? Это как? Это безопасно? А, ну, это понятно! О, Боже!» В её сумочке раздался телефонный звонок: «Ну, конечно, кто же ещё это мог быть?» — подумала Кора, увидев на экране Кроули, и взяла трубку: — Что? — Я так понимаю, сейчас ты находишься в магазине, который я тебе посоветовал? — Как ты?.. Аааа… «Блять»… — Кора вспомнила, что на ней стоит маячок, отвечающий за некоторые «скачки» в её настроении. — Я в порядке, — не упустил возможности поупражняться в язвительности ответил он ей. — Да ты не стесняйся! Помощь от эксперта требуется? — Иди нахуй! — Кора с силой нажимала на кнопку отбоя и в ярости сжимала телефон. — Напыщенный… самовлюбленный ублюдок! — Ты забыла положить трубку. — Я не забыла! — Кора наконец сбросила вызов. Не в силах вынести такое количество «информации», и от смущения, Кора в спешке пыталась покинуть магазин, но, выйдя из него, тут же наткнулась на только что вышедшего из машины Кроули. — Я знал, что тебе всё-таки потребуется моя помощь, и, ты знаешь, просто каким-то чудом я оказался неподалеку, — демон, подхватив её под локоть, завёл обратно в магазин. К ним вновь подбежала улыбчивая девушка и предложила свою помощь. — Нам с женой хотелось бы разнообразия, но мы в этом новички, что у вас есть из разряда полегче? На стол перед Кроули оперативно стали выкладывать разные типы вибраторов, смазок, всякого рода игрушки и прочее. Кора смотрела на это все круглыми глазами, которые ещё чуть-чуть и выкатились бы из орбит. — Дорогая, осмотрись пока ещё раз, может быть, приглянётся что-нибудь поинтереснее? Кора с глазами ни чуть не меньше, чем минуту назад, развернулась на 180 градусов и ушла вглубь магазина. Её взгляд привлёк отдел с костюмами для ролевых игр. Среди всех коробочек с яркими образами было и нижнее бельё со встроенными «игрушками». Кора взяла с витрины вибротрусики, и вспомнила один фильм с красавчиком Джерардом Батлером, на тот момент, конечно, красавчиком, который она смотрела вместе с Мелиссой в студенческие годы, и там фигурировали как раз именно такие. Только эти имели другую конструкцию: вместо ластовицы на них была жемчужная нить, но в описании говорилось, что это далеко не жемчуг, а как раз то, что и заставляет милых дам получать удовольствие во время носки этого комплекта нижнего белья. Бусины вибрировали и пропускали легкий электрический ток. Комплект снабжался пультом управления и зарядным устройством для бусинок. — Понравились? От испуга кора выронила коробку и вскрикнула: — Блять, Кроули! — Хм… отличный выбор, Кора! — демон не поленился поднять упавший товар и при этом не прекращал своих уничижительно-шуточных комплиментов. — Я просто вспомнила фильм! Мне стало интересно, как это устроено, чисто с профессиональной точки зрения… Что ты ржёшь? С точки зрения технологии!.. Я же инженер!.. Блять!.. Я хочу уйти отсюда… — Кора не могла уже подавить свое смущение. Кроули смеялся и протягивал ей черный непрозрачный пакет: — Подарок от заведения. — Это воровство! — возмутилась девушка. — От моего заведения, — улыбался демон, — Чек с гарантией внутри. Кора взяла пакет и хотела было пойти в сторону выхода, но Кроули не отпускал его из своих рук: — Тебя ещё ждёт сюрприз на выходе, — ухмылялся он, — Готовься краснеть ещё больше. — Что? Меня видели коллеги? — испуганно стала оборачиваться Кора. — Не выйдешь — не узнаешь, — с этими словами он отпустил пакет. Кора, убедившись, что он не пойдёт следом за ней, облегченно выдохнула и быстро зашагала к выходу из магазина. Сделав нейтральное лицо, подумала: «А, собственно, что такого? Я взрослая самодостаточная женщина!». Открыв дверь, она увидела Мелиссу, которая улыбалась ей и махала рукой: — Кора, привет! — и подбежала к ней. — Мелисса? Эээ… Привет! — перед подругой можно не стесняться и покраснеть, и Кора расслабилась. — Да ладно тебе, не смущайся, не девочки уже! — шутила Мелисса. — Да уж, подкараулила нас встреча… — А кто это? — с любопытством спросила девушка. — Я так понимаю ты о высоком мужчине в черных очках? Мелисса, вот честно, — Кора неуверенно смеялась. — Я вот даже и не знаю, что тебе и сказать! — Только не говори, что это твой дядя или коллега. Уж это точно тебя не спасёт, вы там… кхм… так мило беседовали… — Знакомый, — отчеканила Кора. — Близко знакомый? — не унималась Мелисса. — Не так близко, как ты хочешь думать! — Но вы были вместе в таком… месте… — Ты просто удачно попала, на самом деле мы редко видимся! — Редко, но метко! Это к нему ты так часто ездила последнее время? — Мелисса, это на самом деле вовсе не то, как выглядит!!! Девушки решили, раз уж встретились, нужно обязательно это дело и отметить! Прикупив в ближайшем магазине бутылочку Мартини, отправились в гости к Мелиссе. Она жила не так далеко, всего-навсего на другом конце города. Но имела весомый аргумент — водительские права и личный автомобиль! Весело разместившись на диване в гостиной, Мелисса дала указания мужу по вечернему воспитанию ребёнка, и инструкцию: ближайшие несколько часов их с подругой не беспокоить. — Скажи, он тебе нравится? — разливала в бокалы любимый напиток Мелисса. — Дай-ка подумать… Высокий, статный, красивый, харизматичный, модно одевается, остро шутит… Даже не знаю! Конечно он мне нравится, что за вопросы? — бокалы чокнулись под девичий смех. — Ну а ты ему? — А вот это уже под большим вопросом! Знаешь, мне так не хватало тебя, даже высказаться некому было… Это так все сложно! — Кора, а он вообще в курсе, что нравится тебе? Ты бы хоть сказала ему об этом, намекнула там… — Конечно, он знает! Какой смысл ему об этом говорить? Это всё равно, что сообщить Аполлону о том, что он прекрасен! — А с его стороны никаких нет намёков в твою сторону? — Мелисса! Тут не та ситуация, и не те намёки! — Кора жестикулировала руками, давая понять подруге, что ей бы не помешало подумать и вспомнить, какие бывают мужчины. — Бабник? — Да! Казанова хренов… — это самое безобидное, что смогла придумать Кора, чтобы Мелиссе было проще обрисовать всю эту ситуацию. — Вот ты попала! — Да не попала я! Я прекрасно понимаю, что с его стороны за всеми этими выпадами в мой адрес ничего большего и не стоит. — Откуда ты знаешь, что ничего не стоит? Может как раз ещё как стоит! — засмеялась Мелисса. — Я не об этом, пошлячка ты редкостная! — Да я шучу, ну правда, может он к тебе тоже не ровно дышит? — Ну, если мы заговорили о мифологии, представь змея-искусителя, который вьётся вокруг тебя, соблазняет, но за этим ничего высокого нет, это просто его природа, даже если поддашься искушению, то ничего кроме плотских утех не получишь. Это сухо и безвкусно. Оно мне надо? Сама подумай. — А ты хочешь от него большего? — Все хотят большего. Я не знаю никого, кто не хотел бы, чтобы его любили. — Ну а ты? — А что я? — С твоей стороны любовь есть? — Если честно, я об этом и не думала даже, ведь это бессмысленно. Я без понятия! — Извини, что об этом спрашиваю. Я понимаю… это больная тема, но все же… помнишь, твое проклятие?.. Оно ещё действует? Что-то происходит, когда вы вместе? — Нет, ничего не происходит. — Может это твоя судьба? — Судьба страдать только если… — Давай я помогу тебе определиться? — Насчёт чего? — Любишь ты его или нет? — Ты у нас опять насмотрелась вебинаров по психологии? — Да это на самом деле и не психология, просто абстрактные картинки в воображении и ситуации, проще простого! — Давай, но я буду едко комментировать! Девушки вновь наполнили бокалы, чокнулись и выпили. Настроение было хорошее. — Закрой глаза. Представь самую простую ситуацию, когда он соблазняет тебя, намекает на всякие непристойности… — весело начала Мелисса. Кора вспомнила тот вечер в ванной после их перестрелки в пейнтбол, когда он прикасался к каждому сантиметру её тела. — Что ты чувствуешь? — никак не угомонится Мелисса. — Ой, это слишком просто, недогуру ты психологии, и глупо, — смеялась Кора. — Это самая простая и понятная ситуация! Теперь вторая! Когда вы просто общаетесь, вспомни его нейтральное с тобой общение, что чувствуешь? Кора была удивлена, что не помнит его колких пошлых шуток, а только полезные разговоры, они показались ей даже искренними. Ему было интересно беседовать с ней, а ей было интересно слушать его. Коре даже стало чуточку стыдно, что всё время огрызалась, как бешеная собачонка на вполне, порой, безобидные вещи. — Я смотрю ты задумалась. Теперь третье, представь, что он искренне говорит тебе, что любит тебя. Что ты чувствуешь? — Мелисса, ну конечно это желанно, что тут представлять? — Нет, ты представь, что он подходит к тебе и искренне говорит что любит! Кора попыталась представить эту картинку, но невозможно было пробиться сквозь стену её знаний, что на самом деле из себя представляет Кроули, все выглядело глупо. Но чисто гипотетически представила. Мурашки пробежали по рукам. Сердце забилось чаще. — Ну и последняя, 4 ситуация. Представь, что он исчез, и его нет больше рядом с тобой… и никогда больше не будет… Погиб, умер, всё, его нет… Кора представила это чётко. Не нужно было фантазировать, так как эта ситуация ясно маячила перед ней в обозримом будущем, когда срок их соглашения истечёт. И она останется одна. Щемящее чувство невыносимой тоски разлилось где-то внутри в солнечном сплетении, как будто туда вонзили острый нож и провернули его там, а теперь вытягивают обратно вместе с нутром. У Коры выступили слёзы. Она скривила лицо, но остановить их было невозможно. Вместе с ними из глубины души вырвался протяжный низкий вой. Кора закрыла лицо руками. — Ты попала, подруга! — осторожно погладила её по коленке Мелисса и обняла. — Я сдохну, Мелисса, я не смогу жить! — Из всех возможных отношений, ты выбрала хард левел!.. — сама чуть не плача сказала Мелисса, — По крайней мере, теперь ты точно знаешь, что это любовь! Признайся ему! — Это невозможно! — Почему? — Даже если это и взаимно, это нереально, мы настолько разные, как если бы были с разных планет. Мы находимся на разных уровнях, и это даже не социальные уровни, я не знаю как сказать… Это непреодолимо! — Да, странная всё-таки у нас особенность, у женщин, влюбляться в конченных идиотов, — тоскливо и задумчиво сказала уже изрядно пьяненькая Мелисса. Кора хотела было рассказать ей, что это не особенность, а закономерность, великий дар и великое проклятие, и к этому нужно относиться как к должному, с пониманием, но голова от выпитого уже не могла построить правильно мысль. — Между вами как будто непреодолимая стена, да? — продолжала успокаивать подругу Мелисса. — Стена… Космос! — уже смеясь, сказала Кора, — Между нами такая пропасть, что, сделав хоть один шаг ему навстречу, я просто кану в небытие! Кора заметила, что Мелисса полезла в телефонную книгу. «Не дай Бог она попробует позвонить бывшему», — подумала Кора и отобрала телефон. И одним лишь взглядом привела её в чувства. — Кажется, нам надо остановиться, — глядя на допитую бутылку, Мелисса напомнила, что завтра обеим на работу и пора бы по домам. Кора побрела на остановку, транспорт ещё ходил, прогулка уже не представляла для неё никакого удовольствия с таким-то всплеском эмоций. Хотелось поскорее попасть домой и уснуть. А дома предстояло ещё одно испытание — заглянуть в пакет с осознанием того, что всё «это» выбирал для неё сам Кроули. «Твою мать!..». Прикоснуться к пакету Кора, к слову, так и не смогла, она бросила его в прихожей, где он и был забыт на неопределённый срок.

***

Наконец, наступила суббота, Кора, предвкушая поход в Альберт-холл с лучшим другом, настраивала себя на самый прекрасный вечер в её жизни. Альберт-холл, красивая опера, эксперименты с эгрегором, большое количество людей, смена интересов. В шкафу было не особо много нарядов, но выбор всё же был. «Интересно, я буду глупо выглядеть в этом новогоднем платье с блестками, или сойдёт?.. Погоди-ка, это можно же оторвать здесь», — подумала Кора и платье превратилось в простое черное платье. Оказывается, из-за капризного ребёнка Мелиссы продавщица не смогла нормально объяснить ей, что эта ткань, с пайетками поверх, снимается. Петельки были спрятаны в шов на вывороте, а Кора и не заметила, когда надевала его в Новый Год. Так что такое строгое чёрное платье вполне вписывалось в дресс-код таких залов, как Альберт-холл. Азирафель ждал Кору у входа и выглядел поистине блестяще, даже без пайеток: белый фрак, белая бабочка. Обменявшись комплиментами, оба под ручку отправились в гардероб, а затем и в зал, занимать свои места. — Удивительно, но если бы сейчас был 19 век, ты бы не отличался от остальных, — улыбалась Кора и рассматривала других посетителей в дорогой одежде. — Замечу, что и остальные мужчины в зале ничем не отличаются в своих фраках, им не хватает только цилиндров на голове! — Азирафель вспоминал, как тут было примерно 100 плюс минус лет назад. — И пышных бород, и завитых усов, и бакенбардов, — у Коры было хорошее настроение. Кора и Азирафель прошли в зал, взяли буклеты, стали осматриваться в поисках своих мест. Сотрудник зала показал, куда им проходить. Рядом с их креслами в ряду сидел полный мужчина. Кора села рядом с ним, следом сел Азирафель. — Зато они пришли в компании с женщинами, которых раньше за такой вид сожгли бы на костре! — Кора намекала на проходящую мимо пару. Это был полный седой мужчина и очень красивая длинноногая блондинка в ну очень коротком платье и с ну очень глубоким декольте. — Нет, на них не было таких чудных шляпок! — Извините, мистер Палснер? — сотрудник зала обратился к полному мужчине, сидевшего рядом с ними. — Да, это я! — удивленно ответил мужчина. — Нам звонит ваша жена, она рожает! И просит срочно ехать в Госпиталь Святой Марии! Примите наши поздравления, сэр! Мужчина засуетился. И быстро удалился. Кора смотрела на это с подозрением, наконец, не выдержав, повернулась к Азирафелю и, с едва ли легкой досадой, высказалась: — Кроули? — Кроули… — выдохнул ангел. Не прошло и минуты, как на это место уселся высокий мужчина в темных очках и, почему-то, в высоком цилиндре. Наши герои без эмоций смотрели в одну точку на сцене, где уже начиналось представление, осознавая, что этот вечер они точно запомнят на всю жизнь. Конферансье сообщил необходимую информацию, свет погас. — Твоя идея с цилиндром показалась мне очень весёлой, Азирафель! И, кстати, почему вы оба не пригласили меня? — Было только 2 билета, Кроули! — ответил ангел. — Молодой, человек, вы не могли бы снять цилиндр, нам ничего не видно. И это не маскарад! Это театр! — кто-то с задних рядов был недоволен шуткой Кроули. Кора прыснула не сколько от смеха, сколько от истерики. — Тшссссс… — послышалось со всех сторон. — Ты сегодня прекрасно выглядишь, — сказал, наклонившись к ней, демон. — Не могу сказать про тебя также, — парировала Кора, подозревая язвительность в его голосе. — Соври как я! — Тсссс! Молодые люди! — снова с заднего ряда были недовольные. — Я решил сегодня преподнести тебе подарок от чистого сердца! Такой выход в свет! — Кроули передал ей розовую коробку, перетянутую розовой лентой. Кора открыла коробку, и резко закрыла крышку обратно: — Ты дебил? Зачем ты принёс это сюда? Вообще… — Тссс, пожалуйста, это уже ни в какие ворота не лезет, ведите себя прилично! — с задних рядов неодобрительно зашумели посетители. — Просим прощения, больше это не повторится! — успокоил, обернувшись к ним, Азирафель, и зыркнул на эту парочку. — Я подумал, раз уж тебе вспомнился тот фильм, почему бы не попробовать стать главной героиней? — продолжал демон. — Заткнись, Кроули! Какого чёрта? — Кора поняла, что он снова придумал какую-то дичь. — Тсссс!!! — Дорогие друзья, я думаю, вам стоит пересесть, а я сяду между вами! — уже сердился Азирафель. Кора отсела от Кроули. Держать эту розовую объёмную коробку было неудобно, поэтому она решила избавиться от неё. Заблаговременно достать оттуда «подарок» и убрать в сумочку, чтобы после оперы кинуть ему этим в лицо. Конечно, там внутри были эти… вибротрусики из магазина, за изучением которых Кроули и застал Кору. Достав упаковку из коробки, она тихо задвинула её под сидение. Кора заметила, что упаковка была вскрыта, поэтому заглянула внутрь. Там было пусто. Она вопросительно посмотрела на Кроули. «Эта тварь» держал в руке пульт управления и, дьявольски улыбаясь, нажал на кнопку. Лицо Коры в этот момент заняло бы 1 место в конкурсе физиономий «Я УБЬЮ ТЕБЯ, СВОЛОЧЬ!». Объяснять, как материализовались эти трусики вместо тех, что собственноручно дома надевала Кора сама, думаю, не стоит. — Сссука! — Тссс… Мы сейчас попросим вас удалить из зала! Кора вжалась в кресло, руками схватив подлокотники так, словно хочет их оторвать. Вибрация плавно нарастала и стихала, возбуждая Кору, её дыхание становилось прерывистым, а пульс учащался. — Кора! Сейчас ты можешь почувствовать, как нарастает напряжение и вибрирует эмоциональное поле в этом зале! Изольду исполняет Хайди Мелтон, такое драматичное сопрано, американка! — начал Азирафель и положил свою руку на её, — Оу, ты тоже это чувствуешь? Кроули, подставив руку под подбородок, беззвучно, но откровенно, ржал. Вибрация сменилась и стала пульсирующей, с переменной частотой. — Именно сейчас эгрегор искусства питается энергией тех, кто любит оперу, — продолжал Азирафель, — Публика, увлечённая музыкой, входит в резонанс колебаний, и эти волны формируют поле. Оно в свою очередь даёт силы актёрам и оперным певцам, чтобы они могли сейчас творить. Кора не могла слушать его, её тело тоже входило в резонанс… Азирафель, ничего не подозревая, продолжал: — Посмотри на оркестр, видишь там человека в инвалидной коляске, у него очень серьёзные проблемы со здоровьем, возможно, мучается болями, но он играет на скрипке великолепно! Эгрегор искусства в данный момент питает и его, чтобы он полностью был погружен в музыку! Пульсация сменялась, Кора тяжело дышала, поглядывая умоляющим взглядом на Кроули, Азирафель воодушевлённо рассказывал, как влияет искусство, музыка, молитва на человека. Что это сродни волнам, создающимися большим количеством людей, увлечённых одной идеей. Кроули продолжал осуществлять свой дикий замысел, не скрывая удовольствия контролировать ситуацию. — У всего может быть свой эгрегор! Ведь миллионы людей увлекаются кино, каким-нибудь литературным произведением, героем, писательством… И для того, чтобы получать энергию от своих адептов, эгрегор будет посылать силы и энергию проводнику, для поддержания его творчества, чтобы потом получить её в ещё большем объёме от новых адептов! Кора уже не слушала, что говорил ей ангел, поэтому перебила: — Азирафель, а сколько длится опера? — Оу, Кора, тебе скучно? Чуть больше трёх с половиной часов, но через 1,5 часа будет первый перерыв из двух, — расстроился Азирафель. Вибрация стихла, вместо неё стало покалывать током в разных бусинках, все ближе и ближе приближаясь к самой яркой точке. — Мне нужно срочно в туалет сейчас, прости! — с этими словами Кора резко вскочила с кресла и спешно направилась к выходу. К всеобщему не удивлению, Кроули рванул за ней. Конечно же, перед этим, он выждал 10 секунд для приличия. Как только расстояние увеличилось, пульт управления перестал доставать своим сигналом до Коры. Чтобы отдышаться, она прислонилась к колонне в холле, но увидев, что Кроули вышел из зала вслед за ней, побежала в сторону уборной, миллион раз пожалев, что купила это узкое длинное чёртово платье. Кроули бежал за ней, сокращая расстояние, от чего включался новый режим, каждый последующий все сильнее и импульсивнее. — Ты ёбаный придурок! — не сдержалась Кора. Эхом прокатилась эта пошлость в стенах такого величественного строения, что персонал обернулся в недоумении. Залетев в общественный туалет, даже не посмотрев для мужчин он или для женщин, Кора забежала в кабинку. Сигнал всё равно хорошо доставал до неё. И в этот раз уже режим сменился на самый сильный. Вибрация и ток одномоментно били по ней. Кора схватилась руками за дверцу и издала протяжный стон. Оргазм настиг её прямо в кабинке. Спустя минуту, придя в себя, Кора быстро сняла эти трусики и со злостью швырнула их в мусорное ведро. Злая как фурия, она вышла из туалета и увидела Кроули, расплывающегося в приветливой улыбке и жесте: — Добро пожаловать в дивный новый мир… — не успел он договорить. Кора подлетела и хотела было уже влепить ему мощную пощечину: — Ты ублюдок, Кроули! — как он перехватил её руку и нырнул вместе ней в другой план.

***

Вокруг всё стало словно в легкой серой дымке, не сказать, что восприятие было визуальным, но примерно тоже самое мы видим во снах. Исчез весь персонал, мимо которого Кора бежала, как будто боясь, что не успеет до туалета. Вокруг летали какие-то странные маленькие сгустки. По описаниям из книг Кора вспомнила, что это, возможно, и есть тот астральный план, который был для неё так недостижим, а на деле, оказалось, что это так просто. — Вот видишь, ты абсолютно на другом уровне. Это работает именно так, — сказал голос Кроули. — А где ты? Тебя нет. — Я не могу появится в этой точке пространства сейчас рядом с тобой. Ты ещё не готова. Ну, или рядом с электрическими приборами, не хочу испортить Азирафелю вечер классической музыки. — Мы сейчас что, стоим рядом с туалетом? — Да, ты в отключке, стоишь, уткнувшись носом мне в грудь, и, как я понял, без нижнего белья. Уборщица уже спросила что с тобой, я ей сказал, что ты сильно расчувствовалась от голоса Хайди Мелтон. Стоило Коре только подумать про зал, где сейчас проходит выступление, как она резко оказалась там! Какая-то неведомая сила притянула её туда. Это было необычно и удивительно. И так резко, как будто она сама материализовала это место в своих мыслях! Кора понимала, что такое гигантское сооружение она не могла бы воссоздать в воображении с такой точной детализацией, значит она туда переместилась. Но это было пугающе быстро. — Со временем ты привыкнешь к этой скорости, будет даже казаться, что медленно. Зал действительно был заполнен каким-то переливающимся веществом, перетекающим в разные стороны, о котором говорил Азирафель. Чувствовалась какая-то неземная музыка. — Подумай о каком-нибудь другом месте, например, где тебе уютно, — она снова услышала голос Кроули. Кора интуитивно подумала об этом месте, но когда пришло осознание, что именно она подумала, резко передумала о своей квартире, и о магазинчике Азирафеля, и потом о своем рабочем месте. Но картинку из квартиры Кроули уже было не стереть из памяти. Она всего на мгновение мелькнула там и убралась сразу же, как только пришло это осознание, но вдруг снова услышала его голос: — Я сочту это за комплимент…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.