ID работы: 13294441

На неприлично близком расстоянии

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
140 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Обычная картина из подземной канцелярии выглядела так: Хастур с ненавистью посматривал на Кроули, слушая, как тот отчитывается перед Вельзевул, что только по одному его взгляду было понятно, что он не оставит его в покое и будет следить за ним, поэтому расслабляться в этом вопросе не стоит. В любом вопросе расслабляться не стоит. — Если ты думаешь, что теперь можешь выдохнуть, то не торопись, рано или поздно ты попадаешься на чём-то очень скользком, — подошёл он к нему. — Хастур, друг мой! Мне кажется, или ты оказываешь мне подозрительно много внимания? — кривлялся Кроули. — Чтобы узнать меня поближе, не обязательно было рыться в моих вещах, а уж тем более так ревновать и разорять магазинчик. Ты совершенно не умеешь ухаживать! Хастур кипел, и ждал любого движения от Кроули, чтобы испепелить его тут же. Но его ненавистный коллега прекрасно себя держал в руках. Все получили свои рекомендации и задания и разошлись по своим делам. Забавная ситуация выходила. Теперь любая его мысль хоть и была под полным контролем, но тот налёт дьявольской договоренности о том, что всё, что будет говорить и делать Кроули, нужно для их общего плана и для дальнейших действий по зачатию Дитя Ада, просто развязывала ему руки. Он мог легко звонить, говорить, делать с Корой всё, что ему угодно, и сообщать ей любую информацию. А вот Кора опасалась сказать лишнего. Она вела себя так, словно хотела что-то сказать очень важное, но не могла, поэтому предложила прогуляться за город. Отыгрывая легенду, что нашла замечательное уединенное место, показывала ему дорогу, заглядывая в карту на смартфоне. Наконец-то они съехали с трассы и уткнулись в блок с надписью «Въезд запрещён». Кора вышла из машины и отправилась по грунтовой дороге вглубь леса. Он отправился за ней. — Тут же написано, что запрещено, — демон вдыхал свежий лесной воздух и шёл за ней, не забывая демонстрировать, что ему лень. — Кто бы об этом так переживал! Въезд, а не вход, — скривила улыбку Кора. — Я на тебя плохо влияю. — Не без этого. Дорога закончилась, и они вышли к заросшему полю, уставленному полуразрушенными зданиями. Кора направилась к самому целому из них. Кроули покорно шёл за ней. Войдя внутрь здания, Кора подошла к стене и схватилась руками за торчащую дранку из-под штукатурки и оторвала целый пласт. Под ним виднелся кусок мелкой арматурной сетки. Всё здание было отделано этой сеткой. Кора показала ему свой телефон. Он не ловил сигнал. — Это здание времён холодной войны, здесь располагался, возможно, секретный бункер, или станция разведки, не знаю. Но оно полностью покрыто клеткой Фарадея для защиты от электромагнитных волн. Они нас не должны здесь услышать. Ведь все мысли, импульсы, эмоции — это электричество, верно? Только очень тонкие и слабые волны, так вот мне кажется, что они не должны выйти отсюда, а их влияние пройти сюда. Всё, что мы будем говорить, останется здесь. Я не знаю, сработает ли это, но можно попробовать… — она не успела договорить, как Кроули подошёл к ней и заключил в объятия и поцеловал. — Мне тоже интересно сработает ли, но я в этом плане свободен, правда Хастур, сука, порой не отказывает себе в удовольствии проанализировать мои действия. Давай попробуем… — Кроули поведал ей, что всё, чтобы он ей ни сказал — одобрено, ему скрываться не имеет смысла. А ещё о том, что у них есть целый месяц, ровно до того момента, когда они поймут, что Кроули не имеет планов стать отцом, и каждый раз отлынивает от своей прямой обязанности. — Это ты можешь свободно говорить со мной! И, кстати, ещё неизвестно, когда это может пригодиться тебе самому. А я ведь под их полным контролем, причём с обеих сторон. Я не могу чувствовать себя в безопасности, я устала скрывать эмоции. Я постоянно ощущаю этот контроль! Моя голова разрывается уже! Нам надо придумать секретный способ общения. И этот способ должен быть аналоговым, чтобы они не могли отследить его. Я пока не придумала как. И ещё. Я сделала копию записей Азирафеля. Кора показала ему листочек с выписанными пророчествами: «ДОМ… РОЗОВАЯ КРЫША… СТЕЙТЕН ХИЛЛ… ДОМ 6… КОРА… ОРУЖИЕ АРМАГЕДДОНА… В ЕДИНО… МАТЬ ПОРОДИТ ДИТЯ АДА… КОНЕЦ СВЕТУ… ПЕПЕЛ… СМЕРТ…» — Смотри. Эти пророчества можно трактовать как угодно! Тут нет ничего про Армагеддон, тут написано про оружие, и нет никаких Исполинов, то есть всё, что ты сказал им — это плод ваших с ангелом фантазий, всего лишь один из вариантов развития событий, а их могут быть тысячи! Как угодно можно расшифровать это пророчество! Что если нам придумать ещё? Например такое, что стравит силы друг с другом? Какую сторону выберет Исполин, чтобы сражаться? Сторону тьмы, ведь так? Что если посеять в свете сомнения? Что Ад хочет иметь преимущество в войне в виде такого лояльного к себе оружия. Ангелы, возможно, начнут препятствовать такому развитию событий. — С этим хорошо бы справился Азирафель. Но тогда ангелы решат это сделать с тобой сами, лишь бы дать старт концу света. Подошлют к тебе своих розовощёких лучников, а рядом чудесным образом окажется одинокий голубоглазый блондин. — Дело не том, что они захотят сделать со мной, а чтобы их стравить. А дальше снова будем действовать по обстоятельствам. И вот как ты собираешься это донести до Азирафеля? Тебе можно что угодно говорить? Даже это? — Конечно, будет странно, если я расскажу ему напрямую. Хастур зацепится. — Может быть нам стоит найти ещё больше таких зданий? И ты, наконец, пригласишь в одно из них ангела на пикничок? — Я? — смеялся Кроули. — Это будет выглядеть не менее странно, будет много вопросов, я бы лучше их избежал. Мы с ним хоть оба и прикреплены за тобой, но то количество сил с обеих сторон, которое брошено для наблюдения, меня обескураживает. Я утону в отчётах. Нужен кто-то не заинтересованный. Я, кажется, даже знаю, кто сможет пригласить его. — Я тут вспомнила! Я видела Азирафеля рядом с каким-то тёмным существом, я не знаю что это или кто это, но боюсь… — Вот именно про это существо я и говорю! — Так это… тот самый? То есть это он? Душа Томаса? Точнее то, что от него осталось? — Ага. Ну как тебе? — Отвратительное зрелище. — О, ты ещё не видела его физическое обличие. — Боюсь даже представить…

***

В ближайшие дни они нашли несколько подобных заброшенных зданий, и заметили, что, на удивление, это работало, после общения там, никто не появлялся и не нагружал вопросами, значит, их разговоры действительно не проникали оттуда во внешнюю среду. Таких зданий поблизости обнаружено было 4. Кроули придумал к каждому из них пошлую инструкцию, как бы он хотел поиметь в нём Кору, что означало немедленно выезжать в это место встречи. Кора демонстративно закатывала глаза, но этот способ конспирации был на удивление самый лучший и запоминающийся в силу своих удачных ассоциаций. Первое здание они решили отдать под тайную встречу с Азирафелем. В коридорах дьявольской канцелярии Кроули встретил то недосущество, которое теперь выполняло поручения демонов, и, возможно, в скором времени так случится, что обзаведётся более или менее удобным физическим телом за заслуги перед Сатаной. Он отозвал его в сторону: — Ты до сих пор еще не придумал себе имя? — Я выбрал испанское имя Джеронимо, мне подходит. От этих слов Кроули прыснул смехом и взялся за живот. — Он тоже почему-то рассмеялся, я не пойму, я хотел бы оставить себе хоть что-то от испанского. — Ой, блять… — успокаивался Кроули, протягивая ему белый конверт, — Инструкция внутри. Так. Всё. Расходимся. И они разошлись в разные стороны, так как по коридорам то и дело сновали демоны. Лишних вопросов не хотелось. В конверте были записаны координаты того здания с сеткой по всей площади и инструкция, что можно смело назначать там встречи. И ещё то, что работа Кроули отныне под повышенным вниманием и с особой секретностью, соответственно и проверяется тщательнее, поэтому он больше им помогать не намерен. Дальше сами. Здание под надёжной защитой и проверено. На этом всё.

***

В этот вечер Кроули и Кора караулили голубков в лесочке неподалеку от дороги. Наконец-то первым явился ангел и зашёл внутрь. Спустя полчаса явилось это несуразное подобие физического тела. Кроули и Кора отправились за ними. Зайдя внутрь, они слышали воркование двух влюбленных, но не знали, как незаметно убрать лишнего. Слишком затянулись минуты. Ангел и нечто встрепенулись, почувствовав чьё-то присутствие. Кора, недолго думая, схватилась за торчащую из земли арматуру и вытянула её, подбежала со спины к нечту и ударила его по тому месту, где по идее должна была быть голова. Тот мгновенно сложился. — Кора?! Что ты тут делаешь? Что ты творишь?! — испуганно завопил ангел и бросился к нечту. — Азирафель! Ты нам нужен! Пожалуйста, выслушай нас! — Кора схватила Азирафеля за руки. — Кроули?! — ангел увидел, как из темноты выбегал ещё один шпион. — Кора, #%твою мать, блять, ты с ума сошла?! — орал на неё демон. — Заткнулись, нахуй, оба! — Кора не выдержала и из неё вырвалась порция гнева, затем она перевела дыхание и успокоилась, — Я унесу его отсюда пока он без сознания, на случай если очнётся, пока он ничего не увидел и не услышал! Если вдруг придёт в себя — я ещё раз приложусь! Потом я верну его тебе, Азирафель. Кроули, передай всё то, о чем мы с тобой говорили! Кора потащила нечто на открытый воздух под изумленные глаза ангела и демона. Снаружи стояла непроглядная тьма, но Луна уже всходила и начинала еле заметно освещать окрестности. Тишина не была похоже на ту, когда не слышно даже дуновения ветра и это наводит на мысли, что её кто-то подслушивает. Слышно было, как шуршит трава, и поют насекомые. Кора сжимала на всякий случай арматуру, но чувствовала, что всё идет по плану, и никто за ними сейчас не следит. Кроули долго объяснял и докладывал ангелу их с Корой идею, как посеять раздор и поднять восстание ангелов против своих же союзников из Ада, чтобы обеспечить им дополнительное время, пока они водят за нос обе стороны сил. — Держи, — он протянул ему листочек с выписанными его же рукой пророчествами. — Их можно трактовать как угодно. Здесь нет ни слова про Армагеддон как таковой. Тут про оружие. Им можно сказать, что демоны хотят заполучить его, чтобы на их стороне была превосходящая сила, когда всё начнется. Например, использовать Кору как конвейер по производству целой армии этих свирепых существ. Ангел, хоть и нехотя, но раз обещал, то согласился обдумать план и попробовать осуществить его. Кроули вышел наружу, чтобы помочь занесли обратно тело нечто. Азирафель провёл манипуляции с ним и восстановил все повреждения, когда Кора с демоном скрылись в темноте. — Что со мной произошло? — очнулось это подобие живого существа. — На тебя упала балка, но я тебя спас, — нежно отвечал ему ангел. Кора и Кроули спокойно вернулись в машину. — Зачем ты взяла это с собой, — указывал он на арматуру, которую Кора не выпускала из рук. — Пригодится, — Кора спрятала пруток между сидением и дверью Бентли.

***

Была уже поздняя ночь, когда он подвёз её к дому. Кора хотела было уже выйти из машины, но Кроули закрыл все двери и не выпускал её. Она улыбалась, понимая, что он не отпустит её просто так. — Тут нет места для этого, — покраснела Кора, но явно давала понять, что не против. — Для людей нет, — с этими словами словно по волшебству их сидения разложились, и он навалился на неё. Одним усилием перетащил её к заднему сидению и начал раздевать. Кора с неподдельным удовольствием делала тоже самое и с ним. В пылу страсти она оттолкнула его с силой на спину, положила свои руки на его грудь и села сверху. Пока она, склонившись над ним, целовала его шею, его руки жадно сжимали её бедра, притягивая к себе. — Я хочу, чтобы ты тоже получил это… — Что? — Наслаждение… — Я уничтожу тут всё в радиусе километра, и тебя заодно. Если в первый раз это прокатило, как непредвиденное недержание, то во второй раз меня точно ждут неприятности. — Давай уедем. В те луга, помнишь? — Я убью тебя. Кора смеялась: — Ты опять мне угрожаешь? — Констатирую факт. — Мы итак уже почти трупы, а я хочу это, — она целовала его, прижимаясь к нему. Он не выдержал и зарычал, снял её с себя, сел за руль и они помчались с огромной скоростью вдаль от городских застроек, в этот раз машина рассекала и разогревала воздух вокруг себя от их пылающей страсти. Кора мешала ему весь путь, запуская свои руки туда и царапая грудь, вскоре она уже, хохоча и закрывая собой обзор, залезла к нему на колени и не прекращала целовать его шею, его скулы, возбуждала, двигая бедрами. Он заехал на своей машине прямо в поле, ему никогда не было так плевать на Бентли, как сейчас. Им руководила только одна мысль. Полная луна освещала всё вокруг на километры. Никого не было. Они были здесь одни. Он вывалился из машины вместе с ней в обнимку в траву под её звонкий смех, срывая вновь надетую ненавистную уже ему одежду, чтобы скорее добраться до нежной кожи. Кора отвечала ему тем же, расстегивая ремень, запускала свои руки ему под рубашку и хватала спину, чуть ли не царапая. Вдалеке послышался гром. Мелкий дождь стал противно капать на них сверху. Кора выругалась и хотела было пойти обратно в машину, но Кроули задержал её и повёл вглубь поля, явно желая увидеть её сегодня промокшей насквозь. Дождь усилился, как и его хватка, он притянул её к себе и неистово целовал. Их влажные тела соприкасались и горели, внутри бушевала какая-то животная страсть. Кроули присел и повалил Кору на себя, откинувшись спиной на мокрую траву. Она с улыбкой и с легкостью забралась сверху и стала страстно впиваться своими губами в его шею и грудь под его одобрительный смех. Он привстал и заключил её в крепкие объятия. Она была уже готова, поэтому он легко вошёл в неё. Девушка стала двигаться в такт, положив свои руки ему на плечи и запрокинув голову от удовольствия. Это зрелище обнажённого, покрытого мурашками от прохладного дождя и стекающими каплями женского тела в свете полной луны, будоражило его взгляд. Его трясло, руками он хватал её за спину и прерывисто дышал. — Я хочу, чтобы ты кончил, — Кора прижималась бедрами к нему сильнее. — Кора… — он закрыл глаза и еле слышно стонал. Кора почувствовала нарастающее тепло где-то снизу. Оно приятно жгло её, и она поняла, что у него ещё есть силы управлять своей мощью, он не допустит всего выброса в неё, а только малую часть. Она целовала его, не прекращая двигаться с ним. Тепло стало жечь выше, от чего Кора потеряла свой разум и прильнула к нему и застонала сама. Тепло стало неуправляемым и быстро пробиралось всё выше по позвоночнику, по её чакрам. Он дрожал и стонал, схватив Кору за волосы, и целовал её шею, рукой обхватив за поясницу, и прижимал к себе все крепче, двигая её бедрами в такт. Жгущее тепло добралось до её шеи, и Кора почувствовала, что тонет в нём, всё её лицо пылало и тонуло в огне от сексуальной энергии демона. Капли дождя не спасали, они испарялись на ней, едва коснувшись кожи. Жар охватил её целиком и источал сквозь неё этот огонь. Добравшись до самой макушки, этот жар вверг её в блаженство. Она опустила руки и потеряла управление свои телом. Кроули держал её, не прекращая входить в неё снизу. В какой-то момент он сильно задышал, перевернул девушку на землю, плотно прижался к ней и громко застонал, хватая траву и впиваясь пальцами в землю. Кора распахнула глаза и увидела, как мощный поток энергии вырывался из него во все стороны. Она словно видела его, как вспышку северного сияния, осязала эту плотность, понимая, что пусть и маленькая, но часть его, проходит сейчас прямо через неё приятным жаром на грани боли и холода. Он на мгновение затих и вновь со всей страстью накинулся на неё и довёл до исступления. Кора вновь почувствовала, что может управлять своим телом, поэтому обнимала его, запутывалась в его волосах и притягивала к себе, нежно целуя. Кора итак уже испытывала неземное блаженство, как произошёл еще один всплеск, словно какой-то щелчок, и по её телу разлилась волна наслаждения с приятным ощущением слабости, и она провалилась куда-то. Он окутал её любовью, он вновь подарил ей это чувство. Кроули вырвал девушку из лап физического тела на пике её оргазма и погрузил в свою любовь, где она купалась как в раю. Это длилось целую вечность. Она очнулась от его поцелуев, и гладила его рукой по щеке. Он ничего уже не соображал, а лишь шептал: — Я люблю тебя… Я люблю… Тебя… — И я люблю тебя… Вдруг кто-то вдалеке захлопал в ладоши и приближался к ним.

***

Их было трое. Хастур и ещё какие-то неизвестные демоны, видимо его новые помощники. — Это было лучшее представление, которое я когда-либо видел. Даже для тебя, Кроули, слишком тяжело держать в голове столько информации, а еще следить за периметром, правда? Сегодня просто праздник какой-то! Я не знаю, кому возносить хвалу! Я многое пытался предугадать, но чтобы… Ты переступил закон! Я наконец-то сотру тебя в порошок, — хохотал он и швырнул им одежду. — Я так и знал, что твои мотивы несколько отличаются от тех, что ты изложил, и ты никогда и не собирался исполнять пророчество. Зато вот мои совпадают! Мы на твоих глазах сделаем это с ней сами, а потом убьём тебя. Времени и помещений у нас благодаря тебе в дефиците, поэтому исполнять и задание и наказание будем одновременно. Хастур отдал приказ одному демону доложить Вельзевул и ангелам ситуацию и готовить дьявольскую мессу и казнь, тот кивнул и провалился сквозь землю. Их осталось двое, они повели Кроули и Кору к машине. Хастур приказал Кроули ехать в заброшенную церковь Святого Андрея на Холмах Бирхем в графстве Норфолк. Он не мог не повиноваться, поэтому машина тронулась с места и спустя время они уже выехали на трассу. Кроули послал образ Коре о том, что это за церковь такая и где она находится, что она скрыта от людей обильной растительностью, но ее каменные стены и кладка остались целыми и весь комплекс представляет собой весьма внушительный мемориал, поэтому являет собой хорошее место силы. Ею часто пользовались все, кому не лень. Подъезжая к Лондону, Кора взмолилась: — Мне нужно в туалет! — Не неси чушь, остановок не будет! — выплюнул Хастур. — Вы поймали нас, в чем проблема? Я человек и у меня есть потребности, я просто хочу сходить в туалет! Ты можешь отправить со мной своего помощника, чтобы он проследил за мной, — Кора тараторила без умолку, намеренно делая свой голос тянущимся и писклявым и видела, что даже Кроули нервно сжимал руль и готов был заорать, чтобы она заткнулась. А она уже начала рассказывать о последствиях для организма такого долгого сдерживания и как это скажется на вынашивании Повелителя Тьмы. Хастур не выдержал и приказал притормозить. Кора с демоном вышли из машины и отправились в глубину леса. Девушка действовала очень внимательно, сохраняя легенду, и на самом деле присела для своих нужд, не забыв натянуть свою пелену, скрывающую все эмоции. — Отвернись, — крикнула она демону, и этот идиот её послушался. Доли секунды потребовалось на то, чтобы вынуть арматуру из-под футболки, которую она каким-то чудом смогла незаметно достать и спрятать под своей защитой, и в одном прыжке со всего размаху ударила ею по голове демона, оставив огромную пробоину в голове его физического тела. Тот упал, а Кора пустилась в бег сквозь кусты и бьющие по лицу ветки деревьев. Сидя за рулём в этот момент, Кроули ухмыльнулся, поняв, что произошло, и крепко сжал руль. — Что-то слишком долго они не возвращаются, — запаниковал Хастур, хоть и пытался этого не показывать. — Тебя развели как мальчишку, что и требовалось ожидать, — захохотал Кроули. Позабыв обо всём, Хастур выбежал из машины в сторону, куда направлялись Кора и его помощник. Увидев лежащего в крови демона, он бросился за ней в лес, но потом вспомнил о Кроули, рванул к нему, но тот уже нажал на гашетку в пол и со свистом мчал в темноту раннего утра, оставляя позади себя демонов. Хастур бросился за Корой, отслеживая её след.

***

Кора бежала изо всех сил, еле-еле разбирая дорогу, но видела впереди огни. Вылетев из леса, она направилась в промышленный район и бежала, запутывая следы, среди гаражей. Впереди маячил вход в метро. Она побежала туда. Хастур уже почти выследил её и, заметив на открытом пространстве, мчался за ней. Кора добежала до метро и нырнула вниз по лестнице, позади она чувствовала, как он притягивает её и пытается вытащить из физического тела, она чуть ли не теряла сознание. Впереди уже шли на работу сонные люди, и стояла женщина, что-то громко обсуждая по телефону, а её ребенок беззаботно прыгал и игрался рядом. Кора схватила его за руку и помчалась с ним, мать продолжала болтать по телефону и сначала даже не заметила пропажи. Кора крикнула мимо проходящим мужчинам: — Пожалуйста, помогите, за нами гонится педофил! Он трогал моего ребенка! — и показала пальцем на бегущего за ними демона и помчалась дальше. Услышав шум драки, она обернулась и увидела, как на Хастура накинулись несколько мужчин и повалили его. Кора отпустила мальца, и, убедившись, что к нему уже бежит та самая женщина, со спокойной душой перепрыгнула через турникет и подбежала к стоявшему поезду. Запрыгнув в него, Кора с облегчением выдохнула и сняла с себя пелену, так как двери уже закрывались. И он тронулся. Эмоции хлынули из неё потоком слёз, с осознанием того, что сейчас это последние минуты, когда она может расслабиться, ведь скоро её будут искать и отслеживать по любому колебанию её мозговой активности.

***

Всем ангелам и демонам вскоре были отправлены инструкции о беглецах. Азирафель получил это сообщение тоже. В случае, если те явятся к нему или он их обнаружит, приказано немедленно схватить Кроули и Кору. Ангел не стал медлить и направился в небесную канцелярию на встречу со своим Боссом. Гавриил, увидев ангела, дал указания всем покинуть его кабинет. И долго наблюдал за своим не всегда преданным сотрудником. Наконец, он кивнул ему, чтобы тот начал говорить. Азирафель подошел с листочком своих расшифровок и положил ему на стол. — Насколько мне известно, вам передали лишь книгу, без моих комментариев. Вот они. Я сам лично расшифровывал пророчества и осмелюсь заявить, что в нём нет слов о каком-то там Исполине, которым так браво оперируют демоны, обещая, что он точно положит начало для Конца Света. Дитя Ада может быть кто угодно, в том числе и простой человеческий ребёнок, а может это она сама и процесс уже начался. Сдается мне, демоны этим обманом вынудили вас плясать под их дудку. А что если на самом деле они планируют перевесить чашу весов на свою сторону с помощью такого оружия? Не думаете ли вы, что им можно доверять? — А тебе, Азирафель, можно доверять? — Гавриил всматривался в лицо своего сотрудника, словно пытался узнать, что он задумал. — Человеческий ребёнок останется человеком, мы это уже проходили. Мы готовы рискнуть. Чтобы уж в этот раз наверняка. — Это глупо и опрометчиво! Вы идёте против Воли Господа! — Не тебе мне говорить про то, кто и против чего идёт. Они оба молчали и смотрели друг другу в глаза, обдумывая сказанные слова. — Ты получил инструкции, Азирафель, иди и выполняй их. У меня много работы. Нужно подготовить все документы, договоры и соглашения для мессы и проконтролировать ситуацию, чтобы такие как вы вновь всё не испортили. Свободен. — Демоны намного искуснее в составлении договоров и в обмане! И особенно, в неисполнении своих прямых обязательств! — Именно поэтому ты и СВО-БО-ДЕН! — Гавриил показал рукой в сторону выхода и ангелу ничего не оставалось делать как покинуть помещение.

***

Кроули и Кора пытались общаться, посылая друг другу сигналы и мысли по налаженной связи, что они живы и что происходит вокруг. Но при каждой попытке, сразу же появлялись демоны или ангелы в опасной близости от них, чтобы их схватить. Конечно, им удавалось убегать, ведь и Кора и Кроули лучше знали этот мир людей. Кора попыталась отправить ему СМС, но это тоже сработало на ней как обнаруживающий сигнал. Она вновь пустилась в бег. Кроули ответил ей тем же, и сообщил, что это не работает, и что его тоже засекли. Так долго продолжаться не могло, и Кора, плюнув на всё, просто позвонила ему и быстро сообщила явиться на их место встречи номер 2. — Там, где я подвешу тебя за крюк со связанными руками или туда, где ты будешь возлежать на алтаре для жертвоприношений? — Заткнись, блять, Кроули! Крюк! Всё, они тут! — она сбросила вызов и запрыгнула в подъезжающий автобус, протиснувшись через весь салон, тут же вышла в другую дверь и побежала. Преследователи уехали на автобусе кататься по Лондону. Кора, натянув пелену, скрывающую эмоции, поймала такси и, сделав вид, что немая, на телефоне водителя показала карту, куда её подвезти. Оглянувшись вокруг, она облегченно выдохнула, её силы отлично справляются с сокрытием, её так никто и не заметил. Пока. Аккуратно, без шума, она шла по мрачным коридорам заброшенного здания. Кто-то схватил её из-за угла и заключил в объятия. Она не на шутку испугалась и чуть ли не потеряла сознание. Но это был он. — Я придумала, как нам общаться! Нам нужен Брайан, он может запрограммировать ручные браслеты, которые будут показывать стук наших сердец. — Кора, послушай меня! Всё кончено, всё! — Кроули обнимал её и гладил по волосам, успокаивая. — Ты будешь знать по пульсу бегу ли я, испугалась ли я. Хоть какая-то информация. Даже можно вывести координаты нашего местоположения! — Кора! — смеялся Кроули. — Прекрати! — Если твое сердце остановится, я пойму, что тебя уже нет, и я убью себя тут же, а пока будем до последнего сражаться! — В тебе говорит надежда! Усмири её! — демон взял её за руки и взглянул в глаза. — Ты же знаешь, где живёт Брайан, надо попасть к нему. Он это легко сделает! — Кора! Всё! — и он поцеловал её. Кора стала успокаиваться и отвечать ему тем же. Наконец, он прервал поцелуй и чуть отстранился от неё, чтобы поговорить. — Какие же вы неугомонные, — улыбался он ей. — Это действительно странный яд… Надежда… Она не то, что отравляет вас, она превращает вас в зомби, и руководит вами. Кора! Послушай меня. Я могу сейчас прекратить твою жизнь легко и безболезненно, и ты ничего не почувствуешь. Сейчас. — Нет! Я хочу продолжать! — вырывалась она из его объятий. — Ты уже сошла с ума, — смеялся он. — Ты устала, всё бессмысленно, Кора! Остановись! Мы проиграли. Всё! — Я хочу помучить их ещё! Пусть побегают! Я хочу быть в игре до самого конца! Кроули смеялся. — Я прошу тебя! — Ну, хорошо. Давай поиграем ещё. Я не знаю, где живёт Брайан. Каждый раз я ловил его у вашего офиса. — Тогда нам надо пробраться туда. Я найду его адрес в базе данных отдела кадров. Они вновь пустились в бега, скрываясь, ни проронив ни слова друг другу, держа мощную оборону от любых эмоциональных всплесков, чтобы не быть обнаруженными. Добравшись до своей работы, Кора проникла в помещение, Кроули обеспечил выход из строя сигнализации, чем запустил процесс их обнаружения. Действовать нужно было быстро. На компьютере Кора вошла в свой профиль и зашла в базу данных, нашла там Брайана и его адрес и они отправились к нему домой. Позвонив в звонок, Кора закрыла рукой глазок. За дверью послышалась возня, но никто не открывал. Тогда Кроули достал отмычку и вскрыл дверной замок. Они вошли в квартиру. Вся его квартира была уставлена пустыми бутылками от спиртного. Кора вспомнила себя и то, какого ей было тогда от всех этих знаний. Ей стало невыносимо жалко парня. Они прошли в комнату, и она даже не успела поздороваться с ним, как в неё полетела пустая бутылка, но Кора увернулась. — Опять вы?! Какого хуя! Убирайтесь отсюда! Оставьте меня уже в покое! — вопил Брайан, вскочив со своего места у домашнего компьютера. — Заткнулся нахуй и сел за свой ёбаный комп, блять, немедленно! — Кора не выдержала и выплеснула злость. Контролировать эмоции ей становилось с каждой минутой всё сложнее. Кроули щёлкнул пальцем и Брайан с силой вжался в кресло и придвинулся к своему компьютеру. От такого шока и с помощью умелых манипуляций с сознанием демона он вошёл в состояние транса и стал управляемым. — Мне нужно, чтобы ты перепрограммировал мой браслет на стук его сердечного ритма и геолокацию, чтобы он посылал сигналы не на его ремешок, а на мой, а его работал у меня, — Кора увидела, что у Кроули не было этого устройства, но она увидела такой браслет у Брайана. — Ты перепрограммируешь свой, — с этими словами она сняла с его руки браслет и положила на стол. — Это ведь возможно сделать? — Да! — Быстро! — Кора отдала свой телефон и браслет, а также забрала у демона и положила рядом телефон Кроули. Брайан стал скачивать и устанавливать какие-то приложения. Спустя несколько минут на браслетах стали появляться уведомления от смартфонов. — Кора, нас вычислили, они выдвинулись за нами. Поторопись, Брайан, — Кроули почувствовал слежку. — За вами следят? — Брайан не понимал, что происходит. — Они же вас отслеживают по сотовым вышкам, какой тогда смысл бегать с телефонами? — Брайан, они тупые в этих вопросах, у них другие методы, им не нужно для этого пользоваться технологиями. Иначе мы давно были бы уже покойниками, — Кора рассмеялась, радуясь, что высшие силы до сих пор отказываются от современных технологических возможностей. — А так мы ещё можем позвонить друг другу напоследок, чтобы пожелать спокойной ночи, или отправить открытку в Ватсап, — улыбался Кроули в ответ. — Брайан, я обещаю тебе, ты забудешь всё и будешь жить спокойно, как и раньше, до всех этих событий, если поторопишься и поможешь мне! — Он тебя вряд ли сейчас слышит так, как ты бы этого хотела… Брайан все сделал, и они надели на себя браслеты, на экранах высветился их сердечный ритм. Они уже спешно собирались покинуть квартиру. Кора почти приказным тоном обратилась к Кроули: — Почисти ему память. — Да, моя госпожа, — засмеялся демон.

***

Кора и Кроули выбежали из подъезда практически перед самым носом у ангелов и скрылись в подворотне. Демон разбил стекла у ближайшей машины и завел её. Они открыли двери и прыгнули в неё. Преследователи приближались. Машина оказалась леворульной. Кроули, не обнаружив со своей стороны руля, крикнул Коре: — Гони, быстро! — Я не умею водить! — В смысле? — В прямом, блять, я никогда не водила! — Кора испуганно пыталась разобраться, что ей тут надо делать. — #%твоюмать, Кора!!! Представь, блять!!! Просто представь!!! — демон что-то переключил на приборной панели и приложил к ней руку. Кора вывернула руль и нажала на педаль газа и машина рванула с места. Они быстро оторвались от преследователей, сшибая торчащие зеркала у припаркованных на обочине машин. Спустя несколько минут дичайших маневров и попыток обуздать механического зверя, Кора завернула в какой-то двор и остановилась, перепутав педаль тормоза и заскочив со скрежетом по днищу на бордюр. Атмосфера в салоне автомобиля была тягостная. Они сидели, скрывая любую мысль. Коре было уже невыносимо держать все это под контролем, в особенности сильнейший стресс. Ведь она впервые управляла машиной. Они не смотрели друг на друга, и не проронили ни слова. На их запястьях мерцал их бешеный пульс. Постепенно характеристики снижались. Что дальше? Кроули протянул ей руку, в его взгляде читалось предложение прекратить уже бессмысленные бега и уйти спокойно и легко, пока это ещё возможно. Кора отпрянула от него, покачала головой, открыла дверь машины и вышла. За ней он не последовал. Она видела в нём борьбу: он не хотел, но отпускал её, он был не против, чтобы она осталась жить.

***

Спустя несколько часов блужданий под усилием своей воли скрывать защитной пеленой любую эмоцию Кора сильно устала, и забылась сном без сновидений среди коробок на каком-то заднем дворе за ресторанчиком. Проснувшись, она обнаружила, что телефон сел. Без обмена данными с интернетом браслет уже ничего не показывал и не передавал. — Блять! Блять! Блять!!! — Кора с остервенением пинала коробки. — Господи, как это тупо, как же это всё тупо! Бляяяять!!! Она прошла на террасу ресторанчика и села за свободный столик. Увидев обозначение беспроводной зарядки, положила на неё свой телефон. Он начал заряжаться, спустя минуту, она включила его. На запястье вновь отображался спокойный ритм сердца Кроули. Кора смотрела, как мимо шли люди, она завидовала им. Она впервые поняла, о какой зависти говорил ей Кроули. Она завидовала Брайану, который теперь тоже может наслаждаться спокойной жизнью тут, ни о чём не подозревая. Кора злилась на то, как эти два идиота расшифровали пророчества, как посчитали нужным, и превратили её жизнь в полнейший кошмар. Она поняла, что они могли бы расшифровать это пророчество и для другого ребёнка, если бы подставили другие буквы или цифры, но эта «честь» выпала именно ей. И пусть уж лучше так, чем ни в чём не повинный человек, который, возможно, сейчас счастливо живёт на этом свете. Телефон неожиданно зазвонил. На экране высветился номер Мелиссы. Кора взяла трубку. — Здравствуй, Кора! — этот хриплый голос, пробирающий до глубины души, был до боли знаком, на заднем фоне слышны были не менее знакомые голоса ребёнка и один женский. Кора не на шутку испугалась. Это были Мелисса и её дочь, и, судя по звукам вокруг, мирно играющие где-то в парке. Голос рядом продолжил: — Какая милая девочка! Как тебя зовут? — Оливия. — А как зовут твою маму? — Мою маму зовут Мелисса! — Извините, сэр, вам что-то нужно? — послышался женский голос ближе. — Нет, мэм, у вас чудесная малышка. Голос замолчал, но Кора всё поняла и без всяких слов. Хастур был в опасной близости от них. Кора сбросила вызов. А что она могла сделать? Кричать в трубку, пока Мелисса не услышит, что её телефон включён и она звонит ей? Кому-то это когда-нибудь удавалось? Это уже не лезло ни в какие ворота. Что угодно, кто угодно, но только не её близкие. Они здесь ни при чём! Кора продумывала в голове вариации развития событий, но все они вели к тому, что, как ни крути, дальше только смерть! Всё! Стоп! Хватит! Ничего больше не сделать. Надо смириться. Кроули прав, игра окончена.

***

Колокольчик на двери книжного магазина зазвенел. Ангел поднял свой взгляд из-под стопки книг и испуганно схватил Кору за руку и повел в подсобку: — Кора, что ты тут делаешь? Мне приказано доложить о твоём метаположении сразу же, как только я тебя обнаружу! — Я знаю, поэтому я и пришла к тебе! Они не дали нам даже недели, мы обречены, они нашли мое слабое место, они угрожают Мелиссе… Я устала, ангел, я хочу, чтобы это всё закончилось как можно быстрее. Как только будет подходящий момент, я дам сигнал Кроули и он придет за мной, и, надеюсь, отправит меня и ещё несколько сущностей в небытие. У меня есть одна просьба к тебе… — Кора послушай, — перебил её Азирафель. — Твоя душа бессмертна, ты можешь спастись. — Я люблю его, Азирафель! Я не смогу жить без него. Нигде. Ни в этом мире, ни в том. Моя душа принадлежит только ему. Это мой шанс, и я хочу уйти вместе с ним. — Но твоё время еще не пришло, Смерть так просто не заберёт тебя, и сделает всё, чтобы ты осталась в живых. Кора хитро улыбалась ему: — Ангел, я все это время… играла без возможности сохраниться. Он приходил ко мне. И предложил выбрать, что я хочу сама. И я согласилась уйти раньше. — Что? Ты… — Да. Он не будет меня спасать. — Но как? Чем же ты его так растрогала, что он предложил тебе это? — Мне иногда кажется, что за нашими с Кроули действиями наблюдает вся вселенная, — Кора рассмеялась и Азирафель вместе с ней. Порой, самые грустные моменты смех украшает лучше слез. — Поэтому я и прошу тебя, помоги сделать это шоу для них просто потрясающим! — улыбалась ему девушка. — Ты снова хочешь попросить меня солгать? Но ты же знаешь, я не смогу, я ангел. И я уже пытался, я им всё сказал, что вы просили с Кроули. Ангелы остались непреклонны. Они готовы рискнуть, видимо также собираются действовать по обстоятельствам, как и вы. У них крепкие договоренности с демонами. — Поэтому я и хочу, чтобы ты в этот раз сказал правду! Как есть! Рассказал всё! Про преступление Кроули, про то, что я отдала ему свою душу, про их замысел. Они собираются сделать это со мной в заброшенной церкви Святого Андрея на Холмах Бирхем в Норфолке. Хастур обещал грандиозное шоу с показательной казнью Кроули, мне кажется, там соберутся все чины. И ангелы и демоны. Ангел задумчиво смотрел куда-то в сторону. — Достучись кому-нибудь выше. — Я однажды пытался, но… — Азирафель, ангелы сошли с ума в своих страстях и творят просто лютую дичь. Они собираются восстать против всех законов Господа. Они стали ведомы страстями, и хотят сами возродить Армагеддон и Исполинов. Не дай им это сделать… Скажи правду. Как ты это умеешь делать. Не приукрашивая! Как есть! Помнишь, ты рассказывал мне о... Так вот... Обрати на нас всех Гнев Божий! — Но в таком случае все, кто будет там… — Да… И мы все это заслужили. — Мне будет нелегко это сделать. — Я прошу это у тебя! И я хочу услышать от тебя, что ты не попытаешься, а сделаешь это! Не дай им сотворить эту мерзость со мной... Ангел словно метался внутри, с одной стороны есть шанс вытащить Кору и оставить её в живых, пусть и высокой ценой, с другой — уравновесить силы, и прекратить само существование всей этой истории. Жизнь вернётся в прежние русла, как будто ничего и не было, но без его друзей. Наконец он решился: — Хорошо. Я обещаю. — Спасибо.* — Оу, Кора, не надо так говорить, ты же знаешь, как это для нас звучит, — ангел смутился, в такой ситуации это звучало нелепо. — Да, я знаю, поэтому и хочу сказать тебе именно человеческое спасибо. Ангел улыбнулся. — А сейчас сообщи наверх, что поймал меня. Я готова. ______________ *Никогда не говорите высшим силам «Спасибо». Оказывая вам услугу или помогая, сущность берет взамен что-то, вы должны сами решить, что готовы отдать: эмоции, силы, время, деньги. Если вы говорите «Спасибо», это все равно, что сказать: «Бери, что хочешь». Конечно, возьмёт! Самое ценное, что у вас есть в этот момент. Слышали выражение «Где тонко — там и рвётся». Примерно тот же вайб! Это признак дурного тона, не делайте так!

***

Кора даже успела выпить чай у ангела со вкусным бисквитом, когда ангелы явились к нему и, к их удивлению, Кора сама пошла с ними. Её держали два дня в каком-то подвале. Она хотела бы послать мысленный образ Кроули, но это означало бы, что его тут же найдут. Поэтому она только довольствовалась мерцанием ритмов его сердца на своем браслете до тех пор, пока телефон не сел окончательно. Наконец, Кору доставили к месту их казни. Кора продолжала держать оборону своих эмоций. Церковь не была похожа на здание. Абсолютно всё: стены, оставшаяся часть свода, пол заросли деревьями, травой и кустарниками. Только в нескольких местах проглядывала каменная кладка. Ангелы и демоны прибыли в это место пространства, как требовало того их соглашение, не только земными телами, но всей своей сущностью, для обсуждения и заключения договорённостей и подписания контрактов. Находиться близко друг к другу им было невыносимо, поэтому внутри были почти только демоны. Ангелы держали оборону вокруг места силы. Воздух внутри под сводами был вязкий и шевелился от такого количества демонических сил в одной точке пространства. Кора ощущала это на себе, её тошнило и она даже могла чувствовать, как седеют её волосы. Хастур приковал её к земле с помощью корней, растущих сквозь каменный пол, деревьев. Ей было невыносимо ощущать эту нежизненную атмосферу, она попыталась выйти из своего тела и подать сигнал Азирафелю, но Хастур уже знал о таких её способностях, поэтому успел поймать и вернул обратно в тело. — Позови его! — приказал он. — Сами ловите! — выплюнула Кора и тут же почувствовала давление на своё сознание. Долго сопротивляться она не могла, и он прошёл сквозь их связь сам, отправив Кроули недвусмысленный чёткий сигнал явиться немедленно. Она с истошным стоном отпустила защиту и выдохнула с огромным облегчением. Больше скрывать эмоции было не нужно. От этого чувства, что она снова будто ожила, Кора чуть ли не потеряла сознание. Долго ждать не пришлось, снаружи послышалась борьба и крики. Кроули завели внутрь несколько демонов. — Кора, какого хуя ты творишь? Нахуя ты это сделала? — орал на неё Кроули. — Я испортила твои планы, милый, как всегда! — Кора привстала, насколько позволяла ей возможность двигаться. — Что ты наделала?! Идиотка! Тебя оставят в живых! Тебе не дадут уйти! — Это мы ещё посмотрим, — она была рада его видеть, поэтому, не смотря ни на что, улыбалась ему. — Блять! Ты тупая пизда! Тебя буду использовать как свиноматку всю твою ёбаную жизнь! О, да, тебе идёт быть тупой блондинкой! — Кроули не оставил без внимания её поседевшие волосы. — Иди нахуй! — смеясь, кричала она ему в ответ. На их странную ругань никто не обращал внимания. Демону зачитывали обвинительный приговор о том, что он проявил любовь к человеку и будет казнён, как того требует закон. Но, перед тем как прекратить его существование, за совершение других тяжких преступлений против Ада, в исполнение будет приведено следующее наказание: изнасилование и истязание предмета его любви для обеспечения у него адских мук. Кора, смеясь, выкрикнула: — Сожгите его Бентли, идиоты! Сильнее этих мук он уже ничего не испытает!!! — за что была награждена злым взглядом от Кроули с его фирменным шипением «С-с-сучка!» Его сущность также насильно притянули в место казни. Ангелы выставили защиту вокруг, из которой никто теперь не сможет выбраться до окончания этой мессы и подписания контрактов. Воздух и атмосфера стали ещё более невыносимыми. Кору вырвало. Наконец-то Хастур обратил на неё внимание и подошёл к ней. Кора лежала полностью одетая, не понимая, почему, ведь её должны как-то оплодотворить. Но демон смотрел на неё, ничего не предпринимая, и выглядел как первоклассник у доски со сложной задачей. Наконец, Хастур подошёл к её голове и стал осматривать, словно пытаясь разобраться, что нужно делать. — Хастур! Тебе что ли выпала честь стать отцом? Или ты единственный, кто видел методичку?! — хохотал Кроули. Хастур приказал демонам, державшим Кроули, наказать ненавистного предателя. Кроули вывернули руки, от чего тот пригнулся к земле, рыча от боли. — Хастур, ты девственник?! Ты не знаешь, что нужно делать? — Кора поддержала эту игру. — Он пытается вспомнить, откуда берутся дети, милая, поэтому сейчас перед ним стоит вопрос не «Что?», а в «Куда?» — отвечал с усмешкой Кроули, намекая, что у демона не было полового опыта. Его вновь скрутили и ударили. — Тебя совсем не возбуждают женщины, Хастур? Это поэтому ты так цепляешься за моего парня? — продолжала Кора. Долго ждать не пришлось и Кроули опять ударили. — Я буду заставлять его страдать каждый раз, когда ты будешь открывать свой рот! — со злостью ответил ей Хастур. — Ты мне это обещаешь? — томно спросила Кора. — Идиот! Разве ты не видишь, что этой сучке это нравится?! — заорал Кроули, и демоны ударили его снова. — Да ты, Хастур, знаешь, как доставить удовольствие женщине, прикажи врезать ему ещё раз, — Кора смеялась. — Кора, заткнись! Блять! — закричал уже от невыносимой боли Кроули, получив ещё один удар. — Хватит! Вы двое стоите друг друга, — Хастур пропустил через Кору сильный энергетический удар, её сдавило фантомной болью, от чего суставы словно выкрутило и Кора вскрикнула от боли. Он подошёл к ней и стал срывать с неё джинсы. Наконец-то он принялся за дело и расстегнул свои брюки. Кора смотрела на это всё молча, а потом приподнялась, поймала взглядом его бездонные чёрные глаза и спросила: — Хастур, и это ты называешь Оружием Армагеддона? — «Оружие» выглядело действительно удручающе и никак не хотело подниматься. Кроули не сдержал свой смех и заржал, за что получил вновь порцию ударов. Кора тоже не смогла сдержаться и закатилась звонким смехом. Все присутствующие демоны и ангелы уже давно отвлеклись от обсуждений и наблюдали за словесной перепалкой, тоже не выдержали и рассмеялись. Хастур со всей злостью врезал ей по лицу. Кора упала и из губ и носа побежала струйка крови. У Коры закружилась голова и она не могла больше подняться. Именно это понравилось демону, и он почувствовал возбуждение. Хастур принялся делать ей ещё больнее. Кора кричала и извивалась от боли, чем только повышала эрекцию демона. Кроули разрывало от этой невыносимой картины, он пытался вырваться из схватки, но его держали крепко несколько демонов. Хастур уже готов был войти в неё, как Кроули громко заорал: — Азирафель, сука!!! Где же ты?! Атмосфера качнулась, и вибрации воздуха вокруг стали повышаться, набирал обороты какой-то высокочастотный гул. Под сводом словно распахнулись невидимые двери, и в этом месте материализовались несколько высших ангелов, державших Врата, которые как трещина светились и готовы были уже выпустить целое войско для расправы. Ангелы и демоны, присутствующие на этой мессе, начали кричать и пытаться вырваться из зала, но вокруг были ими же созданы барьеры, сквозь которые нельзя было выйти никому. Все сущности были пойманы в ловушку. Кроули дрался с демонами и вырывался из их лап в момент, когда врата распахнулись, и из них вышло не ангельское войско, а яркой вспышкой пробился мощный поток вселенской энергии Гнева Божьего. Всё кругом гудело и испарялось. Кроули, наконец, вырвался и метнулся к Коре. С силой выдрав её руки и ноги из-под корней, он попытался унести её от прямого огня Гнева, но он уже заполнил всё пространство и только нарастал. Демоны и ангелы, кто стоял напротив Гнева испарялись в муках. Кроули не успел. Он расправил свои крылья и прижал Кору к себе и укрыл ими её для защиты. Она обняла его и прижалась к нему крепко, чувствуя запах паленых волос и кожи. Кора понимала, что это конец, последние, считанные секунды для них обоих. Они успели взглянуть друг другу в глаза до того, как зал заполнил ослепительный белый свет, и совершенно ничего не стало видно, ни его глаз, ни его лица. Кора могла ещё чувствовать его тело и слышать его дыхание. Она торопилась успеть сказать последние слова: — Я люблю тебя… — Я люблю тебя, — их губы встретились и они забылись в поцелуе. Они были согласны на такую смерть, вместе, рядом, тело к телу, душа к сущности. Одни в своём собственном мире. Вылетев из обугленных физических тел, душа и сущность притянулись к друг другу и сплелись в единое целое, соединились в один яркий светоч, переливаясь и растворяясь друг в друге. Он вновь подарил ей свою любовь, бесконечное чувство блаженства и безвременья, окутав её своим раем и сгорая в мощном потоке Божьего Гнева. И она не отдавала Богу ни капли своего благоговейного трепета и истинной любви, а отдавала её только ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.