ID работы: 13294441

На неприлично близком расстоянии

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
140 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Жители близлежащих деревень, наблюдавшие за вспышками вдалеке, видели лишь картинку сильной грозы. Они считали секунды и ждали, когда же до них докатится грохот грома, чтобы высчитать расстояние до того места, куда ударила молния, как учили их в детстве, но звука грома не было. Так и не дождавшись, они закрывали свои окна, чтобы сильный дождь не разбудил их этой ночью, когда грозовая туча дойдет и до них, и ложились обратно спать. Но ночь, как и раннее утро, было ясными. Все также быстро исчезло, как и началось. Мертвенно-глухая предрассветная тишина. Неслышно было даже шорохов, словно тут царил полный вакуум. Азирафель шел в этой тишине мимо своих пойманных скрюченных коллег, лежавших на земле, которые сумели выжить, и теперь будут ждать наказания, они будут или уничтожены, или свергнуты, примкнув к подземному миру, также потерявшему сегодня часть и в своих рядах. Баланс снова будет соблюдён. Он вошёл в помещение под сводом, где всё было выжжено, но не огнём. Не было гари и чёрных обгоревших стен. Кругом было именно чисто, только серый пепел, каменная кладка превратилась в стекло, а ангелы ещё не успели тут подсуетиться и вернуть руины в первоначальное состоянии, с глаз долой от любопытных людей и их вопросов. Под его ногами от каждого шага разлетался в разные стороны серый пепел. Его внимание привлекла большая куча пепла у стены, казалось, что там было что-то живое и оно шевелилось. Он обернулся, чтобы проверить, не заметил ли кто из ангелов тоже эти движения, и быстро подошёл туда. Да, он чувствовал любовь ещё задолго до того, как вошёл внутрь, поэтому его и не отпускала надежда, что его друзья остались в живых. Взволнованный, он протянул руку и отряхнул слой пепла от сгоревших крыльев и одежды. Под ним лежала, обнявшись, пара. Мужчина и женщина. Азирафель быстро материализовал на них одежду телесного цвета, не скрывая своей радости. Мужчина был в сознании и смог привстать, не отпуская девушку из своих рук. С большим усилием, но он поднял её на руки и понёс в сторону выхода, куда направлял его ангел. Путь им перегородил Гавриил. — Чёрт возьми! Какого…! Когда же уже сдохнет этот чертов демон? — с этими словами он замахнулся своим копьём и хотел было убить их, но Азирафель встал на защиту со своим молниеносно появившимся откуда-то щитом. Копьё отрикошетило и Гавриил уставился на него непонимающим взглядом. — Сколько можно, Азирафель?! — Отныне он под защитой Господа. А значит и под моей. И под твоей, тоже, Гавриил. Архангел хотел что-то сказать, он очень много чего хотел сказать, но, чуть ли не плюнув, отпустил их и отправился дальше выслуживаться перед Боссом, дел у него предстояло превеликое множество. Началась новая жизнь, в которой ангелы теперь тоже научились врать и быть скользкими ничуть не хуже демонов. Как и другая сторона сил открыла в себе иные способности. Азирафель, сотворив несколько чудес, смог завести Бентли, брошенную недалеко от этого места, и даже сумел управлять ею под чутким руководством самого владельца. Он доставил их до города и привёл в квартиру к Кроули, так как его апартаменты были ближе всего. Царивший беспорядок в ней он быстро устранил, а девушку они уложили на кровать в спальне. Ангел провёл нужные манипуляции, чтобы проверить её состояние. — Почему она до сих пор без сознания? Она ведь жива. — Боюсь, для неё это не могло пройти без последствий, не знаю, что хуже потерять жизнь или потерять разум. — Я обучал её, она должна собраться! — Ты сам как? Твои крылья, твои глаза, ты… — Инвалид? — Ты человек. — Не вижу разницы. Я даже не могу сам взглянуть на то, кто теперь я! — Невероятно! Он простил тебя. И даровал тебе второй шанс. Ты же так хотел вернуться к нему… — В качестве кого?.. Почему Он не спалил нас? — Любовь? Он увидел вашу любовь? — Ой, да не неси ты хрень! — Ему стало интересно, что из этого получится? — Вот в это я поверю больше! Посмотри на меня, я больше не сущность? Я прям душа? — Сложно сказать, Кроули, я такого не видел никогда раньше, ты одновременно и человек, и как будто связь с другими пространствами… и крылья у тебя есть, но все они очень блёклые. Не могу сказать точно, но сейчас состояние твоей ауры и физического тела одновременно и как у младенца, и как у атлета, я нечто подобное видел уже однажды… — У Адама? — Да, у Адама. Может быть, пророчество на самом деле было о тебе? Ты и есть то Дитя Ада. Кора и породила тебя. — Не Кора, — улыбнулся Кроули. — С такой логикой, как у Него, он точно МАТЬ! — Нам это неизвестно. — Значит, я стал СМЕРТ… ным? — Выходит, что так… Кажется она просыпается! Кора открыла глаза и увидела своих друзей. Кроули приподнял её и заключил в объятия. — Как ты? — Я ничего не могу понять, где я, пространства мелькают, помоги! — она взглянула на него, нахмурившись. — Смотри на мои руки, пальцы, кожа, волоски, слушай мой голос… — Что произошло? — Ты попала под мощный вихрь. — Какой? — Гнев Божий. По её глазам было видно, как закружились у неё в голове все знания мира, пространства и реальности, стало невыносимо больно, её лицо скривилось в болезненной гримасе. — Азирафель, усыпи её срочно! Девушка отключилась. — Чёрт!!! Я даже ничего не могу сделать! — Я думаю, мы будем её возвращать дозировано. Может быть… мне очистить её память? До того момента, когда она вероломно вторглась в мой магазин? И ты начнешь с ней всё сначала, как человек? — предложил ангел. Кроули посмотрел на ангела исподлобья: — Ты со своим бойфрендом до проката добрался? Мой тебе совет, покажи ему сразу порнхаб на смартфоне! Что ты мне сейчас втираешь сюжетную линию из долбанной мелодрамы? Я обучал её, и она справится!!!

***

Азирафель ещё раз убедился, что с Корой всё в порядке и физически и духовно, и оставил их одних в комнате. Кора вновь пробудилась и увидела рядом с собой Кроули. Он наблюдал за ней, держал её за руку и убирал с лица мешавшие ей волосы, вернувшие свой первоначальный шоколадный цвет, который он так любит. Она попыталась заговорить: — Твои глаза, они стали… — Человеческими? Кора нежно провела рукой по его щеке, он повернул своё лицо навстречу её руки и поцеловал в ладонь, закрыв глаза. — А тебе выбрать цвет не предлагали? Кроули рассмеялся. Он понял, что она возвращается и уже без объяснений все понимает, что произошло. Взял её руку и прижал к своим губам. — Тебе бы подошел янтарный, но темно-коричневые тоже здорово смотрятся, издалека напоминают цвет твоих крыльев. Значит… я буду по ним скучать? — Зато мне сделали щедрый подарок, — он нежно обнял её и вдыхал запах её волос. — Жизнь? — С тобой. — Ты теперь человек? Ты смертен? — Не знаю, но ощущения, как будто меня связали по рукам и ногам. — Ты помнишь, что было после? — Нет. Ничего. — А тебе не кажется, что Он вроде бы говорил с нами? — У тебя тоже есть эти остаточные ощущения, что что-то было? — Да. Но я ничего не помню. Что ты мог Ему сказать? — тут Кора широко раскрыла глаза от своих мыслей и открыла рот, прикрыв его ладонью от удивления. — Твою мать, Кроули, ты искусил Бога?! — Почему ты думаешь, что это именно я? — Ну, а кто тут из нас специалист? — Ой, ли, кто бы прибеднялся! — прищурил он свои глаза. — И что мы ему пообещали? Что больше так не будем? — Так. Кора! Стоп! Не пытайся, Кора, нет! — по движениям её глаз он понял, что она решила пробраться в другой план, чтобы вспомнить, и у неё опять начались скачки мыслей, и голову стало разрывать от всей этой информации: — Я хочу все знать! Нам что, выдали индульгенцию? А как же пророчество? Соглашение не нужно больше соблюдать? А что теперь? У меня будут выбросы энергии? У тебя ведь тоже будут выбросы! Или нет? Нам вместе теперь работать на ангела? А ты теперь можешь всё тоже самое, что и раньше? Ты не полностью лишен силы? У тебя есть душа? У меня столько вопросов! — Тише, тише, иначе я попрошу ангела опять тебя усыпить! — Ахренеть, ты человек! Ты такой красивый! — её взгляд стал безумным. — Азирафель… — Кроули позвал ангела. Девушка опять отключилась.

***

Кора проснулась одна в комнате, она слышала ангела и Кроули за дверью, поэтому вышла к ним. Её немножко качало из стороны в сторону. Но сознание уже было ясное и спокойное. — Кора, здравствуй! — ангел заметил её. — Привет… — она подошла к нему и крепко обняла, нежно поглядывая на своего некогда бывшего демона, — О чем спорили? Азирафель, как тебе вообще всё это удалось? — Да, я как раз рассказывал обо всём об этом. Я даже не надеялся на успех, но меня внимательно выслушали. Метатрон не проронил ни слова. Мне даже показалось, что в беседе мы были не одни, я глазом не успел моргнуть, как нас всех перенесли к церкви. Мы получили указания остановить и уничтожать всех тех, кто сопротивляется Воле Божьей. В последний момент многие скрылись. Вы будете удивлены, но вы не единственные, кто остались в живых… и даже поменяли сторону сил, многие ангелы были свергнуты, и теперь примкнули к подземному миру. Сейчас везде творится такая неразбериха. — Правила игры, кажется, сильно поменялись, — сказал Кроули и вдруг схватился за стол и стал терять сознание. Он сполз по стене на пол и отключился на мгновение. Кора подбежала к нему. Он тут же пришёл в себя. Ангел не мог понять, в чём дело, потому что он не выглядел больным, у него все было в порядке. — У меня вдруг всё почернело в глазах и я провалился, — пришёл он в себя, его руки тряслись. — Что-то мне не хорошо. Я не знаю, что это, но это явно какой-то человеческий недостаток! Кора спокойно выдохнула и улыбнулась: — Я сейчас… Она прошла на кухню, где Кроули держал для чего-то полный холодильник продуктов, не потому что ему требовалась пища, а потому, что так было нужно, чтобы у него всё точно было. Она открыла его и взяла те продукты, которые казались ей свежими и пригодными к пище. Быстро сделав сэндвич, Кора принесла его сидевшему за столом Кроули, который пытался понять, что же с ним такое происходит. Она знала, что это, поэтому протянула ему сэндвич и сказала: — Поешь! Он смотрел на неё непонимающе, но в его взгляде стало всё проясняться. Кроули забыл о такой маленькой пустяковой ерунде, как питание. Он ведь теперь человек. — И как часто мне придётся это делать? — с неподдельным удовольствием он принялся за еду. — Как ты догадалась? — ангел был удивлен, что сам не пришёл к такому очевидному выводу. — У меня было это в юности. Девушки, когда пытаются похудеть, порой переусердствуют в своём истязании и валятся в голодные обмороки. Он же, получается, не ел несколько суток… Или лет. — Тысячелетий! — с набитым ртом проговорил Кроули. У Коры замелькали в голове все образы того, с чем теперь придется впервые ему столкнуться. А Кора будет его воспитывать как маленького ребенка и знакомить с этим миром. Пророчество можно было растолковать и так, что она на самом деле стала матерью взрослому ребёнку, который даже не знает, что такое голод, жажда, а уж о гигиенических подробностях лучше вообще умолчать. Кора села за стол и сложила голову на свои руки и истерически расхохоталась вперемешку с матерными словами, понимая сколькому ей придется научить Кроули! Но больше всего её пугала его предстоящая социализация… Ангел видел всё, что мелькало у неё в голове: — Кора, милая, вспомни, как он обучал тебя. Теперь твоя очередь… — Я хочу ещё! — Кроули быстро расправился с сэндвичем. — Ты будешь учиться готовить сам! Я терпеть это не могу, Кроули! Вот даже не надейся!!! — Кора тыкала в него пальцем. Они вместе накрыли стол из тех продуктов, что ещё не потеряли свежести в его холодильнике, и спокойно ужинали и разговаривали. Кроули нашёл где-то у себя бутылочку вина. — Может, не стоит? — Кора попыталась отобрать её у него. — Ты не представляешь, как мне интересно, что со мной будет. — Азирафель, ну хоть ты ему скажи! Я считаю сейчас не время. — Кора, мне тоже интересно! — смеялся ангел и притянул откуда-то три бокала. — И я считаю, что самое время! Бокалы быстро наполнились явно очень дорогим напитком и соединились в волшебном хрустальном звоне. — Стало быть… С днём рождения? — Ангел предложил тост, не скрывая радости за них. — С днём рождения, любимый, — Кора улыбнулась и прижалась к Кроули, подняв голову, встретилась с его взглядом, и их губы коснулись в нежном коротком поцелуе. Он смотрел на неё, не отрываясь… Пауза затянулась. — Азирафель, тебе не пора? — не переводя взгляда от Коры, спросил Кроули. — Что? Оу… — ангел покраснел и засуетился, почувствовав это надвигающееся напряжение между ними. — Да, мне пора, благодарю за ужин. И, ещё, Кора, Кроули прав, не стоит пока пытаться вновь заниматься практиками, тебе нужно отдохнуть. — А я тут подумала, а как же ты? — Кора вспомнила все свои вопросы и обратилась к Кроули. — Ты ведь человек, и можешь, как и я. Ты не пробовал? — Отныне всё это только под моим контролем, — ангел уже стоял в проёме входной двери и уже прощался. — Может, мы предложили Ему именно это? Люди, рука об руку с высшими сущностями? — предположила девушка. — Хочешь сказать, вы теперь его новые любимчики? Новые Адам и Ева, — подытожил ангел. Они посмотрели друг на друга, представив какие испытания и шутки может ниспослать им Бог, посмотрели по очереди на Азирафеля и обратно на друг друга. — Да пошёл он нахуй! — взорвалась Кора. — Да пошла она нахуй, блять! — выплюнул Кроули. — Она? — А тебе после всего этого так не кажется? Азирафель был счастлив за них, но всё равно переживал, что же из этого всего выйдет, после таких резких слов, хоть им и было простительно, но он нахмурился: — Не стоит так говорить о Боге, я думаю… — Азирафель, уйди уже, наконец! — Кроули не выдержал и перебил ангела, показав, что ему пора. Он закрыл дверь практически перед его лицом. Никогда ещё он не ощущал и не боролся с таким сильным влечением. Раньше все процессы его физического тела казались такой ерундой при его то силе воли и мысли, но сейчас, словно учиться предстояло заново. Он притянул Кору к себе и обезумел от её запаха, тепла её тела, и гладкости её кожи. Единственное, что его радовало, так это то, что ему не нужно теперь сдерживаться, при всех его усилиях он теперь не причинит ей вред. Это вскружило голову ещё больше. Он пронёс её на руках в спальню и уронил с сильным выдохом: — Ты такая тяжелая… — обессиленный он навалился на неё и тяжело дышал. — Просто шедевральный комплимент, Кроули! — Будешь, значит, язвить? — приподнявшись на одной руке, второй он пытался снять с неё одежду. — Все зависит от тебя, — Кора стягивала его одежду, этот странный материал легко рвался, словно это была не совсем ткань, а лёгкая паутина. Она гладила руками его оголённую грудь и живот, опускаясь медленно ниже. У него открылось второе дыхание от возбуждения. И в жарких поцелуях они, извиваясь, сдирали друг с друга ангельскую одежду, абсолютно не думая о том, во что им потом можно будет переодеться… — Что? Нет! Этого не может быть! — Кора упиралась руками в него и отодвигала. — Ты снова девственна? — он приподнял бровь и его удивленный взгляд сменился улыбкой на грани смеха от понимания, что они оба, оказывается, как только что родившиеся, полностью и везде — как новенькие. — Кроули, стоп! Нет! Я не готова снова! Мне больно! — пыталась унять его пыл Кора, но его было уже не остановить, и вновь эта резкая боль пронзила её тело. Кора пискнула от боли и уткнулась в его плечо, крепко прижимаясь к нему, он остановился, переводя дыхание. Кора заскулила: — Она точно не женщина! Второй раз! Снова! За что? — Это тебе в наказание за твоё плохое поведение… — Кроули нежно поцеловал её и тут же засмеялся. — Что смешного? — Я, кажется, вспомнил свою старую забавную шутку. — Какую ещё шутку? — Однажды я помог с переводом одному человечку… И сделал не совсем верный и точный по смыслу перевод, потому что его можно было трактовать по-разному. В общем, я перевёл ему про девственниц в раю, каждую ночь восстанавливающих свою девственность. — Ты придурок! — Как видишь, всем это очень понравилось! — с улыбкой он вдыхал запах её шеи и целовал её. — Я в раю! Только он стал активнее двигаться в ней, как его захлестнула волна наслаждения. Для него это было неожиданно быстро. — Чёрт! Нет! — он застонал. Кора сразу поняла, в чём дело, и быстро оттолкнулась от него, и он излился ей на живот, жадно дыша и закрыв глаза: — Блять!!! — Добро пожаловать в дивный новый мир! — теперь настало время пошутить и для Коры. — Ещё слово и я тебя придушу! — Придушишь? Не задушишь? Не убьёшь? Вот прям придушишь? Теперь мне точно страшно, Кроули! — хохотала Кора и хотела встать, но он не дал. — Не смотри сюда, я сейчас все уберу, — он привстал и снова упал на неё, тяжело дыша. — Черт, я устал! — Пойдём вместе в душ! — Кора нежно провела ладонью по его щеке и поцеловала в приоткрытые губы, и они вместе отправились в ванную. Долгое время квартира казалась безлюдной, только шум воды давал представление о том, что всё же кто-то в ней живёт, и при этом очень богатый, раз его не заботит то количество воды, что льётся сейчас без конца и края. Спустя целый час, сквозь шум непрекращающегося потока, квартира Кроули, наконец-то, услышала её сладкие стоны. Нежные поцелуи стихали. Кора чувствовала, как под его кожей двигались его сильные напряженные мышцы, он с каждой минутой учился ими пользоваться всё лучше и лучше, безжалостно выжимая из своих возможностей всё, что только можно, становясь сильнее, словно зверь. Она толкнула его и прижала к мокрому кафелю и, приблизившись, стала целовать шею, грудь, губами ловила стекающие капли на его коже, спускаясь всё ниже, пока не достигла самого напряженного. Он не отпускал её руки, понимая к чему всё идёт и пытаясь остановить это, и поднять её, но она нежно коснулась его своими приоткрытыми губами и он сдался, запрокинув голову назад. Кора нежно обволакивала его губами, еле касаясь языком и помогая себе руками. Она скользила под складочками языком, прислушиваясь к его дыханию, и старалась делать это в такт движениям его бёдер. Наконец, он застонал, а его ноги стали подкашиваться. На что она пустила его глубже в себя и почувствовала как пульсирует его плоть, что отдавалось резонансом снизу на мягкой коже, она поглаживала её вдоль своим язычком в такт пульсации, помогая изливаться. На её нёбо выплёскивалась вязкая горячая смесь из запахов и гормонов, которые вскружили ей голову и она сама неосознанно застонала от удовольствия. Он, содрогаясь, сполз по стене и упал возле неё, вытянув ноги, которыми он уже не мог управлять. — Кора, остановись! — простонал Кроули. Девушка отстранилась, ещё раз нежно коснувшись его своими губами, он зашипел и дёрнулся ещё раз будто бы от боли. — Надеюсь, это была не разовая акция? — ухмыляясь и устало смотрел он на неё. — Если я не смогу заплатить по счетам за воду, то мне только это и останется, — засмеялась Кора и встала, чтобы перекрыть, наконец уже, краны.

***

Под наблюдением ангела, Кроули попытался прочувствовать свои силы и нынешние возможности. Теория ему не требовалась, практика удавалась с первого раза, но он всё равно не чувствовал себя полностью реализованным, хоть и выжимал всё до предела. Эта память о его силах и могуществе, не растворилась, она оставалась где-то неощутимой физически памятью, как далекие воспоминания, что приводило его в бешенство, и, конечно же, к изменению в поведении. Всё это время Кора была рядом с ним и поддерживала. Помимо этого он испытывал волнение и по поводу того, как Кора теперь будет смотреть на него, изменится ли её отношение, пропадёт ли та любовь, ведь она любила его другим, и не человеком. У него не было теперь даже возможности прочитать её эмоции и мысли. Кора ошибочно полагала, что может помочь и взять всё в свои руки, поэтому предложила ему сделать тоже самое, что делали на протяжении многих веков люди, то есть пожениться. Даже ангел был в лёгком шоке от таких замашек Коры, но промолчал. — Ты прекрасно знаешь, что это не даст мне никакого спокойствия, — Кроули оставался невозмутимым, не смотря на то, что она многое перетягивала на себя. — Но раз ты человек, то психологически это должно повлиять на тебя, и ты сможешь обуздать свое волнение. Ангел наблюдал за всем этим и чувствовал, что ему следует вмешаться, но каждый раз останавливал себя. Находится меж двух огней, пытавшихся показать друг другу свою силу было себе дороже. Будни замелькали своим чередом. Кора решила пока не выходить на работу, а посвятить себя обустройству жизни нового члена общества. И взяла на себя обязанности распределения и подсчёта бюджета, расходов и всех юридических тонкостей с документами, отобрав у него все карты и удалив приложения на смартфоне, чтобы он, по привычке жить на широкую ногу, напрочь не разорил себя. На первое время её и его сбережений хватало, но долго это продолжаться не могло, и нужно было искать источник дохода для него. Но что? Без образования он мог рассчитывать только на низкоквалифицированную и низкооплачиваемую работу. Кроули чувствовал себя жалким, ему было сложно принять тот факт, что он теперь не может себе многое позволить. Ему не хватало той власти, что была у него с самого его создания. Кора вновь ошибочно полагала, что может помочь ему и попыталась навязать идею: — Ты можешь найти альтернативу. — Какую? — Деньги! С помощью денег можно многое себе позволить. И чем больше их будет — тем большее ты сможешь себе позволить. — Ты хочешь, чтобы я устроился на работу? — Мне нужно время придумать, чем тебе заняться. Я боюсь, тебя нельзя устраивать в сферу обслуживания! — Ни в коем случае! — Исключено! — Кора представила, какая может получиться катастрофа из этого, и сделала движение «Бррррр». — Ещё тебе нужно получить какое-то образование, специальность, профессию… — Мамочка, ты хочешь запихнуть меня в свою отстойную альма-матер? Я хочу в Оксфорд! Я хочу в Кембридж! — сделал дебильную и миловидную детскую физиономию Кроули. — Прекрати так делать! Это отвратительно! — Кору раздражали его шутки про пророчество. — Для начала нам надо придумать, как тебе заработать, а уж потом куда хочешь, туда и поступай. Ты перепробовал разные профессии, к какой тебя больше тянет? — Меня больше тянет к профессии безработного! Эта ситуация и навязчивость Коры ударяли по его самолюбию, и каждый раз это происходило именно тогда, когда он был максимально уязвим, но он любил её, поэтому пропускал удар за ударом. Однажды ангел отозвал Кору в сторону после их очередных игр мускулами и попытался намекнуть ей: — Кора, ты делаешь ошибку за ошибкой, не забывай кто он такой.

***

Знакомство с Мелиссой и друзьями Кора откладывала до последнего. Наконец, оно состоялось и для Кроули это было похоже на экскурсию в советский музей, где нельзя было ничего трогать и громко говорить, а уж тем более сказать что-нибудь лишнее, но после нескольких бокалов про него напрочь забыли. Хоть он и наслаждался незаметным уединением в стороне, но все равно внутри нарастала буря.

***

Поздним вечером Кроули задержался в гостях у Коры и она подозвала его, показывая на ноутбуке сообщения в своем аккаунте фанфикшена. Она не заходила туда несколько месяцев, а перешла туда чисто случайно, нажав не на ту закладку в браузере. И с удивлением обнаружила, что её личка просто пестрила из сообщений от людей, пришедших по наводке той самой девушки, которой она так ненавязчиво предложила изучить труды по эзотерическим наукам. Сообщений было очень много. Все содержали вопросы, порой интересные, а порой и глупые. Людьми руководило жгучее чувство любопытства, и Коре пришла в голову идея. А что если обучать их всему тому, что теперь она и Кроули умеют, чему он когда-то с ангелом научили её саму. — Как тебе идея духовного наставничества? Это хорошее занятие для тебя, и хорошие деньги. Насколько мне известно, эта ниша кишит шарлатанами, но на протяжении всей истории человечества никогда не теряла спроса! Мы можем продать твой ретро-автомобиль, ведь он как новенький, не считая той царапины на крыле, кстати, почему, ты её так и не убрал? Тебе ведь всё равно нечем его заправлять, современный бензин не подходит без добавок и примесей. Тут только менять мотор, а это очень дорого. Можно взять другую машину, поскромнее, и прекратить уже постоянно тратиться на такси. Есть ещё и общественный транспорт, если ты не знал. — Мы?.. — Да, а на вырученные деньги мы могли бы организовать этот бизнес. Можно писать книги, проводить ритуалы, делать шоу на телевидении с твоими-то внешними данными. — Ещё скажи, что ты не будешь меня ревновать к поклонницам? — О, я смотрю ты уже планируешь? У меня рука не дрогнет, если что… — угрожающе надвигалась на него Кора. Он натянул улыбочку: — Всё шутишь? — Хочешь проверить? Он резко схватил её за руки и придавил к стене, ярость хлынула из него ощутимым потоком. Кора не понимала за что, что она сделала и сказала такого? Она испуганно смотрела на него, открыв рот, не замечая той боли от его крепкой хватки. — Кора, прекрати! Я долго терпел! Прекрати давить на меня! Если ты хочешь, чтобы я остался с тобой, перестань пытаться стать сильнее и выше меня. Я мужчина! Я не потерплю это! Уйми уже, наконец, свое эго! Я быстро учусь и очень злопамятный. Кора вновь почувствовала давно забытые ощущения его власти над ней. Она протрезвела от осознания того, что всё это время творила, и как безапелляционно пыталась влиять на него. — Я не хочу тебя потерять. Я хочу любить тебя, но ты делаешь всё для того, чтобы я тебя возненавидел! Не будет у нас с тобой никакого равенства! Ты забыла, кто я такой? — Прости… Я… — Кто-то из нас должен уступить! И как ты поняла, это буду точно не я! — он отпустил её. — Сейчас ты вернёшь мне все мои документы и карты. И мне нужно побыть одному. Он ушёл. Жуткая пустота заполнила Кору, вместе с осознанием того, что происходило всё это время. Она не могла дышать. Она все поняла, ещё чуть-чуть и она бы всё испортила своим неуёмным влиянием. Она поняла, что он имел ввиду, когда сочувствовал её коллегам и сотрудникам, и что имел ввиду Азирафель. Да, она была очень властной. И обрушила свою власть на него, даже не задумываясь о последствиях. Его не было 3 дня. Она давно бы плюнула на всё и сама первой примчалась бы к нему, позвонила, навязалась, но Кора боялась сделать ещё хуже, поэтому убрала подальше от своих глаз дубликат ключей от его квартиры.

***

Кора вошла в магазинчик к Азирафелю с бутылочкой добротного виски. — Я знал, что рано или поздно это произойдет, — встретил её ангел, и понимающе отложил все свои дела, и притянул чашечки для чая. — На сколько сильно? — 12 из 10… — Оу, по крайней мере это ближе к 10 чем к 20, верно? Они мило беседовали. От такого потрясения и непроходящего стресса Кора была трезвой даже после 3 бокалов виски. — Главное, что ты всё понимаешь, и это уже очень хорошо. — Не знаю… — Кора смотрела куда-то в одну точку. — Он ясно дал понять, чего требует от меня. Полного подчинения. А зная себя, я не смогу ему это даже пообещать. Как бы я ни старалась, рано или поздно всё равно в наших отношениях назреет конфликт. Мне кажется, в этом мире и при таких условиях мы никогда бы не смогли быть вместе. — Да, конфликты будут, и не один раз, — улыбался ангел. — Но, Кора, за него говорили его эмоции. Однажды я предложил ему вернуть тебя в самое начало, на тот момент я не знал, что с тобой и справишься ли ты, поэтому хотел спасти тебя, и предложил ему удалить из твоей памяти всё то, что было до всех этих событий. Но он в очень резкой форме запретил мне это делать. Ты нужна ему именно такая, какая есть. И он не проявил свою власть над тобой, хотя и мог. Он хочет именно сосуществовать с тобой на равных условиях. Все у вас хорошо, просто нужно время, не дави на него, дай ему разобраться во всём самостоятельно. Неслышно в лавку к ангелу зашёл и он. Также как и несколько лет назад, Кора начала собираться, чтобы оставить их. Ещё не хватало со скандалом делить Азирафеля как семейного психолога. Азирафель подавил свой смех, потому что Кроули тоже пришёл не с пустыми руками. Это обнадёживало, хоть им двоим и было не до смеха. Со стороны ангела, значит, всё выглядит действительно не так страшно, как им казалось. — Мне пора… — негромко бросила ангелу Кора и направилась к выходу. Проходя мимо Кроули, она почувствовала, как тот еле заметно коснулся её руки. Она замерла и остановилась, боясь посмотреть на него. Он сначала коснулся мизинцем, а затем продел свои пальцы сквозь её и притянул к себе… и обнял. Азирафель понимающе удалился в свою комнатку и оставил их одних. Кора уткнулась ему в грудь, а он прильнул губами к её макушке и не мог надышаться ею и не отпускал. Спустя несколько минут почти шёпотом сказал: — Мне тяжело, и сложно… И мне нужно время. Иди домой, я скоро вернусь.

***

На экране телефона высветился его номер, он зачем-то позвонил ей, Кора судорожно взяла трубку, стараясь выгнать из своей головы все плохие мысли. Его голос был трезвым, но с ноткой нервозности: — Ты где? — … Эм… Я у тебя. А ты? — Я же сказал идти домой. — А… — Кора поняла, что, не подумав, приехала к нему, своим поступком показав, что ещё и претендует на его жильё! — Выходит, я и пришла домой… как я думала… — оправдывалась Кора. — Прости, я всё делаю не так… Да, конечно, это твой дом… Кроули, я не подумала, я не хотела… — Кора, помолчи… — Я сейчас приеду… Я верну тебе ключи от квартиры… Блять, я опять всё испортила! — Кора! Нет! Это я сейчас приеду, жди меня. Мой дом там, где ты.

***

Дверь еле слышно открылась. Он не включил в прихожей свет. Аккуратно положил ключи. Кора робко вышла к нему и медленно подошла, как под гипнозом. Кроули обнял её, вдыхая её запах, прижался лбом к её лбу и поцеловал кончик носа. Он почувствовал, как по её щекам побежали горячие слёзы, которые она уже была не в состоянии остановить. Он убрал волосы с её заплаканного лица и крепко обнял, успокаивающе покачивая. — Я люблю тебя, я не переживу, если ты оставишь меня, — дрожащим голосом шептала Кора. — Ты моя душа. Ты моя любовь. Я не оставлю тебя одну больше никогда, — успокаивал он её. Кора расслабилась, от его слов стало тепло. Это волнение, наконец-то, отпускало её, и она, счастливая, усмехнулась. Эмоции скакали как бешеные. — Что? — Кроули посмотрел на неё, еще секунду назад она лила слёзы, а сейчас уже хихикает. Как это понимать? — Скажи, что я не такая как все, скажи что я особенная, скажи мне это дерьмо, пожалуйста, я прошу тебя! — она прижималась к нему, словно хотела залезть в его сердце. — Ты капризная, властолюбивая, бестактная сучка, которую я безумно люблю! — переплетая своими пальцами её пальцы рук, он завёл их за спину в доминирующей хватке, нависая над ней и улыбаясь, и нежно прикоснулся к губам. Кора не сопротивлялась, чувствуя все те же эмоции, что и раньше, он для неё стал всем, она тонула в нём. Шаг за шагом Кроули вёл её к себе в комнату. Наконец, он нарушил молчание: — Значит, хочешь иметь власть надо мной? Хорошо. Я позволю тебе это. Но только здесь. Он освободил её и встал рядом. Кора прикоснулась к его груди и, прильнув к его телу, стала целовать его скулы и шею, прислушиваясь к его шумному дыханию. В эту ночь она показала ему всё то, что именно ей нравится, он беспрекословно подчинялся и делал это с ней. Она не давала ему разрядится первым, пока сама не достигла наслаждения. Он с удовольствием наблюдал, как она выгибалась от волн оргазма и прикасалась грудью к его телу, а внутри неё пульсировали мышцы, обволакивая его словно кольца. От этой картины и ощущений он быстро присоединился к ней, двигаясь мощнее и прижимаясь к ней крепче всем своим телом, что они финишировали вместе, ввергнув себя в настоящий рай друг для друга на яву, который, как и раньше, казалось, длился целую вечность, разливая вокруг волшебную силу любви.

***

Кора вновь по вечерам стала утопать в литературе и решила написать книгу, или пособие, пока не понятно было, что из этого получится, но её любовь к систематизированию управляла ею и не давала покоя. Кроули где-то пропадал и чем-то занимался, Кора не вмешивалась и не спрашивала, он клятвенно убедил её, что не занимается ничем противозаконным. В узких кругах всегда высоко ценились зарекомендовавшие себя эксперты по оценке антиквариата, переводчики с древнейших языков и историки. Ангел перестал пускать Кроули в свой магазин без сопровождения Коры, так как тот при каждом визите начинал просить его о «маленьких» чудесах, а заглядывал к нему он слишком часто. Первое, что сделал Кроули на правах её мужчины — это чуть ли не за руку притащил Кору в автошколу, купив ей Opel Corsa, и накатывал с ней часы по ночным улочкам вместе с ангелом и чем-нибудь вкусненьким в пакетах на заднем сидении. Свою Бентли он оставил себе, потратив немалую сумму на то, чтобы его ретро встроилось в современные реалии. Она вернулась на свою прежнюю работу, и постепенно всё вливалось в привычные русла. Однажды он подбросил её до работы и, не успев с ней попрощаться и пожелать хорошего дня, увидел мимо них проходящего Брайана. Тот поздоровался с Корой, на что Кроули притянул её к себе и демонстративно поцеловал. — Не надо на публике. Держи себя в руках. Он же ничего не помнит! — Кора аккуратно выбралась из его объятий. — Да. Но я знаю, что он может почувствовать к тебе со временем, — сквозь зубы цедил Кроули. — Ты одним своим взглядом убил в нём даже мысли! Ты бы себя видел со стороны… — Может, ты сменишь работу? — Я сейчас покажу тебе красную карточку. Что угодно, Крули, но это не трогай. Если ты не хочешь до конца своих дней созерцать мою унылую физиономию! — Ууу… Ни в коем случае!

***

Кора много писала, набирала материал в книжном магазинчике, изучала пометки Азирафеля и вновь обращалась за помощью к ангелу, а также вкладывала в книгу и свои ощущения. Спустя некоторое время, вновь сев за работу, она заметила, что некоторые написанные абзацы ей не принадлежали. Улыбнувшись, она продолжила. Его заметок становилось все больше с каждым разом. Наконец-то он решился и влился в полноценную писательскую работу на пару с ней. Это стало их общим делом. Книга разрослась в целый курс с онлайн-обучением и предоставлением целого спектра услуг на любой вкус, что пришлось прибегать к услугам разработчиков сайтов и нанимать сотрудников. Кроули выстраивал план обучения, делал пометки. Конечно же, Коре также пришлось разбираться и в юридических аспектах этого вопроса, чтобы не быть обвинёнными в создании секты или в мошенничестве. Со временем, у них получился отличный оккультный бизнес, который набирал большую популярность и приносил ощутимый доход. Их книга хорошо продавалась онлайн, да так, что редакции сами предлагали свои услуги по печати. И отбоя от желающих обучаться, или получать услуги духовных практик, тоже не было. Кроули не скрывал того, что профессия писателя ему всё же симпатична, а с такой фамилией ещё и давала свои преимущества, он вновь стал испытывать те самые необходимые ему, но давно забытые эмоции.

***

— Что вы задумали? — в скором времени Азирафель увидел собственными глазами результат своих подсказок и выразил обеспокоенность. — Это не запрещёно, ангел. Люди просят помощи, люди сами выражают заинтересованность и любопытство, поэтому мы в своем праве, и ничего не нарушаем! И как видишь, материал изложен без малейшего вранья и фантазий, всё, как ты любишь, — Кроули успокаивал его. — И у нас много желающих. И у них очень большие успехи. Всё, что мы им предлагаем, они впитывают как губка. И благодарны. Мы словно открыли им глаза. А некоторые уже сами стали обучать. Меня, конечно, немножко пугает эта цепная реакция, но я не вижу в этом ничего плохого… Пока. Ведь люди перестают делать ошибки, они стали видеть причинно-следственные связи и лучше понимать друг друга, свои эмоции, — Кора тоже подключилась и пыталась объяснить ангелу, что у них ничего бы этого не получилось, если бы Кое-Кто не задумывал бы это изначально. — Мне кажется, я догадываюсь, о чём было на самом деле то Пророчество, — задумался Азирафель. — Ты хочешь сказать мы и есть то Оружие Армагеддона? — Кроули вспомнил их разговор много лет назад о предстоящем и возможном Конце Света. — Да… Конец Света всё же настанет, и человечество выступит против объединённых сил Рая и Ада. Но не в физическом мире, нет, возможно, в других планах. Этот мир будет усыпан трупами, но без кровопролития, так как война будет идти не на земле. — И это Её замысел и наше предназначение? — Мы ничего не можем знать наперёд… и мне ничего не известно. — Может быть, также найдутся и те, кто это предотвратит? — Кора смотрела на них, понимая, что в этот раз это будут точно не они. — Ха-ха! — в победном жесте поднял вверх руки Кроули. — Как же приятно осознавать, что это теперь не моя забота!

***

Они гуляли в выходной день в парке и обсуждали дальнейшее развитие своего маленького духовного бизнеса. Она заметила, что он странно себя вёл, и в нем опять боролась эта его остаточная память и человечность. Кора ждала, что скоро что-то должно прорваться наружу. И вот, наконец, когда вокруг них не осталось ни людей, ни даже звуков от пения птиц и насекомых, он повернулся к ней с серьёзным лицом: — Кора, пожалуйста, только не смейся, я тебя умоляю, — с этими словами он встал на колено и достал… ну просто ужасное и уродливое кольцо. Да, оно было золотое, но дизайнер явно перебрал для стимуляции себя на выполнение плана по производству новых моделей колец. Оно было средней широты, и покрыто белой ювелирной эмалью, которую разрезали золотые линии, подобные рисунку коры дерева или его корней. Кора пыталась подавить смех и нервно улыбалась, боясь всё испортить. — Я тебя убью, если ты заржёшь! — он тоже пытался подавить свой смех. — Кора! Просто скажи «Да» и всё! Оно нравится мне, я его сделал на заказ, можешь не носить! — Оу, так ты хочешь заключить со мной контракт? — начала было Кора, за что была тут же награждена его рычанием и укусом в мягкий животик, от чего приступ щекотки просто выбил, наконец, из неё заветные слова, — Да! Да... Всё! Я больше не буду… Да! Я согласна! Кроули надел кольцо. Уж что, а правильный размер он выбрал бы наощупь хоть с закрытыми глазами. Вся эта ситуация была комична и он сам еле сдерживался, но сейчас он больше всего хотел просто почувствовать себя обычным человеком! Странно, но Кора влюбилась в это кольцо, оно сидело настолько комфортно на пальце, и оттенок этой белой эмали с кривыми золотыми линиями так сочетались с её цветом кожи, что оно выглядело, на удивление, на её руке просто потрясающе.

***

Они зашли в гости к Азирафелю не с пустыми руками, от себя на память и для его коллекции они принесли один экземпляр, конечно же, с подписью от авторов: «Третьему автору, лучшему редактору всех времён и народов! От двух душ, изрядно потрепавших тебе нервишки!» — Вот теперь я согласен, и не нужно было меня указывать в авторах в первый раз, это полностью ваша работа и ваша история! Э. и К. Кроули? Теперь миссис Кроули? — Да, Азирафель. Мы только что юридически оформили наши отношения, но свадьбы не будет, как бы Мелисса не пищала и не кидалась в меня подушками. Хватит с нас этих ритуалов… Но, ты знаешь, мы оба хотели бы, чтобы ты обвенчал нас. Это возможно? — Кора говорила это, поглядывая на Кроули, боясь, что снова говорит за них обоих, но он позволял и был согласен с ней. — Да, нам срочно нужен повод собраться снова вместе, и полностью отдаться алкогольной интоксикации! — подтвердил Кроули. — Оу… Я бы хотел сейчас сказать «Я попробую», но не в этот раз… — засмеялся Азирафель. — Просто, вы знаете… Я был так рад за вас тогда… В общем, у меня это уже получилось, спонтанно и непроизвольно. — Ты это уже сделал? — поднял бровь и удивился Кроули. — Как? Когда? — Да… Это само собой вышло, ещё в той заброшенной церкви, ты был уже человеком, поэтому вы ничего и не почувствовали, и не помните. — Азирафель, это так мило… — Кора расплылась в улыбке. — Но это не повод отказываться от нашего торжества по случаю выхода вашей книги и бракосочетания! — Ангел просиял. — Правильно! Повод должен быть, иначе это алкоголизм! — Кроули как всегда в своей манере намекнул, что всё уже готово, и достал бутылочку явно чего-то очень редкого и дорогого.

***

— Тебе не кажется, что это он? Его глаза… Я помню… — Кора увидела вдалеке незнакомого человека, который пристально смотрел на них. От его взгляда было жутко холодно, и бежали мурашки. От того, что брови были нахмурены с густо заросшими черными бровями, казалось, что его глаза были полностью чёрные. — Не кажется. Это он. Хастур стоял на приличном расстоянии от них, но то, что это именно он было понятно им обоим, не смотря на то, что его физическое тело было другим. Кроули не оставил его без своего внимания и в уничижительном жесте будто бы поздоровался. Кора стояла на стрёме, в любой момент готовая подать сигнал ангелу, но ничего не происходило. — Хм. Надо же, а привычки у него не изменились. Он передал мне, что будет ждать меня в аду. — Кто ему пообещал, что ты туда вернешься? — Вот и я о том же. Пусть мечтает дальше. Мне даже интересно посмотреть на его попытки искусить меня как человека. — Я отправлю ему твое коммерческое предложение об обучении. Оба прыснули от смеха и, обнявшись, пошли дальше по своим делам.

***

Конечно, очень интересно, как же прожили свою земную жизнь наши герои. Перестало ли действовать их соглашение. Были ли у них дети. Ушли ли они из жизни в молодом возрасте или же дожили до глубокой старости. Решили ли они умереть в один день, или ждали друг друга в других мирах. Решили ли они перевоплощаться в этом мире снова и снова, или остались существовать там вместе со своим старым другом, путешествуя в других измерениях? Обрёл ли он вновь свою сущность или остался душой? Вселенная, как и время, бесконечна, поэтому, возможно, случилось всё из вышеперечисленного. Но сейчас перед нами картина счастливой семьи, у которой делает первые шаги белокурый младенец, ступая по мягкой траве. Её кудрявые локоны переливаются на солнце, и от ветра закрывают собой большие глаза янтарного цвета, сверкающие от лучей солнца на ярко голубом небосводе. Она падает вперёд и пытается встать, и не знает, как это сделать, потому что не может разжать свой кулачок, схвативший пучок зеленой травы. — Осторожно, Хелен! — мама тянет к ней свои руки, чтобы она не упала вновь, но отец строгим движением своей руки даёт ей понять, что его дочери не требуется помощь и она справится сама. Наконец, малышка встаёт, и, неуклюже, переступая по земле босыми ножками, идёт к папе на ручки. ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.