ID работы: 13294748

Артефактор

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

—Это я, твой отец! «Father» по-английски, «бацька» по-белорусски, «папуля» по-милому!—волшебник опять влетает на кухню. Сегодня он выглядит явно лучше чем вчера и уже готов. –К сожалению, у меня нет ни отца, ни father'a, ни бацьки, ни папули. Доброе утро,—Фикс только хмыкает и продолжает смотреть на мальчишку, что сегодня прямо так и светится. —Доброго,—Гарри влетает за стол, Мик сразу же появляется возле артефактора, раскладывая столовые приборы и подавая завтрак. Юноша улыбается домовому и оборачивается на Крует.—Ты пойдешь или я сам? —Давай лучше сам, я бы хотела навестить Белого,—женщина выглядит удовлетворённо, на ее лице расползается маленькая невзрачная улыбка. Она всегда рада повидаться с немногочисленными друзьями. Поттер на это только хмыкает и закатывает глаза. Он и сам бы хотел увидеться с ним и Звёздочкой. Стоило бы поделиться тем, что это все же произошло. Ведьма стала пожирателем. А он работает на них. Иронично, наверное. От чего бежал, туда и прикатился.—Ты сам знаешь, что стоит переговорить с ними, насчёт всего этого. Да и я думаю, что ты справишься,—в её глазах такая нечастая теплота. Хочется урвать немного времени, чтобы просто побыть вместе. Посидеть в малой гостиной, просто в обнимку, не обращая внимания ни на что, и наслаждаясь обществом друг друга. Пока она в хорошем настроении и смотрит на него, так…это чертовски приятно. Расслабляет и прибавляет настроения. Раз она так говорит, то видимо, он должен справиться. —Как скажешь, —юноша улыбается женщине, так же тепло, как и она ему. Он и до этого не особо был голоден, так что он поднимается со стула. Идёт к ней, а она продолжает неотрывно на него смотреть и мягко, так несвойственно для себя, улыбаться. Как будто, это не они стоят под прицелом палочек сотен пожирателей. И за малейшее отклонение от выбранного им курса, полетят головы. Артефактор подходит прямо к опекунше, немного смотрит в глаза и порывисто обнимает, сжимая покрепче. Нужно урвать хоть немного ласки от этого момента. У них слишком мало времени. Да и женщина не всегда бывает так благосклонна. Ему тепло и хорошо. Хочется простоять так вечность. Будто они находятся в своём собственном мире:без войны, интриг, смертей и бесконечной работы. На самом деле, Гарри это так не хватает. Он так устал от всего этого. Хочется, чтобы это никогда не прекращалось. Пожалуйста, пусть хотя бы ненадолго. Он всего лишь ребенок. Тупой ничего не понимающий ребенок, который хочет простого человеческого спокойствия и тепла. Почему он? Он верит, что сегодня он справится. Потому что она так сказала. Потому что она верит в него. Фикс обнимает его в ответ. Она вырастила его. Она полюбила его всем сердцем. Мальчишка прижимается ещё ближе. Ведьма гладит одной рукой юношу по спине, вкладывает в этот жест нежность, и только им понятный смысл. Что она верит в него. Всегда будет рядом. Что все будет хорошо. Они справятся. Что она хоть костьми ляжет, но он будет жить. Так много всего заключено в простых объятиях. Гарри рад получить поддержку и ласку. Особенно от нее. Но ему уже пора идти. Хочется завыть волком и послать всё и всех. Жизнью положено наслаждаться. Иногда, конечно, приходится побыть серьёзным, иногда—принимать тяжёлые решения, а иногда—скорбеть. Только с завидными упрямством, жизнь ставит их обоих в коленно-локтевую, и после этого, имеет во всех возможных местах и смыслах. Но всё это, лишь превращает смех, игры и дурачества в более значимые вещи, когда для них, наконец, приходит время. Они оба ценят моменты тишины и простого семейного тепла, как самую дорогую и прекрасную драгоценность в мире. Вертят этими воспоминаниями перед сном. Вспоминают, когда вызывали Патронус. Обсуждают со смехом и улыбкой в глазах, глядя друг на друга по тихим вечерам, которых у них так мало. Тогда существуют только они. Они и никто больше. Ох, он бы уничтожил любого только ради возможности в будущем создать ещё таких воспоминаний. Ради восторга, ради красок, ради нежности, ради безумия в них. Первой отпускает Фикс, она знает, что подопечному ещё нужно поесть. Гладит того по голове пару раз, пока сам парень не отпускает ее. Волшебник понимает без слов и легилименции. Гарри идёт молча, также молча садится, приступая к еде, до этого не тронутой. Ест овсянку с ягодами и запивает персиковым соком. Ему стоит идти. Часы, а точнее деревянная птица на них, пристально смотрит на него, как бы напоминая о времени. Домовой эльф ставит новые цветы в вазу. —Спасибо за завтрак, Мик, —волшебник снова встанет с стула и идёт по направлению двери, какая расположена прямо за Крует. Артефактор подходит к женщине, наклоняется, целуя в щёку и уходит не оглядываясь и не прощаясь. Особняк погружается в почти полную тишину. За спиной слышаться шаги. Все дальше и дальше. Все тише и тише. А в кухне слышно лишь дыхание женщины и возня домовика. Напоследок Фикс думает, что сегодня что-то многовато телячьих нежностей.

***

Гарри оказывается в холле ровно в назначенное время. У юноши была некая мания, приходить минута, к минуте. Не опаздывать и не приходить слишком рано. Ровно в назначенное время. Как оказывается, в холле его появление уже ждали. Это ожидаемо. Но несколько сбивает вид Волан-де-Морта в рубашке с буфами, которые идеально подчёркивали его большие руки и делали запястья визуально тоньше, а пальцы длиннее, и более изящнее. Плечи же, из-за кроя, выглядели крупнее. Сама рубашка была заправлена в брюки с высокой талией, что подчеркивало некую талию мужчины. Гарри продолжал быстро оглядывать мага. Слегка вьющиеся волосы, красиво зачесаны назад. Мощные грудные мышцы. В целом, идеально. Как раз то, за чем Гарри сюда пришел. Палец все ещё немного чесался. —Милорд, —артефактор кланяется. Хорошо, что он надел тот артефакт, что и в прошлый раз. Как бы не хотелось посмотреть, что будет происходить с магиями его и Темного Лорда, но он не забывал, кто перед ним.

***

Уазет выглядит ещё более по маггловски. Джинсовые шорты, которые являли красивые бедра. И погодите...метка? С под шорт можно было разглядеть круговой завиток в центре которого была точка. Том соскальзывает взглядом с аппетитных бёдер. Несколько странный корсет, что удачно выделял тонкую талию. Женские туфельки, похожие носят дети. Перчатки которые выглядели как предыдущие, но теперь нежно лавандового цвета. И гольфы с рюшами. Выглядит достаточно неплохо, но Марволо не слишком нравится. Некоторые элементы позаимствованы из мира магглов. Хочется кривить губы в неодобрении и просто вышвырнуть, чтобы не видеть этого всего. Презрение к магглам слишком большое, но мужчина не может не признать, что артефактору явно идёт. Но им нужно было идти. Сегодня, к сожалению, он не сможет присутствовать в первый рабочий день артефактора. Вместо него будет Долохов. А Тому нужно провести переговоры с кланом вампиров Нара. Сейчас пожирателям нужна любая помощь и поддержка. —Следуй за мной, —ему нужно поспешить и передать волшебника Долохову. Палец все ещё немного чесался. Темный Лорд шел вперёд, уверенно петляя в коридорах. Уазет же послушно шел за ним, не отставая и ничего не говоря. Том решил выделить ему вторую лабораторию из Слизерин-мэнора. Домовые эльфы уже должны были убрать там и все подготовить. Насколько он знал, для артефакторики не требовалось особо много. Материал, волшебная палочка и сам волшебник. Сам Марволо встречал несколько артефакторов, когда путешествовал в молодости. Все они предпочитали большое пространство для работы. Поэтому домовым было приказано оставить только столы с стульчиками и несколько котлов в углу, в котором они не будут мешать работать. Но они могли и понадобится. Для артефакторики нужны были несколько дисциплин. Зельеварение, руны, трансфигурация, ритуалистика и нумерология. Руны использовались чаще всего. Зелья несколько реже, как и ритуалистика. Нумерология и трансфигурация использовалась только в некоторых случаях. Он знал основы изготовления артефактов и мог спокойно делать некоторые нужные ему. Но не высокой сложности. У него всегда было слишком много дел, чтобы полностью разобраться с этой, поистине, тонкой работой. Но теперь, у него был личный артефактор. И больше ему не придется в срочном порядке делать самому или приказывать некоторым из ближнего круга. Что ж, Уазет выглядел несколько странно. Но странно не синоним к нелепо или некрасиво. Ему шло. Но тут артефактор был явно не за красивые глаза, которые он так и не видел из-за тёмных стёкол очков, в золотой оправе. Его советовал Нотт и некоторые поддержали его. Как оказалось, часть пожирателей уже были как-то его клиентами. А на встрече, на которой они, казалось, только узнавали друг друга и проверяли качество работ Уазета, ничего особо нового он не узнал. Ему ещё до этого доложили всю возможную информацию о нем и о его работах. Качество всегда было превосходное. А в Англии, как не странно, было сложно найти хорошего артефактора, работающего на себя. Уже слышаться голоса группы, что он собрал. Они уже подходят к двери лаборатории и скоро, он передаст артефактора в руки Долохова. А сам пойдет на встречу. Эти кровососы ничего не делая уже высасывали из него жизненные соки. Ну что ж, трудись прилежно, проклинай нежно.

***

Уазет вел себя как положено. Не вертел головой, стараясь разглядеть интерьер Слизерин-мэнора. Не пялился в спину Волан-де-Морта. Да и вел себя, впринципе, как лапочка. Лишь следовал за Темным Лордом, стараясь уловить глазами все прелести окружающей обстановки. Змей он любил. Ещё с детства, наверное. Скорее всего, это произошло, когда он встретил на заднем дворе Петунии ещё совсем маленького ужика. Они мило пообщались и разошлись. Тогда оказалось, что малыш заблудился и случайно приполз к магглам. Маленький Гарри объяснил ему, куда нужно ползти, чтобы оказаться опять в лесу. Хорошо, что дом Друслей был на окраине и туда было недалеко. Ещё было лучше, что змееныш наткнулся на змееуста. Пусть и ребёнка. Эти воспоминания, немногое из того дома, вспоминаются с улыбкой. Слышаться голоса. Наверное, они уже подходят к тому месту, что выделил ему Темный Лорд. Их ожидают. Гарри запомнил куда нужно будет идти в следующий раз. Но все же, в коридорах достаточно пусто. Немного странно для логова пожирателей. Он ожидал увидеть людей, снующих туда-сюда по разным поручениям и заданиям. Возможно, он узнает, почему так, просто позже. Голоса все ближе. Он видит группу людей. Некоторых мальчишка видел в первый раз, кого-то нет. Несколько из тех, которые присутствовали на той встрече здесь. Хочется остановить время и продолжить разглядывать такого невероятно красивого Волан-де-Морта. Убивающая красота. Артефактор окидывает взглядом собравшихся. Всего лишь две женщины. То ли Темный Лорд сексист, то ли...оу, точно, он забыл о Белле. Она в внутреннем кругу и явно не подвергается сексизму или чему-то на подобии. Ну, хотя бы если судить по тому, что пишут в газетах. Кажется, Волан-де-Морт хочет представить их друг-другу. Мило, что сказать. Вот Снейп, слегка безразлично осматривает присутствующих, пребывая в собственном нуарном фильме. Он заказывал парочку артефактов на защиту. Достаточно темных артефактов. Вот Долохов, храни Моргана его душу. Если вокруг происходит какой-то пиздец, значит где-то поблизости есть Антонин. Гарри напишет так в своих мемуарах, чтобы спасти психическое здоровье всего населения Британии. Он давний знакомый Фикс, который связан с ней не пойми как и чем. С Гарри же он пересекался от силы раза три. И то мельком. За Долоховым Крауч-младший. Он тоже был клиентом Гарри. Жаль, что только один раз. Было достаточно интересно создавать артефакт с помощью кровных ритуалов, переплетая магию в только Поттеру понятные узоры и завитки. Волшебник видит ещё парочку своих клиентов, но они не столь интересны и состоят в дальнем кругу по его сведеньях. Остальных он знал либо заочно, либо понятия не имел, кто это. —Уазет, это Антонин Долохов,—лорд Слизерин указывает рукой на мужчину, который, как не странно, стоит молча и смирно. По некоторым обрывкам информации, что у него была, это, должно быть, феноменально.—Насколько знаю, вы уже знакомы,—Волан-де-Морт окидывает взглядом группу волшебников. Красивый. Красивый. Красивый. Такой красивый. Если бы Гарри знал, что Темный Лорд настолько красив, даже и не думал бы прятаться. Чёрт. Несмотря на то, что лорд Слизерин не выпускал большую часть своей магии, чтобы, так сказать, не смущать присутствующих, некоторые обрывки возможно было почувствовать. Особенно Гарри. Он ведь артефактор, хочешь не хочешь, можешь не можешь, но улавливать магию и ее колебания ты должен научиться. Если хочешь выжить.—Сегодня со всем, что тебе нужно, обращайся к нему,—мужчина делает небольшую паузу, ещё раз окидывая собравшихся быстрым взглядом, задерживая его только на Гарри. Внутри что-то приятно скалится на это. Поттер, видимо, не один чувствует это притяжение. Это приятно, но он не обольщается.—Сейчас вынужден покинуть вас. Долохов, представь всех нашему гостью,—маг полностью поворачивается к выше сказанному. А артефактор теперь может видеть профиль мужчины. Так бы и сел на лицо.—После окончания жду тебя в кабинете,—уходит не оборачиваясь. Группа молчит, как и сам Гарри. Только когда лорд исчезает за поворотом, Долохов начинает говорить: —Здравствуй, Уазет, как там госпожа Крует?—волшебник перед Гарри скалит зубы в улыбке. Кажется, все будет не так спокойно, как бы он хотел. —Прекрасно, господин Долохов,—артефактор скалиться в ответ.—Благодарю вас за беспокойство,—мальчишка быстро пересчитывает глазами собравшуюся группу людей. Ровно пятнадцать. —Насколько знаю, с некоторыми присутствующими людьми вы знакомы,—Поттер лишь слегка кивает, подтверждая сказанное.—Поэтому представлю вам остальную часть,—мужчина немного отходит вправо от других, указывая на первого мужчину.—Это Август Руквуд,—тот кивает артефактору, в знак приветствия. Гарри возвращает этот жест таким же кивком. Долохов переводит руку на другого человека.—Лиам Барлоу,—этот повторяет за Руквудом и юноша тоже кивает ему. Делает себе мысленную пометку, как-то расспросить Августа об невыразимцах. Ведь застряли они вместе надолго. После быстрого знакомства со всеми присутствующими группа заходит в кабинет. Уазет надеется, что его квалифицированность, как артефактора не будет поставлена под вопрос и что все пройдет спокойно. Все присутствующие достаточно старше его. Также, мальчишка надеется, что все предоставленные ему волшебники смогут выполнить поставленное им задание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.