ID работы: 13294748

Артефактор

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

—Можно ли простить убийцу своих родителей? —Гарри буквально влетает на кухню. Как торнадо. —Бог простит, наша задача организовать их встречу. Доброго утра, —женщина отвлекается от просмотра утренней газеты и кидает взгляд на юношу, который пришел позавтракать. По его помятому виду сразу понятно, что он только недавно проснулся. Лицо опухшие, сам в пижаме.—Философия с утра пораньше? —Мг, —Гарри не одаривает ее даже взглядом и идёт сразу к столу. Отодвинув обтянутый тканью стульчик и усевшись поудобнее он на какое-то время зависает. Просто пялиться в одну точку, не моргая, не дыша, не шевелясь. —Мик, подай завтрак Гарри, —Фикс не хочет ждать его. Им нужно обсудить критерии украшений, с которых Гарри сделает артефакты. Домой эльф, который как раз ставил цветы в вазу над камином заканчивает свое нехитрое дело. —Конечно, хозяйка, —только и говорит перед тем, как исчезнуть тут и появиться на кухне. Ведьма кидает ещё один взгляд на мальчишку, он ещё не вышел из прострации. Поджимает губы и хмыкает. Стоит вернуться к газете и чаю. Не стоит, чтобы он остыл. Фикс ненавидит холодный чай. Всей своей душой. Волшебник в это время возвращается в реальный мир, это хорошо. Газеты же не очень. Опять пишут хвалебные оды о министре. И больше ничего такого. Только то, что в Хогвартсе хотят провести турнир трёх волшебников в следующем учебном году. Это ей тоже не особо интересно. Прошлый ей не понравился. Так и проходит какое-то время, пока Гарри ждёт своего завтрака, а она просто пьет чай. Тишина да благодать. Мятный чай только поднимает настроение. —Юный хозяин, ваш завтрак, —эльф возникает возле стула артефактора и раскладывает все на стол. Когда заканчивает, отходит от стола и ждёт возможных дальнейших указаний. —Благодарю, Мик, можешь идти, —их не следует, юноша просто буравит глазами свой завтрак и со вздохом приступает к нему. Он не слишком любит жаренные яйца, но Фикс хочет, чтобы его рацион был разнообразный и не заканчивался на одной овсянке. Домовой исчезает в своих делах.—Что там пишут? —самое обычное утро для них. —Ничего интересного, хочешь ещё поспать? —она все же заботится о своем подопечном. Каким бы он не был. —Мг, но лучше после того, как мы все обсудим и отправим письмо. Хотя и я не совсем понимаю, что стоит обсуждать, —он правда не особо понимает. Вчера сказал только для того, чтобы съебаться была причина. —Не могу согласиться, ты сам знаешь, что можно артефакт сделать почти из всего, что можно…—начала говорить женщина, но ее перебили. —Ага, из говна и палок тоже, я помню. Не обратив на это внимания она продолжила: —Да. Но некоторые материалы будут более подходить или нет. Я тебе расскажу о модных тенденциях, а потом мы подумаем, что и как будем делать. Что тут думать, —ведьма отпила чай, он уже понемногу начал остывать. Гарри же доедал свой завтрак.—Мик,—Фикс позвала эльфа. Когда тот появился, склонился в поклоне, ожидая продолжения.—Завари ещё мятного чая, —она также не любила подогревать уже холодный чай. Вкус терялся. Мик уже хотел идти, но последовало указание от его второго хозяина. —Мик, не стоит, иди себе, —парень повернулся к нему. Домовой эльф остался стоять, было несколько непонятно. Хозяйка говорит одно, юный хозяин другое. Такое иногда бывает, нужно лишь немного подождать, пока они не сделают окончательный выбор. Юный хозяин повернулся обратно к хозяйке.—Ты уже старая, как мир, мятный чай плохо влияет на сердце. Итак пьёшь его чуть ли не литрами. —Может я сама решу, что мне делать? —ведьма недовольно скривила губы и выразительно выгнула бровь, показывая свое недовольство подопечным. Ей правда не нравилось, когда он становился настолько своевольным. Хотя женщине, впринципе, не нравилось, когда ей кто либо указывает. Из некой вредности хотелось просто сказать домовому эльфу, чтобы он заварил ещё, но, наверное, ей уже стоило поднимать Гарри, решать с ним вопрос драгоценностей и идти делать уже свой заказ. Письмо напишет сам. Не маленький.—Доедай и пошли, я тебе расскажу о том, что в основном носят и мы определимся. Письмо сам пиши, меня ждёт заказ, ты знаешь. Артефактор только хмыкает. Не особо хочется пытаться соображать с утра пораньше. Он кое-что забыл, точно. —У меня чесалась метка, ещё со вчера. Я встретил свою душу? —юноша знал, что когда-нибудь это произойдет. Но был несколько не готов, что это будет кто-то из Пожирателей Смерти. Сама жизнь насмехается над ним. Тупая сука. Ведьма сканирует его взглядом. Никто не знает, что она хочет найти. Фикс старается расслабиться. Нервы дают о себе знать. Она не в том возрасте для подобного. —Ты сам знаешь, это возможно. Но может просто палец зачесался? —несколько странно, как это звучит. Как-то обречённо. —Может, не беспокойся, я постараюсь к ним не прикасаться, в любом случае. Тогда все должно быть хорошо, — при прямом контакте со своим соулмейтом, вам даётся, какой-либо знак, чтобы показать это. По ощущениям может окатить ледяной водой. Или ударить током. Разные варианты у разных пар. Но их всех связывает эта связь, между двумя людьми, которые были связаны судьбой и магией. —Хорошо, —Фикс кивает головой давая понять, что она поняла и одобряет. Все таки они друг к другу привязались за столько лет. И научились понимать. Окидывает взглядом место, где сидит волшебник, видя, что нужно.—Вижу ты доел, пошли, нам стоит все-таки обсудить драгоценную классику украшений. Гарри страдальчески стонет. —После того, как закончишь ещё с письмом, пойдёшь отдыхать, не беспокойся.

***

Женщина и юноша сидели в малой гостиной, друг на против друга, буравя глазами. В воздухе потрескивала магия и летало некое напряжение. —Я не хочу писать,—вышло несколько истерично и по детски. Но он правда сейчас просто хотел пойти завалиться спать. —Я тоже не хочу, —поджимает губы и щурит глаза. У нее есть работа, пусть мальчишка идёт к черту. Не маленький, напишет.—Ты ответственный за это, значит ты пиши. —Но никто не обратит внимание, если напишешь ты,—артефактор закатывает глаза и зевает. Наверное, ему стоит ограничить походы в бары и клубы.—А подпишем, как от меня. —Тебе не жирно?—теперь ведьма кривит губы.—Пиши сам, —поднимается шагая к выходу. Ей это к чёртовой матери не нужно. Тупица мелкий.—Разговор окончен,—говоря это, Фикс закрывает двери в малую гостиную и идёт дальше, по коридорам особняка, к себе в мастерскую. В спину ей тычат фак и кривят рожу. Ещё и головная боль мучает. Ему нужно что-то выпить. —Даб,—зовет Гарри домового. Слыша лёгкий хлопок, с которым появляется домовой, волшебник продолжает.—Дай мне зелье от головной боли, стандартное. —Как прикажете, юный хозяин,—говоря это, домовой эльф кланяется и исчезает с таким же лёгким хлопком, с которым и появился. Артефактор поднимает голову в потолок и пялиться, пытаясь найти в потолке, ответы на свои вопросы. Он нечасто писал письма. Ещё и в официальном тоне. В основном это делала Фикс. Он просто даже не особо соображал, с чего начать. Хороший тон, манеры и все такое вбивали в его голову с детства. Но даже наставления Фикс не сильно помогали, когда доходило до писем. Чёрт его знает почему, но он мог долго и нудно сидеть, пялясь в лист перед собой, пока к нему не снизойдёт озарение. Блять. Как же он это ненавидел. Это лёгкая задача, максимально лёгкая. А он не может даже по человечески слёту на письмо ответить. Хотелось биться головой об стену. В любом случае, эльф снова появился рядом, молча протягивая флакон. —Благодарю, Даб, можешь быть свободен, —забирает зелье и вливает в себя. Сразу становится легче. Гарри тихо выдыхает и расслабляется в кресле. И на ясную голову сразу начинают лезть дельные мысли. Например, взять какое-то из писем заказчика ведьмы. Да, точно. И почему он тут драму развел? Видимо ещё не до конца проснулся. Артефактор встаёт с кресла, сейчас ему нужно в кабинет женщины. Там он пересмотрит письма и выберет нужное ему. Открывает дверь, выходит в коридор. Из окон, которые он проходит, открывается прекрасный вид на территории поместья. Все цветёт и пахнет. Хотелось бы искупаться в озере. Там же и можно поискать милый новых лягушек. Гарри подошёл к кабинету опекунши. Открыл и вошёл. Бумаги были разбросаны по всюду и только Фикс знала, что где и как. Ну и он ещё немного. Ну, хотя бы он знал, что письма клиентов она хранит в ящичке справа сверху. Женщина не любила что-то менять. Сколько он здесь был, они всегда хранились там. Артефактор открывает ящик, ему нужно выбрать подходящее. Все письма в конвертах, чтобы не было путаницы с отправителями. Бегло просматривая первое, он понимает, что это то, что ему нужно. Спасибо Грутам, что ему не пришлось долго искать. Гарри кладёт письмо на стол. Волшебник достает волшебную палочку из кармана. Он просто сделает копию письма, чтобы ничего не потерялось или что-то на подобии. Приземляется на очень мягкое, большое кожаное кресло и применяет чары. —Джеминио, —на столе, перед юношей появляется ещё один, точно такой же, конверт. Он берёт оригинал и кладет на место. Закрывает ящик и встаёт с этого шикарного, мягкого кресла. Теперь стоит пойти и написать Волан-де-Морту письмо с материалами, которые ему подойдут. А позже он пойдет отсыпаться перед завтра. Ну какой же ты молодец, Гарри.

***

Темный Лорд смотрит на птицу с недоумением. Это должен быть птенец дрозда, из-за его пушка на голове. Тогда почему он уже размером с взрослую особь? И какого черта он доставляет письма. Дрозд совершенно невозмутимо продолжает сидеть с протянутой лапкой, с посланием. Ждёт когда заберут, чтобы улететь восвояси. Том ещё раз окидывает не пойми что взглядом и забирает маленький клочок бумаги привязанный к лапе. Может дрозд мутировал под действием магии или что-то такое? Том разворачивает послание и сразу применяет заклинание увеличения: —Энгоргио, —лист послушно становится нормальных размеров и становится сразу видно, от кого это.

Тому Марволо Гонту-Слизерину,

От Уазета Крует.

Здравствуйте, Милорд, мы с госпожой Крует утвердили нужные материалы и некоторые пункты для украшений. 1. Волшебнику нужно часто носить это украшение. Также было бы хорошо, если бы оно было не особо заметное. 2. Если подобного украшения нет, то мы можем предложить сделать украшение невидимым, чтобы не было подозрений со стороны Ордена Феникса. 3. Артефакт должен быть доступен для прикосновений самого мага, а также находится недалеко от лица, чтобы все хорошо было слышно. Идеальный вариант, сережки, цепочки, ожерелья, кулоны и подвески, кольцо или перстень. Из материалов были бы самые лучшие золото и серебро. Также, было бы прекрасно, если бы не было драгоценных камней. Если же они есть, то лучше всего подойдут алмаз, изумруд, сапфир, рубин. Из полудрагоценных александрит, аквамарин, бирюза, нефрит, аметист. Завтра ожидайте в 9 утра.

Ваш верный слуга,

Уазет Крует.

Волан-де-Морт только хмыкнул, требованиям к украшениям логические. Средний палец немного чешется ещё со вчера. На пару секунд позволяет вспомнить о тех приятных ощущений от резонирования его с магии, с магией Уазета. По телу мужчины проходит лёгкая дрожь. Теперь нужно передавать Люциусу требования Уазета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.