ID работы: 13294813

21 день

Слэш
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ну ты там где? — доносился звонкий голос из телефона прижатого к уху — Да я подхожу уже, я же всего лишь 5 минут назад вышел, а ты тут уже кипиш разводишь Пару минут назад Джисону позвонил его друг, драма квин, Хван Хенджин, который бросил только "через 10 минут чтоб был в кафе. Адрес скину" Ну и Джисон как примерный друг начал быстро собираться. Натянув на себя первую попавшуюся ветровку, хоть на улице тепло, но в одной футболке холодновато будет. Быстро обув старенькие конверсы. И уже со строны подъезда он провернул ключ в скважине квартиры,раздался характерный щелчок, говорящий о том что квартира закрыта Джисон выходит из подворотни и видит в дали ту самую кафешку. Людей на улице немного, поэтому он быстро переходит дорогу, и направляется к ней Дверь небольшой кафешки открывается, и сразу Джисон видит знакомую светлую макушку. Подходя к нему и садясь напротив, Хенджин же все-же замечает пришедшего друга и отрывается от телефона. — Ну и чего ты звал меня? — первым подал голос Джисон — Можешь собирать вещи — Куда? — На луну, сегодня летишь — включил режим "шутник года" Хенджин —Официант! Не принимайте у него больше алкогольные заказы! — крикнул Хан в сторону стойки с официантами На них все направили взгляды, как будто в цирке. Ладно, может это было не очень умно Через минутное молчания, Джисон продолжил: —Ладно, так куда ты меня решил сбагрить? —Сейчас узнаешь — сказал он и протянул ему конверт. —Обычно так взятку дают —Можешь считать и так—сказал тот и на его лице появилась ухмылка Хану стало не по себе. Он взял белоснежный конверт и начал аккуратно его открывать. Хенджин же, на все это смотрел с ехидной ухмылкой, а-ля "ща паук вылетит" В конверте оказалась бумага, и прочитав первую строку, Джисон понял, что кто-то 21 день своей жизни проведёт в санатории —Что это? — спросил у Хенджина Хан. У первого улыбка скоро до ушей будет, а ему хоть бы хны —Путёвка в санаторий, на твоё имя — это "скоро" пролетело незаметно, Хван уже во всю давил лыбу — Зачем? — все что смог выдавить из себя Джисон. В шоковом состоянии думать становиться тяжелее — А сам то подумать, не? Позжай, подлечись. А то скоро вообще на смерть станешь похож, и будут тебя люди на улице обходить. — Да нормально я выгляжу, это ты такой супермодель который ни где не светится, а работает в каком-то то магазинчике, хер знает где, да ещё и за гроши — возмущению Джисона не было предела — Ты когда в последний раз в зеркало смотрел? Под глазами можно картошку складывать, кожа как мел, если нарисовать что то на лице им,ниче видно не будет. Волосы ваще болотного цвета, где та белка с каштановой шеверюлой? А в магазине сильно не нагружают и нормально платят. — Хенджин и сам понимал что такая внешность далеко не у каждого второго, но он с этой информацией ничего не делал Джисон задумался. Реально, а когда он в последний раз мыл голову? Когда в последний раз ел что то кроме рамёна? На всё это просто не хватает времени. Встаёт он в 7:30, одновременно заваривать рамён и собирается на работу у него уже в привычке. К слову, работа бариста не такая уж и сложная, точно легче чем грузчика. В 8 утра смена начинается, также и заканчивается, только когда на небе появляются звезды, а на улицах города загораются огни фонарей. И каждый день такой же как и прошлый. Но суббота отличается от всех, у него тогда выходной; обычно в субботу он просто лежит плостом на кровате, но иногда он все же выбирается в центр. — Так и скажи что тебя просто никуда не берут. Потому что ты такой ленивый и упертый. А в зеркало я смотрелся когда надо — большее придумать он не смог, поэтому выпалил то что первое пришло на ум — Джисон — пропустив последнюю брошеную джисоном фразу Хенджин заговорил серьёзным и успокаивающим голосом — пожалуйста, поезжай, если не ради себя, то ради меня Джисон вздохнул, он не знал ехать иди нет. Если ехать, то как? Работа. Отпуск не дадут, прошлый месяц был не очень и хорошим; людей было мало, если и приходила какая то компания, то заказывали они по минимум. — Как же работа? — все же Джисон решил вслух озвучить свой вопрос — Возьмёшь больничный — спокойным голосом ответил Хенджин —А ты за квартирой сможешь присмотреть? —Смогу. Буду тебе даже видео-отчёт отправлять Хану ничего не остаётся как согласится. — Ладно, сколько там эта путёвка стоит? Я все верну — сказал Джисон и потянулся к карману джинс чтобы достать бумажник. Но его остановила чужая рука — Не надо. Это тебе подарок — сказал хенджин и посмотрел на часы на левой руке — мне пора. Ликс ждёт —поговорив это он поднялся и направился к выходу. Он повернулся к хану и сказав:" и да, Сони, поезжай всё же,пожалуйста" вышел из кафе *** Джисон стоит в коридоре и ждет прихода Хенджина; тот должен смотреть за квартирой,ну а Джисон в свою очередь должен показать ему как и что тут. Хоть Хенджин и так всё знает, но Джисону будет так спокойнее. Раздался звонок в дверь; Хан её быстро открыл и пропустил внутрь Хенджина. — Так, смотри, цветы поливать два раза в день, в каждый два стакана воды; но в тот маленький на окне один, иначе будет не хорошо — в голове всплыла картинка: когда Джисон сильно перелил тот цветок и ушёл на работу. — Ага, не ссы, все нормально будет — подбрадривающе сказал Хенджин. На телефон пришло уведомление о том что таксист приехал, а за ожидания как Джисон знает надо доплачивать; значит пора выходить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.