ID работы: 13294865

Погасший

Слэш
R
В процессе
30
Горячая работа! 0
автор
qqqar01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 30 В сборник Скачать

Взгляды. Analysis.

Настройки текста
Примечания:

Все разнообразие, вся прелесть, вся красота жизни слагается из тени и света.

Лев Толстой.

***

Тихое тиканье часов. Уже 12:37. Скоро все 10-11 классы пойдут на обед. Это считается временем, когда Тэхен может посидеть в одиночестве в прохладном классе. Без каких-либо шепотков за спиной, без взглядов, полных сожаления. Это время-единственное спасение в школьные дни. Именно поэтому сейчас в кабинете осталось три человека, учитывая невыспавшегося Тэхена. Светловолосый сложил руки на парте, ложась на них и прикрывая глаза, надеясь хотя бы на пару минут сна.

flashback

5 лет назад. Начало сентября. Начало 5 класса. Вокруг щебечут птицы, оповещая учеников школы о начале нового дня. Листья на деревьях ещё не успели пожелтеть. Кругом зелёная трава, зелёные кусты, зелёная крона деревьев. Тэхен не любит зелёный, но все равно любуется красотой природы, постоянно оглядываясь на те или иные объекты окружающего мира, воодушевленно рассматривая все детали. Увидев необычный цветок, парень быстрым шагом подошёл к нему, разглядывая черноту бутона. Никогда прежде Ким не видел черных цветов, поэтому зависнул на этом необыкновенном растении. Разглядывая удивительные лепестки и стебель, мальчишка услышал где-то поблизости несколько голосов, что ругались и вопили между собой. Нахмурившись, Тэхен обернулся, замечая неподалеку компанию парней лет 14 и одного запуганного мальчишку, что сидел на земле, опираясь на кирпичную стену позади. Прикусив нижнюю губу, светловолосый обернулся обратно на цветок, после чего развернулся и побежал к компании парней, думая на ходу, что делать и как избежать конфликта. Прибежав, Тэхен посмотрел на испуганного мальчика, что сидел с закрытым ладонями лицом. Юноша приподнял бровь, оглядываясь на группу парней. Сложив руки на груди, Ким приподнял голову, смотря на старших. Парень делал вид, что ему плевать на все вокруг, однако в крови кипел адреналин, а по ценам разливался страх, вперемешку с тревогой за себя и рядом сидящего незнакомца. —Чего пялишься, малой? Чё, тоже получить хочешь? Неужели тоже педик?–сказал судя по всему лидер компании, рассматривая товарищей, –ты бы лучше убегал отсюда по-быстрому, пока не тронули тебя,–не унимался темноволосый, вызывая хохот друзей и смеясь омерзительным смехом параллельно. —Из-за чего вы пристали к мальчику? Он ведь обычный парень, ничего не сделал никому,–не показывая своего страха, отвечал Ким,–такие как вы,–показывая пальцем на всех участников группы и обводя их,–всегда обижают младших. Что, денег мамка не дала? Отбираешь у мелких?–обращаясь к лидеру, дерзко отвечал светловолосый,–у вас просто совести нет, раз вы позволяете себе тиранить слабых. –Чего сказал, мелочь? Ты хоть себя видел, ублюдок? Да я тебя одной рукой на землю повалю и не замечу,–уже закипал темноволосый, сплевывая накопившуюся слюну на асфальт,–неужели твой парень? Фу блять, аж произносить тошно. Вас бы, придурки, научить традициям. А то больно распоясались, сережки носите, в блонд краситесь, прям как натуральные педики. Я сейчас блевану, сука,–имитируя позывы рвоты, смотрел на Тэхена лидер компании. Кенты же переглядывались между собой, иногда едко посмеиваясь над ситуацией. –А тебя волнует, кто педик, а кто нет? Может, это ты у нас латентный гей? А дружками своими просто прикрываешься, пытаясь вернуть в мир "традиционность",–вызывающе отвечал Ким, продолжая твердо стоять и смотреть на группу хулиганов, которые в данную минуту удивлённо раскрывали глаза и рты, становясь красными от злости, словно раки. Темноволосый, видимо, уже был в гневе, раз начал задирать рукава рубашки. Тэхен в этот момент весьма испугался, слушая тяжёлый стук собственного сердца. Он ведь драться не умеет, да и мухи обидеть бы не смог. "Черт, кажется я вляпался по уши"–подумалось Киму. В следующую секунду Тэхен уже лежал около незнакомца с разбитой губой. Видя над собой лидера, закипающего ещё больше, Ким закрыл глаза, надеясь на спасение и чудо. —Эй, шпана малолетняя, твою мать! Быстро съебались отсюда! Ещё раз увижу, мамке твоей позвоню, Метт, понял меня?–вдруг раздался грубый мужской голос. Лидер, услышав свое имя и знакомый голос, быстро поднялся и жестом указал группе уходить. Свалив, Тэхен почувствовал облегчение в груди, словно дышать стало легче. Облизав нижнюю губу и почувствовав металлический привкус, Ким поморщился, пытаясь подняться на локтях. Было ощущение, что ребра сломаны, поскольку темноволосый сидел на груди Тэхена. Прокашлявшись, парень обернулся на напуганного мальчишку, что во всю рассматривал Кима. —Эй, дети, вы в порядке? Вы извините этих негодяев, они всем пытаются втолкать свои законы. Но я поговорю с их родителями, не волнуйтесь. Давайте помогу,– мужчина с сигаретой в зубах помог Тэхену подняться, отряхивая брюки от грязи и пыли. Ким обернулся на незнакомца, подавая руку. Тот с недоверием посмотрел на светловолосого, но через пару секунд дал руку в ответ, после чего поднялся. Теперь Тэхен мог разглядеть парня полностью. Вид у незнакомца был не слишком парадным. Неопрятная футболка, грязные джинсы и пыльные кроссовки явно не радовали глаз. Увидев небольшую серёжку в правом ухе, Ким тяжело вздохнул, переводя взгляд на мужчину, который помог им обоим. —Спасибо вам большое. Если бы не вы, я бы сейчас был весь в синяках и крови,–склонив голову в знак благодарности, Тэхен пожал руку неведомого человека, смотря теперь на мальчишку и анализируя чужой внешний вид, примечая, есть ли раны или ссадины. —Обращайтесь, если понадобится ещё помощь. Я тут за углом в магазине работаю. Всего хорошего, будьте аккуратны,–помахав, удалился незнакомец, выдыхая в воздух сигаретный дым. Прошло около двух минут, после которых мальчик сказал,–спасибо, что вступился за меня. Я не могу за себя постоять, а тут ещё и тебе влетело. Извини, мне очень стыдно. —Прекрати, все нормально. Я Тэхен, а ты? Будем друзьями?–с дружелюбной улыбкой смотрел на парня светловолосый, ожидая ответа. —Я Чимин, мне 12. Я не против,–с неуверенной улыбкой смотрел ровесник в ответ,–давай я отведу тебя ко мне домой. Моя мама обработает тебе губу и напоит чаем в знак благодарности и извинений,–отведя взгляд, продолжил Чимин.

***

Кажется, что он знал его вечность. Чимин и Тэхен были словно не разлей вода. Постоянно вместе, везде, всегда. Школа, кружки, концерты. Пак поддерживал друга, когда тот боялся выходить на сцену, когда тревожился, что забыл ноты известной песни. Ким, в свою очередь, тоже подбадривал товарища, когда тот получал плохие отметки или ссорился с семьей в доме. Такая дружба была мечтой многих, но лишь Тэхен и Чимин знают, как нелегко было преодолевать ссоры и конфликты, как было тяжко перерастать подростковый период, как было сложно, когда их пытались разлучить. В один из обычных дождливых дней светловолосый остался на пересдачу теста по математике, а Пак обещал его подождать. В тот день не было каких-либо перепалок между друзьями, они договаривались пойти вместе домой к Чимину, заказать несколько сетов ролл и пиццу, включить ужастик и наслаждаться вечером, проведенным только в их компании. Однако планы быстро разрушились, растворились, словно их и не было вовсе, как и дружбы двух неразлучных людей. В тот злополучный день Чимин узнал о смерти своего друга, с которым был в садике и начальных классах. Тот рос с мальчишкой вместе. Они вместе узнавали о чем-то новом, благодаря нему Чимин узнал о таких жанрах танца, как хип-хоп и современные. Именно благодаря этому парню темноволосый стал танцором и впоследствии начал обучать этому других детей. Пак помнит свои чувства, как только его оповестили о смерти. Злость, отчаяние, досада и неимоверная тоска смешались, будто безумный коктейль самых адских чувств в мире. Дело в том, что накануне смерти этого человека, Чимин повздорил с ним из-за какой-то бессмысленной чуши. Теперь он не мог попросить даже прощения. Эта ноша оставалась с ним на всю жизнь. Суть в том, что через несколько минут к Чимину подошла какая-то сомнительная девушка, представившаяся Юной. Темноволосый стоял к ней боком, пытаясь стереть льющиеся слезы, которые не могли никак прекратиться. Девушка попыталась успокоить парня, поглаживая по плечам и шепча различного рода обещания о том, что все наладится. Чимин был в тот момент невероятно уязвим и слаб, поэтому не стал сопротивляться. Впрочем, через несколько секунд парень стоял с широко распахнутыми глазами, на которых, казалось, застыли слезы. Замерев на месте от услышанного, юноша не мог поверить в реальность происходящего. -А ты верил такому человеку, как Тэхен. Ты даже не подозревал, что все может так обернуться. Мне так жаль тебя, представить не могу, как тебе тяжело сейчас. Ты ведь ближайшие два года точно доверять никому не сможешь,-шептала Юна, ласково поглаживая темноволосого по голове и вытирая другой рукой подступившие к глазам слезы,-не представляю, как можно было так жестоко расправиться с твоим бывшим другом. До чего же доводит ревность..-шумно выдыхая, закончила монолог девушка, удивляясь быстрой реакции Чимина. -Что ты имеешь ввиду? Тэхен в своем уме, он далеко не ревнивый человек, и он бы никогда меня не предал,-облизывая губы и чувствуя соленый привкус, отвечал Пак, не веря девушке. -Подожди, тебе еще не давали послушать голосовое Тэхена, когда тот мучал твоего друга? Мне казалось, уже вся школа в курсе происходящего,- наигранно удивлялась Юна, выпячивая от шока розоватые губки. В следующую секунду девица достала телефон, что-то активно ища пару секунд. Вскоре знакомый Паку голос разрезал удушающую тишину между парнем и девушкой. В голосовом отчетливо слышалась мольба бывшего друга Чимина и холодный голос Кима. Спустя несколько секунд прозвучал кашель и хрип первого. Темноволосый не мог поверить сам себе, своим ушам и этому проклятому голосовому. "Нет. Тэхен бы никогда.."-подсказывал разум Пака, но он был слишком сбит с толку, из-за чего поддался в объятия девушки и зарыдал навзрыд, раздумывая над потерей лучшего друга.

***

Это оказалась самая крупная ссора между друзьями, не считая ту, после которой Ким и Чимин не общались около года. По итогу оказалось, что Тэхен никого не мучал и, тем более, не убивал. Все это было подстроено несколькими старшеклассниками, которые преследовали одну цель: разлучить товарищей. И то голосовое было спроектировано нейросетью, и голос бывшего друга Пака был подстроен. Как позже оказалось, тот умер из-за осложнений бронхиальной астмы, которые не досмотрели врачи. Ругани между Тэхеном и Чимином тогда было множество. Полно недопониманий, немало обид и огорчений, вдоволь молчаний, вперемешку с буйными воплями. Все это заставило пройти дружбу между двумя абсолютно разными людьми через огонь и воду. Однако парни смогли преодолеть эту невероятную трудность, сохранив хрупкую общение.

flashback end

-Эй, чего развалился, а ну давай вставай. Через 20 минут звонок, а нам еще нужно успеть поесть. Я ведь тебя знаю, ты как обычно выпил свою бредятину горькую с утра, а еды нормальной так и не поел. Поэтому давай, поднимай свою худую жопу со стула и погнали в столовую. Может хоть немного развеешься,-подходя со спины светловолосого, звонко голосил Чимин со своей фирменной улыбкой на лице. Нехотя поднявшись со своих рук, Тэхен окинул взглядом собственные ладони, утверждаясь в том, что все затекло. Устало вздохнув, Ким встал из-за парты, кидая один измученный взгляд на товарища. Тот, в сравнении с юношей, выглядел намного бодрее. Улыбка тому свидетельство. Тэхен же не мог даже натянуто улыбнуться, настолько парень устал. Снова лег в 4-м часу утра. Много думал над вчерашним разговором с Юнги. -Как говорится, вспомнишь черта - он и появится,-утомленно и едва слышно произнес светловолосый, покусывая нижнюю губу. Выходя первым из кабинета, Ким обернулся на красноволосого, безразлично рассматривая его хитрую улыбку. -Чего ты там мямлишь, идиот. Пошли уже быстрее, а то пока к тебе придешь с 4-го этажа, так и состариться успеешь,-весело продолжал Пак, опережая друга и идя ускоренным шагом к лестнице, ведущей на 1 этаж, где собственно и располагалась столовая. Уже спускаясь по лестнице, Чимин вдруг ойкнул, невинно и страдальчески оборачиваясь на товарища,-кажется, я забыл телефон, а там у меня онлайн банк, налички-то совсем не осталось,- вздыхая, тараторил парень,-подожди меня, пожалуйста, никуда не уходи,-закончил Пак и развернувшись, побежал на 4-й этаж. Цокая, выдохнул Тэхен, также разворачиваясь и идя в коридор 2-го этажа, дабы не тусоваться и никому не мешать на лестнице. Достав телефон из заднего кармана брюк, парень листает ленту ВК, иногда ставя лайки различным шуткам, однако на бледном лице не появляется даже намека на улыбку. Заметив заряд батареи 28%, юноша убирает телефон обратно, опираясь на бетонную стену позади и прикрывая глаза. Он устал. Он очень сильно устал. Он измотан до последней капли. Организм уже привык к такому режиму жизни, что голод Тэхен уже не чувствует. Единственное чувство, живущее в парне по сей день - желание спать, желание уснуть и никогда больше не проснуться. Вздыхая, светловолосый приоткрывает глаза, чувствуя затылком чей-то взгляд. Оборачиваясь через пару секунд, юноша замечает черноволосого. Тот стоит у окна, рассматривая Кима в ответ. Черные, словно ночное небо глаза, испепеляют. Во взгляде ничего нельзя прочитать, и Тэхен не хочет. Ему нравится стоять так. Ему нравится, когда от него ничего не требуют. Ничего не ждут. И ничего не хотят. Светловолосый рассматривает с небольшого расстояния черты лица неведомого парня. Четкие контуры, ярко выраженные скулы, прямой, но чем-то отличающийся от обычного, нос. Пухловатые губы, которые сто процентов хотят целовать все старшеклассницы, хотя, чего таить то, младшеклассницы, наверняка, тоже. Незнакомец с музыкального класса сегодня одет с широкую белую футболку, однако та не защищает его тело от взора девочек-подростков. Длинная шея с изогнутым и вытянувшимся вперёд кадыком придавала черноволосому изюминку. Опуская взгляд ниже, Ким примечает, что у юноши спортивное телосложение. Ключицы ярко выражены, как и торс, виднеющийся под тонкой футболкой. Округлые и стройные бедра парня также поддавались вниманию большинства в школе. Это было понятно даже логически. Закончив анализ чужой внешности, Ким поднял взгляд обратно, к лицу незнакомца. Встречаясь взором с черными глазами, взгляд которых было не прочесть, Тэхен не отводил очей, продолжая глазеть на черноволосого. –Ну и что ты там застыл, Тэхен, почему я должен кричать через всю лестницу? Я потерял ещё пол минуты, пока дошел до тебя, придурок,–выводя из мыслей Тэхена, кричал Пак. Видя, что друг не обращает на него никакого внимания, красноволосый проследил за взглядом товарища, замирая на месте и таращась на объект своей симпатии. Тэхен обернулся, как только Чимин подошёл. Однако, вернув свой взор обратно, парень заметил около черноволосого ещё одного человека. Это был Юнги, что безразлично смотрел на Чимина, стоящего рядом с Тэхеном.

***

Спускаясь по лестнице, Тэхен рассматривал побледневшее лицо друга. Тот стал походить на мраморное изваяние. Приподняв бровь, Ким все же спросил,-что тебя так напугало? Ты ведь уже виделся с ним недавно, тогда почему бледнеешь, как статуя, когда видишь его? -Я боюсь, что снова встречу его лицемерный взгляд, как в тот день. Тогда я ревел несколько месяцев, прокручивая слова Мина в голове сотнями раз. Ты ведь знаешь. Так еще и диалог его этот с Енджуном, когда Юнги сказал, что любит меня. Я не могу ему доверять вновь, Тэхен,-прерывисто выдыхая, шепотом ответил Чимин. -Знаешь, как бы ни было сейчас странно с моей стороны, Чим, мне кажется он тебя и правда любит, просто не знает как вновь подойти и объясниться,- безэмоционально произносит Ким, спустившись на первый этаж и оборачиваясь в сторону друга. Красноволосый же замер, смотря в пол,-и ты туда же. Почему вы все твердите мне одно и тоже, я ведь далеко не дурак, но простить его после такого не смогу, да и не особо верится, что я ему хотя бы каплю нравлюсь.-подняв взгляд на товарища, пояснил Чимин, продолжая,- с каких пор ты вообще взял, что он меня любит? Неужели так просто поверил словам Енджуна? А вдруг они это все подстроили, чтобы я опять доверился Юнги, а он потом с дружками повеселился, играя со мной? Нет никакой гарантии, как и не узнать нам настоящей правды, поэтому забей на него, я тоже постараюсь, как бы сложно ни было,-произнеся последние слова еле слышно, Пак тоже спустился на первый этаж, обходя Тэхена и идя по направлению в столовую. Поджав губы, Тэхен призрачно кивнул сам себе, идя за товарищем следом.

***

Прозвенел звонок, оповещающий учеников об окончании школьного дня. Тэхен медленно кладет вещи в школьный рюкзак, замечая включенный экран телефона. Сфокусировав все внимание на гаджете, Ким читает сообщение: "через 15 минут встретимся на первом у расписания. жди ;)" От кого: Чимин-ши(*) Лайкнув сообщение друга, блондин собрал рюкзак и вышел из кабинета, идя к лестнице, а потом спускаясь на 1 этаж. Везде бегали дети с младших классов, смеясь от радости окончания еще одного скучного школьного дня. Старшеклассницы около зеркала снова поправляли макияж, параллельно разбираясь с копной кудрявых волос на голове. Парни же со старших классов рассматривали с интересом этих девушек, иногда перешептываясь в своей компании. Холл школы был довольно просторным, из-за чего тут располагался широкий диван и несколько кресел для удобства учеников. Стенд для расписания находился в сторонке, явно выделяясь и помогая новичкам соориентироваться. Везде по школе были развешены таблички-указатели, а на классах висели номера кабинетов для быстрой ориентировки. Всего в школе было 4 этажа. Первый-исключительно холл, где дети могли подождать начала уроков; гардероб и столовая, находящаяся поодаль от холла и раздевалки. Второй и третий этажи включали в себя лишь учебные классы и кабинет директора. Четвертый этаж был обустроен для дискотеки и отдыха. Там находился большой и просторный актовый зал, где проходили все мероприятия. Около этого зала стояло несколько мягких кресел и два маленьких дивана. В целом, школа была комфортной, так как все было для удобства детей. Почти все школьники и учителя любили это место. Садясь в самое дальнее кресло, Тэхен откинулся на спинку мягкой мебели, расслабляясь. Прикрывая глаза, парень погрузился в сон.

***

Проснувшись от чьего-то детского смеха, Ким взглянул на время на часах. 15:55. Значит, Тэхен проспал. Нажимая на кнопку включения телефона, Ким устало вздохнул, понимая, что тот сел. Прикрыв глаза, парень вновь задумался, отрешаясь от реальности. Но открыть глаза заставила знакомая мелодия. Она была еле слышной, но блондин не зря раньше ходил в музыкальную школу, слух у него развит лучше всего. Вслушиваясь в известные ноты, Ким поплелся к источнику звука. Слух не подвел, игра раздавалась в музыкальном классе. Опираясь на дверной косяк, блондин разглядывал уже не такого незнакомого парня. Черноволосый сидел спиной к двери, соответственно не мог видеть Тэхена. Юноша играл, постоянно перебирая клавиши, словно песок между пальцев. Незнакомец сидел прямо, иногда качая головой в такт игры. В эти моменты парень выглядел более уязвленным, его волосы покачивались от движений головы и ветерка, что дул с открытого окна, располагающегося напротив фортепиано. Ким внимательно слушал игру черноволосого, не замечая в ней ошибок. Прикусив губу, Тэхен прикрыл глаза, полностью расслабляясь и вслушиваясь в знаменитую мелодию. Отдаваясь песне, черноволосый полностью погрузился в нее, играя также с закрытыми глазами. Клавиши будто плясали под пальцами парня, позволяя распоряжаться собой, как только он пожелает. Парни, не видящие друг друга, но слышащие все крики души и отклики боли в сердцах, находились в одной комнате, так близко, но так далеко одновременно. Закончив, черноволосый не сразу открыл глаза, парень пытался отдышаться, унять собственные чувства, полыхающие сейчас в груди. Тэхен же сразу по окончании открыл глаза, как только последняя клавиша фортепиано прозвучала под пальцами талантливого незнакомца. Светловолосый уже было открыл рот, дабы что-то сказать, но тут же закрыл, еще пару секунд сверля чужой затылок пронзительным взглядом. Проанализировав и придя к чему-то в своей голове, Ким тихо развернулся и покинул музыкальный класс, думая, что незнакомец его не заметил. Только один Чонгук знал, что блонд слишком сильно выделяется в отражении стекла, и с самого прихода светловолосого Чон знал о его присутствии.

flashback

Вечер 2018 года. Деревня. Чонгук общается с матерью на кухне о своей успеваемости в школе. Мальчишка делится переживаниями и успехами с родительницей, пока бабушка в соседней комнате вяжет новый кардиган внуку, а отец во дворе жарит свиной шашлык с овощами. Паренек на каникулах, время, когда он наслаждается семейной атмосферой, Чон очень любит подобные вечера, хоть они выдаются так редко. Казалось, что может испортить такой приятный вечер? Но, как показала практика, что-то да может. На настенных часах 20:48. Скоро вся семья пойдет в баню, после чего будут смотреть мультфильмы по единственному в зале телевизору, а затем все разойдутся по комнатам и спокойно лягут спать. Так размышлял Чонгук. Однако, пока мама и бабушка ушли в баню, а отец курил очередную сигарету, попутно попивая бокал с виски и громко разговаривая с другом по телефону, Чону пришло на телефон, тогда еще не слишком популярный и старенький, сообщение от лучшего друга. Обрадовавшись тому, что с ним хотят поговорить, черноволосый открыл смс, не ожидая увидеть ничего плохого. "Надеюсь, ты больше не будешь приставать ко мне и к моим друзьям. Не подходи больше к нам, бомжара. Если ты еще не понял, то все эти "веселые" моменты, проведенные с тобой, были лишь сказкой и издевками, в которые ты безупречно верил, глупый Чонгук." От кого: Нам-хенни:) Не веря своим глазам, Гук хотел было расспросить друга, что же такого случилось, но под иконкой контакта красовалось "был(-а) в сети давно". Около недели Чонгук страдал и постоянно плакал, так как Намджун был его первым истинным другом, который, как казалось, уважал и принимал в мальчике все интересы и все черты сложного характера. Семья Чонов в тот момент была словно на иголках, постоянно пытаясь успокоить единственного сына.

***

Сегодня. Обед. Коридор. Эти стены уже мозолят глаза. Парень устал видеть одни и те же тона, одни и те же парапеты и одинаковые лица, сменяющие друг друга лишь на переменах. Чонгук стоял около окна уже минут 5 точно. Все, кто проходил мимо, кидали заинтересованные взгляды на такого красивого юношу. Но все эти скучные гримасы не интересовали Чона нисколько. Впрочем, лишь одна знакомая фигура, появившаяся в поле зрения черноволосого, приковала к себе взор на несколько долгих, словно липкая смесь, минут. Чонгук рассматривал такого знакомого и незнакомого одновременно человека. Юноша даже не заметил ответный взгляд, поскольку в голове словно отключились все мысли, парень просто рассматривал блондина, подмечая какие-либо новые детали. Сперва, черноволосый отметил для себя карие, словно темный шоколад, глаза. Брови на бледном лице выглядели аккуратно, как и прямой нос, на котором красовалась родинка, какую Чонгук подметил еще при первой встрече. Острый подбородок и четкие контуры лица давали понять, насколько тело 10-классника худое. Лебединая шея, на которой также красовались несколько родинок, притягивала все внимание к себе. Тонкие, будто и вовсе хрупкие ключицы блондина передавали болезненную худобу незнакомца. Спускаясь ниже, Чонгук рассматривал обычные вещи парня. Черная футболка сочеталась с черными брюками, на худом запястье виднелся золотой браслет. Юноша понимает толк в минимализме, Чону это безусловно нравится. Заканчивая свой непонятный анализ чужого внешнего вида, Гук поднимает глаза, встречаясь взглядом с чужим апатичным. Вскоре к Чонгуку подходит одноклассник, чей запах, словно хвойный лес, успокаивает. Черноволосый тяжело вздыхает, не оборачиваясь к рядом стоящему человеку, поскольку прекрасно знает, кто это. -Откуда ты знаешь того блондина? Вы вчера разговаривали около сквера, -без каких-либо эмоций выдал Гук, ожидая ответа Юнги.

flashback end

Смотря в отражение в окне и разглядывая многочисленное количество ярких звёзд, Чонгук думал над словами Мина. Тот рассказал Гуку про Тэхена и Чимина, а также про долгую и крепкую дружбу, что недавно распалась. Черноглазый внимательно слушал монолог одноклассника, все больше узнавая про талантливого незнакомца. Прокручивая языком колечко пирсинга в нижней губе, Чон в данный момент раздумывал над своей недавней игрой и присутствием незнакомца.

***

Впопыхах забежав в холл, Чимин не заметил блондина у расписания, чуть удивляясь. Парень уже было готов открыть телефон, набирая знакомый номер, как перед красноволосым появилась широкая фигура, загораживающая обзор. Уже начиная в мыслях возмущаться и негодовать, парень выключает гаджет. -Извините, но вы мне мешае..,-не успев договорить, Пак поднял голову, рассматривая нахала. Однако, увидев перед собой столь родные глаза и почувствовав знакомый запах леса, Чимин распахнул глаза, никак не ожидая увидеть Юнги. -Извини, не хотел отвлекать, но мне кажется, нам пора поговорить,- без капли сомнения проговорил Мин, уверенно смотря в глаза бывшего друга. -Да, хорошо, пошли в кафешку поблизости, она как раз недавно открылась. Только дай я Тэхену напишу, что не смогу с ним встретиться,- немного скомкано ответил красноволосый, набирая сообщение другу.

***

Следующий день. Каторга под названием школа почти закончена, все ученики идут на последние уроки со столовой, иногда ворча от усталости. Тэхен сегодня ходил в столовую один, поскольку Чимин отсутствовал в школе по причине "да я ебу, он так внезапно объявился, что мне срочно надо нахуяриться и забыться". Ким лишь пожал плечами, искренне понимая реакцию друга. Будь он в подобной ситуации, поступил бы так же, скорее всего. Идя по темному коридору и изредка замечая обжимающихся парочек, Тэхен достал из кармана брюк телефон, заходя в первый попавшийся мессенджер, пытаясь игнорировать присутствие других людей в школе. От несмешных шуток в ленте нет никакого толка и морального удовлетворения, поэтому Ким тяжело вздыхает, выключая смартфон. По расписанию у блондина сейчас история, а значит, в классе не будет никого, поскольку большинство учеников ненавидят этот скучный предмет. Но, если честно, Тэхен даже немного любит историю, ведь именно ее ведет учитель, которому наплевать на жизни детей. Соответственно, пилить мозги Кима не будут хотя бы 45 минут. Заходя в класс, светловолосый медленно плетется к парте, разглядывая нудные картины в кабинете, словно не видел их вчера. Все дни однообразны, поэтому парню ничего не остается делать, как обращать внимание на все те мелочи, что он уже видел сто раз. Подходя к своему столу, юноша остановился, замирая на месте. На парте, прямо по середине, лежала скомканная бумажка. Не теряя ни секунды, блондин раскрыл непонятное послание, читая скачущие буквы. Складывалось ощущение, что записку писал младшеклассник, который научился писать только вчера. Вздыхая, Тэхен пробежался взглядом по единственному в письме предложению. Ким сразу же понял, кто писал это. Такое нельзя было не угадать. В записке было написано: "Научи меня играть carol of the bells, пожалуйста." И этого пожалуйста хватило с головой, чтобы Ким согласился и понял, что он нужен кому-то хотя бы на пару занятий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.