ID работы: 13294865

Погасший

Слэш
R
В процессе
30
Горячая работа! 0
автор
qqqar01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 30 В сборник Скачать

New melody. Встреча.

Настройки текста
Примечания:

Так странно, что вещь настолько разрушительная может быть столь прекрасной.

***

Первые лучи солнца обволакивают лицо парня уже несколько минут. Трезвонящий будильник в паре сантиметров лежит так, словно его уже сломали, однако музыка продолжает играть, оповещая юношу о начале дня. –Да заткнись же ты,–раздался хриплый голос под одеялом, высовывая бледную руку и выключая телефон. Кожа на свету обретала медовый оттенок. Худое запястье остановилось и вновь рухнуло на мягкую теплую постель. Новый день не радовал нисколько, лишь нагонял печали. Спустя пару минут Тэхен все же сумел слезть с мягкой и столь любимой кровати, вставая на холодный пол. Кожа мгновенно покрылась мурашками, а сам парень недовольно поморщился, сонно потирая один глаз. Из-за того, что юноша лег спать в третьем часу ночи, сейчас в голове не было ни единой нормальной мысли, сон обволакивал головной мозг. Более менее проснуться Киму помогла лишь холодная вода. Ледяная жидкость коснулась бархатной кожи на лице, заставляя изредка вздрагивать от неприятного холода. Горький кофе обжигал горло, от чего Тэхен недовольно кривил лицо. Брови инстинктивно свелись к переносице, отражая настроение недавно проснувшегося парня. Где-то рядом завибрировал телефон, который юноша принес на кухню после посещения ванны. Небольшое удивление проскочило на лице парня, ведь все друзья юноши знают, что по утрам Ким недовольный почти всегда, так что смысла звонить даже нет. Вряд ли на экране будет "красная панда", ибо Чимин сейчас находится в прострации после встречи с Юнги. Скорее всего он будет отсыпаться дня три, как раз выходные в школе и на работе. Любопытство брало верх над недовольством Тэхена, поэтому уже через несколько секунд парень держал телефон в руке, анализируя незнакомый номер.

***

Попивая какой-то непонятный кофе, Тэхен рассматривал деревья в округе. Жёлтые листья переплетались с коричневыми, словно кружась в вальсе. Падали они под мелодию пения птиц. Некоторые виды ещё остались, а другие перебирались на юг, желая избавиться от наступления холодов. Где-то неподалеку был слышен шелест листьев. Это, кажется, убирался дворник, сметая листья в отдельные кучки. Подняв глаза к небу, Ким глазами очерчивал образ солнца, которое находилось за тёмно-серыми облаками. В этом году осень оказалась довольно тоскливой и печальной. –Надеюсь, ты не замёрз, пока ждал меня. Извини, на работе задержали на пару минут. Совещание было,–раздался голос рядом с ухом парня. Нотки хвойного леса, «знакомый аромат», подумалось Тэхену. Оборачиваясь, светловолосый встретился взглядом с темными, почти черными глазами Юнги. Тот смотрел на юношу устало, почти измученно. –Все в порядке. Зачем ты назначил встречу?–поинтересовался Ким, нервно стуча пальцами по часам на запястье. Опустив на них глаза, парень обвел взглядом золотой корпус. На циферблате виднелось 11:07. В это время парень обычно находится в библиотеке школы, делая различного рода задания, будь-то проект или домашняя работа. Хотя иногда юноша все же интересуется книгами, связанными не только с учебой. Редко, но литература, подобная энциклопедиям, все же попадает в руки светловолосого. Парню нравится узнавать что-то, чего до этого он не знал. Но такие дни выдаются очень редко, зачастую Тэхен сидит за учебниками. –Мне кажется, мы давно не общались. С момента разрыва нашей дружбы прошло, вроде..ээ..–начал Юнги, но закончить ему не дал Ким. –Полтора года, Мин, но это не играет роли. Можешь по существу сказать, зачем я тут стою и трачу время на подобного человека, как ты?–приподняв бровь, поинтересовался парень. –Ладно, перейдем к делу. Мне нужно поговорить с тобой касательно Чимина. Ты ведь с ним общаешься, я знаю,–размеренным тоном произнес Юнги, параллельно доставая из кармана костюма пачку ричмонда. Покрутив между пальцев сигарету, парень поднес ее ко рту, проходясь огнем по верхней части зажигалкой. Затягиваясь, Мин прошёлся взглядом по внешнему виду бывшего друга, оценивая и анализируя его. –И что ты хочешь услышать? Иди нахуй? Ой, кажется, у тебя есть ещё один вариант. Пойти на хуй. С каких пор я должен тебе что-то о нем рассказывать? Сам кинул, сам и пытайся хоть что-нибудь узнать,–начиная закипать, Тэхен поднял глаза на Юнги,–ты-никто в его жизни с тех самых пор, когда ты выставил его за дверь. Так с какой стати ты хочешь вообще слышать о нем? Неужели ты настолько двуличным оказался?–все не унимался Ким, наезжая на парня. Злость кипела в крови светловолосого, из-за чего ногти царапали руку изнутри. –Ты ничего не знаешь, Тэхен. Никакой правды ты не слышал. Ты не имеешь права судить меня. Мы все грешны,–покачал головой темноволосый, выдыхая несколько колец дыма. –Я-то не знаю? По-твоему, Чимина успокаивали родители, что-ли? Ты совсем конченный или притворяешься? Я вытащил его с полного дна, я его жить заставил, пока ты себе весело песенки под нос напевал, это ты ничего не знаешь, Юнги,–прошептав последние слова, Тэхен развернулся на пятках и хотел было пойти, как услышал тихую реплику, заставившую остановиться. –Я любил его. Ещё с 13 лет. Я полюбил его раньше, чем он меня. Я замечал все его взгляды, все его прикосновения. Я наслаждался им, пока мой брат не видел. Я не имел возможности перечить ему. У меня нет семьи, Тэхен, и ты это знаешь лучше других. Меня воспитывал мой брат, я обязан ему за эти годы, он кормил и одевал меня, помогал делать уроки, но взамен я должен был лишь быть "обычным; он гомофоб, Ким. И если бы он узнал о моей любви к Чимину, он бы причинил ему вред. Мне все равно, что меня бы он выгнал из квартиры, что перестал бы обеспечивать и назвал бы меня чужим для него человеком. Мне было глубоко на это плевать, меня волновал лишь Чимин. Если бы с ним что-то случилось по моей невнимательности, я бы не простил себе этого. Тэхен, ты знаешь мою семью лучше других, и ты единственный, кто знает всю историю от А до Я. Но я не мог рассказать про Субина даже тебе. Расскажи я тебе, ты бы обязательно все пересказал Паку, а тот бы непременно пообещал, что все будет хорошо, что мы будем вместе, несмотря ни на что. Но..Тэхен, Субин бы наверняка добрался до Чимина,–как на одном дыхании выдал Юнги, потушив сигарету носком ботинка. Отведя взгляд, Мин посмотрел вдаль, куда-то за горизонт, явно обдумывая что-то важное в голове. Вероятно, прошло около 5 минут молчания, после которых Тэхен шумно выдохнул. –Ты не рассказывал этого никогда. Где гарантия, что все твои слова - правда? Может, ты просто не знаешь, каким образом подобраться к моему другу и придумываешь ужасные отмазки, –по всей вероятности, у Кима на глазах выступили слезы, поскольку через ещё несколько секунд он тер глаза руками, устало выдыхая и прикусывая нижнюю губу. –Сам подумай, зачем мне врать? Неужели я в твоих глазах настолько плохой человек? Я люблю Чимина, и, по правде говоря, я очень хочу его вернуть. Но после всех тех слов, которые я наговорил в тот день, вряд ли он сможет простить меня,–измученно произнес Мин, прикрывая глаза и убирая руки в карманы.

flashback

Четыре года назад. Лето. Птицы летают над деревьями, пытаясь спеть цельную мелодию. Ветер колышет мягкую траву под ногами. Где-то вдали виднеются крупные деревья, имеющие округлые кроны. Ослепительное солнце заставляет отворачиваться вновь и вновь, даже солнечные очки не спасают от такой яркости. На улице невероятно тепло, даже чуть жарко, но ветер облегчает ситуацию. Темноволосый парень, идущий бок о бок с Юнги, постоянно рассматривает местности, якобы запечатляя их в памяти. Красота этой природы способна поразить любого. –Юнги, мне кажется, будто я здесь уже бывал. Словно в предыдущей жизни, миллионы лет назад. Я отчетливо помню детали этих окрестностей. Такую красоту невозможно забыть, понимаешь, Юн-хен?–оглянулся юноша, щенячьими глазами смотря в чужие. –Не понимаю о чем ты, Чимин. Я привел тебя сюда, потому что раньше гулял тут, когда чувствовал себя одиноко или грустно,–дополнил Мин, безразлично оценивая интерес друга. На деле же, юноша был весьма рад, что доставил своему товарищу массу удовольствия. Он знал, что Чимин любит природу и в целом красивые вещи. А тут два в одном. –Не заставляй меня расстраиваться, Юнги. Мне ведь теперь грустно, что это место ассоциируется у тебя с плохим настроением,–довольно серьезно произнес Пак, сосредоточенно рассматривая парня рядом,–впрочем, я могу это изменить. Давай создадим иную атмосферу, дабы у тебя были новые ассоциации. Ты за?–улыбчиво произнес Чимин, воодушевленно смотря в чужие глаза. Юнги сначала не понял, что имеет ввиду друг, поскольку был удивлен такой сменой настроения. Увидев искреннюю, такую ангельскую улыбку товарища, парень необдуманно кивнул, продолжая глазеть на темноволосого. Юнги любил такую улыбку Чимина, тот, в свою очередь, редко улыбался настолько ребячески. Да, он невероятно весёлый, часто шутит и смеётся, но такая улыбка бывает на его лице очень редко. –Ну и отлично, тогда пошли, выберем более темное место, где есть хотя бы малейшая тень. А то на самом пекле не хочется тусоваться,–обрадовавшись согласию друга, Чимин взял его за руку и ускоренным шагом повел в сторону деревьев в поиске хотя бы небольшой тени. Вскоре парни нашли темное местечко под высокими деревьями. Чимин, продолжая находиться в чувствах эйфории, много шутил и общался, пытаясь вывести Юнги на смех. Однако тот, равным образом, редко смеялся и улыбался, поскольку так он вырос, весьма чёрствым и холодным. С наступлением вечера, Юнги заметил спад настроения Чимина. Тот уже реже улыбался и меньше шутил, лишь разговаривал о чем-то непринужденном. Заметив этот резкий переход, Мин почувствовал замешательство. –Чимин, почему ты так резко погрустнел? Ещё пару часов назад ты был более активный и весёлый, что случилось?–с нотками беспокойства в голосе поинтересовался Юнги, прикусывая щеку изнутри. Парень редко испытывал чувства страха или беспокойства, ему присущ холод и разумность, рациональность и безразличие. Однако в данном случае, учитывая близость Чимина и Юнги, он бы не смог иначе. Проигнорировать перемену настроения такого жизнерадостного человека равно безразличию по отношению к его жизни. –Юнги, все хорошо..просто..мне немного стыдно и боязно, что я не смог сделать твой день рождения особенным. Я так хотел, я пытался, я старался. Кроме того, я бы очень хотел, чтобы это невероятное место ассоциировалось у тебя только с хорошим, ведь твое ужасное детство прошло. Тебя больше не гнобят, тебя больше не ненавидят, тебе теперь не так тоскливо, тебе необязательно приходить сюда с целью выплеснуть эмоции, особенно негативные, потому что у тебя есть я и Тэхен. Мы несомненно тебе поможем, я обещаю, даю свое слово. Мне жаль, что я не смог реализовать свои идеи и желания, прости,– унылым голосом пояснил Чимин, разглядывая пыль на своих кроссовках. Прошло около трёх минут, в течение которых Юнги пытался собрать свое быстро бьющееся сердце воедино. Дрожащие руки в карманах свидетельствовали о переживаниях парня, но тот не признавал, по крайней мере не хотел признавать свою слабость перед мальчишкой. Но когда Чимин поднял свой тоскливый, невероятно печальный и полный сожаления взгляд на Мина, тот не сдержался и шумно выдохнул, выдавая все свои душевные терзания напоказ. Поднявшись с поваленного дерева, на котором парень сидел весь вечер, Мин прикрыл глаза. Прошло ещё две минуты, прежде чем Юнги услышал чужое дыхание около своего уха. Сердце в тот момент готово было выпрыгнуть, выскользнуть из грудной клетки, лишь бы не испытывать такой невообразимый адреналин. Руки Чимина опустились на плечи Юнги. Веки парня дрожали, выдавая его с патрохами. —Юнги, при мне ты можешь больше не скрывать свои эмоции. Я все пойму, и я приму тебя целиком, только, пожалуйста, не закрывайся от меня,–шепотом произнес Пак, обнимая старшего.

***

Дождь барабанит по окнам, заставляя вздрагивать серого кота, располагавшегося на кресле. Звук иногда мигающей лампы раздражал хозяина квартиры. Темнота обволакивала комнату до конца, лишь блеклый свет лампы разбавлял мрак. Звук урчащего живота разбавлял тишину, помимо раздражающего источника света. Сидя за уроками битый час, Юнги уже сходил с ума, постукивая карандашом по столу. Благо вскоре раздался звонок домофона, оповещая Мина о скором приходе гостя. Открыв дверь другу, парень забирает пакеты с чужих рук, принюхиваясь к аппетитному аромату. Чимин обещал привезти свеже-приготовленный рамен и несколько упаковок готового риса с кимчи, а также бутылку соджу. Кивнув в благодарность, Юнги прошел обратно в темную комнату, ставя пакет с едой на стол. Пытаясь разобраться с мигающей лампой, парень злился и психовал. –Прикинь, этот осел опять не сможет. Видите ли, у него сейчас полным ходом подготовка к экзамену. Он такими темпами скоро друзей своих забудет!–в шуточной форме злился Пак, жалуясь на Тэхена Юнги. Настроив наконец-то торшер, Мин повернулся к другу, оценивая его настроение и прикидывая, реально ли он злится. Наблюдая за движениями Чимина, юноша также подошёл к столу, помогая раскладывать принесенную еду. Плотно наевшись, Юнги сел на диван, мельком поглядывая на Пака. Тот съел довольно мало, аргументируя тем, что поел перед приходом. Маловероятно, но Юнги сделал вид, что поверил. –А, кстати! Прикинь, что сегодня приключилось на физре. Я короче взъелся на нашего физрука, он мне три влепил(*) за прыжки. Я, значит, с разбега бегу такой, бегу, вроде уже думаю высоко прыгну через препятствие, но в итоге я немного задеваю его, немного, Юнги! А тот сразу: три, Чимин. Я вообще в полнейшем ахуе был, сейчас тебе продемонстрирую. Дай только какой-нибудь невысокий предмет,–закопошился Пак, бегая по всей комнате и даже не замечая пристального взгляда Юнги. Найдя наконец стул на кухне, парень затаскивает его и ставит посреди комнаты, чуть ближе к дивану. Отходя слегка назад, юноша делает небольшой разбег и перепрыгивает спинку стула, задевая ее лодыжкой и слегка задевая лицом, а точнее носом, колено Юнги. Спустя пару секунд Чимин поднимает взгляд, полный замешательства, на Мина. Пак оказывается на коленях перед парнем, с руками по обе стороны от бедер друга. Юнги же, с свою очередь, делает вид, что ничего не случилось, безэмоционально смотрит на покрасневшего товарища, однако внутри все бушует от внезапного прилива адреналина. Лёгкий румянец на щеках Чимина; то, как тот проходится языком по явно подсохшим губам; невинный взгляд-все это заставляет Юнги отвести взгляд на стену и скрестить ноги. Подобная реакция очень удивляет и настораживает Мина, от чего становится не по себе.

***

Шум, гогот одноклассников и крики учителей где-то вдали не дают сосредоточиться на повторении материала. Раздражённо захлопнув учебник, Юнги проводит ладонью по лицу, пытаясь смахнуть с себя усталость. Весь вечер и Мин готовился к зачету по информатике. С этим предметом у парня достаточно тяжкие взаимоотношения, из-за чего приходится просто заучивать и зазубривать материал. Из размышлений Юнги заставила выйти чья-то рука, которая упала на плечо парня секунду назад. —Эй, Юнги, ты чего стоишь просто у стенки? Не хочешь пойти прогуляться до столовки? Так и скиснуть можно, постоянно что-то повторяя,–с улыбкой на лице произнес Кай, одноклассник Юнги, сидящий с ним на нескольких уроках. –Нет, спасибо, я, пожалуй, подготовлюсь к зачёту, иначе снова на пересдачу идти,–без каких-либо эмоций ответил Мин, ожидая скорейшего ухода знакомого. –Ты ведь просто стоишь, а не повторяешь. Колись, тебе просто нравится внимание того мальчишки с..8 вроде класса, или он в 9..ну, впрочем, неважно. Нравится ведь? Он глаз с тебя не сводит уже битую неделю, а ты все ходишь, как в воду опущенный, не замечаешь его,–воодушевленно повествовал Кай, указывая пальцем на объект разговора. Юнги смутился, смотря туда, куда показывает одноклассник. Встретившись взглядом с Чимином, парень замер с широко открытыми глазами. Сердце сделало один медленный удар. Облизав пересохшие губы, Мин кивнул другу в знак приветствия, рассматривая, как Пак машет ему с ангельской улыбкой на лице. –А, так вы знакомы, ну, в таком случае, удачи вам, голубушки! Жду приглашения на свадьбу, а то таких влюбленных глаз, как у него, я ещё в жизни не видел,–с долей иронии закончил диалог парень, отворачиваясь и уходя к другому кабинету. Юнги продолжал стоять, как каменная статуя, наблюдая за шокированным Чимином. Он сам-то был не менее удивлен такому повороту событий. Казалось, они просто друзья, разве что странные мыслишки приходили в голову Мина редко по ночам. Но раз люди со стороны замечают что-то необычное, скорее всего нужно пересмотреть некую правду со стороны Юнги. Призадумавшись, парень не заметил звонка, оповещающего, что урок скоро начнется.

***

Выходя из кабинета с заслуженной 3 в зачётке(*), Юнги пошел по направлению к столовой, так как в расписании было ещё три урока, а он не ел с самого утра. Раздумывая, что взять себе на обед, парень не заметил, как врезался в какого-то мальчишку невысокого роста. Нахмурившись, темноволосый поднял взгляд, встречаясь с испуганными глазами Чимина. —Ой, Юн-хен, прости..я не хотел, не заметил тебя. Ты не ушибся? А то ты так пошатнулся, что я чуть испугался,–в смятении проговорил Пак, проходясь обеспокоенным взглядом по фигуре Юнги, оценивая, все ли в порядке. —Все нормально, Чимин, я просто проголодался, поэтому пошатнулся,–безразлично, с долей непонятного страха ответил парень, прокручивая в голове те самые недавние слова Кая о влюбленности Чимина. Мин смутился где-то у себя в мыслях, но в реальности не подал виду, что что-то не так. —А, ну в таком случае, пошли вместе поедим. Я угощаю. Я ведь был неосторожен, поэтому с меня вкусный обед в знак извинений,–с улыбкой на лице предложил Пак. На его лице не осталось и тени беспокойства, лишь какая-то непонятная хитрость и радость. Кивнув на слова друга, Юнги прошел в столовую, усаживаясь за свободный столик. Зная, что вкус у Чимина что надо, тот наверняка выберет что-то съестное. Дождавшись, пока Пак сядет напротив, Юнги начал есть только что приготовленный рис с овощами, не обращая внимания ни на кого вокруг. Лишь через время парень поднял голову, убирая палочки для еды в пустой от риса контейнер. Юноша замер, замечая непонятный взгляд товарища. Он был..другой..Юнги никогда не замечал подобного взора Чимина. А самое страшное было увидеть то, что таким взглядом парень смотрит на Мина. Темноволосый находился в смятении и парадоксальном страхе, чувствуя, как потеют ладони. «Нет. Я не могу ему нравиться. Это бред»—повторял Юнги про себя, как мантру.

flashback end

Прошло около пяти минут молчания. Оно повисло между бывшими друзьями, словно самая отвратительная паутина. Юнги убрал руки в карманы, прикрывая глаза и вдыхая утреннюю прохладу. По всей видимости, с начала их встречи прошло минут 30 точно. Мин не ожидал от этого разговора чего-то положительного, но надеялся. Всей душой надеялся и всем сердцем верил, что разговор пройдет хотя бы нейтрально. Парень перевел взгляд на светловолосого, оценивая его настроение сейчас, после всех этих воспоминаний. —Ты..серьезно знал все,–будто для себя повторил Тэхен, разглядывая листья под ногами. Обдумывая что-то в собственной голове, Ким вдруг поднял глаза на Юнги, встречаясь со спокойным и столь равнодушным взглядом. Ещё несколько секунд анализируя, парень вдруг выдает,–я поверю тебе в последний раз. Спрашивай, что хочешь,–апатично высказал светловолосый, покрываясь мурашками со спины. Лёгкий, но прохладный ветер дал о себе знать.

***

Черноволосый покачал головой, наблюдая за компанией двух людей. Со стороны казалось, что между ними напряжение и некая ссора, перерастающая в конфликт. Это можно было понять по повышенному тону светловолосого. Другой же парень, в свою очередь, разговаривал тихо или даже шепотом, поскольку Чонгук не мог расслышать его голос. Чон знал темноволосого, тот был его одноклассником. Мин Юнги, вроде так его зовут. Парни особо не общались, но много раз пересекались в школе. Было дело, даже сидели вместе за какими-то предметами. Выпуская несколько колец дыма изо рта, Чонгук убрал электронную сигарету в карман джинсовки, продолжая наблюдать за парнями. Чон узнал в светловолосом того парня, который сыграл ему в тот день. Его нельзя было бы спутать ни с кем. Усмехнувшись про себя, черноволосый покрутил языком колечко пирсинга в губе, отталкиваясь от стены позади и уходя в противоположное от двух людей направление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.