ID работы: 13294877

Убить предателя

Слэш
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — Как-то здесь… Тухло…       Это было первое, что я произнёс, как только мы въехали в квартиру. Не самый приятный запах и с каждым разом усиливающаяся боль в висках говорили о странности этого места. Апартаменты Эдисона не вызывали у меня приятных чувств, а уж тем более спокойствия и умиротворённости.       — Я согласна с тобой, Крис, — мама принялась разглядывать наше временное жилище на ближайшие пару лет. Квартира не была большой, но и маленькой её назвать нельзя; две комнаты, гостиная, кухня и ванная.       Мой чёрный крыс запрыгнул на правое плечо и почти сразу попытался спрятаться в волосах. Да и морская свинка с шиншиллой явно не радовались нынешнему положению дел. А животные врать не будут. Они чувствуют негативную энергию не хуже нас с Дженнифер.       — Держи, — мама протянула мне несколько начертаний с нашего прошлого дома, а точнее с моей комнаты. — Ты повесь у себя и в ванной, а я займусь своей комнатой, кухней и гостиной.       — Хорошо, — я взял символы и пошёл в свою новую комнату. Хотя, тяжело назвать это моей комнатой.       Открыв окно нараспашку, я принялся клеить все начертания. Обычно они очищают квартиру буквально за день, но если подключить ещё и благовония, то вообще к вечеру всё будет прекрасно. Символы приходилось вешать в самых непримечательных углах, где их никто не увидит.       Разобравшись с комнатой и кухней, я пошёл в туалет. После ремонта квартира выглядела куда лучше, чем в начале, но всё равно вызывала тревогу и беспокойство. Да вообще сами по себе апартаменты не вызывали у меня доверия. Но что поделать, это ведь работа Дженнифер. Она связана с паранормальной ерундой, включая монстров, демонов и призраков. Последние особой опасности не несут, так что бояться их не стоит. Так говорила мама, когда брала меня на первое задание.       Повесив последнее начертание, я поднял взгляд на своё отражение. Пушистые и запутанные волосы показывали о моём недосыпе последние несколько дней. И всё из-за переезда. Нет, я не виню маму за это, она ведь работает на правительство и была обязана приехать сюда в Нокфелл. Говорят, что тут прям рассадник монстров, с чем я более чем согласен. А что насчёт правительства, они прекрасно знают о паранормальных явлениях, но умалчивают об этом. Я тоже должен молчать, с чем прекрасно справляюсь.       Я сам не помню как связался с этим "криминалом". Просто однажды Дженнифер, будучи девятнадцатилетней, решила взять семилетнего меня на попечение и в итоге усыновила. Она узнала о моём чутье касательно других существ после двух лет совместной жизни. Просто однажды я сидел неподвижно, смотря в одну точку. На самом деле я увидел там демона вот и всё. Да и двухцветные волосы с рождения что-то ведь должны значить. Ну, как минимум моё чутьё на монстров, а точнее их ауру.       Внезапная режущая головная боль заставила меня пошатнуться. Затем ещё один прострел и я уже сижу на коленях, вцепившись в волосы. На пол каплями капает алая жидкость, тем самым оставляя незамысловатые следы. Подобное происходит лишь при слишком тесном контакте с монстрами и демонами. Только на них у меня такое ужасное чутьё. Оно слишком сильно, словно кувалда, бьёт по моей голове и мыслям.       Неожиданно появившись передо мной, чёрный сгусток энергии с красными глазами заставил слегка качнуться в сторону. Он смотрел на меня до тех пор, пока просто не повертел головой и не скрылся в полу. А ведь это только первый день в апартаментах, а у меня уже такая ерунда происходит.       Боль утихла, как только демон ушёл. Я и опомниться не успел, как уже сидел на диване, укутанный в плед, а на моих коленях удобно расположились Мишель, коричнево-белая морская свинка, Микки, чёрного цвета крыс и Маргоша, тёмно-серая шиншилла. Рядом сидела мама, что-то нашёптывая. Я не мог разобрать ни единого слова, но понимал, что это очередная молитва для защиты дома от злых духов. Я уже привык.

***

      — Знакомьтесь, ребята, это Кристиан Миллер, — как же я не люблю эту показуху на публике. Неужели это обязательно? Представлять нового ученика на публике. — Садись на любое свободное место.       Аура миссис Пакертон не внушала доверия. Да в принципе никто из людей, с которыми я уже успел встретиться, не внушал доверия. От каждого из них исходила негативная энергия, чаще всего направленная в мою сторону. А что я сделал им? Что я сделал-то? Всего лишь пару недель в Нокфелле, а в школе так вообще первый. Их смущает мой внешний вид? Но на мне ведь надеты широкие тёмно-синие джинсы, белая широкая футболка и чёрная кофта на замке. Разве что-то не так?       Я занял самую непримечательную парту на первом ряду. Она была четвёртой по счёту и особого внимания к себе не привлекала. Урок на удивление прошёл быстро, тема не была сложной, но всё равно вызывала некоторые затруднения. После окончания я собрал все вещи в рюкзак и пошёл в сторону кабинета химии. Ученики через раз бросали в мою сторону заинтересованные взгляды, но заговорить так и не решались. Я чувствовал это.       — Ой, прости! — в меня влетела девушка с длинными каштановыми волосами. Не припомню, чтобы видел её в своём классе.       — Ничего страшного, — в своей привычной манере ответил я. Под привычной манерой я подразумевал полную безэмоциональность и нежелание злиться на такой пустяк. Я не привык напрягаться в повседневной жизни, поскольку все силы уходят на чутьё. К тому же я не до конца контролирую свои эмоции, и иногда они бьют через край. Не хотелось бы наговорить лишнего.       — Эш, ты опять кого-то снесла?! — к нам сзади подбежал парень с длинными волосами, похожий на металлиста. От него исходила спокойная аура художника и любителя тяжёлой музыки. — Ого, не видел тебя в нашей школе. Ты новенький?       — Да, — лениво кивая головой, ответил я. — Неделю назад переехал в Апартаменты Эдисона.       — Так значит мы с тобой в одном доме! — максимально громко крикнул парень, заставляя меня прикрыть уши. — Ты в 404-ую заселился, да?       — Угу.       — Что ж, тогда давайте знакомиться! — воскликнула девушка, заправляя волосы за ухо. От неё так и веет спокойствием. Видимо тоже любит рисовать и… Фотографировать. — Меня зовут Эшли Кэмпбелл, для друзей просто Эш.       — Я Ларри Джонсон! — парень, имя которого мне наконец известно, протянул свою руку для рукопожатия. Я как-то не привык к подобному, обычно люди считают меня каким-то социофобом или даже социопатом и стараются обойти стороной. Хотя возможно так и есть.       — Кристиан Миллер, можно просто Крис, — я с небольшим страхом коснулся чужой ладони и крепко сжал её.       — Ох, чувак, да ты прям как ледышка! — длинноволосый показательно убрал свою руку, потряхивая ей из стороны в сторону.       — Есть такое.       В голове мелькают неприятные мысли с оскорблениями в мой адрес. Приходится несколько раз встряхнуться, чтобы откинуть их. Может в этот раз удастся продержать дружбу хотя бы месяц?

***

      — У тебя специфичная комната, — не могу поверить, что пришёл в гости к парню, с которым пару часов назад познакомился в школе по чистой случайности. Он даже меня со своей мамой познакомить успел, она дала мне карту, благодаря которой я смогу спускаться к ним в подвал в любое время. Насчёт их странного расположения квартиры я уточнять не стал. Некрасиво как-то.       — Это типа комплимент? — в шутку спрашивает Джонсон, прекрасно понимая, что я имею в виду. — Любишь металл?       — Иногда слушаю, — после моего неоднозначного ответа парень буквально просиял и тут же нажал на кнопку рядом стоящего магнитофона. Я был прав, он действительно слушает музыку и рисует. В комнате полно картин.       — Это первый сингл моей любимый группы!       Как только началось звучание мелодии, Ларри стал трясти головой, заставляя волосы подниматься вверх-вниз. Мне тоже весьма понравилось, поскольку я стал стучать ногой в такт музыки, слегка потряхивая головой. В скором времени звучание прекратилось и Джонсон тяжело вздохнул, упираясь руками в согнутые колени.       — Это было… Классно.       — Рад, что тебе понравилось, Крис, — от сказанного стало тепло на душе. Как же приятно осознавать, что для кого-то ты хоть что-то да значишь. Но внезапная боль в висках заставила слегка пошатнуться. Как же хорошо, что Ларри в это время отвернулся.       — Я бы ещё с тобой поболтал, но мне уже пора идти, — я помахал парню на прощание и пошёл к выходу из квартиры, не дожидаясь одобрения. Тот шёл за мной по пятам, чтобы закрыть квартиру и дать наставления по поводу жизни в апартаментах.       Стоило мне выйти в подвал, а двери захлопнуться, как резкая головная боль заставила повалиться на пол. Передо мной вновь появился сгусток чёрной энергии с красными глазами, что играли роль фонаря в потёмках. Я лишь недовольно посмотрел в его сторону и показал средний палец, посылая того далеко-далеко. Тот видимо мой настрой понял и растворился в темноте. Красноглазый демон… Он как-то связан с работой мамы? Или это что-то другое?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.