ID работы: 13294893

Государственная программа. Последствия хорошие и не очень

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

      Расскажу сейчас одну очень интересную историю которая приключилась в моей жизни.       Когда мне было 17, мы с моей лучшей подругой поехали в Питер, на государственную программу. Она заключалась в том, чтобы повозить нам по разным университетам северной столицы, дабы любезно помочь нам выбрать лучший для себя универ, а так же по известным местам Петербурга, чтобы познакомить с городом. Мы с моей подругой были вдвоём из не особо большого городка в Республике Мордовия, не особо известного и с другими людьми в поездке сблизились ну не очень, но с Алиной дружили с самого детства и были не просто близки…- нет, мы понимали друг друга с полу-взгляда. Так вот. Рассказывая все с самого начала… Вся эта программа проходила так: весь день мы ездили на великолепнейшем автобусе, больше похожем на дом на колесах по своим размерам, в целях исследования различных универов, а вечером приезжали в отель и спали без задних ног до самого утра. Потом вставали в семь утра и все по-новой… Честно говоря, условия проживания в отеле меня не прямо-таки поразили, просто хороший трехзвездочный отель. Но автобус… Черт возьми, это было лучшим транспортным средством в моей жизни, и я… я съем того носки, кто докажет мне обратное, клянусь. Это был невысокий, но длинный автобус, который лучше называть домом на колесах, заходя в который ты не видел кресел, ты видел маленькие кабинки: всё помещение было поделено на сотню небольших кабинок, которые были размером с небольшую комнату на одного. Там было кресло, трансформирующиеся в кровать, полка, место для сумок, розетка, лампа. Также в автобусе был туалет и душ и самое главное… Автомат. Автомат с едой. Едой, которую можно было купить в любой момент. О, боже, как же я обожала его… Так, после того как я поведала о том, в каких условиях мы обитали, пора рассказать основную историю. Началась она лишь на второй день. Я уже говорила, выматывались мы там по полной, так что некоторые спали даже в нашем «доме» Однажды так же решила поступить и Алина. На первый день программы она заменяла одного из руководителей, ощутила в полной мере всю тяжесть работы учителем, а в конце для была больше похожа на комок нервов, чем на человека. На следующий день её испытания продолжились и закончились лишь часа в три, когда руководитель пришел в норму и занял свой пост, а кое-то Алинин комок нервов размотал. Было это так. Подъезжаем мы значит к Русскому музею, я выхожу из своей комнаты, захожу к ней. Она там спит, как младенец, аж будить расхотелось. Но надо, всё пропустит. Говорю: — Алин, мы к Русскому Музею подъезжаем, вставать пора. Она поворочалась — поворочалась, повозилась и пробурчала невнятно: — Или одна, я спать, я сейчас себя огурцом ощущаю, не больше. Чего я там, в этом Русском музее не видела, сотни раз с тобой же и были… Я почему-то была уверенна, что она потом будет сожалеть, но при этом я видела её состояние, понимала как ей плохо и просто спросила ещё раз: — Точно? — Точно. — получив, хоть и невнятный, но ответ, я ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.