ID работы: 13294893

Государственная программа. Последствия хорошие и не очень

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Глава 1

***

      Гуляю я значит по Русскому музею, любуюсь картинами, фоткаю, слушаю экскурсовода и вдруг в наушниках у меня появляется музыка из Гарри Поттера. Ну там, которая «та да… да-да-да, та да…да…. Да…да-да-да… да-да…» Ой…        Я в ступоре, думаю: «Алина… Проснулась… Ну всё, мне пиздец….»        Пишу ей, что скоро перезвоню, подхожу к руководителю, отпрашиваюсь отойти и скрещивая пальцы, набираю ей. Набираю номер… Думаю, что будет с родителями, если я умру. Гудки… Вспоминаю лучшее похоронное бюро в нашем городе. «Кир…!»… Размышляю, где лучше меня похоронить, рядом с предками или отдельно. — Да…? — голос дрожит, зная что моей психике конец. — Какого хрена? — Ты сказала что-то типа «что я в этом Русском музее не видела» и отвернулась к стенке… На другом конце провода молчок, я думаю, как лучше поступить — сказать руководителю, что меня хотят убить или просто сбежать. Второй вариант я отмела потому, что почти не знала города и мне не к кому было идти, а первый — потому, что иначе меня убьет наш руководитель, за то, что я оставила Лину одну в автобусе. Теперь спасаться было невозможно, поэтому я тихонько спросила: — Ну в автобусе же кто-то есть? — Есть. — Ну вот и иди к этому «везунчику» — К 50-летнему водителю автобуса?! — А, блять. Я решила попробовать отсрочить свою смерть и не теряя надежды предположила: — Может там сегодня другой водитель? Загляни, может какой-нибудь молоденький, красивый — я почти уверена, что она даже на другом конце провода увидела моё поигрывание бровями и усмешку на губах. — Не может же два дня подряд быть один и тот же водитель? Там по сменам или ещё как-то. Я всеми силами пыталась её переубедить и похоже у меня это получилось: — Ну… Да, наверное.Сейчас зайду к нему, если нет, тогда посмотрю что-нибудь, сериальчик какой нибудь, много их на свете. Фух… Миссия выполнена — смерть моя отложена на более поздние сроки.

***

Через три часа мы вернулись в автобус, и я пошла в нашу с Алиной «комнату». На самом деле это были две разных комнаты, но они, как и в принципе другие, были разделены лишь, хоть и толстой и непробиваемой, но лишь перегородкой, которая, словно жалюзи поднималась и опускалась. Что меня поразило, так это то, что Алина была счастливая — счастливая, вместо того, чтобы быть угрюмой и мрачной, так как она пропустила экскурсию (и обед!). Я, предчувствуя интересную историю, подошла к ней, на ходу снимая верхнюю одежду и шапку с шарфом и подсела на краешек кровати, непринужденно начав разговор, пытаясь побыстрее выудить из подруги шок-контент: — Эх, жалко, ты так много пропустила, красота такая… — Ой, ну правда, что я там не видела, картины каких-то мужиков из 14 века — ого, о картинах она почти никогда так не отзывалась. Стоп, что…?! — за то потрахалась с водителем. — Чего, блять?! — у меня отвисла челюсть. Сказать, что я была в шоке- ничего не сказать… Хотя… Нет, я была в ахуе. Серьезном таком, обезоруживающем ахуе. — Ёб твою мать, Алина! Какого хрена?! Блять, ну ты влипла! — я столько не матерились никогда в жизни, но у меня была причина, говорила я себе тогда. — Да чего ты орёшь?! Сядь! — только тут я поняла, что когда подруга поведала мне «радостную» весть, я вскочила на ноги, а сейчас, в попытках успокоения, делала дыхательную разминку. Так… Вдох, выдох, вдох, выдох… Я успокоилась (немножко) и села: — Так, ну рассказывай… Ну что? Красивый? Целуется хорошо? Милый? Добрый? Русский?.. Молодой? Красивый? — вопросы лились из меня рекой, так как я не могла понять, как могло так получиться, что Алина… Алина, которая говорила, что до 18 не переспит даже с любимым человеком, не то, чтобы с водителем автобуса, которого знала на тот момент максимум минут 15… — Так, так, стопэ… Красивый, молодой, итальянец (!) — мечтательно прикрыв глаза, загибая пальцы перечисляля она — целуется… Ммм… — Божественно… — видя выражение её лица, подхватила я. — Божественно. Великолепно. Превосходно. Прекрасно. Умопомрачительно. -Понятно. Он тебе очень понравился. Прямо таки очень-очень. Так у вас все серьезно или просто перепихон на один раз? -Не знаю…- резко стушевалась Алина и положила голову на мое плечо, поднимая её дабы видеть мою реакцию. Но ей пришлось поменять своё местоположение, так на её телефон пришло уведомление, о том что скоро мы будем подъезжать к какому-то музею. После того как она сообщила об этом мне, она продолжила. — Ну так… Он милый, добрый, вежливый и если бы наши отношения не начались с перепихона, то они бы могли далеко пойти. —Они и так могут далеко пойти. Вот скажи мне пожалуйста, вы когда целовались он был против? — Нет — Когда занимались … был против? — Нет — А ты была против? — Нет — Тогда какого хрена ты мне тут мозг выносишь?! Руки в ноги и к нему! Тем более, что мы сейчас уходим, а ты можешь снова остаться в «доме». Алина подумала-подумала, поразмышляла и поняла, что я вообще то дело говорю. Я собралась, подошла к двери уже готовая выходить, обернулась и поднесла сложенные вместе указательный и средний пальцы к носу, затем к губам и послала ей воздушный поцелуй, тем самым пожелав ей удачи. Она повторила тоже самое и достав из кармана зеркальце, стала поправлять макияж. Я, усмехнувшись её действиям и тому, как она хочет понравится этому автобусному «расхитителю сердец», вышла.

***

      Часа через три после сцены «Пожелай мне удачи, Эванс», я вернулась в автобус в таком предвкушении… Ммм…       Зайдя уже в автобус и подходя к нашей с Алиной комнате, я уже было хотела ворваться в комнату, дабы произвести фурор, но что-то подсказало мне, что это как раз то, что я обнаружу, «влетев» в комнату, и произведет фурор. На меня. Ну вот матушка интуиция меня и не подвела. Честно говоря, зайдя в комнату, я чуть в осадок не выпала, ведь то, что я там увидела, заставило мою челюсть поцеловаться с полом. На кровати, абсолютно нагие, лежали Алина и какой-то парень, который, по моим расчетам, должен был оказаться тем самым водителем — итальянцем. — Вот дерьмо! — выругалась я, едва передо мной предстала эта картина Получилось, судя по всему громко, потому что Алина вскрикнула, натянув на себя одеяло, прикрывая наготу, а парень громко чертыхнулся, а после что-то прошептал Алине.       Я, пребывая в полном недоумении, резко развернулась, пытаясь стереть из своей памяти эту картинку и громко, чтобы услышал каждый из них, известила: — У тебя, Алина, три минуты, одеться, затем я зайду, тебе — я указала рукой туда, где по моим представлениям был парень — просто смыться, мы скоро отъезжаем, вряд ли ты автобусом будешь в таком виде управлять.       Через пять минут, когда я готова была зайти, меня кто-то окликнул, и я, ведомая интуицией, заглянула в комнату       Там, стояли и абсолютно невинно целовались Алина и этот парень, которого я в процессе смогла разглядеть получше.       Парень был высоким, но худым его было назвать сложно, нет, он не был полным, он был стройным. Слегка, не особо, мускулистые руки и пресс, который на вид был каменным. О, да, он был очень красивым       Слегка длинные, вьющиеся черные волосы, голубые глаза, аристократический нос, острые скулы, и гладко выбритый подбородок.       Оторвавшись от созерцания целующийся парочки, я прикрикнула на них: — Так, стопэ, у вас три минут были. А ну-ка разворот и шагом марш отсюдова — «тактично» указала на дверь я парню — Всё, всё, сдаюсь — парень поднял руки вверх в беззащитной позе — и вообще…меня уже здесь нет, у тебя глюки. Нежно поцеловав Алину в последний раз, он выбежал. — Ахахахаха — заливалась смехом Алина в сторонке. — Ха-ха-ха, очень смешно…- уперев руки в боки, я повернулась к подруге, — ну и как это понимать? — Когда я говорила «руки в ноги и к нему» я имела в виду поговорить или договориться о следующей встрече, а не спать с ним снова. — Ну, мы договорились о следующей встрече — в глазах у Алины плясали чертики и она открыто насмехалась надо мной. — Ёб твою мать, Алина… — Я сейчас тебя чем-нибудь стукну — я была злая, как Алина же когда-то, когда я подняла её в три часа ночи, чтобы посмотреть результаты ЕГЭ, которые ей нахрен не сдались — Так… Вдох, выдох, вдох, выдох… — Встреча то следующая когда? — успокоилась я. Ну, попыталась. — Сегодня, в восемь- последовал мне ответ, от только успокоившейся, после чуть ли не смерти по причине «не могла успокоиться, смеялась», Алины.

***

      Примерно через несколько дней после той ситуации, Алина и тот парень начали встречаться по-настоящему, сначала оффлайн, потом на расстоянии. Вскоре после этого Алина и я переехали в Питер, учиться в университете, я стала жить в общежитие, а Алина сразу же переехала к нему.       И вот, прошло полтора года с той госпрограммы, мы с Алиной все также прекрасно общаемся, и однажды мне на телефон внезапно, не в тему средь всей нашей переписки, приходит сообщение: «только не убивай меня». Нет, не так. «только не убивай меня)».Вот, вот так — со скобочкой.       Меня это очень испугало, так как скобочка означала, что она смеется       Я в панике, пишу ей: «Что случилось?»       После моего сообщения, она мне в ответ присылает фотографию, там на фото видно руку, а на ней что-то блестит, на безымянном пальце.       А у неё ещё телефон фоткает хреново, как камера 18 века — перед ней сначала надо полтора часа стоять, прежде чем она сможет нормально сфокусироваться на каком-то предмете. У меня на мгновение мелькнула догадка, да такая, что я испугалась. Пишу ей: «— Нет…» «— Да…» И нормальная фотка с подписью:       «Я сказала «да» Ёб твою мать, Алина

***

      И вот я здесь, пришла домой пять минут назад с их свадьбы и думаю: «Вот если бы она не поехала в эту государственную программу, она бы ни в нормальный универ не поступила, ни мужа не нашла. А кто её в эту госпрограмму заставил ехать? Правильно, я. Так, что.       Молодец, Кира! Подруге такую жизнь устроила. Нет, не так. Подруге ТАКУЮ жизнь устроила      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.