ID работы: 13294919

Город засыпает, просыпается "фантастика"

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Начало игры

Настройки текста
      Дни до финала тянулись как недели. В ту же субботу Роза Марковна решила разрядить обстановку, заметив, как переживают соперники и что у некоторых были междоусобицы. Она достала сумку и попросила свою подружку позвать аватаров.       Вскоре, все аватары собрались на сцене. Так сложилось, что недалеко проходил Вадим Галыгин. Увидев это сборище он сначала испугался, а потом спросил:       — Ой, а что тут у вас за собрание?..       Аватары запаниковали, осознавая, что спалились.       —А мы тут в футбол решили сыграть, — с долей иронии сказал Фантом.        Вдруг неловкое молчание прервал глухой удар и слабый гул от струн. Это Триггер опомнился, схватил первое что попало под руку — гитару — и ударил нежелательного зрителя по голове со словами: «Так тебе будет лучше». Чтобы это не казалось, как атрибут игры, в которую они собрались играть, он усадил ведущего на трибуну.       — Хорошо ты его огрел, — сказал Сталкер.       — Спасибо, — поблагодарил Триггер.       — Может объяснишь, зачем ты нас всех здесь собрала? — поинтересовался Бутон у Кляк.       — Сейчас сам всë узнаешь, — сказала женщина, вытаскивая из своей сумочки картонную коробку с надписью «Мафия».       — Я предлагаю вам всём сыграть в мафию! — выкрикнула Кляк чтобы было слышно всем и добавила — только не жульничать, не переигрывать и не воспринимать голосование всерьез.       Все согласились, так как других вариантов всë равно не было.       Роза Марковна объясняла правила, раскладывая нужные роли:       — Так, у нас есть 5 мирных жителей, — Она показала карту с изображением парня с головой рыбы, внизу было написано «Мирный житель». — Они бездействую ночью и голосуют днём. Побеждают в случае, когда не осталось мафии и выбыли маньяк и отравитель. О них позже. Дальше, у нас 3 мафии, — на карте был изображён монстр с длинной шеей и птичьей головой. Внизу была подпись: «Мафия». — когда ведущий скажет «просыпается мафия», просыпается мафия и, посовещавшись, жестами, чтобы не спалились, выбирает рандомную жертву, днём же пытается отвести от себя подозрение. Побеждает в случае равного количества с мирными. У мирных жителей есть помощники: Комиссар, — показала карту с изображением компьютера. — Он выбирает рандомного игрока ведущий кивнет, если выбрал мафию, или по качает головой, значит не угадал. Доктор, — показала карту с изображением чумного доктора. — Выбирает, кого вылечить. Если выбрал жертву мафии, маньяка, отправителя и так далее, то тот игрок не выбывает. Также может вылечить себя. Телохранитель, — показала карту с изображением парня с протезами рук. — Может буквально закрыть собой жертву, если попадёт. Тогда выбывает сам телохранитель. На нейтральной стороне у нас есть любовница, — показала карту с изображением девушки с жуткой маской и заячьими ушками. — Она выбирает рандомного игрока. Если игрок, играющий за неё, выбрал кого-то из мафии или маньяка, то игрок, выбранный жертвой, не выбывает. Против обоих кланов играет отравитель, — показала карту с изображением гуманоид, выходящего из стены. — Он, как и мафия, выбирает жертвы. И последняя действующая роль в игре — маньяк, — показала карту с изображением татуированного злого парня, вооружённого чёрным мечом. — так же, как и отравитель, выбирает жертву, и если жертву не спасет доктор, или к маньяку не придëт любовница, то жертва выбывает. Ну и остался только ведущий, показала карту с изображением мужчины в театральной маске. Тут всë проще, он просто зачитывает текст и оглашает события ночи, - бывшая героиня мультсериала "Чебурашка" быстро растасовала карты и раздала всем аватарам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.