ID работы: 13295139

У монстров есть чувства

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый монстр в отеле

Настройки текста
Примечания:
Сик медленно направляется к одной из комнат. Рядом идёт голубо-волосый парень, и рассказывает об отеле. Сик разглядывает его: Путеводный свет был одет в мягкий белый свитер, аккуратно заправленный в синие брюки. Сверху свитера была светло-голубая жилетка. На его ногах блестели черные ботинки. Также на голове парень носил белый ободок и множество заколок в виде звёзд, также сияющих как ободок. Сик часто называл путеводный свет мягко и коротко: Путя. Голубо-волосый парень не возражал, и ему было даже немного приятно. – Когда ты будешь гонятся за игроками, предметы будут падать... там шкафы, полки и так далее. Ну и ты же не против, если я буду помогать людям? - Путеводный свет мило улыбнулся. – Так и быть, помогай. Только так, чтобы я не остался голодным - Сик строго посмотрел на своего нового друга. – Ладно. Тогда ты там обустройся, а я пойду, - путеводный свет ещё раз улыбнулся, развернулся к выходу из коридора, принял облик света и улетел к началу отеля. Сик внимательно осмотрел коридор. Затем резко послышался звук открывающейся двери а этот самый коридор. Зашли два парня. Один явно был помоложе, чем второй. Глаза у первого были фиолетово цвета, и на его лице красовалась злобная улыбка. Он был с черными волосами. Носил глаженую белую рубашку и чёрный галстук. И такие же, как галстук и волосы, чёрные джинные штаны. Носил на ногах тёмные, как ночь, кроссовки. Рядом с ним было тёмное свечение, и звук, похожий на что-то страшное. Второй парень был на несколько сантиметров выше первого. Глаза были зелёные. У него были белые волосы, которые доставали практически до его широких плечей. На нём надет светлый пиджак, а под ним была видна белая футболка. Он носил светло-синие джинсы, а его обувь была немного высокой. Он излучал зелёно-розово-белый свет, и громкий, как у первого парня, звук. Они оба направлялись в сторону Сика. – эээ...привет... - неуверенно пробубнил Сик. Он посмотрел на парней и их элегантный внешний вид. Сам Сик носил чёрную кофту, которая обычно была застёгнута. Под кофтой была тёмно-синяя майка. Его чёрные штаны были немного рванные, из-за чего Сику было стыдно. На ногах он носил чёрные носки. Ну в общем, выглядел как дед-инсайд. Один глаз закрывала его чёрная чёлка. Глаза были голубоватого цвета. – да, привет, - сказал низкий парень. – мне Путеводный свет сказал, что ты тут появился только сегодня. Ты Сик, верно? Меня зовут Раш, а этот, вечно ворчливый, Амбуш. Мы живём здесь не так давно, но хорошо всё знаем. И всех. Если хочешь, могу познакомить тебя с остальными, - Раш посмотрел на Амбуша, после чего тот отвернулся от своего ровесника. – д-да ... Хорошо, пошли ... - Сик медленно кивнул. Ещё при обычной жизни, вне отеля, он был не особо разговорчивым. Раш взял за руку Сика и направленно пошёл к кому-то. Обойдя несколько комнат, и познакомя Сика со Скритчем, Эль Гоблино, Джеффом, Дюпом, Глитчем, Тимоти, Халтом, Глазами, Хайдом и Джеком, Раш, Амбуш и Сик встали около огромных массивных дверей, над которыми была цифра "50", показывающая номер комнаты. - Ну ты там сам познакомся с ним - Раш подмигнул своему дружку, Амбушу, принял свой настоящий облик, и улетел к началу отеля. Амбуш же вздохнул и повторил действия Раша. --- **Ааа извините что дальше будет коротко, просто я пишу в заметках, и нечаянно удалила следующею половину этой главы. Очень расстроилась, и лежу, плачу.** --- Сик отворил огромные и массивные двери библиотеки. Затем услышала приближающиеся к нему громкие топающие шаги. Перед ним появился парень выше Сика на несколько сантиметров. Он был одет примерно так же, как Путеводный свет, только в других цветах и с галстуком. Свитер был чёрным, жилетка светло-коричневой, брюки тёмно-коричневые, галстук белый. Его волосы были слегка волнистыми и красно-коричневыми. На глазах у него была окровавленная повязка. Парень подошёл к Сику поближе и протянул руку для знакомства. – Привет. Не спрашивай, откуда я понял, что ты не кто-то из тех, кто давно в этом отеле. Просто твои шаги похожи на мои - такие же громкие. Ни у кого таких нету. Я Фигура. Мне Эль Гоблино уже рассказал о тебе. Ну то есть о твоей внешности. А имя не сказал. Можешь пожалуйста представиться? - Фигура улыбнулся и поднял голову. – Д-да, конечно... - Сик неуверенно, дрожащим голосом, промямлил эти слова. – Ты не волнуйся, я тебя не съем. Мы, монстры, немного горькие и противные на вкус. Люди намного слаще нас, поэтому я вас всех ещё не съел. Ну так как тебя зовут? - Парень улыбнулся сильнее. – Хорошо. Меня зовут Сик. - он немного смутился, но просто от страха. – Я чувствую твой страх. Не волнуйся, всё хорошо. – А ... Можно я задам вопрос? Я заметил, что когда ты шёл ко мне, ты часто спотыкался об почти каждый угол. Скажи честно ... Ты слепой? - Сик посмотрел на Фигуру. Тот, наклонив голову вниз, пробубнил: - Да, ты прав... Я слепой. Но я, если честно, не помню, как стал таковым. Увы... Ещё вопросы есть? - видно было, что парня слегка расстроило то, что кто-то упомянул его отсутствие глаз. – Можешь рассказать о характере здешних монстров, ну и как ты их различаешь?- заинтересованно спросил Сик. – хорошо, - Фигура, немного повеселев, пошёл к ближайшей полке с книгами, сел и опёрся на неё (полку). Сик подошёл к своему собеседнику и уселся рядом. Фигура начал рассказывать о том как он понимает, что, например, это не Раш, а Скритч. О том, как ведёт себя каждый из них. Сик лишь удивлялся, как слепой монстр мог столько узнать о всех остальных. Сик собирался уйти, и поблагодарив Фигуру, приподнялся с пола, но тот потянул первого за рукав. – и извини, но можешь помочь мне? Я очень устал за день... Ходить то в сотую комнату, то обратно, знаешь ли, не так легко. Проходить через весь отель, причём через двери, которые заколоты досками, довольно долго...так вот, помоги дойти мне до дивана, пожалуйста... Я хочу как следует выспаться перед завтрашним днём... - Фигура встал с пола и дал Сику руку. - Конечно! - Сик взял нового друга за руку и повёл его к дивану. Там Фигура снял ботинки, под которыми были белые, но кровавые носки, и лёг на диван. – Тебе нужно выключить свет? - спросил Сик, уже уходя к входу библиотеки, чтобы вернуться в свой первый коридор. – Да, буду не против...и спасибо большое. - После этих слов Фигура положил голову на подушку, лежащую на диване. Через несколько минут послышалось тихое сопение, означавшее, что Фигура уже спит. Сик тихо выключил свет и вышел за пределы библиотеки. *Фигура такой спокойный...судя по его рассказам, самые тихие это он и Глитч...даже Путя активнее них...* - подумал Сик, медленно шагая к своему коридору.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.