ID работы: 13295148

Давай наблюдать за облаками на крыше мадридского дома

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

cuatro

Настройки текста
Она стояла у барной стойки со стаканом воды в руках. Тонкие аккуратные пальцы с красивым маникюром обхватывали хрупкое стекло. Локтем правой руки брюнетка нашла себе опору на массиве дерева. Тонкий свитер мелкой вязки в коричнево-горчичную полоску идеально сидел на её теле. Черные джинсы обтягивали женственные формы, подчеркивая изящность. Тёмные волосы были собраны золотой заколкой, а на руках из такого же металла поблескивали браслеты и кольца. На ногах миниатюрные ботильоны темно-коричневого цвета. Ее лицо сияло. Но сияние это было безутешное. Глаза аккуратно подведены, как и губы. Ее лицо ничуть не изменилось. Она была все также миловидна и красива, но красива уже не как ребенок, а как женщина. Причем весьма самодовольная женщина, знающая свои достоинства и слабости, и всячески их подчеркивала или скрывала. С минуту Карлос просто смотрела на нее, никак не ощущая ни присутствия родственников, ни девушки, ни самого себя. В комнате стало тесно от безмолвных слов и вопросов. Он смотрел на брюнетку и понимал, что дождь, наконец, закончился, что люди в этом доме уже не раздражают, что его сердце бьется сильнее, чем перед гонкой. Разве такое возможно? В среднем количество ударов в минуту у гонщиков достигает ста шестидесяти. У Карлоса были все двести. Видела ли его Мария так же? Смотрела ли такими же глазами? Видела черные как смоль непослушные волосы, полные чувственные губы и легкую щетину? Как лицо заливается краской, а в горле застряли немые слова стесняющего приветствия? Карлос не знал. А ведь Мария именно так и думала. Она наблюдала за харизматичным мужчиной с этим неповторимым огоньком в глазах, к которому хочется тянуться как подсолнуху к солнцу. Внутри все расцветало, а за окном всё стоял декабрь, хотя в душе далеко весна. Две пары темных глаз не переставая изучали друг друга. У Карлоса никак не укладывалось в голове то, что спустя столько лет можно встретиться с человеком и чувствовать себя так, будто всех этих лет не было. Они прошли как песок через песочные часы, как вода из-под крана, как огонь от спички. — Разве не странно? — послышалось откуда-то сбоку, — Они последний раз виделись двадцать один год назад, а у меня такое ощущение, что они просто забежали попить воды и сейчас обратно убегают на свои крыши. Моника переплела пальцы на руках и сердечно приложила их к груди. Она с улыбкой переводила взгляды на “детей”. Карлос сидел напряженно на темно-сером диване забившись в угол. Рука лежала на подлокотнике, а кулаком поддерживал подбородок. Он беспрерывно кусал губы и внутреннюю сторону щеки. — Вот именно! Уже прошло столько лет, а ты все вспоминаешь их похождения, Моника. Карлос-старший мягко опустил ладонь на колено жены, слегка нагнувшись от кресла к дивану, на котором она сидела. Мария тревожно перебирала пальцами край свитера и нервно улыбалась чите Сайнс. Положение на таком же кресле на котором сидел отец Карлоса было скорее обороняющимся и готовым отразить нападение. Но что было отражать? — Ты бы знал как я за них всегда переживала! А вдруг крыша бы провалилась или они могли оступиться? — Там была высота второго этажа. — Знаешь ли, дорогой, можно и на ровном месте так упасть, что умрешь тут же! — Моника! — Сайнс-Старший закатил глаза. — Ну что Моника, вон, лучше верните детей в реальность. Мария и Карлос будто одновременно вышли из транса и дернули головой. Реальность стала обволакивать два тела безмерно тянущихся друг к другу людей, но отвергающих это рвение. Их двигали неизменные силы, но по разные стороны гостиной. Весь оставшийся вечер по комнате летали искристые взгляды, но они никогда не встречались. Карлос рассматривал Марию до того момента, пока она не поднимет на него глаза и так наоборот. Два героя-любовника почти не участвовали в разговоре. Лишь пару фраз вылетело из их уст. Когда Карлос бросал эти фразы, то Марии казалось, будто они разбиваются о стены и эти осколки нещадно врезаются в кожу. Она с упованием слушала этот бархатистый и манящий испанский. — Мария, дорогая, ты когда успела приехать? — тетя Пилар всегда была любительницей новых людей в доме семьи Сайнс и начала задавать свои 1000 и 1 вопрос. — Неделю назад. Милая улыбка тронула изящные губы, но глаза выдавали, что девушка не сильно была рада обращению внимания к ее личности. Она уж лучше бы и дальше витала в своих мыслях. Но где они были чаще? В Мадриде или Барселоне? — Ой, да, я как раз тогда шла в магазин и проходила мимо дома ее бабушки. Я уж думала, что они его продали, но ее бабушка, Тереза, перед смертью успела переписать все на Марию и ничего не оставила своей дочери. Как я была удивлена, когда увидела эту прекрасную девушку. Я бы мимо прошла, если бы Мария первая не поздоровалась. Как выросла девочка то! Уже не девочка, а красивая женщина, — Моника сделала большой вдох и продолжила свой монолог, — Так вот, мы разговорились, а я как раз вспомнила, что разбирала старые вещи в гараже на днях и нашла коробку с вещами Марии. Ее мне дала Тереза прям после переезда Марии в Барселону. Поэтому я позвала ее к нам, мы выпили кофе, поговорили, она посмотрела это коробку и вещи, что там остались. Но как на зло перед самым уходом ее забыла! Представляете? Опять она у меня почти неделю лежала, но Мария занята была, бумаги какие-то делала. Ну я и убрала ее в комнату Карлоса. Ты же нашел ее? Карлос моргнул, сняв в глаз пелену. Он слушал рассказ своей матери и впервые в жизни был рад тому, что она слегка сплетница и любит перетягивать на себя внимание публики. На него смотрели этак пар девять глаз, но горели лишь одни. Глаза Марии были полны страха, плавно переходящего в интерес с нотками волнения. — Да, но ты сказала, что на коробке мое имя, а там ничего не было… Мария же покрылась холодной испариной и протерла ладони о джинсы. Волосы встали дыбом от того, что мог бы там увидеть и прочитать Карлос. Она молилась всем богам мира, чтобы этого не было. — Да? Странно... А, точно, я твою коробку отнесла в гараж, а про эту, Марии, совсем забыла. Ты же ее не открывал? Мало ли что там прятала девочка, — Моника повернула голову в сторону девушки и игриво подмигнула. Да, прятала там Мария много чего. Например, свои чувства. Но и они вышли наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.