ID работы: 13295219

Дочь Тома Реддла

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 июля 1997 год. На свадьбе Билла Уизли и Флёр Делакур (Ну или уже Флёр Уизли) было много гостей. Но примерно добрая половина состояла из рыжих голов. Все веселились и поздравляли молодоженов. Ах, свадьба! Свадьба пела и плясала! Гермиона танцевала с Виктором Крамом, а Рон и Гарри потягивали пунш около стола с напитками. На улице стояла облачная погода, дул приятный теплый ветер. Вдруг от куда-то взялся голос Кингсли, а точнее прибежал Патронус в виде рыси. — Министерство пало. Скримджер убит. Спасайтесь, пожиратели рядом! Все стояли в шоке и не до конца переварили информацию, но тут же повсюду стали слышны хлопки аппарации. Люди покидали свадьбу, зато прибывали пожиратели. Они окупировали весь шатёр и приступили к атаке. Орден Феникса, ловил кураж от боя, эх… Давно так не разминались, но расслабляться было рано. Везде отражались зелёные лучи Авады и крики, как и мужские, так и женские. Молли, Перси, Чарли и Артур Уизли образовали квадрат и прикрывали друг друга. Джинни, Фред, Джордж и Гермиона проделали тоже самое. Вдруг около выхода мелькнули две до боли знакомы головы. Гарри и Рон. Родные. Но они оставили Гермиону. Как-то обидно. Грейнджер резво погналась за ними, по пути отталкивая заклинания, летящие в неё. Мальчики направлялись в Нору. Они уже стояли в камине с летучим порохом чтобы исчезнуть, как Гермиона влетела в дом. Рон достал палочку. — Рон, ты чего? — недоумевала гриффиндорка, но подходила ближе. — Извини Гермиона, но так надо. Остолбеней! — Рон кинул в неё заклятье и Гарри закинул на себя и на друга летучий порох. Они исчезли в зелёном пламени, бесследно… Что это было? Гермиона отлетела в стену и по затылку потекла красная струйка крови. На глаза Грейнджер стали наворачиваться слезы. Но не время реветь. Там сейчас людей убивают. Гермиона галопом понеслась к шатру, где ещё двадцать минут назад кипела прелестная свадьба. Забежав в шатер, в неё тут же прилетел Круциатус и упала на пол. — О, смотрите-ка кто здесь! Грязнокровка Грейнджер собственной персоны. — Беллатрикс гнусно рассмеялась и кинула ещё две порции непростительного. Так бы продолжалось и дальше, если бы не Римус. Он оглушил Беллатрикс и подбежал к Гермионе. — Гермиона, ты в порядке? — взволнованный взгляд Люпина, вывел из транса Гермиону, которая тряслась и лежала на земле. — Больно. Но не снаружи, больно внутри. Римус не понял фразу Гермионы и скинул всё на шок от Круциатуса. Грейнджер встала с земли и пошатываясь пошла спасать Джинни, которую окупировали три пожарателя. Тело ломило от боли, но она шла к подруге. — Остолбеней! Экспилиармус! — Гермиона отбила двух пожирателей, а третьего откинула Джинни. — Джинни! Ты в порядке? — Тебя только что Круциатусом пытали, и ты меня спрашиваешь в порядке ли я? Да это я должна спрашивать в порядке ли ты! — Уизли вскипела и злобно уставилась на подругу. — Да все в порядке. Не волнуйся. Я честно думала что меня ещё трясти будет, но все обошлось. Подруги выдохнули и улыбнулись. — Авада Кедавра! Гриффиндорки испуганно обернулись и увидели, как откуда-то взялся Корнелиус Фадж и кинул Аваду в Молли, Перси, Чарли и Артура. Их четверых убил один зелёный луч. Но Фаджа тут же убила Беллатрикс. — НЕТ! НЕЕЕЕЕТ! — душераздирающий крик Джинни вывел из потрясения Грейнджер. Гермиона подбежала к Джинни и обняла ту, что она не видела тела родных. Тела мертвых родных. На крики сестры прибежали близнецы и Билл. — Нет, нет, нет, нет, нет…-- Фред стоял с полными слез глазами и смотрел на родителей и братьев. — Не может быть, кто это сделал?! Гермиона молча указала на мертвое тело бывшего министра. Джордж и Джинни обнялись и стали горько плакать. Фред и Билл обняли тела родных и тоже заплакали. Вокруг метались смертельные заклятья, но только четыре рыжие головы не замечали ничего… *** — Какие мотивы были у Фаджа убивать Молли, Артура, Чарли и Перси? — Спросил Римус. После нападения пожирателей смерти прошло пять часов. Тела погибших Уизли похоронили. Джинни сидела в конце стола и плакала на грудь Джорджу. Фред сидел рядом с Биллом и Гермионой. Все тупо молчали. Иногда были слышны всхлипы Джинервы и близнецов. — Я не знаю Римус.-- Ответил Кингсли, пожав плечами. — Я думаю что это была месть. Папа помог какому-то совету, убрать бывшего министра с поста. — Предположил Джордж. — Очень может быть…-- Задумчиво протянул Люпин. — А где Рон и Гарри? — Спросила плачущая Джинни. Все взгляды уставились на Гермиону. Та в свою очередь просто провела рукой по затылку и на руке была кровь. — Гермиона, подойди сюда.-- Тонкс подозвала Грейнджер. — Епискей! Ранка на затылке Гермионы стала затягиваться, а кровь исчезать. — Гарри и Рон… Они. они… Они ушли, когда я побежала за ними, Рон кинул в меня отталкивающее заклинание и они с Гарри исчезли в зелёном пламени. — сказала Гермиона и потупила взгляд в пол. В комнате воцарилось молчание. — Ясно только одно, — сказал Кингсли. — Не пожиратели виноваты в смерти вашей семьи. Фадж сам хотел убить их. — С чего ты это взял? — Тихо спросил Фред. — Месяц назад Аластор, царство ему небесное, подслушал в Лютом переулке разговор Фаджа и ещё какого-то колдуна о нападении Корнелиуса на Нору, Аластор рассказал это мне, а я рассказал это Артуру, он наложил защитные чары на дом. И сегодня ему просто выпал удачный момент для совершения этого деяния. — Ответил мулат. — А к-кто убил Ф-фад-джа? — Произнесла Джинни. — Беллатрикс Лестрейндж.-- сухо сказала Гермиона. Все Уизли опустили взгляды в пол и замолчали. Когда часы пробили двенадцать часов ночи, все переглянулись. — Ладно. Ещё раз примите наши соболезнования. И идите, отдохните, сегодня был трудный день. — Сказал оборотень и они с Тонкс исчезли в камине. Кингсли и остальные орденовцы тоже решили оставить их. Когда в доме остались только Уизли и Гермиона. Джинни дала волю слезам. Гермиона встала из-за стола и направилась к двери на улицу. — Гермиона ты куда? — Спросил Фред. Но Гермиона не ответила. Она просто вышла на улицу и зажгла на конце палочки огонек и подняла её над головой. Остальные вышли на улицу и проделали тоже самое. У Гермионы непроизвольно потекли слезы. Сегодня умерли те, кто были практически второй семьёй. Сегодня предали те, кто были лучшими друзьями. Сегодня удивил тот, от кого не ожидали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.