ID работы: 13295219

Дочь Тома Реддла

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 27 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошел месяц со дня свадьбы Билла и Флёр. Завтра ехать в Хогвартс, раньше всех радовало это событие, но сейчас нет. В Хогвартсе теперь работают Пожиратели. Но разве Гермиону Грейнджер что-то останавливало? Нет, она отправится в Хогвартс и не пропустит целый учебный год, из-за каких-то пожирателей смерти. Эти мысли были абсурдны, Гермиона действительно боялась новых профессоров. Алекто и Амикус Кэрроу. Брат и сестра. Два пожирателя. Джинни тоже отправляется в школу. Несмотря на потерю близких она решила вернуться. Она уже не проливала слез, но при долгом упоминании о них, не могла сдержаться. Также в школу возвращаются Невилл и Луна. Вот, уже есть компания. Это хорошо. Так надёжнее. *** Первое сентября. 10:50 На платформе 9¾ было малолюдно. От силы стояло человек пятьдесят. Больше всего слизеринцев. Гермиона шла под руку с Джинни, сзади шли Невилл и Луна. Ребята зашли в поезд и заняли свободное купе. Невилл сел рядом с Луной, а Джинни рядом с Гермионой. Подождав ещё десять, минут Хогвартс-Экспресс тронулся вперёд. В долгое мучительное путешествие на девять месяцев. — Ребята, как провели каникулы? — Спросила Гермиона, разворачивая кулёк с конфетами. — Будете? Друзья с удовольствием приняли конфеты и началась непринуждённая беседа четырех друзей, которых ожидает непростой год. Через несколько часов в их купе зашла Минерва МакГонагалл, с конвертом в руках. — Мисс Грейнджер. — Здравствуйте, профессор. — поприветствовала учителя Гермиона. — В этом году директор предложил выставить вас и мистера Долгопупса на роль старост Гриффиндора, а вас мисс Лавгуд старостой Когтеврана. — Хорошо, профессор МакГонагалл. Мы примем эти предложения. А значки в конвертах? — Да. Мисс Уизли, примите мои соболезнования. Очень трудно расставаться с родными, но вы справитесь. У вас характер — Молли.-- МакГонагалл улыбнулась и ушла. Джинни тоже улыбнулась. *** Хогвартс-Экспресс прибыл к локации фестралы. Четверо друзей сели в карету и уже хотели ехать, как вдруг их остановил Хагрид. — Здравствуйте ребята! — Привет Хагрид! — Хором ответили друзья. — Когда-нибудь зайдите ко мне, чаёк погоняем. А сейчас принимайте ещё четверых. Им не досталась карета. В этом году народ-то мало приехал, ясно дело, кареты не все выкатили, — Хагрид открыл дверцу кареты и в пригласительном жесте указал на неё тем, кому не досталось места. Золотой квартет (так уж я именовала эту четверку) посмотрел вниз и там они увидели: Теодора Нотта, Блейза Забини, Пэнси Паркинсон и Драко Малфоя. Те молча сели к гриффиндорцам и одной когтевранке и фестрал тронулся. — А вы знали, что Грейнджер — единственная грязнокровка, которая вернулась в Хогвартс, — сказал Малфой и усмехнулся. А Пэнси ткнула его в бок. Уж слишком довольный он был. — Страх — не мой удел. — Сквозь зубы процедила Гермиона. — Ну да, по тебе видно. — прошипел Драко и широко ухмыльнулся. — Драко, ради Мерлина, закройся! — сказал негодующий Нотт. Джинни сидела и смотрела на Малфоя, как же ей хотелось его задушить! Остальная часть дороги прошла без стычек. Подходя к воротам Хогвартса, Тео отстал от друзей чтобы сравняться с Золотым квартетом. — Не обращайте внимания на Малфоя. Он на самом деле не такой каким хочет казаться. Просто, ему сейчас тоже не просто. — сказал Нотт, и тут же убежал за слизеринцами. Ребята ничего не поняли, и решили не прислушиваться к словам Нотта, лишь Гермиона задумалась. В вестибюле школы было мрачно и темно. Сильно пахло сыростью. Это будет трудный год! В Большом зале было светло как и раньше. Над головами детей были свечки. Гермионе несколько раз даже воск капал. Было весело, они тогда всем Гриффиндором пытались убрать этот воск. А на следующий день тоже самое случилось с Лавандой Браун. Размер столов сократили в два раза, проходы были шире. За столом Пуффендуя сидели человек двадцать пять. Семь семикурсников, четыре шестикурсника, пятикурсники отсутствуют, пять четверокурсников, третьекурсников нет. Стол Когтеврана тоже многолюдностью не отличался. За столом орлят вообще нет учеников со второго по четвертый курс. Больше всего пятикурсников. А вот стол Слизерина был полон. Все змейки ухмылялись и гоготали над другими учениками, которым укоротили столы. За столом Гриффиндора присутствовали все курсы, но не все ученики с этих курсов. Больше всего семикурсников и третьекурсников. Началась церемония распределения первокурсников. Детей по очереди подзывала к себе декан факультета Гриффиндор и профессор Трансфигурации — Минерва МакГонагалл. — Роджер Смит! Из толпы детишек выбежал низкий маленький мальчик, с черными волосами и зелёными глазами. В его глазах читалось волнение и страх. Амикус Кэрроу гаденько ухмыльнулся. — Пуффендуй! В зале наступила тишина. Роджер встал со стула и пошел к столу своего факультета. Никаких ликующих хлопков, никакого веселья, лишь приветствующая тишина. Около стола Пуффендуя мальчика встретила девушка шестикурсница, видимо старшая сестра, уж больно похожи. Она его обняла и посадила рядом с собой. — Элизия Дарвин! В стулу с распределяющей Шляпой вышла красивая девочка с круглыми очками и яркими рыжими волосами. — Когтевран! Все также, никаких радостных выкриков, только учащенное дыхание учеников. Распределение проходило недолго, всего двадцать минут, в былые времена Распределение длилось в два раза больше. Сразу после распределения из-за стола вышел директор — Северус Снейп. Он встал на место, на котором стоял Дамблдор, чтобы произнести приветственную речь. Как всегда в черном, и как всегда с через чур бледной кожей, Северус начал свою речь. — Приветствую вас в этом совсем не приятном году. У меня всего несколько слов: убедительная просьба, не шляться по коридорам после восьми вечера. С начала учебного года уже начать готовиться к экзаменам. И желаю вам выжить в этом году. У меня всё. — На одном дыхании, уверенно протянул Снейп. Он развернулся и с развевающейся мантией, вышел из зала. Филиус Флитвик взмахнул палочкой и на столах учеников появились яства. *** В башне Гриффиндора Невилл с Гермионой сидели на диване, и рассуждали над домашним по Травологии, которое задавали на каникулы. Они говорили весьма увлеченно и заинтересованно. К ним пришла Джинни и разговор резко перетек в обсуждение о Пожирателях Смерти. — Как думаете, что будет если Гарри и Рон не смогут победить Сами-Знаете-Кого? — Ну, меня убьют, а вам возможно дадут право выбора: либо уйти вместе со мной или перейти к змеелицому. — Ни за что! Я уж лучше умру! — вознегодовала Джинни. — Я тоже! — воскликнул Долгопупс. — Я не хочу быть с теми кто лишил разума моих родителей. — Что?! — А, это долгая история. Потом расскажу, только обещайте что никому не расскажете. — Естественно, такими словами не разбрасываются. — Ребят, я наверное спать пойду, завтра вставать рано. — оповестила Невилла и Джинни зевающая Грейнджер. — Да, конечно, иди выспись. А я схожу до Большого зала, нужно взять расписание уроков. — Я с тобой! — Окей, пойдем. Пока Гермиона! — Пока. Когда друзья вышли за пределы гостиной Гриффиндора, Грейнджер устало потянулась и зевнула. Она прошла в спальню девочек. Так как, в этом году девочки со старших курсов Гриффиндора, были только Гермиона и Джинни, для старосты девочек решили не выделять отдельную комнату. Гермиона сходила в душ и легла спать. Хоть время ещё только восемь часов, она решила лечь рано. Чтобы встать в шесть утра. Завтра начнется первый день Ада…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.