ID работы: 13295286

Дневник мага

Гет
NC-17
Завершён
22
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шестая часть

Настройки текста
Через две недели. Две недели я провел как в пространстве. Все эти дни я провел в башне, изредка покидая башню для осмотра магии принцессы и сразу же возвращался к себе. Несколько раз я встречался с императором спрашивая о здоровье Марианны, но тот только отмалчивался и переводил тему. Я же устал от нулевой информации о здоровье Марианны, поэтому поздним вечером отправился к ней на балкон. Дверь балкона была приоткрыта и услышав тихий смех Марианны, внутри себя я почувствовал как мое сердце начало быстро биться, как будто прямо сейчас оно выскочит из груди. Пока я пытался прийти в себя от новых эмоций, я не заметил как оказался на балконе не один, напротив меня стояла Марианна. В этот момент я хотел пропасть и не покидать этот балкон, ведь напротив стояла Марианна, стояла и молча смотрела на меня своими ярко-розовыми глазами. Колебаясь девушка сделала маленький шаг ко мне, но ноги были слабыми поэтому она полетела на меня, успев поймать ее, мой взгляд пробежался по ее бледному лицу и мои глаза остановились на ее губах, которые были в слабой улыбки. Не помню сколько времени мы простояли так в объятиях, но придя в себя и извинившись перед ней я сразу же взял ее на руки услышав тихий возглас. Войдя в комнату, я почувствовал у себя на груди руку Марианны, взглянув на нее я встречаюсь с ее взглядом. " Поставь меня на ноги " Охрипший голос девушки прозвенел у меня в ушах, осторожно поставив ее на пол, держа ее за талию я боялся, что она упадет. Но девушка убрала со своей талии руку и сделала шаг назад, смотря прямо в мои глаза, ожидая пока я что-нибудь скажу ей. " Как ты себя чувствуешь? " Слова сами вылетели из моего рта, быстро отвернувшись скрывая свое покрасневшее лицо. Я не видел ее лицо поэтому не думал, что она мне ответит. " Сейчас чувствую намного легче, чем когда пришла в себя. " Марианна подошла ко мне и положив руку на плечо, попросила повернуться к ней. Не хотя я повернулся к ней и увидел ее мягкую улыбку, которую я ни разу не видел. Ради такой улыбки я бы все сделал лишь бы она всегда мне так улыбалась. Моя рука неожиданно коснулась ее мягкой кожи и почувствовав тепло ее кожи, я понял, что вся моя двухнедельная нервозность ушла на нет. Лицо девушки вспыхнуло мягким румянцем, но она не одернула мою руку, а оставалась на месте. Мы не отрываясь смотрели друг на друга, ее рука легла мне на грудь и ее лицо оказалась так близко с моим, что моё сердце было готово выпрыгнуть в сию секунду. Дверь балкона резко закрылась и вздрогнув мы отскочили друг от друга. Марианна осталась стоять на месте, закутываясь шалью, а я подошел к двери и взглянув на нее с улыбкой решил уйти и дать ей отдохнуть. Спустившись с балкона в сад, я увидел у входа во дворец несколько рыцарей, которые о чем то разговаривая, я не заметно прошел мимо их. Вернувшись к себе в башню я столкнулся с Лукрециям, который сегодня был на осмотре башни. Увидев меня мы перекинулись несколькими словами и я ушел к себе. Спустя несколько дней я решил навестить императора и обсудить с ним нестабильную магию принцессы Атанасии. Войдя во дворец императора, я увидел издалека знакомую макушку. После того случая не видел Марианну. Феликс заметив девушка только улыбнулся и сказал, что Диана была бы счастлива узнав, что с её сестрой всё хорошо. Я не знал, что на это ответить и только кивнул. Я не видел её сестру поэтому не мог узнать что чувствовала Диана узнав о сестре, которая не один раз умирала и возвращалась обратно. Остановившись, я посмотрел на рыцаря. Ведь Феликс и Лилиан знали Диану, значит они были знакомы и с Марианной, но почему они так холодно отнеслись к её появлению? Феликс наклонив голову, смотря вдаль, где недавно была Марианна. «Я познакомился с Марианной когда она была малышкой. Она была очень энергичным ребенком и самым добрым. Я ведь до сих пор помню её такой крошкой, которую носил на руках и играл в догонялки. " Смотря на лицо рыцаря я понял, что он никогда её не забывал и любил её так же как и принцессу. " Император очень любит принцессу Марианну, ведь она ему как дочь. " Слова Феликса были правдивы, император после появления Марианны стал не таким чёрствым и стал больше улыбаться. Рядом с этим ребёнком всё начинали улыбаться, даже маги из чёрной башни. Даже я начал чаще улыбаться при мысли о ней. «Император вас ждёт. " Кивнув Феликсу я зашёл в кабинет императора. Кабинет выглядел простоватым, но в нём чувствовалась своя атмосфера. Император не сводя взгляда от бумаг махнул мне и я начал ему докладывать о успехах Атанасии. «Занимайся ей дальше и не позволяй ей видеться с тем магическим зверем. " Я только хотел выйти из кабинета, как дверь открылась и вошла Марианна, девушка поклонилась и счастливо улыбнулась. «Приветствую вас, Ваше… " «Сколько раз тебе говорить, мы одна семья, Марианна. " Взглянув на девушку и увидев её румянец я вспомнил тот момент когда она так же стояла рядом со мной. Марианна заметив меня, покраснела сильнее и поприветствовала. Император встал со своего стола и подошёл к диванам, попросив так же сесть и нам. Сидя напротив императора, который не сводил с меня взгляда, Марианна сидя рядом со мной посмотрела на меня. Мне не нравилось, что они оба смотрели на меня одновременно. «Лукас, я хочу чтоб ты отправился с Марианной в город. " Услышав радостный визг девушки я повернул голову в её сторону. Значит Марианна выпросила у императора прогулку со мной? «Но почему со мной? " Император прикрыл глаза и со вздохом взглянул на меня. «Я могу доверить её жизнь тебе. " Я не мог отказаться, ведь знал, что если не пойду, то пойдёт другой, к примеру, тот же Феликс Робейн. Кивнув, я почувствовал как меня обнимают. «Марианна… " «Ой. " Когда Марианна отскочила от меня, я даже пожалел, что рядом был император. После этого Марианна ушла, а я остался наедине с императором. Со злым императором Клодом. Конечно, я не испугался его злого взгляда, но понял одно, он не одобрял наше общение с Марианной. Я для императора только маг чёрной башни и друг Атанасии, но для Марианны я был почти что никем и он волновался о ней. «Завтра вы отправляетесь в город, я предупредил о вашем выезде. И не своди с неё взгляда, если с ней что-то случиться… " «Я не подведу вас, Ваше Величество! "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.