ID работы: 13295306

Джульетта и Парис

Слэш
NC-21
Завершён
299
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 177 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Хёнджин привёз Феликса из университета домой и отправил делать домашнее задание. Хёнджин пообещал отцу Феликса, что будет следить за успеваемостью Ликси. Феликс возмущался, говорил, что он уже взрослый и может учиться самостоятельно, что за ним не нужно следить. Хёнджин это понимал, но ему жутко нравилась эта игра. Феликс сосредоточено занимался проектом, как вдруг в комнату вошёл Хёнджин с одногруппником Феликса, омегой Анги, которому в шутку дали прозвище Ангина. - Феликс, к тебе гость, - сказал Хёнджин, улыбнувшись. Хёнджин неохотно вышел, оставив двух красотулечек наедине. Ему всегда нравилось наблюдать, как секретничают омежки. - Ликси, ну ты конечно стервочка, - сказал Анги, сидя напротив и держа друга за руки, - такого Альфу отхватил! - Я не отхватывал, это мне его отхватили, - сказал Феликс равнодушно. - При всём желании я тебя не понимаю, тот, о ком мечтают миллионы, выбрал тебя, - восхищённо говорил Анги. - Я предпочитаю сам выбирать, - так же холодно сказал Феликс, - Ангина, давай ближе к делу. - Хорошо, в общем, у нас проблемы, завтра музыкально-театральный конкурс между факультетами, и я переживаю за твой номер со скрипкой. - А что? С ним что-то не так? – спокойно спросил Феликс. - Твой аккомпаниатор не выходит на связь вот уже который день. Мы не можем дозвониться. Он реально куда-то пропал, скоро будем искать его с собаками. - Ну, до завтра ещё время есть. Может, ещё объявится, - утешал его Феликс, - ну, а если нет, выступите без меня. - Нет, это не возможно. Мы делали ставку на твоё выступление, без тебя у нас нет шансов на призовое место, - продолжал паниковать Анги, - на поиски другого пианиста уйдёт время, мелодия у тебя сложная, не каждый её знает. Не так просто будет найти замену. - Я поищу кого-нибудь, хотя мысли сейчас немного не о том. - Я понимаю, - сказал Анги, хитро улыбаясь, – я тоже поищу кого-нибудь, ладно, пойду я, не буду тебя отвлекать, пока дорогой. Омежки бегло коснулись губками, совсем невинно, без задних мыслей, у них так было заведено, и попрощались. Тут Феликс вспомнил, что ему нужно срочно репетировать. Феликс любил играть на скрипке на свежем воздухе, поэтому вышел на балкон с инструментом. Феликс подготовился и начал наигрывать мелодию «Ноктюрн до-диез минор №20». Когда Феликс играл, он ничего вокруг не замечал, он полностью растворялся в музыке, поэтому не заметил присутствие наблюдателя. Спальня Хёнджина находилась этажом выше наискосок. Он стоял на самом краю балкона, не сводя глаз с Омеги его сердца. Хёнджин наслаждался музыкой, исходившей из-под нежных, изящных пальчиков Феликса. Он сам хотел в этот момент стать этой скрипкой, которую так виртуозно ласкает Феликс. Мелодия невероятно шла Феликсу, она как будто рассказывала историю, о его красоте внешней и внутренней. Феликс прозанимался час, Хёнджин всё так же не сводил с него глаз, он готов был наблюдать эту картину вечно. Вечером следующего дня Феликс с одногруппниками готовились к своему выступлению. Студенты сидели в гримёрке, нервы были на пределе. У них было пол часа, чтобы сообщить организаторам, состоится ли номер Феликса или нет. Номер телефона пианиста был по-прежнему не рабочим. Феликс начал уже собираться домой. - Феликс, подожди, - остановил его Анги, - давай ещё подождём. - Что тут ждать? И так всё понятно, сегодня без Шопена, вы уж постарайтесь, как-нибудь, я держу за вас скрещенные пальчики, - сказал Ликси. Внезапно все уставились на человека, вошедшего в комнату. Ликси не сразу понял, что происходит, поскольку стоял к двери спиной. - Ликси, обернись, - сказал Анги. Ликси развернулся, перед ним стоял Хван Хёнджин. - Всем добрый вечер, пианиста заказывали? – сказал Хёнджин непринуждённо. - Вы серьёзно?! – воскликнул один из студентов, - Вы можете нам помочь? - Конечно, всю ночь и ещё полдня учил композицию Феликса, - честно сказал Хёнджин. - Не уснёшь за роялем? – съязвил Феликс. - Феликс, да ладно тебе, нам его сам Бог послал, это наше спасение, - сказал Анги. - Минуточку, - сказал Феликс сердито, - нам надо поговорить. Феликс взял Хёнджина за руку и вывел в коридор. - Что ты здесь делаешь? – возмутился Феликс, пристально глядя ему в глаза. - Тебе так идёт, когда ты злишься, - сказал Хёнджин, пытаясь разрядить обстановку. - Я задал вопрос! - А ты не понимаешь, я тебя пришёл спасать, - продолжал хохмить Хёнджин. - Ты в своём уме? Ты играть умеешь? - Умею, родители позаботились о моём образовании, ровно как об эстетическом развитии. Я сыграю твою мелодию с закрытыми глазами. - Хёнджин, надо мной итак все стебуться, когда видят, на какой машине меня забирают, а теперь ещё ты сам пришёл «здравствуйте, я Альфа Ли Феликса»! - Ну, во-первых, не стебутся, а завидуют, а во вторых пусть видят, что ты не свободен и не покушаются. - Хватит лезть в мои дела, я тебя ни о чём не просил! – продолжал капризничать Феликс. К ним подошёл организатор. - Ну, так что? Ли Феликс выступает? – спросил он. - Выступает, - уверенно сказал Хёнджин, - готовьтесь, будет жаришка! Организатор сразу всё понял и удалился. Феликс посмотрел на Хёнджина вопросительно. - Пойдём, жёнушка, я ещё успею тебя подкрасить, - сказал Хёнджин, потянув Феликса за руку обратно в гримёрку. - Хёнджин, стой, мы не договорили, - сказал Феликс, пытаясь сопротивляться. Сопротивляться было бесполезно, нужно было действовать. Настал момент. Феликс стоял на сцене, Хёнджин сидел за роялем. Зал встречал их аплодисментами. Альфа и Омега переглянулись. Хёнджин подмигнул Феликсу и ласково улыбнулся, намекая, что всё будет хорошо. Зал стих. Хёнджин начал играть вступление. Музыка из скрипки Феликса полилась, как из святого источника. Они не разу не репетировали вместе, но они так тонко чувствовали друг друга, как будто выступали вместе много лет. Хёнджин тщательно отыгрывал каждую нотку, как будто от этого зависело счастье Феликса, счастье всей его жизни. Хёнджин смотрел то на клавиши, то на Феликса, подключая эмоции, мимику, как будто признавался в любви посредством музыки. На сцене творилась магия. Даже те, кто плохо знали Феликса и Хёнджина, были уверены, что между ними нежные, прекрасные чувства, в этом не было ни тени сомнения. Феликс справлялся прекрасно, как ни на одной репетиции, нежно лаская струны, извлекая райские звуки, то тише, громче, то по нарастающей. Сладкая слеза полилась по его щеке, он был в состоянии внутреннего диалога: «Что происходит? Я этого не хотел. Но почему мне так хорошо, так тепло, бальзам растекается в груди и обволакивает сердце. Неужели…неужели, это всё Джинни. О Боже, я впервые назвал его Джинни. Он играет лучше, чем тот, с кем я репетировал. Он так старается, неужели, он делает это всё ради меня. А может это судьба, может, Хёнджин мой мужчина. А как же Гису? Я ничего не понимаю, в моей душе стало слишком тесно для них двоих…» Выступление закончилось. Несколько секунд в зале сохранялась тишина, зрители, казалось, забыли, как дышать. В следующую секунду, зал разразился аплодисментами и криками «браво». Ликси и Джинни переглянулись, улыбнувшись друг другу. Хёнджин был счастлив, увидев, как Ликси ему впервые искренне улыбается, на сердце резко потеплело. Хёнджин кивнул ему головой, пытаясь сообщить, что всё так и планировалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.