ID работы: 13295365

Больше, чем зависимость

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 128 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- А это, Яков Платонович, - Ваш кабинет. Зайдя в комнату вслед за начальником отделения, мужчина осмотрелся: тесновато, но сносно. Проведя рукой по слегка запылённому столу, Штольман присел на его край и бросил взгляд на второе пустующее рабочее место. - Василий Дмитриевич, а можно мне помощника в эксплуатацию, чтобы войти в курс дел? Много у вас смышлёных? - Были, да разобрали всех, кого куда, - вздохнул Сухой. Это был один из тех случаев, когда фамилия абсолютно не описывала человека как внешне, так и внутренне. - Хотя…есть один, недавно зачислили. Сейчас пришлю. Располагайтесь! - Благодарю, Василий Дмитриевич! – Штольман подошёл к начальнику и крепко пожал ему руку, получив такой же искренний ответ. - Надеюсь, Яков Платонович, это недоразумение скоро разрешится, и Вы у нас надолго не задержитесь! Всего доброго! Когда дверь за Сухим закрылась, улыбка сползла с лица новоиспечённого старшего следователя. - А я вот не уверен… - прошептал он, подойдя к окну, и тут же услышал стук в дверь. – Войдите! Петли тихо скрипнули, послышались осторожные шаги. - Здравия желаю! Василий Дмитриевич просил к Вам зайти. Яков развернулся к вошедшему: перед ним стоял немного скованный, но улыбающийся молодой человек в форме полицейского. - Добрый день, сержант! – Якову хватило одного взгляда на пагоны. - Антон Коробейников! – парень приблизился и протянул мужчине руку. Луч летнего солнца упал на его русые кудри. – Рад знакомству! - Штольман Яков Платонович, - следователь ответил на рукопожатие и приветливо улыбнулся. – Взаимно! А по батюшке Вы…? Услышав имя нового знакомого, Антон на минуту отключился и поэтому ответил не сразу. - А-Андреевич… - выдавил он, безотрывно смотря на Якова. – А Вы разве не…? - Начальник УВД? – ничуть не смутившись, закончил Штольман. - Приятно знать, что Вы обо мне слышали, Антон Андреевич. Присаживайтесь! Мужчина поставил рядом со своим столом ещё один стул и сел напротив Коробейникова. - Скажем так: небольшие разногласия с начальством, - Яков снял пиджак и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. – Главное, что теперь я – старший следователь, и мне просто необходим помощник, чтобы влиться в ритм здешней работы. Вы не против взять эту обязанность на себя? По виду молодого человека было ясно, что раздумывать над этим предложением он даже не собирается. - Разумеется, Яков Платонович! – Антон чуть не подскочил на стуле от осознания, насколько ему повезло. – Буду рад Вам помочь! Штольман не смог сдержать улыбки, но почти сразу принял спокойный вид. - Рад это слышать! Тогда второй стол – Ваш! Уверен, мы сработаемся! Позже, когда мужчины устраивались на новых рабочих местах, разбирали документацию и обсуждали нынешнее состояние работы следственного отдела, Штольман спросил: - Антон Андреевич, позвольте поинтересоваться, где Вы получали образование? Коробейникову было неловко, хотя и приятно, что новый начальник обращается к нему на «Вы», поэтому он не стал акцентировать внимание на этом вопросе. - В Петербургском филиале университета правосудия, на юридическом. Штольман удовлетворённо кивнул и перенёс на свой стол несколько папок. - И родились здесь? - Нет, я из Затонска, - сказал Коробейников, перенося на стеллаж стопку документов. – Это небольшой, но прогрессивный городок недалеко отсюда. - Да, слышали о таком… - отозвался Яков, просматривая отчёты по последним нераскрытым делам. – А какие рассматриваете перспективы по службе? Антон, раскладывавший на столе принадлежности с прошлого рабочего места, посмотрел на мужчину. - Если честно, то Ваша настоящая должность следователя – верх моих мечтаний. По крайней мере, пока. Штольман, закрыв папку, поднялся и подошёл к помощнику. - Тогда предлагаю следующее: Вы помогаете мне, а я постараюсь поделиться с Вами опытом. Ответить Антону помешал стук в дверь. - Яков Платонович? – спросил Штольмана вошедший рядовой. - Да, это я. В чём дело? - В доме на Курской обнаружили тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.