ID работы: 13295365

Больше, чем зависимость

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 128 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Аня впервые за три года учёбы проспала и теперь металась по квартире, спешно собираясь в больницу. - Чтобы ещё раз я поддалась на уговоры девчонок… - ворчала она под нос, наливая себе кофе. – Только неделю в практикантках, а уже опоздала! - Аннет, нет ничего страшного, что ты проводишь время с друзьями, - отозвался её дядя, сидя на кухне за ноутбуком и читая утренние новости. – Если ты боишься, что я расскажу родителям о твоих гуляниях, то можешь быть спокойна: я нем, как рыба! – он отхлебнул из кружки слегка остывший чай. - И всеми руками за то, чтобы ты развлекалась! - Знаешь, как бы странно не звучало, их я боюсь меньше всего… Схватив со стола бутерброд, Аня умчалась в свою комнату и через секунду вернулась, на ходу собирая рюкзачок. - Мне от Александра Францевича влетит! А он - просто мечта, а не руководитель! Не хочу его расстраивать. Бросив рюкзак на диван, девушка подбежала к зеркалу, чтобы собрать длинные кудри в хвост. - Не переживай. Ты – большая умница, и доктор уже успел разглядеть в тебе потенциал, я уверен! Аня оторвалась от зеркала и повернулась к мужчине. - Как я выгляжу? Пётр Иванович, оглядев племянницу, нежно улыбнулся: лёгкое голубое платье сидело на ней прекрасно и очень шло к ярко-синим глазам. - Тrès bien, ma chère…* Анна, улыбнувшись, подлетела к дяде и чмокнула его в смуглую щёку. - Mersi!** И подхватив рюкзак, скрылась в прихожей. - Люблю тебя! – донеслось до Миронова перед тем, как захлопнулась дверь. *** Осмотрев другие комнаты небольшой квартиры, Яков вошёл в спальню, где было обнаружено тело мужчины. Коробейников изучал место, а судмедэксперт осматривала труп. Ещё двое полицейских остались ждать за дверью. Следователь настоял на том, чтобы обойтись без большого количества присутствующих: натопчут только. И Сухой уступил. - Смерть наступила около 2-3 часов назад. Судя по красным пятнам на шее - сильное отравление или передоз, однако, подозрительных веществ и другого необходимого инвентаря рядом я не нашла, - сказала женщина и только после этого посмотрела на следователя, снимая перчатку. – Екатерина Петровна Минская, приятно познакомиться! Штольман осторожно пожал протянутую ему руку. Минской было на вид лет тридцать, серьёзное лицо с минимумом макияжа обрамляли короткие светлые волосы. - Подполковник Шт…Майор Штольман Яков Платонович, - чуть не оговорился мужчина, ещё не привыкший к своему новому, и одновременно старому, званию. – Взаимно! - Вот его паспорт, бейдж и рабочий пропуск, лежали в сумке. Остальное, думаю, – больше по вашей части, - Минская обвела мужчин взглядом. – Отпечатки по базе пробью. Остальные детали покажет вскрытие, я вызову группу. - Спасибо, не стоит. У меня есть транспорт со всем необходимым и лишние руки. Судмедэксперт не скрыла удивления. - Вы уверены? Адрес больницы знаете? Штольман посмотрел на Коробейникова, и тот многозначительно кивнул. - Знаем, - сказал Яков, вновь обратившись к Минской. - Тогда всего доброго! Когда женщина покинула комнату, следователь мельком осмотрел врученные ему документы жертвы, а после склонился над телом. - Яков Платонович, откуда у Вас... - Антон не смог закончить фразу, но мужчина его понял. - Наша работа непредсказуема, Антон Андреевич. Кое-какой инвентарь под рукой иногда оказывается полезным. Коробейников был удивлён и одновременно находился в предвкушении: сколько же ещё ему предстояло узнать об этом человеке. - Отравление или передоз… - между тем в размышлениях протянул Яков. – А что можете сказать о Екатерине Петровне? - Я познакомился с ней совсем недавно, - ответил помощник. - Минская немногословна, любит чистые факты, но в своей работе - эксперт, - отозвался Коробейников. Штольман кивнул и продолжил осмотр. Антон в это время достал из нагрудного кармана рубашки небольшой блокнот, готовясь записать всё, что потребуется. - Что видите, Антон Андреевич? – неожиданный вопрос застал молодого человека врасплох. На секунду Коробейников опешил, но после постарался сконцентрироваться. - Так…Мужчина, 40-45 лет, найден мёртвым у себя в квартире… - Ему было сорок три. Поняв, что Яков действительно следит за его рассуждениями, молодой человек продолжил более уверенно: - Его обнаружил сосед; дверь была не заперта. - Дальше, - удовлетворённо кивнул Штольман. Антон вновь окинул взглядом труп. - Одет в деловой костюм. Пиджак… - он огляделся, - …весит на спинке кресла. Тело – в полулежащем положении, что довольно естественно; мужчина будто заснул… - Неплохо. Что-то ещё? Коробейников, помолчав, отрицательно покачал головой. - Дверь, действительно, была не заперта. Следов взлома нет, скорее всего мужчина открыл дверь своим ключом и просто забыл её закрыть. В других комнатах – полный порядок, на кухне чисто, ничего не тронуто – после прихода он сразу направился в спальню. Снял пиджак, лёг и… Остальное Антону было понятно без объяснений. Но то, с каким вниманием Штольман отнёсся к мелким деталям и учёл их в общей картине случившегося, молодого человека невероятно впечатлило. - Да, пожалуй, сейчас нам поможет только вскрытие, - вздохнул мужчина. - Антон Андреевич, опросите этого соседа. Пока мы не получили данные об отпечатках пальцев, каждое третье лицо может быть с этим связано. Встретимся в больнице. А завтра заедем в банк на Невском: судя по бейджу, убитый работал там. - Вы сказали, убитый? – переспросил Антон и сделал последнюю заметку в блокноте. - Возможно. Короткий ответ намекнул парню, что дальнейшие вопросы будут лишними. - Хорошо, Яков Платонович! Я всё сделаю! Благодарно кивнув, Штольман отпустил помощника, попросив его позвать ожидавших за дверью рядовых для отправки тела на вскрытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.