ID работы: 13295365

Больше, чем зависимость

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 128 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
К вечеру пришло сообщение от Минской. Судмедэксперт утверждала, что взятые с места преступления отпечатки принадлежали исключительно жертве. Ещё чуть позже были готовы результаты вскрытия, и Яков снова отправился в больницу, чтобы поговорить с доктором лично. - Вещества в составе препарата, который приняла жертва, характерны для сильного обезболивающего. В их числе также был морфин. Сидя напротив Миллца в его кабинете, Штольман внимательно слушал мужчину. - Однако его концентрация, по сравнению с другими веществами, оказалась больше, чем предписывает строгий регламент, - Александр Францевич понизил голос. – Яков Платонович, я сомневаюсь, что это простой брак. А даже если и так, то препарат просто не могли допустить до распространения! Яков поднялся и подошёл к окну кабинета, из которого открывался вид на парк. - Мужчину угостили морфином под видом обезболивающего, но для больного организма доза оказалась летальной… - шёпотом начал размышлять Яков. – Вопрос: это намеренное убийство или просто стечение обстоятельств, и наш распространитель не знал, что у жертвы были проблемы с сердцем?... Следователь вновь подошёл к доктору, который всё это время внимательно наблюдал за Штольманом. - Большое спасибо, Александр Францевич! Я - Ваш должник! Миллц добродушно улыбнулся, пожимая мужчине руку. - Яков Платонович, мы не впервой оказываем помощь полиции. Работа такая! Попрощавшись с доктором, Штольман вышел из больницы и направился к машине. «Разумовский…Когда же ты, мразь, угомонишься…» *** - Аня, ты здорова? К еде не притронулась… - Что? Девушка резко подняла голову от тарелки и посмотрела на дядю. - Нет, всё в порядке. Просто задумалась. Пётр Иванович вытер салфеткой уголок рта, поднялся из-за стола и подсел ближе к племяннице. - Рассказывай! Анна вздохнула, покачав головой: знала же, что заметит. - В отделении, где работает Антон Коробейников, появился новый следователь – Яков Платонович Штольман, - начала девушка. – Я познакомилась с ним сегодня в больнице, а до этого чуть не сбила с ног… Миронов постарался усмехнуться максимально тихо и незаметно. - Он привёз в больницу тело на вскрытие. Мужчину отравили. И я увидела, кто именно… Мужчина придвинулся ближе. - Продолжай. - Я рассказала об этом Штольману. И, разумеется, он принял меня за сумасшедшую… Удивление на лице мужчины сменилось возмущением. - Он так и сказал?! - Что? Нет, конечно… Послышался вздох облегчения. - Значит, тебя волнует, что он подумал? - Нет, дело не в этом. Когда Антон представил нас друг другу, Яков Платонович протянул мне руку… Раньше, касаясь людей, я чувствовала что-то одно, самое важное или яркое событие. А сейчас… Я за секунду ощутила его… Целиком и полностью! Как будто все цвета смешались в один густой тёмный оттенок, но я отчётливо увидела в нём каждый из этих цветов… О том, что именно она увидела, девушка умолчала. - Он, что же, так хорош собой? – заговорщицки прошептал Миронов. - Да при чём тут это, дядя?! – Аня толкнула его в бок. – Лучше бы объяснил, что с этим Штольманом не так? Или со мной?... Пётр осторожно сжал ладонь Анны. - Думаю, с вами обоими всё в порядке. Но следователь этот, видимо, человек непростой… *** Яков зашёл в пустую квартиру, не переставая думая обо всём, что произошло за день. «Если повезёт, завтра дело будет закрыто…» Не включая свет, мужчина дошёл до кухни и достал полупустую бутылку виски. Вдруг в мыслях всплыл образ новой знакомой и её уверенное, и от того странное, описание возможного отравителя. Налив в стакан чуть меньше, чем вчера, Штольман выпил всё залпом. «Необычная девушка…» Достав из кармана пиджака пачку сигарет, следователь по-прежнему в темноте вышел на просторный балкон, с которого открывался красивый вид на ночной Петербург. Но как только мужчина щёлкнул зажигалкой, в кармане джинсов зазвонил телефон. Прочитав имя абонента на экране, Яков нервно выдохнул и, переборов желание скинуть телефон с балкона, нажал на изображение зелёной телефонной трубки. - Как прошёл первый день на дне, мой милый? – услышал он до тошноты знакомый льстивый голос. – Уже готов вернуться? - Если ты хотела проявить заботу, то у тебя не получилось, - зажав телефон между ухом и плечом, мужчина, наконец, поджёг сигарету. - Твоя принципиальность, как всегда, раздражает, - не изменив тона, продолжила женщина на другом конце. Яков втянул дым и медленно выдохнул. - А Разумовский всё не успокоится, как я погляжу, - новая затяжка и на выдохе: - Ему самому ещё не надоело играть в благодетеля? Женщина ядовито рассмеялась. - Это ты только и жаждешь, что поиграть в героя. Так дерзай! Сейчас у тебя для этого есть все возможности. А про Князя забудь: он тебе не по зубам… Штольман сбросил вызов. С недавних пор он физически не мог переносить звук голоса этой женщины. - Двуличный ублюдок… - следователь с силой смял сигарету в пепельнице. – Я закопаю тебя в твоём же дерьме…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.