ID работы: 13295365

Больше, чем зависимость

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 128 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Припарковав свою машину рядом с полицейской, следователь направился к главному входу больницы. Показав удостоверение, он объяснил ситуацию девушке за стойкой регистратуры. Та, с интересом посмотрев на симпатичного полицейского, попросила его подождать санитаров у служебного входа с обратной стороны здания. Поблагодарив регистратора, Яков развернулся к выходу, но неожиданно столкнулся с налетевшей на него ещё одной девушкой. Из-за недавнего ранения плечо пронзила резкая боль, заставив мужчину нахмуриться. - Господи, прошу прощения! Я не нарочно! Вы в порядке? – скороговоркой произнесла девушка. Штольман наклонился и поднял выпавший из её рук рюкзачок. - Жить буду, не волнуйтесь, - кисло усмехнулся он, стараясь незаметно размять плечо. – Вы обронили. - Ой, да, благодарю… На мгновение их взгляды пересеклись, после чего девушка, ещё раз коротко извинившись, скрылась в коридорах больницы. *** Ординаторская оказалась пуста. После нескольких попыток, ушедших на попадание в рукав надеваемого халата, Анна, наконец, привела себя в порядок и отправилась на поиски доктора. Первая попавшаяся медсестра, которая уже хорошо знала Аню, сказала, что Александр Францевич сейчас на вскрытии, и объяснила, как дойти до прозекторской. Наконец, спустя некоторое время, потраченное на поиски нужного помещения, а также повторение подготовленной речи с извинениями, девушка осторожно постучала и вошла в прозекторскую. - Александр Францевич, я…Вы?? Доктор был не один. Рядом с ним стоял мужчина, которого Анна покалечила, вбегая в больницу, и тоже с удивлением смотрел на девушку. - Доброе утро, Анна Викторовна! Хотя, скорее, добрый день, - с лёгким укором в голосе сказал Миллц. – Вам повезло, чего не скажешь про этого беднягу - сегодня поучаствуете в процессе вскрытия. - Извините… Больше такого не повторится! Под пристальными взглядами мужчин девушка подошла ближе к лежащему перед ними телом, надевая перчатки. - Яков Платонович, Анна Викторовна - моя подопечная. Но, как я понял, вы уже знакомы? - Мы случайно встретились у входа в больницу, - сказала Аня. Следователь якобы невзначай прикоснулся к пострадавшей руке и, слегка усмехнувшись, посмотрел на девушку. - Можно сказать, столкнулись взглядами, - добавил Яков. Девушка ещё раз виновато посмотрела на мужчину. Доктор же удовлетворённо кивнул, не уловив иронии. Пока Аня внимательно осматривала труп, Миллц обратился к Штольману: - Соглашусь с Екатериной Петровной, определённо отравление. В органах должны были остаться следы препарата. Анна Викторовна, можете что-то сказать о состоянии тела? - Небольшие отёки конечностей. И бледность с синеватым оттенком, - спустя несколько минут произнесла Аня. – Возможно, проблемы с сердцем? Доктор довольно улыбнулся. - Вероятно. Мужчина мог просто ошибиться с дозировкой препарата. - Или он не знал, что принимает... - вдруг произнёс Яков. Анна и Миллц подняли взгляды на мужчину. - Начинайте вскрытие, доктор. Не буду вам мешать. И, задержав взгляд на девушке, следователь вышел в коридор. *** Как они и договаривались, Яков встретился с Коробейниковым в больнице, пока следователь ждал информацию о вскрытии. - От соседа ничего нового узнать не получилось. Сказал, что мужчина недавно одолжил у него книгу, вот и захотел её забрать. Начал звонить в дверь, оказалось не заперто. Когда нашёл тело, сразу позвонил в полицию. Не думаю, что он врёт. - Ясно. Хорошая работа, Антон Андреевич! – мужчина похлопал помощника по плечу. В этот момент дверь прозекторской открылась, и к мужчинам вышла Анна. Встретившись взглядами с Коробейниковым, она вдруг широко улыбнулась. - Антон! Рада тебя видеть! Какими судьбами? - Аня! – так же искренне улыбнулся Коробейников. – Привет! Забыл совсем, что ты здесь в практикантках! Я теперь - помощник следователя, участвую в раскрытии дела! - добавил он с блеском в глазах. Тут Яков красноречиво кашлянул в кулак, прерывая Антона, и молодой человек, извинившись, поспешил представить Штольмана как своего непосредственного начальника. - А с Аней, то есть с Анной Викторовной Мироновой, мы - друзья детства, - переведя взгляд на следователя, сказал Коробейников. – Дружим семьями, так сказать. Штольман протянул девушке руку и с лёгкой, но искренней улыбкой, произнёс: - Рад знакомству, Анна Викторовна! Теперь уже официально. Девушка улыбнулась в ответ, но на рукопожатие ответила не сразу и с некоторой опаской, что не укрылось от мужчины. Коснувшись его руки, Аня вдруг глубоко вздохнула, закрыв глаза, и слегка пошатнулась. Яков мгновенно среагировал и придержал её за плечи. - С Вами всё в порядке? – обеспокоенно спросил он, пытаясь поймать её блуждающий взгляд. Аня, взглянув на мужчину будто другими глазами, несколько раз кивнула и отстранилась от Якова. Коробейников тоже выглядел встревоженным, но в то же время понимающим. - Мужчину отравили, - тихо сказала Анна, избегая взгляда старшего следователя. - Это был человек с вытянутым лицом, узкими глазами и редкими чёрными волосами. И с бейджем на груди. Она указала на свой личный бейджик, прикреплённый к нагрудному карману халата. - Доктор нашёл в желудке следы вещества. В лаборатории сделают анализ и сообщат вам о результатах. Штольман хотел было ответить, но девушка, взглянув на мужчину, не дала сказать ему ни слова. - Извините, я пойду. До встречи! Когда Аня скрылась на лестничных пролётах, Штольман с недоумением посмотрел на помощника. - Антон Андреевич, может, Вы мне объясните? Коробейников понимающе кивнул. - Вы знаете, у Ани, скажем так, очень сильная интуиция и развитое чутьё. По крайней мере, в том, что мы имеем дело с убийством, она может оказаться права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.