ID работы: 13295365

Больше, чем зависимость

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 128 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С самого утра шёл дождь. Небо было затянуто тучами. Не успев разгуляться, лето, кажется, уже было готово передать свои полномочия осени. Похожее состояние было на душе у Ани: целый день у девушки всё валилось из рук. Даже Александр Францевич был готов дать ей ещё один выходной, но Аня заверила доктора, что с её здоровьем всё в порядке. Когда девушке, наконец, удалось поставить капельницу очередному пациенту, Анна вышла из палаты, как вдруг телефон в кармане халата отозвался сигналом о поступившем сообщении. Автоматически разблокировав смартфон, девушка увидела уведомление об SMS от незнакомого номера. Продолжая идти по коридору, она открыла текст сообщения, но, начав читать, остановилась. «Анна Викторовна, добрый день. Вчерашний вечер закончился не самым лучшим образом. Мы можем снова встретиться с Вами и всё, как следует, обсудить?» Не дойдя глазами до имени адресанта, указанного в конце сообщения, девушка отключила телефон. После вчерашнего вечера она была уверена, что в следующий раз встретит Якова Платоновича только по чистой случайности: Ане показалось, что вчера он чётко дал понять, что думает о ней, уйдя почти не попрощавшись. Но сейчас появилась надежда на ещё один разговор, чему Анна действительно была рада. Дважды стерев написанное, девушка, наконец, отправила: «Я в больнице. Закончу через два часа. Может, выпьем кофе?» Яков ответил почти сразу. «С удовольствием! Коробейников встретит Вас и отвезёт в отделение. Встретимся там». Аня опешила и ответила, не сдержав сарказма: «Яков Платонович, Вы меня балуете. Не слишком ли шикарное место для чашки кофе?» На этот раз ответ пришлось подождать. «К сожалению «менее шикарное» место предложить не могу, на это есть причины. Но поверьте: в приготовлении кофе за годы службы я преуспел!» В конце сообщения стоял смайлик, отдающий честь. - Не перевелись ещё романтики в этом мире… - с иронией прошептала девушка и направилась к следующей палате. *** Антон ждал Аню у больницы на служебной машине. Девушку ничуть не задело, что Коробейников дал Штольману её номер телефона, и за непринуждённым разговором друзья быстро добрались до отделения. Яков встретил их в кабинете: запах свежеприготовленного кофе уже успел наполнить помещение. - Рад Вас видеть, Анна Викторовна! Присаживайтесь! Девушка кивнула следователю и заняла место у его рабочего стола. Яков же, передав Коробейникову одну из трёх чашек, отпустил помощника на перерыв. Бросив взгляд на Анну, рассматривающую документы на столе Штольмана, молодой человек послушно вышел из кабинета. Следователь вернулся к девушке и сел напротив, что уже входило у них в привычку. - Что скажете? – спросил он, когда Аня сделала глоток кофе. - Действительно вкусно, спасибо, - девушка вежливо улыбнулась. Взгляд Якова упал на несколько прядей её волос, которые выпали из заплетённых «колосков» и из-за влажного воздуха стали ещё более кудрявыми, на слегка влажные колени, не скрытые шортами, и тонкую промокшую ткань лёгкой куртки. - Вам не холодно? - Нет, я в порядке. Сейчас дождь не такой сильный, как утром. Штольман кивнул и не спеша, собираясь с мыслями, тоже пригубил кофе. - Простите, что обидел Вас, Анна, - наконец выдохнул он. – Я очень хочу верить, что всё именно так, как Вы мне рассказали вчера. И мог бы поверить, но когда Вы сказали, что ранившая меня пуля была заказом, я больше был готов признать, что Вы каким-то образом причастны к махинациям Разумовского, за что тоже прошу прощения. Аня опустила взгляд на чашку, которую держала в руках. Уголки её розовых губ дрогнули в грустной ухмылке. - Мой мозг просто не способен сразу понять и принять, что передо мной девушка, имеющая доступ к душам людей: живых и мёртвых. Я всегда считал таких людей шарлатанами, однако всё же не могу отрицать, что Вы оказались правы на счёт Гурова…и меня. Девушка вновь посмотрела на мужчину. Её взгляд посветлел. - Значит, Вы не считаете меня сумасшедшей? Искренность, с которой Аня задала такой вопрос, рассмешили Якова. - Сумасшедшей – ни в коем случае! – сказал он, улыбаясь. – Чистой, открытой, особенной – определённо! Только после мужчина осознал сказанное им, и вновь недоумение захватило его мысли. Когда такое было, что человеку требовалась всего лишь пара дней, чтобы заставить Якова Штольмана потерять осмотрительность до такой степени, чтобы обсуждать с ним расследование дела и даже личные проблемы? Уж не околдовала ли она его… Теперь мужчина был готов поверить во что угодно. Анна, смотря на сосредоточенное лицо мужчины, собиралась продолжить разговор, но тут в кабинет без стука влетел Антон, заставив вздрогнуть и её, и Штольмана. - Коробейников, в чём дело? – резко спросил Яков, вставая. - Яков Платонович, у нас труп. Аня осталась сидеть, но тоже напряглась, наблюдая за полицейскими. Штольман тут же включился в работу, стараясь выкинуть из головы лишние мысли. - Где? Кто обнаружил? - Компания подростков заметили тело в Неве; видимо, прибило к ступеням, ведущим в канал. Сразу вызвали полицию. Екатерина Петровна тоже скоро будет. - Хорошо! – кивнул Штольман и, достав телефон, набрал сообщение. Получив ответ, который, судя по его реакции, удовлетворил мужчину, Яков посмотрел на девушку. – Анна Викторовна, Вы - с нами. Аня тут же вскочила. - Конечно, я постараюсь помочь! - Нет, не для этого, - с укором произнёс Яков, надевая ветровку. – Если вы оба не возражаете, Антон отвезёт Вас домой, а после присоединится к оперативной группе. Молодые люди кивнули: Коробейников – с готовностью сделать так, как сказал начальник, а Аня – нехотя, повинуясь. Проводив девушку до служебной машины под зонтом, Штольман попрощался с ней и, узнав у Коробейникова точный адрес места, уехал осматривать труп. Когда Антон сел за руль и взялся за рычаг коробки передач, намереваясь тронуться, Анна остановила его. - Отвези меня на тот канал! Вдруг я, правда, смогу помочь? Коробейников посмотрел на подругу глазами, в которых явно читалось нежелание ослушаться Штольмана. - Аня, он меня убьёт! Девушка вздохнула, закатив глаза. - Да не бойся ты! Скажу, что заставила тебя под дулом пистолета. Поехали! Антон продолжал с несогласием смотреть на Анну, но она выдержала этот взгляд. - Ты меня знаешь - я не отстану. Парень тихо выругался и, переключив передачу, поехал вслед за Яковом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.