ID работы: 13295429

Пока никто нас не видит

Doki Doki Literature Club!, John Doe (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 " Я тебя вижу"

Настройки текста
Моника шла по длинному школьному коридору, проводя своей нежной рукой по стенам. Так долго. День? Два? Может вечность...? Время от времени казалось, что коридор бесконечный. Иногда казалось будто пол становился ватным, а стены напоминали мягкое махровое одеяло. Но ничего не менялось. — Я должна найти выход… - будто бы поставила себе цель Моника. Нельзя сказать что она полностью понимала зачем она это делает, безысходность и страх подталкиваю её действовать импульсивно, - если уж персонажей можно было исказить, то и сам мир сможет дать трещину,- она прекрасно понимала где она находится. Этот лабиринт когда-нибудь закончится и покажет просвет. Успокаивала себя девушка. Она проникала своей сутью в код игры, пытаясь отыскать проделать себе лазейку самостоятельно, всё глубже и глубже. В каридоре стали виднеться двери кабинетов. «Удалить» Один из кабинетов исчез и на его месте текстуры сильно растянулись и деформировались. — Совсем не давно здесь было гораздо веселее… Локации начинали сменять друг друга, так же плавно как вода смешивается с акварелью. Сначала улица и снова класс. Улица. Класс. Комната. Коридора. И всё же «удалить» «удалить» «удалить» « удалить». Моника не заметила что её несло словно она куда-то непростительно опаздывала. Всё быстрее и быстрее. Битые пиксели начинали вставать на её пути. Текстуры разлагаясь на кучу раздельных деталей заполняли свободное пространство. Зависящие друг от друга моменты неповинно глючили от постоянных удалений, что их деформировали. Девушка уже не чувствовала давления или боли от преград , что так несчастно деформировали из-за чего её фигурка во время бега разлагалась на части и собиралась во едино вновь. — Я найду выход даже если придётся удалить большую часть этой клетки, - её спокойный взгляд контрастировал с той бурей эмоций, что она ощущала внутри себя. Она бежала так быстро как никогда. Как вдруг… что-то твёрдое в печаталось в живот девушки с неимоверной силой. Если бы у неё были органы, то она уже бы их выхаркнула. Девушка взвизгнула , сжав зубы до глухого скрежета. Нечто обхватило фигурку девушки и подняло её над твёрдой поверхностью, одновременно с тем как её суть что-то вытеснило из кода игры. — Что за чертовщина …? - отсутствие возможности у девушки выругаться её мгновенно разозлило и огорчило. Мгновение. Одним стремительным рывком девушку пропихнуло сквозь текстуры. Она видела перед собой кучу тех мест где она уже была, они пролетели как будто двадцать пятым кадром перед её лицом, пробуждая в ней не приятные воспоминания. Нет! Не сейчас !! Отпусти!!! Яркая вспышка озарила Монику. Она почувствовала свободу и простор, не чувствую на своём теле инородных тел . Моника падала вниз. Ветерок от падения развеял её волосы, а яркое ,непривычно большое ,солнце ослепило . Она расслабилась и отдалась полностью падению. — Я умерла …? Так тепло… Она ударилась, приземлившись в высокую траву. От столкновения девушка резко пришла в себя. Подняла голову, оперевшись на руки. Она округлила свои зелёные глаза. От увиденного у неё свело дыхание . Она же может дышать...? — Это … где это я? Чистая нетронутая долина. Огромное зелёное поле с чистыми белыми облачками наверху и застывшим наполовину зашедшим солнцем от чего розоватый свет покрывал всё пространство. Девушка встала на ноги и огляделась. Над ней возвышалось округлое сооружение, чем то напоминающее огромный Арт объект , для которого опорой служили огромные толстые ветки двух деревьев, близко стоящих друг к другу. На нём огромными буквами было написано «Тук тук» и снизу мелким рукописным почерком «литературный клуб». Снизу него медленно медленно закрывался тёмный портал. Откуда и выпала Моника. — Вот как выглядит мой лабиринт снаружи… не такой ты и пугающий! «Моника появилась на рабочем столе» Девушка оглянулась и присмотрелась ко всему по внимательнее. Вдали были похожие сооружения. Какие-то из них так же как и её «иконка» стояли на ветках деревьев, какие-то стояли на земле, а какие-то слились с облаками и парили в небесах. Они выглядели как железная или деревянные сооружения. Немного грязные, покрытые мхом, у некоторых были потёртости и трещины, но это лишь придавало этому месту атмосферу полной утопии в которой бы хотелось погрузиться с головой. "это рай?" Девушку охватило чувство восторга. Она улыбнулась, с интересом рассматривая близстоящие деревья и кусты, чего она никогда не видела , и могла лишь представить их из уже прописанных в ней воспоминаний. Она встала на ноги и направилась не спеша неведомой для самой себя сторону. «Как же тут красиво…» Моника прошла около двух метров, рассматривая сооружения. «Кто бы мог подумать? Я провела в заточении сколько себя знаю, даже не знаю что вокруг меня окружает такая красота.» Девушка неспешно поднималась на холмик, как вдруг заметила нечто выделяющееся из общей картины. Одна из «иконок», но что-то было с ней не так. Она была исполнена в телесно-кровавых оттенках , из-за этого напоминала место преступления. На поверхности было написано «Джон Доу». Что-то острое врезалось в грудь Монике. В голове закружились неприятные воспоминание, и разодрали в кровь её совесть. Она жадно глотнула воздух, чтобы не заплакать. «Нет, нет, нет, всё хорошо… всё хорошо. Сейчас это не важно. В прошлом… все ошибки и проступки в прошлом…» Чувство вины не покидало Монику. Не смотря на осознанность того, что убийства были не живых персонажей. Девушка вздрогнула. Из её сердечных терзаний вывел ,внезапно появившийся, силуэт. Она не могла его подробно разглядеть, но она заметила его длинные кудрявые волосы чёрного цвета и одежду в таких тёмных оттенках. Моника замешкалась. « А… должна ли я привлекать внимание» она снова вспомнила свою тюрьму, где она совсем одна ненужная и одинокая. Моника дёрнула головой, выдернув себя из своих мыслей, граничащими с нарастающей фобией. Она дёрнулась с места, стремительно направляясь к движущемуся силуэту. — Прошу прощения… подождите! - выкрикнула девушка на бегу. «Всё равно… всё равно к каким последствиям это приведёт. Не хочу … не хочу оставаться в одиночестве, больше не хочу!» Фигура остановилась и начала уже разворачиваться на источник звука, но Моника не успела разглядеть лицо существа, как его сразу же засосало в портал , появившейся на «иконке». Девушка запнулась и чуть не упала на бегу, но удержав равновесие разочарованно вздохнула. — Это меня так судьба наказывает …? Она жадно глотала воздух, восстанавливая дыхание. «Но тем не менее, я здесь не одна..» Она грустно улыбнулась. «Нужно ещё так много обдумать, и разведать.» Моника развернулась в противоположную сторону и спокойна ушла восвояси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.