ID работы: 13295506

─В по-оле крадется туман,молчаливо и бесчестно.

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

─Всё облепила роса, словно хочет попасть внутрь.

Настройки текста
Примечания:
По земле раздаются тихие, еле слышные шаги. Под ногами так же тихо хрустят опавшие ветви да листья. Журналист идет медленно,даже не смотря вперед. Ему это и не надо. Он и так прекрасно помнит дорогу до могилы друга. В голове буквально комок из мыслей, от чего обладатель этих мыслей не может сосредоточиться.Он лишь медленно хмурится,прикрывая ярко-зелёные глаза,и тихо-при-тихо вздыхая. И журналист осторожно открывает черную калитку, заходя на небольшой,но вполне..вместительный клочок земли. Ярко голубая лавочка, небольшой столик того же цвета, корзинка с искусственными цветами, и.. И могила Джона.Могила,от которой на глазах журналиста медленно,но уверенно наворачиваются слезы. Кажется,это первый раз, когда журналист будет плакать от горя и печали. Нет. Нельзя ему рыдать. Нельзя, но, кристальные слезы не слушают, а лишь капают со щек журналиста. И тот осторожно кладет букет цветов на могилу, около корзинки. Линч знает, что корзинка от Лили. И парень вновь вздыхает,прикладывая руку к могильному фото. Фото, на котором приятель еще жив. Жив и счастлив. Жив и..и весел. На котором он жив, и может радоваться жизни. Радоваться всему, чему только захочет. Но,сейчас,Писатель лежит под землей. В мертвой тишине, что нарушается лишь сбитым дыханием журналиста,что опустил голову. Он не хочет смотреть на фото человека,который погиб по его вине. ─...Прости приятель. ─Линч говорит тихо. Потому что в горле застрял отвратительный ком, не дающий говорить в своей обычной манере общения. Потому что тело и так пробирает отвратительной дрожью. Потому что он не хочет показывать, как сильно страдает. ─...Мне жаль что так вышло. Мне.. Мне очень жаль. Журналист вновь вздыхает,вытирая горькие слезы, что вновь льются из глаз. Он все так же смотрит на фото друга,медленно сжимая ладони в кулаки. Хочется со всей силы ударить по надгробию, по фотографии.Но что-то его останавливает.Совесть? Печаль?Линч и сам не знает. Даже если бы и знал, то все равно бы не ударил. Он не может. Не может ударить по фотографии лучшего друга. Покойного друга. А потому, лишь сглатывает накопленую слюну, поднимаясь с колен,и бросая взгляд на корзинку. Меж ярких, пусть и искуственных цветов, виднеется небольшой клочок бумаги. Может он и не для Линча,но, он все равно берет бумагу в руки,читая написанное. Для Джона. Да, ты это не прочитаешь, но..Мы хотим верить, что ты хотя бы увидишь оставленные мной цветы. Мы очень скучаем. Егор особенно.Он все-еще винит себя в твоей смерти. Пожалуйста,если ты все же сможешь это прочесть..Скажи Линчу,что он не виноват. Мне больно смотреть на его страдания. ─От Лили-"Лапушки". С губ срывает Тихий смешок, пока сам журналист убирает 'письмо' на его законное место. По щекам вновь катятся холодные, и горькие слезы, но, Егор будто-бы не замечает этого. Он лишь открывает калитку, выходя за пределы могильного участка. И Егор осторожно убирает руки в карманы, на последок смотря на фото друга. Глупо надеяться,что он это прочтет. И Линч медленно уходит с кладбища. Он не знает, придет ли сюда еще. Сможет-ли придти сюда еще раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.