ID работы: 13295601

Роман в письмах

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
88 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

26 мая 1918 Западный участок отрядов завесы.

Настройки текста

Генрих!

      Сердечное спасибо тебе за письмо. Что ещё я могу написать? Ты всё знаешь, а слова иногда даже немного портят. Послать бы белый лист, ты ведь запросто прочтёшь его, как меня в своё время.       Слишком многое хочется сказать. И слишком многое мне сейчас недоступно.       Напишу лишь ещё раз, что я счастлив. Даже сейчас счастлив, как никогда прежде не был.       Жизнь моя снова, как когда-то, вошла в рутинную, однообразную колею, и сейчас меня это более чем устраивает. Значит, уже какой-то порядок есть. Есть основа, а не чёрт знает что. Порядок сейчас жизненно необходим и мне лично, и всем нам, находящимся здесь. А кроме того, приятно видеть какой-никакой результат своих усилий.       Мне очень нравится тёплыми вечерами бродить по деревенским улицам. Столько воспоминаний просыпается в душе в такие моменты. А ещё больше — надежд, и мечтаний, и чувств физически, до мурашек ощутимых, будто кто-то невесомо проводит ладонью по загривку. Я раньше, в юности, очень любил так же в одиночестве бродить в Пушкино, о котором уже рассказывал тебе, особенно по ночам. Пахло каприфолью, липами и жасмином, трава была в росе и было темно, только окна домов светились и дорога белела. И мечталось в такие часы как-то по-особенному, и неясно чего-то ждалось, тогда я ещё не знал, чего, но сейчас думаю, что знаю. Понимаешь? Сейчас я также хожу и мечтаю, только уже не о чём-то зыбком и непонятном, а о вполне конкретном.       Мне теперь снятся сны, очень яркие. От некоторых жаль просыпаться. А тебе снится что-нибудь?       Вот чёрт. Сейчас меня отозвали буквально на минуту. Пока меня не было, зашёл командир. Уж не знаю, успел ли он что-то прочитать, говорит, что не читал, но видел, по крайней мере. Я сейчас очень сержусь на него и на себя со своей дурацкой беспечностью. Мне надоело, что я должен скрываться даже в письмах. В конце концов, зачем я это делаю? Цензуры больше нет, письма, надеюсь, никто не читает, и я могу открыто сказать тебе, что люблю тебя. А если читают, то стыдно должно быть им, а не мне.       Ты спрашиваешь про отношение ко мне. Оно, можно сказать, нормальное. И в целом более-менее уважительное. По крайней мере, большинство меня слушает. По сравнению с прошлым годом ситуация лучше: тогда надежды на улучшение почти не было, а теперь есть. Хотя чувствую себя здесь несравнимо более чужим, чем там. Мне даже почти не с кем поговорить. Вряд ли кто-то меня поймёт.       Боёв, к счастью, нет и пока не предвидится. Мы стоим на том же месте, и всё время я занят обучением личного состава.       Пока писать больше не хочу, я и так всё сказал. Мне очень хочется обнять тебя.

Навсегда твой Женя.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.