Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 80 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий город вдали от мира всего, там живёт куча различных существ вместе с людьми, именно это и повлияло на малую популярность города среди людей, но это не мешало жителям жить хорошей жизнью. К сожалению было одно "НО". Из города было видно непреступные горы, сверху покрытые снегом и льдом. Кажется там не одно существо не может жить. Но в одной из высочайших гор, в пещере, жил ледяной дракон. Каждые полгода или год, он прилетал в город и забирал кого-то из деревни. Сообщал кто именно ему нужен, он через особого человека, выходец из города, живущий на отшибе, хотя в самом городе его никто не призерал, а даже любили за его характер и навыки. Голубоглазый юноша с кудрявыми волосами цвета молочного шоколада. За спиной у него были большие белые крылья с золотым отливом. Горожане поражались, как он не боится встречаться с драконом, но он единственный, кто сообщал о желании дракона. То были не обязательно девушки, это могли быть и юноши. Всех одевали в белую одежду и в лодке оставляли на середине огромного озера, некоторые начинали петь особую песню, после чего голубой ледяной дракон забирал её или его. Забраных больше никто не видел, но зато город был в безопасности от всего. Многие думали, что все забранные уже давно мертвы. Но только один человек знал всю правду.

***

—Ну что? Кто на этот раз? —спросил шатен, на вид ему было лет двадцать - двадцать пять. Он сидел на траве у самого подножия горы, а рядом примостился огромный дракон голубого цвета с белыми рогами и светло-светло голубого цвета, почти белого, брюхо. Глаза были ярко синими, а склера была светлее самого глаза. —Я пока ещё не решил, но в скором времени сообщу. —Как скажешь Лефт. Кстати, прошёл год, а я так и не узнал что ты сделал с Амалией, которую ты в тот раз забрал. —Эх. Нууу..... /Год назад/ —Мамочка, я не хочу!!! Лучше я за этого монстра Кеджина выйду замуж, но я не хочу умирать!!!! —кричала рыжеволосая девушка с карими глазами. Её одевали в лёгкое белое платье. Амалию выбрал дракон. Мать девушки плакала, а отец ушёл с семилетним сынишкой, чтобы отдать его на время "ритуала" соседке для присмотра, а та и понимала, какое в семье горе. Через час все собрались у озера. Девушка легла в лодку, по её щекам текли слёзы. При помощи другой шлюпки, лодка с девушкой была помещена на центр реки. Тут начали раздаваться слова: Раньше не было ни времени, Ни земли, ни пыли, Ничего – забыли всё. Было небылью, да стало былью, Река остыла и вода застыла – ничто. Время – быстрая река, никого не обойдет. Ждет невеста жениха, ждет, как часа своего. В белый цвет облечена, точно в саване стоит. На покой обречена, свадьбы колокол звенит. Забирай, забирай, приходи, прилетай, На века отдана дева юная. Всё затаили дыхание. В далике начали раздаваться звук крыльев. Буквально за пару минут огромный дракон подхватил своими лапами лодку с Амалией и улетел в сторону горы. Только тот самый голубоглазый юноша стоял в стороне с капюшоном на голове, а его глаза ярко светились, смотря в сторону той самой горы. Лефтарион опустил лодку на огромный выступ, который параллельно служил входом в пещеру. Сам дракон преземлился рядом. Рыжеволосая лежала неподвижно, её лицо было бедным от страха. —Вылези из лодки—раздался громкий голос. Через силу и сильную дрожь девушка вылезла из лодки и с ужасом смотрела на огромного ящера с крыльями. —Не бойся меня, я не сделаю тебе ничего. Но. С одним условием. —К-к-как-ким ж-же? —Я отнесу тебя в одну деревню, но ты не прикаких обстоятельствах не должна возвращаться в свой город или общаться с кем-то оттуда. —Д-да х-х-хор-рош-шо. /Конец воспоминания прошлого/ —Как-то так—закончил ледяной, кладя голову на землю. —Ну как обычно, ничего нового. Не понимаю, какая тебе от этого польза? —Никакая, просто мне так нужно. —Я не в праве тебе мешать, моё дело передавать информацию.—парень встал с земли, взял свою сумку и развернулся к дракону—Ладно дружище, мне пора идти, а то мне ещё на рынок надо успеть. —Как скажешь Лололошка, встретимся здесь же через неделю, я скажу, кого на этот раз заберу. —Хорошо—белокрылый погладил синеглазого по голове, после чего взлетел и скрылся за кронами деревьев, а Лефтарион остался у подножия горы, обдумывая всё. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.