Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 80 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Был обычный осенний день. Хоть на улице было прохладно, но многие гуляли, дети собирали листики, на рынке торговались, некоторые спешили по своим делам. Среди гуляющей толпы был и один парень лет двадцати шести. Он был из расы исушающих, его кожа была тёмно-серая, волосы угольно чёрные и собраны в низкий короткий хвост. Одежда его тоже была почти вся чёрная и серая, только белые глаза очень выделялись и лавандовая серёжка в виде искры в левом ухе. На голове была шляпа с тёмно-фиолетовой лентой. Звали его Блэк, но он предпочитал Доктор Блэк, так как любил проводить своего рода эксперименты, да и помогал жителям, делая на заказ определённые вещи или зелья. Знания ему помогали, ведь он был учеником одного из лучших магов города—Гектора. Парень читал какую-то книгу, видимо ему её дал его бывший наставник, они продолжали работать вместе. —Блэк!—послышался голос со стороны. К исушающему подошёл Лололошка, тот самый переговорщик с драконом. Блэк подружился с ним, когда увидел его у Гектора, оказалось он начал обучаться у него с недавних пор, и Ло даже помогал Блэку с ресурсами или передавал информацию от наставника. —Привет Ло, как дела? —Да нормально, вот с рынка иду, а то скоро всё дома закончится. —У тебя свой немаленький огород, куча скота, своя аллея с фруктовыми деревьями. У тебя должен быть полный погреб!!! —Хахаххахаха!! Блэк, я про травы, мёд и некоторые специи, ведь летом я не успел запастись первым, был слишком занят. —Ну всё понятно с тобой. —У самого-то как дела? —Как обычно, вот выдались свободные деньки. Сейчас вышел развеяться, а потом пойду к родителям, а то с работой совсем их не навещаю. —Ясненько. Ну я тогда пойду, а то ещё Сильвестра кормить. Родителям привет. —Хорошо, пока. —Пока. Блэк ещё немного почитал после ухода крылатого, а потом пошёл по направлению к дому своих родителей, по пути прикупив к чаю всяких вкусняшек. Шёл он быстрым шагом, но в него врезался высокий мужчина в накидке и белоглазый чуть не упал. Как раз этот мужчина и удержал его, ухватив за руку. —Прошу прощения сэр, я не смотрел куда шёл—сказал мужчина, а Блэк посмотрел вверх, неизвестный был крайне высоким, Доктор очень редко видел существ выше двух метров. Лица мужчины было не видно, но по наклонённой голове можно понять, что он смотрел на белоглазого. —Ничего страшного, со всеми бывает—брюнет приулыбнулся. —Раз мы начали небольшой разговор, то можете пожалуйста показать, где здесь ближайший отель, я не местный, не знаю, что тут да как. —Да конечно, нам с вами в одну сторону, пойдёмте. —Хорошо—оба пошли дальше по улице. Парень в шляпе смотрел на высокого, пытаясь увидеть его лицо, но ничего не получалось. —Извините, а вы можете снять капюшон. —Не примите меня грубым, но нет. Меня могут испугаться горожане—приглушённым голосом, видимо из-за шарфа или маски, ответил мужчина. —Почему? У вас какое-то ранение или шрам? Так это не повод прятать свою внешность, найдутся те, кто будут с вами общаться. —Хех, тут дело в другом, но спасибо за поддержку. —Не за что. Вот кстати мы и пришли, вам дальше прямо, и вы увидите вывеску. —Ого, быстро. Ну спасибо вам, надеюсь мы с вами ещё встретимся. —Возможно. До свидания. —До свидания.

***

—Гектор.... —голубоглазый шатен окликнул своего друга и по совместительству наставника. Голос его был подавленый. —Лололошка? Здравствуй. Что-то стряслось? —Да....—он присел на стул и опустил голову. —Что такое? —Я общался с Л... Кхм. С драконом... —И... Что? Он сказал кого выбрал? —Да... Он.. —парень сжал низ своей тёплой кофты—Выбрал Блэка... —Ч.. Что? —Я не смогу сказать это его родителям. Можешь это ты сделать? —Хорошо. Лазовый через какое-то время был в доме родителей своего бывшего ученика, он тоже там был. Собравшись с мыслями зеленоволосый сообщил новость семье. У всех был шок. Мать начала плакать, Блэк уставился в одну точку, а отец нервно узнавал, правда ли это, к его сожалению это было так. Семье дали пару дней перед ритуалом, в городе эта новость тоже начала распространяться. /Через два дня/ Доктор Блэк был одет в белую длинную рубаху, по верх которой была белая накидка более тёплая. В его белых глазах не отображалось ничего, они были просто пусты и безжизнены. Брюнет обнял своих родителей, наставника и близкого друга, после чего лёг в лодку. Всё повторилось по обычному сценарию, который он видел не раз, но сейчас он на месте тех "невест" как называли всех из-за белых одежд. Брюнет всем телом почувствовал, когда лодку подняли, именно сейчас тело начала бить дрожь, а глаза зажмурились. Когда лодка оказалась на скале. Белые глаза медленно открылись, а после с шоком расширились. Он увидел морду того самого дракона. Дыхание участились из-за страха, а после темнокожий и вовсе потерял создание. Последнее, что он увидел, это было яркое свечение голубого света. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.