ID работы: 13296097

Твоя любимая Питерская крыша

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
В большой, светлой от июньского солнца комнате, на двухспальной кровати лежит голубоглазый парень. Он спит, а улица за окном уже проснулась. Шум машин, отдаленные голоса людей, плачь маленьких детей идущих в детский сад. В общем много свойственных восьми утра звуков. Парень не спешит вставать. Экзамены, ЕГЭ и все над чем можно и нужно было волноваться закончилось. Наступил новый период в жизни, он — студент.

Документы поданы и он даже принят на бюджет. Арсений решил, что хочет создавать новые здания и украшать улицы города разными архитектурными строениями, а может и городов…кто знает?

Да, он поступил на архитектора.

***

-Окс, да ладно, успокойся, — уже умывшись, сидит в кухне Попов, пьёт зеленый чай и пытается успокоить подругу, которая позвонив жалуется ему на «морочку с бумажками». Она еще не подала документы в институт и сейчас бегает по всем уголкам города, дабы собрать их. — Конечно Арс, тебя уже приняли и ты не сидишь на иголках! — напряженно и чуть ли не крича отвечает девушка. — Оксик, любимая моя, успокойся, — пропуская тон подруги мимо ушей, продолжил успокаивать Фролову. Ей предстоит найти где-то валяющейся школьный аттестат и забрать согласие родителей, а паспорт слава богу был у девушки. — Окс, у тебя еще 3 дня, чтобы подать документы, верно? — задумчиво спросил он у собеседницы парень. — Даа, — протянула Фролова. Нервно перебирая бумажки, которые были разбросаны уже по всему салону такси. — Давай ты сейчас доделаешь что делаешь, приедешь ко мне и мы пойдем прогуляемся? — с явным азартом от своего же предложения спросил парень. Немного помявшись девушка все же согласилась на столь заманчивое, но рисковое предложение. Поставив чашку от чая и тарелку из-под овсянки в раковину, Попов пошел собираться. Выглянув в окно, чтобы посмотреть как одеты люди, не удосужившись спросить это у Оксаны (которая явно была сегодня на улице), он понял на сколько это бесполезное занятие. Люди одеты слишком по-разному: кто-то ходит в кофте и джинсах, а кто-то в шортах и футболке. Выбрав серо — черные джинсовые шорты до колена и пастельно лавандового цвета футболку. Накинув на плече сумку «менеджер», он вышел из квартиры.

***

— Слушай Оксан, ты была на крыше дома? — спросил Арсений у подруги. Они шли в парке, недалеко от дома с очень атмосферным видом на Питер, Неву и остальные не менее красивые здания. — Неа, — беззаботно ответила девушка, слизнув стекающее по рожку мороженное. — Хочешь? — повернувшись на подругу спросил Попов. — Ммм, давай, — подумав ответила девушка. Она последовала за другом, который свернул на тропинку ведущую из небольшого парка к дороге. Выйдя на тротуар, они пошли в сторону арки. Зайдя, они очутились в уютном, красивом и маленьком дворике. — Пойдем, — потянул он за руку засмотревшуюся девушку. Да, двор был чудесным, его как будто строили по принципам — зайдут сюда люди и вспомнят самые лучшие моменты из жизни, самое крутое лето в жизни когда 24/7 с друзьями. — Угу…- очаровано кивнула Оксана, и все еще залипая и рассматривая каждое окошко поспешила за другом. В шести этажке конечно не было лифта и они поднимались по лестнице до чердака. Внутри дом был как у бабушки, очень домашний (странно звучит, но так и есть), пахло чем то вкусным, цветочные горшочки стояли на каждом углу и это гармонировало с общей картиной. Поднявшись на крышу и сев на край они начали болтать обо всем на свете, смеяться со всего на свете и просто смотреть на закат. — Арсюш, спасибо, — склонив голову на плече друга шепотом произнесла Фролова. — Тебе спасибо, я тут сто лет не сидел, — улыбнувшись мыслям ответил Попов. Здесь он сидел с лучшим другом около года назад, они решили вспомнить детство, как 13- ти летние мальчишки сидели и смотрели закат, такой же июньский закат. Но он умер. У него был рак, он мог жить, но врачи не уследили и… — Арс, смотри! — прервав воспоминания вскликнула Оксана, она указывала рукой на противоположную крышу. Туда сел парень и запрокинув голову выдыхал дым сигарет. — Ну парень и паре…- запнулся Арс когда этот «ну парень и парень» посмотрел ему в глаза. Он почувствовал этот взгляд, он не рассмотрел глаза, но он знал — они смотрели в его собственные.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.