ID работы: 13296097

Твоя любимая Питерская крыша

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
С того похода на крышу прошло чуть больше недели. Питер накрыло июньскими дождями. Оксана через два дня после прогулки подала документы. Сейчас ждет списков, чтобы узнать, поступила она или нет.  Арсений спешил на вокзал, сегодня к нему приедут родители. Последний раз они виделись в мае, когда парень написал экзамены и как можно быстрее уехал от них. Отношения с ними начали стремительно лететь вниз после того как девяти летний Попов принес домой первую двойку. Отец тогда его буквально сломал. Воспоминания В 9 лет... Маленький Арсений стоит на кухне, перед сидящим за столом отцом. У него в руках дневник, которые через несколько секунд полетел в Попова младшего, да с такой силой он влетел в лицо, что разбил губу мальчику.  - Ты! Ты бездарь, ты двоечник, ты нечего не добьёшься в жизни! - кричит отец, смотря на своего плачущего сына. - П...пап, я...я не хоте...- шептал Арсений, до того как его схватили за запястье и начали бить. Сначала  он пытался позвать маму, пытался высвободиться, но увидев маму стоящую у дверного косяка и приложившую руки ко рту он понял, что мать не поможет ему. Она не спасет его. Она не заступиться за него Она не пойдет против отца.  Он видел эту злость, эту ярости взявшеюся из неоткуда в голубых глазах отца. Он видел страх и беспомощность в глазах матери.  ...он понял, что его никто не защитит. Ему никто не поможет. В 14 лет... Отец пил и избивал Арсения без повода, по мелочам. Поставил чашку не туда - синяк на спине от этой же чашки, которую швырнул отец. Ему не нравилось что-то - он бил сына. А если на глазах парня появлялись слезы, отец вообще терял контроль и с криками "ТЫ ЕЩЕ МНЕ ТУТ СОПЛИ ПОРАЗМАЗЫВАЙ!" швырял в Попова всё, что под его руку. Парень стал закрываться в ванне, включать воду и сидя на полу тихо плакать, он хотел кричать, не мог. Паника охватывала его. ...он понял, что можно заглушать внутреннюю боль снаружи. Он резался. Он резал бедра. Он думал никто не заметит. Никто не заметил. В 16 лет он понял, что надо как можно быстрее уехать от родителей. Он не мог здесь находиться. Отец пил, бил, спал, работал, пил, бил, спал, работал.  И так по кругу много-много раз. В 17 лет он уехал к лучшему другу в Питер на неделю, они сидели на крыше и вспоминали как 13-ти летние Арсений и Никита почти каждый день играли здесь, думали о будущем, болтали и думали , что они будут делать когда Арсений опять приедет к нему в Питер. Но в детстве он больше не приехал в этот прекрасный город.  Через день после приезда 17- ти летнего Арсения обратно в Омск, он узнал что Никита, умер. Мир окончательно рухнул. В 18 лет Арсений уехал от родителей, встретился в жизни с Оксаной и поступил на архитектора. Он наладил жизнь без родителей, он добился всего сам без родителей.

***

Арсений стоит на платформе. По громкоговорителю объявили о прибытии поезда "Омск - Санкт-Петербург".  В толпе он увидел своих родителей, они тоже увидели его и направились в сторону сына. - Арсюша! Господи любимый моя, — начала обнимать и целовать его мать держа руки на щеках парня. - Привет, мам, — приобняв женщину в ответ, сказал Попов. После долгих приветствий со стороны матери, она наконец-то отстранилась. И парень увидел отца. Рой мурашек пробежал по телу. В голове сразу всплыли воспоминания о детстве. - Привет, — сухо поприветствовал отец сына. Даже не натянув улыбку, как он делал при людях когда приводил мальчика на день рождения друзей или в общественных местах. Попов младший ничего не отвечая, кивнул и они направились к такси.          

***

- Окс, пройдемся? - позвонив подруге спросил парень, после того как приехал домой. Родители слава богу решили остановиться в отеле. - Привет, да давай. Арс, что-то случилось? - с волнением спросила подруга. Она любила его как брата. Они очень сдружились за эти полтора месяца и знали друг о друге всё. - Можно и так сказать, давай в четыре у твоего дома? - отвечает парень и получив в ответ согласие от девушки повесил трубку. На улице было где-то +23 достаточно тепло для Питера. Арсений одел черные джинсы и белую рубашку с коротким рукавом и каким-то рисуночком на груди, пошел к дому Оксаны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.