ID работы: 13296097

Твоя любимая Питерская крыша

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Через несколько дней Оксана позвала Арсения прогуляться, так как они уже давно не виделись. Парню ничего не оставалось, как согласиться.  Вот они уже шагают по небольшим лужам. Июнь выдался очень дождливым. Друзья шли по Невскому проспекту и молчали. Ни один не знал с чего бы начать диалог. Нет, поговорить было о чем, но сейчас все эти темы испарились. - Арс, что было в воскресенье? - всё-таки решилась начать диалог Оксана. Она вспомнила день когда к Арсению приехали родители. Не лучшее начало, но хоть что-то. Парень замялся. Он не знал, стоит ли рассказывать все подруге. О зеленоглазом парне и"прогулке" по ночным улицам. - Я же тебе писал. Окс, все нормально, — врал парень. Что-что, а врать он умел отлично. - Сень...- не успела договорить девушка, как её перебили. - Окс, не называй меня так,- грубо отозвался парень,- пожалуйста, — добавил он, поняв, что был резок. - Да, извини, — опустив голову пробормотала девушка. Диалог на этом закончился. Арс, че ты за скотина такая? Мог не так грубо разговаривать. Дебил.  Хорошо, а сейчас что ? Мы так и пойдем в никуда? Может спросить что-то ? Господи, нет, всё. Ты и так портишь всё. Идя и параллельно мысленно отчитывая себя, Попов не увидел идущего ему навстречу парня. Собственно тот тоже его не видел, он что-то искал в телефоне. - Арс! - с этими словами девушка отдернула парня, за секунду до столкновения. Попов только и успел на миг пересечься взглядами с "братом" по несчастью. Зелёные. - Это он...- прошептал почти про себя голубоглазый. Застыв, он обернулся, в надежде рассмотреть или догнать парня. Увы, тот уже смешался с толпой и исчез. - Ты чего застыл? - спросила Оксана коснувшись  плеча друга. Вздрогнув, он помотал головой, мол "да не, просто" - Ладно, пойдем. Мне подруга рассказывала тут сквер красивый есть, давай туда? - вопросила Фролова, он утвердительно кивнул. И они направились в сквер.

***

Сквер был не маленький. Друзья ходили в нем уже минут тридцать и за эти полчаса им попалось штук 6 вагончиков с едой. Оксана попросила где-нибудь присесть, так как устала ходить, они нашли свободную лавочку и сели. - Окс, хочешь пышку? - спросил парень, заприметив недалеко стоящий вагончик с "пончиками". - Нее,- протянула девушка, которая что-то искала в сумке. - Ладно, я пойду себе возьму, — встав с лавочки, оповестил Фролову Арсений. Получив задание купить воду Оксане, он направился к вагончику. - Окс, держи воду, — садясь обратно через минут 5 уже с пышкой, Арсений отдал бутылку подруге. - Ага, спасибо, — улыбнувшись сказала та и кинула в рот таблетку, запивая её водой. - Голова болит,- ответила девушка, не дав Арсению выдавить и звука из приоткрытого рта.

***

Было четыре часа вечера. Они шли домой. Арсений теребил в руках когда-то влажную салфетку которую попросил у подруги, чтобы вытереть руки от сахарной пудры с пышки. Он проводил Оксану до дома и направился в сторону своего. Надо выбросить салфетку, а хожу с ней как дурак. Наконец салфеточка была утилизирована в мусорку около подъезда Арсения.  Дома парень решил посмотреть что-нибудь, но для начала сделать себе чай. Заварив его, Арсений уходит в спальню, садиться на кровать и на ноутбуке включает фильм. Его кстати, когда-то посоветовала ему Фролова. Так пролетает два с половиной часа, на часах пол седьмого вечера. Попов, заварив еще одну кружку чая, выходит на балкон. Летний вечер в центре Питера, на своем балконе.  Что может быть лучше ? - Летний вечер в центре Питера, на своем балконе с любимым человеком,- вслух ответил на свой вопрос Арсений. Он не встречался ни с кем с 9- ого класс. Тогда была девочка которая бегала за ним и он решил дать шанс. Вдруг он просто плохо её знает. Но она оказалась не интересная и очень навязчивой. К концу 9 - ого класса они расстались. Вообще, Арсений до конца не определился кто ему больше нравиться, девочки или мальчики. Постояв на балконе еще минут 20, парень решил, что пойдет в душ и спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.