ID работы: 13296097

Твоя любимая Питерская крыша

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Нервно стуча пальцами по кухонному столу и смотря на часы, Попов ждал. Чего? Он ждал когда этот день закончиться, родители уедут в Омск и он забудет это как страшный сон. - Десять пятнадцать, — задумчиво произнес парень. В десять сорок надо выходить, чтобы вовремя приехать к Петропавловской крепости. Там они хотят походить и покататься на водных трамвайчиках. Точнее хотят родители, но не Арсений. Может написать матери, что простудился? Хотя +25 какой простудился? Может написать, что голова сильно разболелась и сегодня не смогу? Или вообще написать, что просто не могу и не вдаваться в подробности? Арсений так и поступил, спускаясь по лестнице он параллельно набирал сообщение матери:" Привет, прости я не смогу сегодня приехать. Мне жаль". Да ему "ооочень жаль". Отправив сообщение он убрал телефон в карман и направился к дому с завораживающим двориком. А если быть точнее Арс шёл на крышу этого дома.

***

Согнув ноги в коленях, положив на них руки, а сверху на эту конструкцию загромоздив голову, парень сидел на крыше уже непонятно сколько времени и думал. Думал о родителях которые сейчас одни ходят по городу. Нет, ему не было стыдно или обидно, просто чувствовал  он себя погано. Так бы он просидел еще пару часов, если бы не душераздирающий крик. Попов поднял голову и увидел парня, того самого с зелеными глазами. Он стоял спиной к Арсению и видимо поднимаясь на крыше не увидел его. Парень истошно кричал, вскоре этот крик перешел на всхлипы, а потом и вовсе стих. Всхлипы были еле слышно. После зеленоглазый сел, достал что-то из кармана и видимо закурил, было слабо, но видно серый дым. Парень все еще сидел спиной к Арсеню, они поменялись местами. Теперь Попов сидел и разглядывал силуэт, а не наоборот.

***

Один пропущенный и два сообщения от матери, шесть пропущенных и девять сообщений от Оксаны.  - Кому я нужнее? - парень задал вопрос сам себе, идя куда глаза глядят. Время перевалило за девять вечера. Да, он весь день просидел на крыше. - Оксане, — сам же и ответил Попов на свой вопрос. Написав подруге, что телефон был на беззвучном, а он спал.  Тупая отмазка, но что поделаешь.   Арсений решил не идти домой, он пошел гулять по пустым улицам Питера. Изредка проезжали машины, пару раз где-то слышались голоса, но парень не обращал на это внимание. Он просто шёл вперёд, просто хотелось уйти подальше и забыть обо всём. 

***

Под утро Арсений вернулся домой. Зайдя в квартиру он быстро стянул кроссовки и плюхнулся на кровать в одежде. Сил хватило только на просмотр сообщений. Мать Арсений мы уезжаем. Когда приедем не знаю, была рада тебя увидит.  Оксана Арс у тебя все хорошо? Арс не игнорируй меня!  Ответь пожалуйста Сюш, если с тобой что-то случилось я себе этого не прощу. АРСЕНИЙ ТВОЮ МАТЬ ПОПОВ  Ааарс ты где? Ты в порядке? Арс не делай ничего с собою Арсюш напиши пожалуйста когда сможешь, напиши хоть что-то, пожалуйста Парень расплылся в нелепой улыбке. Эти слова грели душу, это заставляло знать, что ты нужен.  С этими мыслями и заснул Арсений, телефон выпал из рук на грудь. Парень уже крепко спал когда устройство завибрировало. Оксана Господи, не пугай меня так. Я же люблю тебя Сюш. Очень.

***

Утро у Арсения началось в два часа дня. Проснувшись он чувствовал себя так себе. Слабость, головная боль и живот крутило, то ли от того что ничего сутки ни ел, то ли это уже нервы сдают. Парень кое-как встает с кровати и отправляется в ванну. Умывшись холодной водой, он поднял голову и посмотрел в зеркало. Оттуда на него смотрит бледный, с синяками под опухшими голубыми глазами парень.  "Налюбовавшись" собой Попов идет плетется на кухню, где заваривает зеленый чай и невольно вспоминает парня.  Ему тоже плохо. Я уверен. Просто так выйти поорать в одиннадцать утра, очень странно. Видимо у него свои причины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.